ID работы: 11817637

Цветение Мелонхолии

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
SantiagoJase бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она тоже имеет чувства!

Настройки текста
Примечания:
Сидя за столиком Мел не могла проронить ни слова, на столько неудобно ей было на против этих двоих. Иркен недоверчего всматривался в её глаза а человек осматривал её униформу. По их лицам можно было увидеть недоверие, и некую враждебность Спустя какое то молчание человек решил подать голос, заметив что ему ничего не угрожает. –Меня зовут Диб, Диб Мембрана. А это Зим, он мой друг детства. Что заставило тебя приехать в этот дурдом?– Последнее было произнесено скептически. Он посмотрел на учёную, ожидая ответа. Мел подумала пару минут, после выдала приемлемую, по её мнению, версию происходящего. –Я приехала учиться. Меня выгнали из прошлого учебного заведения из за хулиганство... Но после беседы с родительской единицей я перевоспиталась и буду паинькой!– Всё шло хорошо, до момента упоминания семьи. Что то в её словарном запасе показалось Дибу неуместным, слишком подозрительным. В этот момент он перекинулся взглядоми с Зимом, в очередной раз проводя безсловестную беседу. Мел заметила смятение в их глазах и насторожилась. Учёная решается на смену темы. –Хееей тут жарковато... А скоро всё будет готово?– Диб посмотрел в окно. Когда тот заметил, что идёт дождь — ему пришла идея: – Сказали что через пять минут, но если тебе жарко, то ты можешь выйти на улицу проветриться –сказал чуть улыбаясь. Зим ущипнул Диба за ляжку, смотря с призрением на него. Диб вздохнул и сказал : –Ещё можно окно открыть, проветрить...– Мел посмотрела в окно с небольшим удиалением. –Ой, это.... Мокро– Поняв что она прозвучала слишком подозрительно мел быстро оборвала первую фразу –погода у вас тут просто ужас!– – Ну тут бесспорно, погода отстой... – ответили одновременно Диб и Зим. Двое взглянули друг на друга, со взглядом по пять копеек. –Не повторяйся!–ответили снова одновременно они, покраснев от неловкости. Эту неловкость прервал официант с заказами, что заказала наша троица. –Ну наконец-то...– Проговорила в пол голоса меланхолично учёная. Она посмотрела в тарелку: пончики с шоколадной начинкой. Увидев такую картину на душе ей снова стало жуть тоскливо, что отразилось на её лице. Немного помявшись она откусила от пончика и поёжилась. "У Кай было вкуснее...." промелькнула в её голове –Пончики тут не самые вкусные, честно сказать– промямлил с забитым ртом Зим, попивая горячий шоколад и едя эклер с сливочной начинкой. – Не говори когда ешь, идиот – пробурчал недовольным голосом Диб, которому приходилось помогать Зиму прокашляться после многих случаев того как тот подавился. Зим недовольно взглянул на Диба : – Это я тут идиот?! – возмутился тот и в ту же секунду подавился. –Ага, ещё какой... – Долбанул по спине, что кашель у Зима сразу прошёл. –И так, Мел, с какого места проживания вы переехали в эту серую западню? –Сказал Диб. Мел замялась, перебирая в голове все запомнившиеся ей точки проживания. –эээ из Нью-Джерси..?– Зим поглядывал на Мел как злой персидский кот, с призрением и недоверием. Диб сдерживал свои эмоции, чтобы не вызывать некое недоверие к себе. Она посмотрела на них напряжённо, редко октдыаая взглядом сдешний интерьер. Временно вокруг них повисла тишина. Она была неловкая, с примясью нервозности. – Э... Кхм, а какие у тебя увлечения или хобби?, — голос немного дрожащий и напряжённый, ведь Диб подбирает темы разговора налету –...а?... Ну.. Я люблю... Биологию...– В голове учёной пронеслась мысль "копание в сородичах считается?" но не стала произносить в слух. – Ого, это действительно круто, довольно интересное увелечение как по-мне, — Диб улыбнулся лёгкой дружелюбной улыбкой, которую прервал суровый и ревнивый взгляд Зима. Мел немного напряглась, хвостики её галлограммы дёрнуличь в нервной манере. Нужно было сменить направление разговора. – А вы... Кем являетесь друг другу?– Диб закуксился после этого вопроса, краснея. –Приятелями, просто приятелями.– Мел посмотрела на него, умиление показалось на её лице. Но воспоминания о любимой заставили улыбку помрачнеть. Не такого конца она хотела. Зим сам засмущался после того вопроса, нервно попивая горячий шоколад. Диб заметил её состояние и решил спросить –ты себя неважно чувствуешь?–Учёная вздрогнула, оба хвостика, казалось поникли. –о нет, всё в порядке. С чего ты взял?– С каждым разом Зим удостоверялся в что Мел точно не человек. –Ну... По языку позы видно, что тебе как-то не очень комфортно видимо – сказал Диб. Зим всё это время смотрел с подозрением на Мел. Учёная отвела взгляд в сторону окна, дождь всё ещё лил. –Думаю, я просто не хочу обсуждать это с... Кем то.– После этой фразы воцарилась тишина. Время шло, количество посетителей менялось. Цвета кафе то становились ярче, то темнели, когда солнце садилось. Диб и Зим иногда заводили разговоры. Учёная часто поглядывала на здешнее небо и удивлялась. Неужели оно могло бы быть таким и на ирке? Если бы не эти розовые, пурпурные облока... Дождь почти прекратился. Все пончики были сьедены и лимит сил на день был израсходован. Пришло время думать над ночлегом. Она посмотрела на своих спутников, собираясь с мыслями. Стоит ли их просить? –Эм... Знаете– Начала она нерешительно. Посмотрев на них она передумала. Что если и с ними что то случится при её вмешательстве? Будет лучше держаться одной. –... Неважно...– Она почувствовала неловкость пока смотрела в окно. Найдя в себе силы она вствла из-за стола и посмотрела на них снова. –Чтож... Пока? Была рада познакомиться с вами– Парни переглянулись снова. Попрощавшись они пошли в противоположную от учёной сторону. Мел осталась стоять под крышей здания и переваривала новую информацию. Ей нужно как можно скорее придумать что делать с ночлегом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.