ID работы: 11816629

Любовь с привкусом рока.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. - Спасибо, что нашла на нас время, Рита!

Настройки текста
      Из комнаты вышла девушка в красно-черной юбке в клеточку выше колен. Рубашка с расклешенными рукавами, заправленная в нее, свободно висела на плечах юной особы. Берцы, колготки в сетку и обилие цепей придавали образу неформальности. В руке Рита держала большую спортивную сумку, в которой лежал футляр с инструментом и одежда для пожертвования. - Ты в таком виде к детям собралась выступать? – осматривая подругу спросила Рыжик. - Ага, или слишком по-школьному? - Наоборот, тебя пустят к детям в таком виде? - Ой, ладно тебе, там есть одна прекрасная женщина, у неё сыновья тоже панки, она пустит, — Ди подкрашивает губы черной помадой. - Ладно, — немного помолчав Соня спросила. – Что думаешь насчет Андрея? По-моему, милый парень, а? - Да, вполне неплохой, время покажет. - Ты что-то недоговариваешь? – рыжеволосая насупила брови. - Миша, по моему мнению, на его фоне как-то ярче, — чуть поразмыслив ответила голубоглазая. - Он тебе понравился? - О, Люцифер, спаси, — девушка закатила глаза и ухмыльнулась.        Раздался дверной звонок, и Рыжик открыла дверь. - Спасибо, что погулял с Церби, Макс— протягивая деньги тому же мужчине, что вчера стоял на входе в TamTam'e. - Не за что, Мисс, — не взяв деньги, Максим ушёл оставив собаку хозяйке.        Погладив своего любимца Ди устремила взгляд на часы, висящие в коридоре. 11.30, уже пора выезжать. ‐ Охранять! - указывая на подругу скомандовала Рита. Попрощавшись с подругой и питомцем, девушка вышла из дома и направилась к своему байку. ***       Припарковав свое транспортное средство на стоянке у ворот детского дома, в котором должна будет сегодня выступать, юная леди осмотрела здание. Не большое и довольно потрепанное. Видимо финансирование не хватало на ремонт. Оно и понятно, в ходе перестройки и кризиса бюджеты государственных учреждений неистово сокращали.       Девушка прошла к входной двери, а затем и в актовый зал. Всю дорогу девушка ловила на себя осуждающий взгляды старых бабушек воспитательниц и восхищенные взгляды детей. Большинство из них уже знало Риту, дети любили слушать её выступления, а вот воспитательницы часто осуждали девушку за внешний вид и образ мышления. Старушки, а именно они в основном и работали тут, говорили что-то вроде: «Хорошая девочка, спортсменка, комсомолка, а так одеваешься! Ужас какой!».       Радость была только в детях и одной более молодой женщине. Её звали Татьяна Ивановна, женщина была не многим младше своих коллег, но понимала Ди намного больше, ведь у неё самой были два сына и оба панки.       Пройдя в актовый зал, девушка увидела ту, о которой только что думала. - Татьяна Ивановна! – радостно позвала женщину Рита. - Маргарита, дорогая! – женщины обнялись. - Извините, сегодня мало пожертвований, — виновата сказала блондинка. - Ты хоть что-то приносишь! Ты вообще со сверстниками общаешься? Всё время здесь проводишь! - Да ладно вам, — Ромашина смущенно улыбнулась и виновато почесала затылок. - Ой, ладно, выходи на сцену, готовься.       Девушка поднялась на сцену и принялась выставлять пюпитр с нотами и проверять звучание скрипки. Достав из сумки папку с нотами, девушка пробежалась взглядом по таким родным закорючкам вспоминая звучание каждой. В детстве мама часто включала некоторые из этих мелодий в исполнении других скрипачей и укладывала спать Риту. Именно из-за матери девушка приобрела такую любовь к музыке, к скрипке. И пусть её собственная душа лежала к року, сердце не перестанет наслаждаться классикой, а мозг не откажется от идеи продвижения хорошей музыки в массы.       Прозвенел звонок означающий, что уроки у малышей подошли к концу и пришло время отдыха. Актовый зал начал потихоньку заполняться юными зрителями. - Рита! Рита! Ты пришла! – восклицали дети.       Да, девушка уже не раз приходила к этим малышам. И каждый новый раз они были рады больше предыдущего, ведь она и бабушки воспитательницы были единственными кто дарил им любовь и внимание. - Что будем играть сегодня? – садясь на край сцены, спросила девушка.       Мальчик среднего роста с рыжими кудрявыми волосами подошел к ней. - Вот, — тыча пальцем в переносицу дабы поправить очки, протянул девушке лист бумаги. – Мы составили небольшой список. - Да уж, действительно небольшой, — ухмыльнулась девушка, глядя на список из более чем тридцати произведений. – Давайте сегодня первые десять, а потом остальные?       Мальчик вернулся к другим, дети начали громко обсуждать предложение. - Это не честно! - Но у Риты тоже есть свои дела! - Я тоже протестую! - Ну хватить ребят, она и так разрывается, у неё группа, консерватория, ещё и с друзьями нужно общаться, — решила вмешаться Татьяна Ивановна, но дети продолжили спор и только тихие звуки скрипки смогли их успокоить.       Дети затихли, и увлеченно слушали как из-под смычка и длинных худых пальцев появлялись ирландские музыкальные мотивы. Чуть раскачиваясь под музыку, девушка улыбалась под настроение мелодии.       После завершения выступления девушке стоя аплодировал весь актовый зал. Ди улыбнулась и поклонилась как подобает профессиональной скрипачке и села на край сцены. - Спасибо, что нашла на нас время, Рита!       Дети по очереди подбегали к выступающей и благодарили за уделенное время, а юная музыкантка не отказывала детям в объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.