ID работы: 11818396

Я больше ни ногой на эту фабрику!

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Телепорт

Настройки текста
Примечания:
Лифт остановился, и гости с кондитером оказались в полностью белой комнате с круглой мебелью и странными приборами. — Скорее надевайте очки и ни в коем случае не снимайте. От этого света можно ослепнуть. Мы ведь не хотим этого, верно? — резво сказал, вышедший из лифта Вилли Вонка, и нацепил одну пару из тех, что висели на стене возле лифта. Остальные последовали его примеру. — Кстати— нагнувшись, шепотом сказала Элизабет Чарли— Он, ведь, точно в таких же нас встречал да? — И правда— улыбнулся Чарли дальше следуя за кондитером и своей подругой. — В этом цехе проходят испытания моего последнего и величайшего изобретения — телевизионного шоколада. Однажды я подумал: если телевидение может разбивать изображение на миллионы и миллиарды крохотных частиц, передавать их через эфир, а затем снова собирать на другой стороне, то почему то же самое нельзя сделать с шоколадом? Почему нельзя передать по телевидению настоящую плитку шоколада, которую потом можно съесть? — рассказывал мистер Вонка, пока они спускались поближе к умпа-лумпу, который переключал каналы на телевизоре, установленном на возвышении. — Это невозможно. Вы ничего не понимаете в науке— уверенно произнес Майк кондитеру. — Во-первых, волны и частицы — это разные вещи. Да! А во-вторых, чтобы превратить энергию в материю, нужна мощность девяти атомных бомб. — Болтун! — не выдержав, крикнул мистер Вонка, а через секунду ровным голосом добавил —Серьезно, я ни слова не понимаю из того, что ты говоришь. — Я сейчас отправлю плитку шоколада из одного конца цеха в другой с помощью телевидения. Мистер Вонка дал указание умпа-лумпам принести шоколад, и буквально через 2 минуты шестеро человечков уже несли огромную плитку шоколада на центральное возвышение, которое находилось под прозрачным куполом — Плитка должна быть большой, потому что на телевидении снимают обычного человека, а на экране он выглядит вот такусеньким — объяснял Вилли Вонка, жестикулируя руками. — Здесь тот же принцип. Договорив, кондитер нажал на красную кнопку и возвышение, на котором лежала шоколадка, начало подниматься, а плитка начала парить в воздухе. Как только возвышение коснулось купола , вспыхнул яркий белый свет, а плитка испарилась. — Она исчезла — удивилась Элизабет. — О, да. Я же говорил— улыбнулся кондитер — Та плитка шоколада сейчас летит по воздуху, над нашими головами в виде миллионов крохотных частиц. Идите сюда. Скорее! Мистер Вонка, подбежал к телевизору, подзывая к себе остальных. — Внимание на экран. Вот она — произнес мужчина, уставившись на уменьшенную копию шоколадки, которая стояла посреди скал и бегающих обезьян. Кондитер предложил Майку взять шоколадку, но мальчик посмотрел на него и сказал, будто обращаясь к глупому ребенку: — Это только изображение на экране. — Ну и вредина, — цокнул кондитер и повернулся к Чарли — Ты возьми ее. Смелее, протяни руку и возьми, — добавил он, видя замешательство на лице мальчика. Чарли неуверенно посмотрел на Элизабет — Не бойся Чарли, я верю в тебя — улыбаясь, подбодрила его Элизабет. Мальчик медленно протянул руку, пальцы коснулись экрана и прошли сквозь него, просунув руку дальше, он схватил шоколадку и вынул ее из телевизора. — Ешь, не бойся. Это вкусно. Это та же самая плитка, просто уменьшилась в пути, только и всего. — Здорово — сказал Чарли, скромно откусив маленький кусочек. Кондитер кивнул и обратился ко всем: — Вообразите: вы сидите дома и смотрите телевизор. И вдруг начинается реклама, и голос говорит: «Шоколад Вонки — лучший в мире. Если не верите, попробуйте сами». Ты просто протягиваешь руку и берешь плитку. Ну как? — Значит, можно передавать и другие вещи? Ну, например, кукурузные хлопья? — поинтересовался мистер Тиви. — А