ID работы: 11818396

Я больше ни ногой на эту фабрику!

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Взрывающиеся леденцы

Настройки текста
Примечания:
Скоро шагая по огромному коридору, магнат вдруг резко сменил направление — И как я раньше не догадался? Лифт — самое эффективное средство передвижения по фабрике. — восторженно произнес мистер Вонка, остановившись перед стеклянными дверьми — Здесь не может быть много этажей — сказал Майк Тиви, разглядывая огромное количество кнопок после того как все зашли  — Откуда вы знаете, мистер Всезнайка? Это не обычный лифт, который ездит только вверх и вниз. Этот лифт может ездить и вправо, и влево, и наискосок. Как угодно. Нажимаешь любую кнопку и — вжух — ты летишь. Мистер Вонка нажал на одну из кнопок и лифт дёрнуло в сторону, а затем он резко поехал вниз. Лиззи старалась держаться на ногах, но когда лифт снова дёрнулся в сторону, она не удержалась и чуть не врезалась в стенку, как все остальные, но кто-то обнял ее за плечи. Это был Вилли Вонка, чуть улыбающийся и отводящий свой фиалковый взгляд в противоположную сторону от глаз леди, будто стараясь что-то скрыть. — Спасибо —тихо произнесла Элизабет, кондитер кивнул, но, руку так и не убрал, что для нее было к счастью. Лиззи же, в свою очередь, прижала к себе поближе Чарли, дабы мальчик случайно не пострадал. Лифт продолжал ехать в разных направлениях, переодически останавливаясь и сменяя маршрут, будто в каком-то лабиринте. — О, смотрите, — привлек всеобщее внимание Вилли Вонка, когда они подъезжали к огромной горе, на которой работали умпа-лумпы — Дамы и господа, это Помадковая гора. — Это что, снег? — спросил Майк со странным выражением лица. — Это же сахарная пудра, — в унисон произнесли Лиззи и Чарли с улыбкой и в этот же момент улыбнувшись друг другу засмеялись. — Совершенно верно, — сказал кондитер, восхищенно смотря на счастливую парочку. Далее, группа заехала в помещение, где умпа-лумпы стригли овец с розовой шерстью. Вилли Вонка открыл рот, будто собираясь что-то сказать, но в этот же момент передумал и произнес: — Лучше об этом не говорить… После был цех под названием: «Кукольная больница и Ожоговый центр», про который кондитер сказал лишь, что он сравнительно новый. А когда они спускались вниз через цех, в котором умпа-лумпы стреляли из каких-то приспособлений большими круглыми леденцами по мишеням, после чего те взрывались яркими искрами, которые позже разлетались в разные стороны. Это все произвело на Элизабет огромное впечатление, так как та, ещё с детства, обожала смотреть на фейерверки. — Это потрясающе!— воскликнула девушка смотря широко распахнутыми глазами на взрывающиеся леденцы. Девушка не видела этого, но Чарли заметил, как на лице кондитера засияла неподдельная улыбка, без капельки сарказма. Но в этот момент Майк, скривившись, задал вопрос, который явно разозлил мистера Вонку.  — Почему здесь все такое бессмысленное? Ладонь кондитера, что до этого момента лежала на плече у Элизабет чуть сжалась, давая понять, что это умозаключение мальчика очень сильно не понравилось Вилли. — У конфет нет смысла. На то они и конфеты — без минуты раздумий произнесла девушка улыбаясь во все зубы, на что Чарли, уверенно, покачал головой, подтверждая слова своей подруги. Рука мистера Вонки слегка разжалась, в глазах вспыхнула радость, а губы растянулись в лёгкой, теплой улыбке. — Это глупо, — не унимался Майк. — Конфеты — это пустая трата времени.       После этих слов у Элизабет кольнуло в сердце, от того, что кондитер вдруг опустил руку. Она напуганно посмотрела на него. Брови сведены у переносицы, губы слегка приоткрыты, а глаза, полные печали и пустоты, смотрят в никуда. Девушке казалось будто ему больно и это очень ранило её.       Стараясь как-то подбодрить своего друга, Элизабет мягко коснулась щеки кондитера, он моргнул и медленно повернулся в ее сторону, грусть в глазах сменилась странным блеском, брови чуть приподнялись, появилась  улыбка, которая в этот раз была будто сквозь силу, и накрыл ладонь девушки своей, как бы благодаря за беспокойство. — Я хочу выбрать цех, — после недолгого молчания сказал Майк. — Давай, — стараясь сделать улыбку похожей на ту, что сияла на его лице раньше, сказал кондитер. Майк нажал на кнопку, которая была подписана как «Телевизионный цех». — Ну не удивительно...— подумала Лиззи злобно прожигая мальчика своим взглядом. Не успел еще лифт дернуться с места, как Элизабет почувствовала на своем плече прикосновение кондитера, который мягко улыбался, глядя на нее с блеском в глазах.  — Ну... будь что будет— подумала Лиззи улыбаясь кондитеру с румянцем на своих щеках и попутно держа обеими руками Чарли, для безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.