canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Цветущий сад (ОЖП/Эймонд Таргариен) 1 часть

Настройки текста
Примечания:
                  По коридору в сторону покоев короля Визериса шла небольшая процессия. Принцесса Райнира спешила навестить своего отца, которому с каждым годом становилось только хуже. Деймон предчувствовал плохие новости и яростно сжимал рукоять меча. Следом за ними шла принцесса Валери, дочь Райниры от первого брака, единственный ребенок Лейнора Велариона.       У девушки были длинные белые волосы и фиалковые глаза, присущие Таргариенам. Ей было семнадцать лет, и хотя в таком возрасте уже выдавали замуж, Райнира не спешила отдавать свою дочь в жёны какому-то лорду. Валери была любимицей матери, поскольку была единственной ее дочкой, а также любимицей Деймона, хоть тот и не признавал слухов.       Девушка стояла у кровати короля Визериса и наблюдала за матерью. Она видела, как ей больно смотреть на умирающего отца, поэтому, не медля ни минуты, подошла к ней и сжала ее плечо.       — Поздоровайся с королём, дорогая, — улыбнулась Райнира.       — Ваше величество, — поклонилась Валери.       — Ох, моя любимая внучка, сядь поближе, я рассмотрю тебя, — простонал Визерис.       Девушка послушно села на край кровати и взяла руку дедушки.       — Ты выросла настоящей красавицей, моя милая, — улыбнулся Визерис.       — Спасибо, ваше величество, — ласково сказала Валери.       На ее плечо опустилась рука, и она повернула голову, рядом стоял Деймон.       — Иди прогуляйся, Валери.       Девушка встала и поклонилась королю. Посмотрев на родителей, она покинула королевские покои.       Валери знала эти коридоры наизусть, ведь не раз и не два бегала по ним в детстве. Выбрав дорогу, известную только ей, девушка пошла вперёд. С каждым шагом становилось светлее и светлее, а вскоре в воздухе начал витать запах цветов.       Таргариен вошла в богорощу и глубоко вздохнула свежий воздух. Любовь принцессы к цветам была так велика, что в народе ее прозвали Валери Цветущая. Девушка ходила от одних кустов к другим, остановившись под одним деревом она улыбнулась. Вдруг налетел ветер и лепестки цветов плавно закружились по всему саду. Несколько цветов застряли в волосах Валери, но она не стала их вытаскивать, посчитав, что и так вполне красиво.       — Валери Таргариен в богороще, впрочем, ничего нового, — раздался голос сзади.       Девушка улыбнулась, этот голос она узнала. В детстве, его обладатель, подстрекал принцессу на мелкие шалости.       — Дядя Эймонд, — сказала Валери и повернулась.       Перед ней стоял Эймонд и с интересом наблюдал за ней. Девушка улыбнулась и поклонилась.       — Мой принц.       — А ты выросла, — задумчиво сказал парень.       Девушка подошла ближе к Эймонду. Тот предложил ей руку, и Валери, кивнув головой в знак благодарности, ухватилась за локоть принца.       — Скучала по мне, племянница? — спросил парень, наблюдая за девушкой своим единственным глазом.       — Да, дядя. Люк и Джейс хоть и очень любят меня, но на шалости их подбить сложно, а с младшими не так интересно, — рассказывала Валери, стараясь скрыть смущение.       — Неужели только по нашим детским забавам? Я глубоко оскорблен, племянница.       Валери остановилась и посмотрела на Эймонда. Она заметила, как вырос принц, возмужал и стал более красивым, даже отсутствие глаза и шрам не портили впечатления. Девушка боялась признать, что влюбилась в своего дядю, а тот факт, что он был старше всего на год, давал призрачную надежду. Но девушка понимала, что родители ни за что не одобрят этот брак.       — Я скучала не только по забавам, дядя Эймонд, я скучала по вам, — сказала Валери, отводя взгляд, — Очень скучала…       В следующую минуту ее лицо повернула сильная рука, а большой палец мягко обвёл контур губ.       — Ты будешь моей, Валери Таргариен, — требовательно сказал принц и, убрав руку, двинулся в сторону выхода из богорощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.