ID работы: 11818395

Радужный Питер (Шастун, ты пиздец)

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
244 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сегодня Арсений приезжает с Денисом, хап тьфу! Что он вообще тут делает? Какова его функция в этом большом механизме? Сколько раз Шаст ни ловил нечаянно экран его телефона, всегда видел там либо аккорды, либо каталог гитар, либо статьи про музыкантов. Его начинал бесить этот довесок Арса, который тусуется здесь только лишь затем, чтобы показать принадлежность Попова ему. А кто-то ещё этого не понял? Отоспавшийся Миша напоминает, что сегодня БДСМ-вечеринка и всем надо молиться, чтобы она состоялась. Антон понимает, что ёбаные неразлучники едут туда же, а уж контролировать или трахаться – ему всё равно, глубоко похуй. Разбирает почту уже быстрее, наловчился. Юлия сегодня подавлена, у неё действительно неприятности с мамой пациентки, но держится пока. Не унывает только Варя. – Шаст, когда главные свалят, как насчёт выпить с нами? – Согласен, – даже не раздумывая, откликается тот, блокая очередной некрасивый пенис. Вы, блять, Арса видели, вообще? Как он должен клюнуть на ваш неровный уродливый стручок? – Хэй! – Попов только сейчас напоминает, что он вообще-то тоже здесь. – Мы немножко, я за главную, – Миля показывает ему колечко из большого и указательного пальцев. – Если я с утра найду тут трёх бухариков в собственной блевоте, вам пизда, при всей моей к вам любви! Ясно? – Арсений явно не шутит. Но Шаст ловит лишь хвост фразы. И да, это не ему, но тем не менее, он в этой тройке. – Проконтролирую, шеф, – смеётся Эмилия, прикладывая руку к козырьку кепки. Антон заходит на свой любимый сайт, выбирает макет розовой футболки, оценивающим взглядом смотрит на плечи Попова, сидящего поодаль, кликает на XL, загружает сделанную только что надпись, кивает – нравится. Забрасывает в корзину. Выбирает такую же чёрную, на размер меньше, меняет надпись на белую, загружает и швыряет следом в корзину. Делает заказ, расстраивается, что срок изготовления двое суток, но что поделать. Возвращается к своим обязанностям, параллельно делая клипец на заказ – Нина подогнала ему маленькую подработку от своего начальника. Юля исчезает по делам уже днём, в пять Арс и Дэн грузятся в машину Михаила и тоже отчаливают. Шастун, вышедший в этот момент с девчонками за коньяком, с удовлетворением замечает, что Арсений на переднем сиденье, не со своим попугайчиком.

