ID работы: 11817407

Just trust me.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 часть: Неожиданное столкновение.

Настройки текста
Примечания:

***

Парни неловко оглянулись, не хотелось бы чтобы их застали вот так, вместе сидящих а траве. Профессор стоял скрестив руки на груди, он выглядел взбешенным. - Какого моргана вы тут забыли? - Он перевёл взгляд с Поттера на Малфоя. - Ладно Поттер, но вы, - Свирепый взгляд заставил Гарри вздрогнуть, и судорожно сглотнуть. - Десять очков с Гриффиндора, за гулянье посреди ночи. - Профессор Снейп, Гарри не виновен, - Драко тихонько встал подавая тому руку. - Это я его сюда затащил, с меня снимайте. Северус был в бешенстве, настолько что его кадык судорожно бегал вниз-вверх. Не хватало того что он его прикрывает, так ещё и по имени зовёт. Это было странно, не то чтобы люди/маги не называли друг друга по имени, но это были Малфой и Поттер, по сути заклятые враги. - Малфой.. - Гарри опешил. - Помолчите мистер Поттер!- Его гнев не уменьшался, если только всё больше разжигался, и пылал.

***

Снейп ушёл, а значит парни могли спокойно поговорить. Нерушимая тишина, даже убийственная. На улице наверное уже часа три ночи. Они сидели и слушали звуки, которые их окружают. Сидя на траве ни один не решался её нарушить, да и не нужно было. В тот момент парни чувствовали себя странно, но комфортно. -...- Первый выронил слова Драко, прервав тишину. - Ты можешь хоть иногда менее геройствовать, и быть менее болтливым. - Прости, просто я не мог всё это свалить на тебя, - Он сделал небольшую паузу. - Да и тем более я виноват. - Гарри повернулся к Малфою, грустный взгляд то поднимался глядя на того, то опускался утыкаясь себе на ноги. - Блять, гребаный Поттер, ты когда-нибудь понимаешь что не всегда ты виновен? - Драко говорил от чистого сердца, не издеваясь, а правда не понимая почему Гарри такой странный.- Каждый чёртов раз, ты думаешь что виновен, что можешь спасти ситуацию, но это не так, - Он сглотнул забившейся ком в горле, и смотря на небо продолжил. - Просто, хоть раз позволь позаботится об этом других. - С чего ты вообще так говоришь, - Гриффиндорец смотрел на Малфоя. - Я герой, я должен. - Никакой ты не герой Гарри, ты всего лишь ребёнок которого растили для того чтобы использовать в своих целях. Его слова эхом пронеслись в голове, растили? Свои цели? Что он несёт. Это бред сумасшедшего, разве нет? Так ведь? Но Поттеру это имело мало значения, он почему-то верил ему.

