ID работы: 11818395

Радужный Питер (Шастун, ты пиздец)

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
244 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 89 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сегодня Шаста несёт, он уже приблизился к своей границе самоконтроля. Напяливает с утра парную с арсовой футболку «I'm not propaganda», бежит в зоомагазин прямо к открытию, очень щепетильно выбирает самую дорогую и крепкую переноску с металлической дверцей, улучшенной циркуляцией воздуха и даже креплениями для небольшой миски изнутри, после чего торопится в приют.

* * *

Арсений и Денис на одном диване, но в разных его концах. Первый строчит в чатах и начинает нервничать, что почти час дня, а Антона всё нет, а второй пишет припев для новой песни, но рифма никак не идёт. Где этот чёртов пацан? Где и с кем? Так хотелось вчера спросить, но любопытство никогда не было его коньком. Так хотелось сказать, что нехрен опаздывать, и так вчера весь день не виделись, но у него не было никаких на это прав. Состав сегодня урезан. Миша, Дима и Варя. Юлия уехала к клиентам, пока ей не успели отозвать лицензию, а Мила свалилась с горлом. Варя верстает листовку на завтра. Первого июля, накануне вступления 6.21 в силу, они хотят распространить хотя бы тысячу. Ей уже пора заканчивать с макетом, чтобы до завтра успеть напечатать. На стук подрывается именно она, впускает Антона и начинает визжать. – Ты обалдела, что ли? Ну правда, камон, – парень смеётся, отодвигает девчонку с дороги и под удивлённые четыре пары глаз проходит прямиком к Арсу и ставит перед ним розовый контейнер. – Ты... охуел? – в глазах Попова первобытный ужас, перемешанный с детским восторгом. – Держи, это её паспорт, – Шаст присаживается на корточки прямо перед Арсением, полностью игнорируя Дениса по соседству, добродушно улыбающегося Дмитрия, дрыгающуюся за его спиной от возбуждения Варвару и Мишу, подавившегося шавермой при виде кошки внутри переноски. – У неё стоят все прививки, ей три года, зовут Соня, но ты можешь переименовать, как захочешь, потому что она ещё не привыкла. От неё отказалась прошлая хозяйка, потому что она могла пописать мимо лотка, но мы с ней по дороге договорились. И всё будет хорошо. За лотком, мисками и кормом я сейчас сгоняю, пять сек, ладно? – А он не в курсе, да? – Денис раздражённо поднимается и уходит в сторону кухонного отсека. – Не в курсе чего? – не понимает сам Арсений, дублируя немой вопрос Шаста. – Что мы обсуждали идею завести хотя бы кошку, но поняли, что не потянем, у нас нет на неё столько времени, сколько заслуживает любое живое существо! – Она будет жить здесь, – затыкает его душность Антон одной фразой. – Отдаю своё звание сына полка ей, – это уже говорит Арсу, улыбаясь и тая от его синего взгляда. – Дочь полка – Соня. – Сафо, – Арсений просто уплывает от чувств к этому мальчику. Кошечка уже привлекает к себе внимание, просясь на выход, а мужчина никак не может оторваться от Шастуна. – Ты будто давно придумал... – Так и есть... Они говорят еле слышно, только друг для друга, пока Антон вытаскивает огромный пушистый комок и прижимает к себе. Денис в проёме пьёт чай и наблюдает за этой картиной с поджатыми губами. – То есть ты и так нечасто ночуешь дома, а теперь и вовсе здесь поселишься? Из-за кошки? Какой ты мерзкий, думает Шаст, передавая питомца в руки новому хозяину. Когда твой мужчина светится от счастья, пусть и смешанного немного с неуверенностью, какие могут быть вопросы о ночёвке? – Она фенотип перса, как мне сказали, я правда не ебу, что это, – Антон смеётся. Арс счастлив – и это самое важное сейчас. – И по договору она моя, но это же ничего? Они просто не вписывают тех, кто не присутствует... – Хорошо, что твоя. Если что-то пойдёт не так, заберёшь на Гражданку, – заявляет Денис безапелляционным тоном. – У его девушки аллергия, – напоминает Арсений, вмиг поменявшийся в лице. И Шасту не нравится, не нравится, блять, НЕ НРАВИТСЯ, что этот дредастый так на него действует. Он хочет, чтобы Арс улыбался. – Ты хоть иногда бываешь довольным? – огрызается Антон, уже и не пытаясь играть в дружелюбие. Его бесит Денис. Нет, не так. БЕСИТ! – Нет, Дэнчик у нас – вечный недовольный надутыш, – как можно мягче и сводя конфликт на нет, откликается за всех Варя. Ну, она ангелочек, который относится хорошо ко всем изначально, ей бы не ЛГБТ-активисткой быть, а вернуться в прошлое и уйти в хиппи. Разуться, курить траву и танцевать под Дженис Джоплин. Антона выбешивает и она, но вот за это становится стыдно и он берёт себя в руки. Вспоминается недавнее сравнение Милы со сдувшимся шариком, и сейчас оно кажется просто великолепным. Шарик сдулся, портит остальную связку, но никак от неё не отвяжется. Чёрт, чёрт, блять! – Я пойду куплю для Сафо всё необходимое, – неуместно злым для контекста фразы тоном бросает Шастун. – Я с тобой, – Варя, сюсюкающая с кошкой, подрывается на месте. И они выходят. — А нам всем такие же футболки будут? – Дэн вдруг выдаёт очередной перл, когда Шаст только-только успокоился, обустроил Сафо уголок и сел сам там же потихоньку поработать над роликом. Он и забыл про футболку. – Нет, – бросает отрывисто и чётко, давая понять, что тема закрыта. И ему похуй, как это выглядит. Больше у Дениса нет инструментов, чтобы продолжить доёбываться, хотя видно, что очень хочет, прям на месте елозит. Дожить до девятнадцати, дожить до девятнадцати, тогда он свалит, тогда он свалит, медитирует про себя Антон, когда ему в личку валится пдф-ка с названием «popov_forma50». «Открой, плиз» «Это что???» «Ну как ты думаешь по названию, что это, ну Шаст?!» А! Блять. Почему он? «Я?» «Ты. Я ссу» Антон видит «отрицательно» и улыбается, Арс перехватывает его эмоцию и выдыхает.