* * *

Все трое уже слегка пьяненькие, дрыгаются как паралитики подо всё подряд, от «Металлики» до Шатунова, Антон то и дело отвлекается, чтобы сортировать почту, замечая, что это делает не один он. Значит точно не ебутся – и то хлеб. И пусть видит, что я тоже не халявлю. У всех по последнему магакрепкому коктейлю, потому что кола закончилась первой, и было принято решение не бегать за добавкой, а закругляться. Время бежало к десяти. – Шаст, покурим? – долив всем всё и выбросив обе бутылки, кивает Эмилия на выход. – Посиди тут, – останавливает свою девушку нежной улыбкой. Та покорна. Вот и время признаний пришло, обречённо думает Шастун, уже с меньшим желанием, чем поначалу, бредя за девушкой. – Я же вижу всё, – отойдя в глубину дворов, где над пухто красовалось не просто граффити, а целое произведение искусства, начинает с места в карьер Миля. – И? – Антон теряется. – Парень, ты мне очень нравишься, прям реально пиздец как сильно, – поджигает ему сигарету. – И я за тебя втоплю, если надо. Только сам для себя реши, хочешь ли? Сможешь ли? Потянешь? Не сдуешься? А то ходит тут уже один, похожий на воздушный шарик, который проткнули, а отвязать от общей связки нормальных забыли. И вот он болтается сморщенный и непривлекательный, портя, нахрен, всю картину. – Ты жёсткая... – Шаст не верит, что спустя десять дней знакомства его ценят больше, чем человека, который здесь уже три года. – Нет, я реалист. И я ещё в десятом говорила, что нехуй этого душнилу и нытика приручать. Он потом вовек не отцепится. Что мы и наблюдаем сейчас, – девушка режет правду-матку, очень агрессивно куря. – Они полярности, а это зря романтизировано. Идеи, цели, взгляды, да блять ВСЁ должно быть схожее у пары. У них – вразжопицу. Сразу же было. – Почему тогда вместе так долго? – Да потому что один правда любит до истерики, не раз здесь такие концерты устраивал. И отнюдь не рок. А второй просто не может разгрузить мозг настолько, чтобы обдумать это, вычистить все свои никому не нужные ответственность, чувство вины и прочую шелуху. Юля и Дима уже год к нему подход ищут, но никак. – Пиздец. Зачем мне туда лезть, Миль? – в голосе Антона отчаяние, что ли. – Затем, что он рядом с тобой светиться начал. А я уже года полтора как похоронила его как весёлого человека, который сыпал каламбурами, танцевал ни с чего, устраивал тут вечера просмотров фильмов с Одри Хепберн, а не только работа-работа-работа-а потом в гробик отдыхать, – девушка яростно давит окурок. – Две недели назад я увидела, что это не только оболочка, это живой Арс, которого я обожала как человека, как личность. – Мне страшно, – честно признаётся Шаст, тоже докуривая. Они продолжают стоять, парень хочет поддержки, понимания, хотя бы одного человечка на этой земле, кто знает его тайну. – Понимаю. Наверное, дохуя от чего, да? – Точно. – Поэтому я и говорю: разберись. И если чувствуешь в себе силы, что потянешь, я за тебя втоплю. А когда я топлю, то всем пизда, мальчик, – Мила расслабляется и смотрит по-матерински мягко. – Я Варьку вообще от мужа увела два года назад, а теперь мы десять месяцев как официально женаты. – А где вы это сделали? – В Бельгии. Мы просто путешествовали, она с утра просыпается, гуглит и делает мне предложение. – Она классная. — Она охуенная. И Арс тоже. – Он... Нереальный... – Шаст опускает глаза, девушка пихает его в бок. – Не стесняйся своих чувств, это блять последнее, чего стоит стесняться! Любите, пока молодые, пока красивые, пока с запалом. Я, конечно, может, далеко смотрю и чушь горожу, но вы мне видитесь просто такой парой, знаешь, за которой пойдут миллионы и которая способна поменять многое. – Не дури... – Я вижу потенциал в тебе, Антош. Я знаю его потенциал. А вместе вы горы свернёте. Просто а) разберись в себе и б) не ссы. Ясно? – Спасибо, – Антон в порыве чувств обнимает Милу, она довольно крепкая, раскачанная девушка, поэтому сжимает его в ответ почти до хруста. – А теперь пошли допьём, я отправлю тебя домой к твоей возлюбленной и отчитаюсь нашему строгому начальнику. – Что они там делают сегодня? Участвуют тоже? Смотрят? – Антон всё же озвучивает тревожащий его вопрос, когда они идут назад к штабу. – Да ты чё, парень? Это закрытая поебень по спискам. Они там с Мишей на случай проверок и внезапных налётов, всякое бывало. А зная Арсень Сергеича, глаз на район, что он работает в данную секунду.

* * *

Шастун приезжает домой к полуночи, Нина уже спит. Находит белую футболку с батоном, смотрит этикетку и выдыхает – с размером не ошибся. Кладёт её в рюкзак, пора завтра вернуть, а то обнаглел совсем. Вытаскивает назад и втягивает запах. Хоть он сам и носил её последним, а потом постирал, аромат хозяина вещи просто сшибает парня. Он закрывает глаза и вдыхает снова. На пьяненькую голову так хорошо стекаются фантазии о теле Арса, которое он также беспардонно нюхает, втягивая каждый его миллиметр. Его ямочка на шее, пупок, соски, выпирающие ключицы, бёдра... Антон скидывает с себя наваждение, понимая, что стоит в коридоре, уткнувшись носом в футболку, и если Нинка проснётся, то ей с кровати будет прекрасный обзор сей нелепой картины. «Шаст, ты дома? Добрался? Всё хорошо?» «Дома, Арс. Как у вас?» «Всё отлично. Еду тоже спать. Почту я доразбирал, так что отдыхай. Ты молодец. Видел, что даже во время бухича работал» «Скажешь тоже, бухич😆» «Спокойной!» «До завтра!» «А, вспомнил, есть билет в наш театр на 25-е. Если хочешь ещё» «Даааааа!» «Значит ты в списке» Антон улыбается ещё и от того, что представляет, как Арсений и Денис едут вдвоём в такси, а первый пишет ему. Забирается в ванную, врубает душ погорячее и обхватывает тяжёлый стояк. Вот тут уже можно пофантазировать, не боясь быть пойманным с поличным.