***

На следующий занятий не было тоже. Гарри лежал на кровати, он не совсем помнил что было вчера, но некоторые воспоминания пробились в его голову. Гарри. До него толь что дошло что Малфой неоднократно назвал его по имени, сам Драко Люциус Малфой. От этого его лицо раскраснелось, а по телу прошлась приятная и тёплая дрожь, он только что признал что готов кончить от одного воспоминания. Хотя это было бы признать сложнее, чем спрыгнуть с башни. Поттер представлял как он сидит на кровати, а рядом лежит он, такой тёплый, беззащитный. От этого лицо ещё больше раскраснелось, и начало немного ныть где-то в районе сердца, он прекрасно понимал что этого никогда не будет, какой здравомыслящий человек влюбится в Гарри. Пока Гриффиндорец был в раздумьях, на улице совсем стало пасмурно, тучи надвигающиеся в их сторону, становилось всё больше и больше. Вскоре польётся дождь, который будет напоминать о грустных мыслях, заставляя его более загрустить. - Твою мать, я думала что нужна тебе в сложные моменты, поэтому всегда оставалась рядом, - Гермиона вошла резко, с огромным хлопком закрыв дверь. - А ты? Просто взял и ушёл, при этом с Малфоем! - Она перевела взгляд с постели в глаза Гарри. - Настолько ты не ценишь мою помощь, и себя в принципе? - Миона.. Прости, но.. - Заткнись! - Гермиона кричит, очень сильно, от чего Поттер вздрогнул, задав между пальцами простыню. - Просто закрой свой поганый рот! Ты никогда не был умён, а тут и вовсе повёл себя как конченый идиот! - Крики били по вискам, ему хотелось выгнать подругу за дверь, при этом выпить огромное количество таблеток от начавшейся головной боли. - Грейнджер! Хватит, прошу, - Он ущипнул переносицу, с явным раздражением. -… - Девушка подошла к Поттеру, зарядив смачную пощёчину. - Хватит? Хватит?! Это ты прекрати себя вести как полный дурак, который не видит ничего, кроме своего любимого хорька! Например то что Джинни тащится по тебе с третьего курса! - Гарри понимал что этот разговор ни к чему не приведёт, но продолжал её выслушивать, так как успокоить её не лучший вариант. - Ты просто зависимый, никого не замечаешь кроме себя и своих проблем, просто идиот! - Оскорбления становились чаще, явно не собираясь заканчиваться, хотя Поттер уже не слушал её, витая где-то в облаках. - И твой Малфой такой же конченый, как и ты! - Больно. Что-то кольнула в районе груди. - Никого не видите кроме друг-друга! - Гермиона Грейнджер, хватит перегибать палку, - Он конечно не пропустил мимо ушей слова «оба». Значит это взаимно? Да бред.. - Перегибаю палку? Да ты столько раз её перегнул, что можно уже было давно сорваться на тебя! - Когда я её перегибал? Когда делился с тобой? Так ты могла просто сказать что тебе не интересно, - Голос был с ноткой раздражения, но был спокойным. - Я всё своё время, моральное здоровье, обычное здоровье, тратила на тебя! И что я получаю? Плевок в свою сторону, - Походу она не слышит его, или только часть его слов. - Я тебе повторяю: Ты не должна была, могла просто сказать «нет», - Голос такой же спокойный и тихий. - Нет? Нет?! Да ты! Ты! - Она уходит хлопнув дверью, ну хотя бы выставлять за дверь не нужно. Сама ушла. Парень тихонько встал, и подошёл к шкафу, ищу таблетки уже от мигрени. Он прекрасно понимал что она чем-то права, что Гарри её сильно замотал, но разве ранее могла просто уйти? Разве она не могла просто сказать что ей это нахер не сдалось? Могла, но не говорила. Найдя нужное, Поттер лёг на кровать, раздумывая о планах на день, совсем позабыв о словах Гермионы..

***

Время было часа четыре утра, как и говорилось ранее - у Гарри проблемы со сном, постоянные, он не мог уснуть раньше пяти, шести. И спать приходилось всего два, может час. Он привык, поэтому приходя после занятий, ложился спать. Не то чтобы это очень удобно, но в какие-то моменты, можно наслаждаться тишиной ночи. Гарри всегда был подростком с припиздью, поэтому это не было каким-то удивлением, то что он любил ночное время, больше дневного. Ночью может делать всё, и никто ничего не скажет. А вот днём у тебя обязательно планы, а если их нет, то кто-то что-то обязан сказать ему прямо в лицо. Больше всего ночью он любил рисовать, и сидеть около озера. Там было тихо, спокойно, красиво.. Большая белая Луна, которая отражается в воде. И лес, который еле-еле освещается луной. Ну красота и прелесть. И прямо сейчас он сидел в своём любимом месте встречая рассвет, который вот-вот должен разбудить птиц, разбудить всю живность, и конечно же саму природу. – Аэ.. Поттер? Что ты тут делаешь? - Голос их-за спины был практически шёпотом, тихий с ноткой удивления. Конечно Гарри это напугало, какой здравый человек будет в такое время не спать? От этого он здрогнул, и тихонько повернулся назад. Видя знакомые радио кудри, он успокоился. – Господи.. ты меня напугал, - Парень легко выдохнул, явно пытаясь успокоить своё бешено бьющиеся сердце. – Ты чего в такое время не спишь? Да и сидишь на холодной земле, не лето же, - Рон садиться рядом на корточки, накладывая согревающие. - Хотя и летом земля холодная, - Продолжает раздумья он. – Я всегда тут, - Холодно отвечает Гарри. - а ты какими судьбами? – А.. Меня Гермиона выгнала, из-за того что я много двигался, и слишком громко дышал, - Уизли тяжело вздохнул, явно не радуясь данной ситуации. – Она на меня сегодня так сорвалась, что аж мигрень была. – Что-то случилось наверное, иначе она бы не была такой агрессивной, - Он делает некую паузу. - Понимаю когда она на меня орёт, но ты что сделал ей? Это странно-подозрительно. – Может ты вернёшься к ней? Обнимешь, поцелуешь. Думаю она остынет, - Посмотрев на друга, тот увидел пугливый взгляд. - Что-то не так? – Ты что! на меня убьёт..- Он опускает взгляд, упираясь в ноги подбородком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.