* * *

В семь Денис уезжает, но остальные тут в ночь. Это не обсуждается, это аксиома и постулат. Они должны работать, чтобы завтра раздать листовки. Арсений предлагает Антону завершить видео и поехать поспать, чтобы завтра иметь силы помочь в распространении. Он мычит в ответ раздражённо. – Это исключено. Я с вами. Варя принимает листы из принтера, смотрит на цвет и как сидят метки. Запущено двести пятьдесят листов, готово только восемь, они реально только до утра печатать будут. Арсений идёт в кофеточку и берёт сразу десять стаканов, еле дотаскивая целыми до столика, где Шаст его разгружает. – Хватит же по два? Если не хватит, я ещё сбегаю. Сафо дремлет на диване и вызывает неизменную улыбку у всех, кто проходит мимо или просто натыкается на неё взглядом. Попов просто сияет, в его глазах читается «Это моя, моя кошка! Народ, у меня теперь есть кошка! Я не изгой, я могу себе позволить иметь питомца!» Хоть мой парень и мудак, добавляет про себя Антон. Он сидит на том же диване, что и Сафо, добавляет в клип уже последние идеи. Миша взял на резку первые подсохшие листы и кромсает их на А6 формат, чтобы не терять время. Уже небольшая стопочка нарезанных лежит и радует глаз. Машина неспешно и размеренно шумно выплёвывает лист за листом. Варя контролит каждый. Дима ждёт следующую порцайку, чтобы нарезать. – Потом ты, – тычет в Арса, который разлёгся на диване, потягивает кофе и втыкает в Шаста с кошкой напротив. — А? Да, конечно. – А чё вы сами? Есть же типографии, – Антон смотрит на пугающую гильотину, которая ему самому дважды чуть не отхерачила пальцы, когда Михаил забыл поставить нож на блок. – Найди мне ту, которая согласится напечатать тираж листовок с призывами отменить 6.21. И буклетики с просьбами слать петиции в Европейский суд по правам человека... – И он тебя засосёт! – ржёт Михаил. – Да я и тебя, Мишань, засосу, если найдёшь мне хотя бы ссаный копи-центр, который это сделает, – Арс виртуозно соскакивает с темы поцелуев, переводя всё на меганепривлекательного Мишу. – Ребят, может, музыку? А то меня чутка рубит, – к двум ночи Варя начала сдаваться. Миша укатил в бар, Дима дремал в кресле в кухонном отсеке, попросив толкнуть его, когда наступит очередь резать. – Ложись, зайка, я послежу. Только расскажи, как ты проверяешь, сидят ли метки? – А вот, смотри, либо так сложить, либо можно булавкой проткнуть и сверить. Спасибо, Арс, я реально падаю. Часов в пять-шесть поднимешь? – девчонка обнимает его, посылает воздушный Шасту и сворачивается клубочком на новом диване. Арсений и Антон оказываются единственными бодрствующими. Звуки печати настолько стали родными за эти часы, что уже и не раздражали. Попов погасил верхний свет, чтобы ребятам спалось комфортнее, цедит свой второй кофе, гладит Сафо. Они втроём на одном диване. Шастун прогоняет всё видео, результат его устраивает, можно показывать. – Арс, иди ближе. Тот трёт глаза, тоже устал, и подсаживается вплотную, даже чуть внахлёст. Что ты