* * *

– Юлечка, родная, держись! Я не потяну сразу столько судов, – Арс немного на взводе с утра после безрадужных новостей о том, что переговоры с матерью клиентки, которую вела Юля Викторовна, зашли в тупик. И та хочет подать в суд за пропаганду. – Не забывай, у нас Женечка в приёмнике и этот, – кивает на Антона, сталкивается с ним взглядом, и оба расплываются в улыбке, хотя ситуацией она не предусмотрена, – Обчистил меня на сотку. Кстати, Шаст, наши адвокаты подадут апелляцию, постараются скостить до полтинника твой косяк. Парень коротко кивает и больше не лезет, ситуация Юли гораздо сложнее, её могут лишить лицензии. Поэтому он занимается своей работой и даже позволяет вольность, полномочиями к которой его наделили: находит серию однотипных сообщений, которые переносит в новую созданную папочку с названием «Приятные отзывы». Во второй вкладке у него открыта летопись всего случившегося в их мире после первого же принятия закона о пропаганде Рязанью ещё аж в марте 2006 года. Антон хочет быть максимально в теме событий, фамилий, рисков, последствий. Раз уж это теперь и его реалии... Читает про день поцелуев перед Госдумой полгода назад и хочет повторить такое же. В Петербурге. С Арсением. День проходит почти тихо и на комфорте, как всегда, когда Денис не с ними. Будто читая его мысли, Эмилия вопрошает, разрывая предшествующую почти часовую тишину. – Дэн с нами нечасто в последнее время. Репетиции? – У них типа тура по Ленобласти и близлежащим городам. Сегодня в Выборге. Интересно, а есть ли шанс, что он там и заночует, ехидно думает Антон. В его голове Арс уже его, и любая мысль о прикосновении к нему чужого мужика отзывается мурашками и тошнотой. Хотя, по сути, чужой-то как раз он. К семи все потихоньку расползаются, почта тоже простаивает, можно действительно ехать домой и провести вечер за просмотром третьего сезона «Квиров», о которых Шаст не переставал думать ни на минуту. – Почему сегодня тишина? – Второго числа закон вступает в силу. Последняя неделя будет самая тихая, все сидят по углам и не знают, чего ждать. Всем страшно, – пожимает плечами Арс. – Мы в феврале прошлого года вообще на месяц в ступор впали, нормальная реакция. Езжай к Нине, она тебя нечасто видит в последнее время. – А ты? – И я поеду, видишь же, завала нет. – Пошли до «Чернышевской» прогуляемся? – внезапно предлагает парень, пользуясь тем, что все остальные разошлись, только Миша копошится пока у выхода, переодеваясь. – Я всё хочу туда попасть, но мы так поздно заканчиваем, что только бы до «Восстания» успеть. – Да тут близко, пошли. Как же он обожал Арсения за то, что его никогда ни на что не нужно было уговаривать и упрашивать, он соглашался на всё, даже не давая пустить в ход прибережённые аргументы. Интересно, он вообще такой человек или тоже хочет побыть вдвоём? – А какое у тебя любимое место в городе? Они тихонько сворачивают на Жуковского, стоят на светофоре. – Да много, на самом деле, я вообще люблю Питер. Залив меня лечит, сколько я гонял в первые годы после переезда, чтобы поорать на воду, – улыбается. – А я не доехал пока. Покажешь мне то, что тебе нравится? – Шаст, ты посвободнее будешь, сгоняй на какую-нибудь экскурсию в выходной. Я уже сто лет не выползал куда-то ради отдыха, прогулки, по делу если только. – А как же развод мостов и тот мост с цепями? – Антон надувает губы, на которые и без того Попову смотреть нелегко. – Ну да, только тоже всё урывками. Раньше я любил вот просто походить по дворам в центре... Кстати, пошли покажу что, – кивает налево и они сворачивают. – Там всегда можно найти что-то интересное. Или уехать на целый день в какой-нибудь Кронштадт, гулять, фотографировать... Сейчас об этом можно лишь мечтать. Антон заходит следом за мужчиной во двор на Жуковского и понимает, что во что бы то ни стало устроит им офигенный выходной с поездкой, прогулками и разгрузкой головы. – Вот такие места я люблю, – кивает на огромное граффити с витязем на торце здания. – Воу, это из Пушкина? – Да, там ещё есть, пошли пройдёмся. Антон фотографирует расписные стены, иногда украдкой и Арса, когда он подвисает, о чём-то задумавшись. – А ты чего успел увидеть с