Часть 17
9 апреля 2022 г., 18:13
— Как ты думаешь, они нас тут кинули или еще придут? — спокойно поинтересовалась Астрологикс, пошевелив онемевшими пальцами.
Ваня почувствовал это шевеление в районе бедра, попробовал повернуть голову так, чтобы хоть краем глаза в полутьме увидеть ее лицо, но ничего не вышло.
— Хорошо, что не наручники, — сказал он так же ровненько, совершенно ничем не выдав свое хреновое настроение.
А оно было реально хреновое.
Чуваки в маскарадных костюмах отпинали его по почкам просто так.
Посмотрел странно. Молчал вызывающе.
Зубов многовато.
«Весело тебе, весело?»
В боку заныло.
«Ничего, ничего, вот доберется до вас дядя Денис... Будет как в песне про барсука...»
— Яйца свои он повесил на сук, — промычал себе под нос Иван, — и тихо танцует вокруг...
— Чего?
— Так... Нервное.
— А если кинули, то что? Это какой-то долбаный подвал, нас привязали друг к другу, я хочу писать...
— Если кинули, будем выбираться... — Ваня задумался, — знаешь, что... это место похоже на винный погреб. Я в детстве с бабушкой ездил в макарьевский монастырь, там конечно была полная жопа и одни развалины, но нам показали всякие подвалы и погреба. Это похоже на винный погреб. Здесь довольно прохладно, но не сыро и есть движение воздуха, значит стены не глухие.... Я думаю, если пошарить по стенам можно нарыть бухлишка.
— Шарить будем как тяни-толкай... Я серьезно про писать, чувак.
— Давай решим эту проблему, Ань. Я не буду подглядывать. Клянусь честью советского офицера.
— Ты, что ли, советский офицер? — она усмехнулась иронично и явно начала оттаивать.
— Не я, но я использую чужую. Не спрашивай, просто верь мне, детка.
— Ну ты и пиздюк, Озимандия.
— Я просто хороший собеседник, дорогая. Ну так что?
— Что? Я в штаны надудонить должна по-твоему?
— Ну нет... Давай попробуем подвигаться... Веревки — это не наручники, может сможем разболтать их. Все равно эти мудаки куда-то свалили.
— А если они вернутся?
— Скажем, что танцевали, — ухмыльнулся Иван и попробовал покрутить запястьями, — можем мы потанцевать в конце концов?
— Коламбия пикчерз не представляет, — тихонько начала Астрологикс, красивым, грудным чистым голосом, — как хорошо мне с тобою бывает...
— Коламбия пикчерс... — подхватил Ваня задушенным и смешным басом, — не представляет, йоу!
Антонов косноязычно проинструктировал насчет небольшого аппарата, больше похожего на старый детектор прослушки.
— Работает с погодным спутником и нашей машинкой, в зависимости от положения — язык Антонова все же немного цеплялся за зубы, так что Макс нервно закрутил головой, явно не понимая ни слова, — до восьми оба точно будут над нами. Так что... Но, Денис Владимирович... Ты это... надо, чтоб ты привез его до девяти. Сможешь?
— Смогу, — уверенно сказал Денис Владимирович.
Это была ложь.
Он понятия не имел, когда и чем закончится эта история. Просто запретил себе любые сомнения. Любые эмоции. Выключил панику и ледяное жестокое и страшное чувство вины.
«Я прикончу тебя, сволочь... Прикончу вот этими руками, если с ними хоть что-то случилось...»
Сам себе.
С такой мощной ненавистью, что прорвись она в физический мир, его бы развоплотило, как от детонации СL-20.
...запретил себе чувствовать и стал пустой, каменной оболочкой, которая с механической точностью делала, что возможно.
Макс сходил с ума за двоих.
— Зачем тебе калаш? — только и спросил Нечаев, обнаружив под сидением
знакомый ствол, — мы стрелять не будем.
— Будем, — зло сплюнул тот с ревом выезжая с парковки, — еще как будем! Если с Анькой что случилось... Я грохну их всех. И вы меня не остановите, Старший.
— Будешь болтать, — мягко и спокойно сказал Нечаев, включая "пескаря«,- я сам тебя грохну. Будешь делать что я скажу — оставлю в живых. Понял меня?
— Нет.
— Понял меня? — все так же спокойно, но с едва заметной сталью в голосе.
Молчание.
— Я не могу так...
— Сможешь. Как только определим место, едем туда. Я разговариваю, ты молчишь. Если что-то пойдет не так, ты вызываешь подкрепление. Звонишь Гришину и говоришь ему координаты. Понял?
— Товарищ полковник...
— Понял, я спрашиваю?
— Понял.
— Как тебя в армии терпели, такая ведь... заноза в жопе, — «пескарь» зашуршал частотами. замелькал огоньками, — повтори приказ.
— Молчать, если что пойдет не так — звонить Гришину за подкреплением, — совершенно убито, но все еще сердито.
— С ней все будет хорошо, — кивнул Нечаев, — заранее не хорони.
— Но... Если что...
— Если что, — Денис Владмирович посмотрел в окно на осеннюю унылую Москву, — если что, решим по обстоятельствам.
Если что...
Всех. До одного. Сколько найдет их, столько и убьет. Без суда и следствия. Если что.
И все равно лучше не станет...
Никогда не станет.
Молчали до самой большой бетонки.
— Есть пеленг, — нарушил отчаянную, тяжелую тишину Нечаев, — съезжаем на Каширку, есть у тебя карта?
— Черт знает, новую я не покупал, теперь столько понастроили... — отозвался Макс, — старая в бардачке есть, поглядите там, Старший.
На Дениса Владимировича вывалились из недр максовой машины какие-то древние ссохшиеся артефакты, несколько упаковок презервативов, грязные нитяные перчатки, журнал «Cool» и наконец старенькая карта, с протертыми до дыр заломами.
«Пескарь» тихонько жужжал выдавая спутниковые координаты.
— Получилось что ли? — неуверенно спросил Макс, втопив больше сотки, — эй! Получилось что ли?!
— Да. Получилось, — машину на скорости болтало из стороны в сторону, как старую маршрутку, — только не иди на взлет, мне карту не разобрать. Потише давай! Заезжаем на Бетонку.
— Сворачиваю?
— Давай. Сбавь обороты, говорю... Теперь прямо... Место называется... Верховлянь. Погоди... Проверю цифры... Точно. Это семерка или что? Да. Это семерка. Все верно. Верховлянь.
— Неприличное какое-то название, — Макс чуточку повеселел.
— У кого что болит, — сухо отозвался Денис Владимирович, но тоже ощутил что-то вроде облегчения.
Шайтан-машинка Антонова работала!
Или нет.
Время покажет...
На Подмосковье неумолимо обрушивалась осенняя промозглая тьма.