вы знаете, из чего делают кукурузные хлопья? Это же стружки из точилок для карандашей — на полном серьёзе произнес Вилли Вонка, скривившись. — Но их можно передать, если надо? — уточнил Чарли. — Конечно, можно. — А людей? — спросил Майк. — Зачем мне передавать людей? Они совсем не вкусные, — с недоумением сказал мистер Вонка. — Вы что, не понимаете, что вы изобрели? Это же телепорт! Самое важное изобретение в мировой истории! А вы думаете только о шоколаде. Кондитер лениво переглянулся с Элизабет, словно только она могла понять как его уже замаял этот мальчишка — Успокойся, Майк. Я думаю, мистер Вонка знает, что говорит — попытался объяснить мальчику его отец — Нет не знает! Он и понятия не имеет. Ты думаешь, что он — гений, а он — идиот! Но я — нет! — выкрикнул раздраженный Майк и бросился к прибору на бегу нажимая красную кнопку, тем самым приводя его в действие. Мистер Вонка, как и в прошлые разы, просил ребенка ничего не делать и не трогать, но тот конечно же его не слушал. Уже левитирующий в воздухе в пределах трубы, Майк безостановочно выделывал всякие танцевальные действия, а приблизившись к белому свету, помахал рукой, встал в позу супермена и исчез, как и ожидалось. — Идем к телевизору. Посмотрим, что получилось, — воскликнул мистер Вонка— Надеюсь, от него ничего не потеряется. — О чем вы? — испуганно спросил мистер Тиви. — Ну, время от времени доходит только половина частиц… Если бы пришлось выбирать, какую половину вашего сына вы бы выбрали? — Ну и вопросы у вас! — вспылил отец Майка. — Не надо кричать, это только вопрос — обиженно отвернулся кондитер обратно к экрану, затем обратился к умпа-лумпу. — Переключайте каналы, я начинаю нервничать. — В этот раз и я начинаю— прошептала Элизабет и ждала той минуты, когда умпа-лумпы начнут свою новую песню. На этот раз песня донеслась из телевизора, и там же появились танцующие человечки. ( Песню решила не вставлять, слишком долго) — Спасите! Помогите! — кричал напуганный Майк писклявым голосом. — Хватайте его, — сказал мистер Вонка, и отец мальчика достал своего ребенка из телевизора, держа двумя пальцами за воротник, как за шкирку. — Хвала Небесам, он цел и невредим. — Невредим! Вы в своем уме? — злостно крикнул мистер Тиви. — Передайте меня в обратную сторону! — донесся голос Майка. — Обратной стороны нет. Это телевидение, а не телефон. Большая разница, — безразлично произнес мистер Вонка — Что вы предлагаете с этим делать? — еле сдерживаясь, чтобы не крикнуть, спросил мистер Тиви. — Я не знаю…— начал Вилли — Чисто факт. Молодые люди эластичны. Они отлично тянутся — произнесла Элизабет так, что остальные сразу повернулись на нее. — Принцесса да ты гений!— Воскликнул кондитер— Отправим его в тянутель тянучек! — Принцесса?— подумала про себя Лиззи — Тянутель тянучек? — Эй это моя идея!— шуточно обиделся Вилли — Какой же он будет тощий… Отведите мистера Тиви и этого…. мальчика в цех тянучек, хорошо? — попросил Вилли Вонка одного из своих помощников умпа-лумпов. Мужчина гневно взглянул на натянутую улыбку кондитера, резко развернулся и направился вслед за человечком, бережно неся в руках сына. Как только они скрылись из виду, мистер Вонка с облегчением выдохнул, и направился к лифту. — Лиззи— тихонько подёргал за платье подругу Чарли. — Что такое?— вопросительно посмотрела на друга девушка — А почему мистер Вонка назвал тебя принцессой? — Ха-ха. В один из дней, когда мы с Вилли разговаривали на улице, мне на голову упала маленькая брошь с изображением короны. Девочка выронила ее из окна, но мы её ей вернули. Вот так и прицепилось ко мне это прозвище.— улыбчиво говорила блондинка. — Ого… А расскажешь потом ещё что-нибудь про вас с мистером Вонкой? — Обещаю, обязательно расскажу, но позже— легонько задела девушка Чарли по носу и повела его дальше за Вилли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.