февраля? – приходит в себя, улыбается. А ведь права была Милка, что он стал чаще улыбаться. С ним. Почти без конца, особенно вне штаба. – Нихуяшечки. Ну разве что в Петергоф сгоняли. А так, в основном я один по центру мотылялся: Спас, Летний сад, Инженерный замок, в Чижика кидался монетами, целое состояние утопил в речке, до Петропавловки доплёлся случайно, на закате так заебись красиво... – Да ты романтик, – Арсений смеётся, они выходят из дворов снова на Жуковского. Сегодня пасмурно и с неба сыпет какая-то противная морось, что делает чёлку Попова влажной и слегка кучерявой. А Шаст и рад любоваться. – Немного, почему нет? – Нина работает много? Почему ты один шарахаешься везде? – Да, она набрала смен вразнобой, то утро, то день, то вечер, а дома только спит. Да и не скажу, что ей прям всё это интересно, – пожимает плечами Шастун, вспоминая, что приехала она в этот город лишь за ним, у неё было немного амбиций, она вполне успешно нашла бы себя и в родном Воронеже. – В первый день свозил её на Дворцовую, она сфоткалась на аву на фоне Исаакиевского и успокоилась. Это у меня мотор в жопе. – А в приют вы как часто? – А что? – Упал бы на хвост. Я там кое в кого подвлюбился, хотел бы навестить. Да и привезти им корма, лекарств. – Нинку ждать не обязательно, давай сгоняем. Этого Арс не ожидал. Слишком много Антона. Слишком много ситуаций, где они вдвоём. Так нельзя. Так неправильно. Он боится сорваться. – А кто тебе приглянулся? Тот серый пушистый? – Да, только это кошка. – Так её можно забрать домой, не только там тискать. – Охуеть, Шаст, ты мне глаза прям открыл. Куда забирать? Туда, где я только сплю? И то не каждую ночь. Котам нужно внимание и человек рядом. – На Литейный... – предлагает Антон альтернативу, и Арсению хочется орать, почему он такой? Такой милый, такой лёгкий, такой гениальный и такой манящий. – А мы не зайдём в парк? Там нечего делать в такую погоду? – хватается Антон за шанс не расходиться прямо сейчас, когда они приближаются к метро. – В Таврик? Смотря, чего ты от него ждёшь, – а Попов будто тоже не против не расходиться сию же секунду. – В жару там прикольно поваляться на травке. – Ну, там озерцо, мостик красивый, я видел в гугле. И памятник... – Есенину. – Точно. – Только не говори, что ты блять настолько романтик, Тох! Не поверю! – смеётся Арс, когда они и правда делают крюк в парк. — Мне больше Бродский нравится, Есенин сахарный. Но стихи – почему бы и нет? – Сахарный? «Пей со мной, паршивая сука, пей со мной» – это сахар? Ну ладно. Шастун запоминает строки и решает загуглить позже. Они действительно фотографируют озеро и селезней, мостик, Антона на мостике, Антона просто стоящего, Антона просто смеющегося, Арсения чуть не ёбнувшегося в куст сирени, споткнувшись обо что-то, задумчивого Арсения на фоне пресловутого Есенина, улыбающегося с искрящимися глазами Арсения на какую-то чушь изо рта Шаста. Но надо ехать. — Какие планы на вечер? – Антон интересуется, но точно не хочет слышать, что секс с Денисом. – Да лечь спать вовремя, это самая большая мечта. И сегодня я прям близок к ней как никогда. А у тебя? – Третий сезон «Квиров». – Ммм, неплохой вечер. Они идут к выходу из парка с самого дальнего его угла, народу на удивление мало, а в зоне видимости – вообще никого. Бля, Арс, прости, но я тебя щас поцелую, проносится в голове. – Арс! – Да? Тот останавливается и смотрит в ответ, ждёт вопроса или чего там мальчишка хотел. А мальчишка как псих с чернющими глазами смотрит на его подбородок, нос и губы. Не делай этого, орёт всё внутри Арса. Шаст пырит на смешной носик собеседника, который Варя и Михаил всегда подстёбывали, на подбородок, который при всей метросексуальности и где-то даже феминности был мегамужским и мощным, на чётко очерченные довольно пухлые губы... От движения вперёд, прямо на них, Антона отделяют полмига, чтобы собраться с духом. Но из-за ряда кустов сирени появляется женщина с коляской и лабрадором, а парни, не сговариваясь, продолжают путь к выходу. Только Арсений чуть быстрее, чем до этого. В метро им в разные стороны, а Шастун и рад, потому что ему дико неловко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.