творишь, я не планировал сейчас возбуждаться! – Включай, – и он кладёт подбородок на плечо Шасту, слегка, почти невесомо, касаясь грудью его лопатки. Может, ты думаешь, что там полторы минуты, но там четыре! Блять, Арсений! Они смотрят, точнее, смотрит один заказчик, так как исполнитель сдох ещё перед нажатием на плэй. Антон уже не видит и не слышит свою работу, у него сердце поскакало галопом куда-то из тела. Ролик заканчивается, ни один не сдвигается с места. – Арс... – Тссс... Просто спасибо тебе... – За? – За всё. Что рядом, что столько делаешь, за Сафо. За себя... Лист с противным звуком выплёвывается в выходной лоток, там уже неплохая кучка. Арсений встаёт сверять посадку меток и резать, пододвигая лампу. Антон продолжает сидеть как истукан. – Поспишь? – Нет, буду бомбить. Жду список, куда. Сейчас же постепенно начнут просыпаться регионы, какая у нас самая большая разница? Девять часов? Петропавловск, потом Дальний восток, ну какое спать, Арс? – Мы с тобой не родственники? – Арсений улыбается, облокотившись задницей на гильотину, потому что верхний лист ещё не досох, смотрит с такой любовью, уже почти и не скрываясь. — Надеюсь, нет, – Антон смотрит в обратку точно так же, плывя от чувств и желания целовать этого мужчину примерно всю свою жизнь. Сдерживается только потому, что у них марафон листовок. Сейчас будет максимально неуместно сосаться, признаваться в любви и обсуждать перспективы отношений. Сначала дело, любовь позже. Ещё бы стояку это кто-то донёс. К шести утра срубает и их обоих, благо, что отпечатано девяносто процентов листов, а стопочка готовых листовок выглядела довольно внушительной. Арсений очухивается около девяти, башка забита будто бы кашей, лучше б он не спал вообще, чем эти три часа. Всё тело затекло, он уснул полусидя на диване, подтянув под себя ноги. На его колене – голова Шастуна, у того на жопе – Сафо. – Привет, – Варя улыбается, отрываясь от планшета. – Вы были такие сладкие, не посмела тревожить, но стоило, да? Деревянненький? – Да пиздос, поясницу не чувствую, – нежно снимая с ноги голову Антона, Попов пытается распрямиться. – Где Дима? – Пошёл за завтраком. – Всё готово? – Да, я допечатала, Димка порезал. Но ты сделал львиную долю, конечно. Шаст ворочается и тоже открывает глаза. – Бля, уснул всё-таки. – Не ты один. – Моя голова! – Дима принесёт кофе и поесть. Пройдёт. А вот моя жопа! – Арсений пытается растянуться, но связки и мышцы действительно деревянненькие. Антону хочется пошутить про жопу, но он сдерживается и идёт чистить зубы. – Тебе надо возобновлять пробежки, – Варя смотрит на друга с сочувствием, каждый наклон отзывается ему болью в спине. – Я уже забыл, когда это было. Нет у меня времени на себя, – отмахивается Арс. – С таким парнем – снова найдёшь, – понижая голос, вкрадчиво заверяет его девушка. – На него можно положиться, он прям партнёр, союзник, половинка. Арсений теряется, как ему реагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.