canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Амортенция (ОЖП/Драко Малфой)

Настройки текста
Примечания:
      В школе чародейства и волшебства Хогвартс одним из самых нелюбимых предметов являлось зельеварение. Многие ученики не любили занятия в подземельях из-за очень строгого учителя — Северуса Снейпа. Но многое начало меняться после смены учителя.       Гораций Слизнорт, может, и был с «прибабахом», но уроки у него были намного лучше.       Шестикурсница Софи Грант стояла у дверей кабинета и, как многие ученики, ждала звонка на урок. Те, кто уже побывал у Слизнорта на уроке, были приятно удивлены.       Слизеринка поправила лямку сумки и зашла в кабинет со звонком. На столе стояли котелки, а в воздухе стоял запах вишни.       Софи встала рядом со своей подругой Пэнси. Девушки переглянулись и пожали плечами. Грант взглянула на стол, но, ничего интересного там не приметив, погрузилась в свои мысли.       Очнулась Софи от толчка в ребра, причем с двух сторон. Пэнси и Тео мотнули головой в сторону профессора.       — Амортенция…– прошептала Паркинсон.       — Амортенция — это очень мощное приворотное зелье, которое вызывает непреодолимое влечение, вплоть до одержимости. Это не настоящая любовь, но очень сильная имитация, — быстро сказала девушка. — А ещё для каждого человека она пахнет по-своему. В зависимости от того, что ты любишь.       — Очень хорошо, мисс Грант. Плюс 10 очков Слизерину, — произнёс профессор Слизнорт. — Прошу, расскажите нам, чем пахнет амортенция для вас.       Софи подошла к столу и вдохнула пар зелья.       — Я чувствую вишню, запах новых страниц в книге, лес после дождя, запах… — девушка запнулась и покраснела. — Запах яблок и одеколона.       — Что ж, спасибо вам большое, мисс Грант, — ласково улыбнулся Гораций.       Софи повернулась и увидела хитрую улыбку Пэнси. Но не обратила на это внимания и вернулась на своё место.       Весь урок ученики варили напиток живой смерти за маленький пузырёк Феликс Фелицис. Каким-то чудом зелье сварил Гарри, а все остальные ученики были на него жутко злы.       Софи было все равно, она не очень расстроилась из-за неудачи. Больше всего она переживала за свой ответ на уроке.       «Скорее всего, Драко понял, что речь о нём», — девушка очень боялась его реакции.       Начал нравиться он ей с прошлого года. Но Грант не хотела, чтобы из-за ее влюбленности пострадала их дружба.       — Эй, Софи.       Девушка вздрогнула, она узнала голос. Медленно повернулась и увидела перед собой Драко.       — Да?       — Хотел поговорить с тобой. Это по поводу твоей амортенции.       Софи замерла и выжидающе посмотрела на парня.       — Яблоки и одеколон. Я тебе нравлюсь? — спросил Малфой.       — Ну, да… Но если это проблема, мы можем продолжить просто дружить, ничего страшного не произойдет, — осторожно сказала девушка.       Парень поджал губы и посмотрел на Софи. Затем улыбнулся и наклонился к уху подруги.       — В шесть, около входа в гостиную.       Малфой поцеловал девушку в щёку и повернул в сторону лестницы. На первой ступеньке он развернулся обратно к Грант.       — Не опаздывай на свидание, Софи, — сказал парень и продолжил подниматься по лестнице.       Софи стояла смущенная и с красными щеками. Внутри все сжималось от радости, а сама девушка чуть ли не пищала от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.