ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Магический мир

Настройки текста
       Глава третья: Магический мир,               — Тут проживает Гримм Хэндкинс? — за дверью стояла высокая женщина довольно сурового вида с собранными в строгий пучок тёмными, местами седыми волосами, в квадратных очках, которые напоминали отметины вокруг глаз кошки. Она создаёт ощущение строгого и принципиального человека. Одета она в плащ изумрудного цвета и остроконечную шляпу того же цвета. Эээ. Вроде Хэллоуин ещё не скоро, а она уже в костюме.               — Да, это я, а что вам нужно? — спросил я у этой странной женщины. Она осмотрела меня и вздохнула после того, как увидел на мне следы недавней драки.               — Я хочу переговорить на счёт одной темы с вашими родителями, — хочет поговорить с Джоном про меня? Была бы другая тема, то она в начале бы не просила про меня. — Это связанно с вашим поступлением в нашу школу, —               — Поступления в вашу школу? Ладно, это вам действительно лучше обсудить с отцом, — я пропустил эту женщину в дом и тут же позвал отца. Он пришёл вместе с дедом. В это время женщина дала мне конверт из желтоватого пергамента.               — Нет. Нет нет нет. Я не верю в это, — чего? Я с непониманием посмотрел на Генри, у которого была очень странная реакция на этот конверт. Женщина нахмурилась от этой реакции.               — Значит вы знакомы с данным письмом? — старик плотно сжал губы и кивнул головой. Казалось что обескуражило гостью, но она продолжала держать лицо.               — Пройдёмте в гостиную, я там всё расскажу, — мы последовали совету дед и все сели за стол в гостиной. Генри сел во главе стола и пытался собраться с мыслями.               — Так откуда вы знаете про письма Хогвартса? — Хогвартс? Я взял конверт и внимательнее осмотрел его. Он, как я уже успел заметить, был сделан из желтоватого пергамента, запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине — большая буква «X». На конверте было написано: «Мистеру Г. Хэндкинсу, город Лондон, улица Белмонт Хилт, дом тринадцать, комната на втором этаже». Адрес был написан изумрудно-зелёными чернилами. Марка на конверте отсутствовала. Какая детальная информация. Они следили что-ли за мной?               — Отец мне много рассказывал про письмо из Хогвартса. Я его так и не смог получить, ведь в ходе одного несчастного случая я стал сквибом, а потом и полностью лишился магии, — лишился магии? Какого чёрта старик несёт?               — Лишился магии, так те твои бредни были правдой? — заговорил батя, удивлённо смотря на деда. Тот кивнул головой, а батя откинулся и тихо проматерился, что было встречено осудительным взглядом женщины. — И кстати, может вы назовётесь? —               — Моё имя Минерва МакГонагалл. Продолжайте, — попросила она старика и тот прокашлялся.               — Мой отец был последователем какого-то тёмного волшебника, вроде Грин-Де-Вальда. Даже поклялся магией в верности ему. Потом во время войны он увидел какие тот творил ужасные вещи и разочаровался в нём. Отец отравил того мага и рассказал какому-то другому волшебнику, где скрывается Грин-Де-Вальд. Он нарушил клятву перед магией и я окончательно лишился магии. Конечно мне это не особо мешало, ведь я воевал как магл. Моего отца звали Сэмюэл Уильям Хэндкинс, — рассказал свою историю дед и попросил отца принести ему воду. Так вот какого полно имя прадеда, Сэмюэл Уильям Хэндкинс. Ебануться можно с этой магией. Звучит как какой-то бред.               — Так вашим отцом являлся сам Сэмюэл Хэндкинс. Теперь мне всё ясно. Его имя известно и по сей день, ведь он внёс весомый вклад в победу Альбуса Дамблдора над Грин-Де-Вальдом. Но ведь он нарушил клятву перед магией и абсолютно все его потомки должны были лишиться магии, так почему у Гримма она есть, — она уверенна, что у меня есть магия? Откуда только такая уверенность, ведь я за собой ничего странного не наблюдал. Может ошибка?               — Гримм не мой кровный сын. Я нашёл его в сгоревшем доме и хотел отдать в приют, но привязался к нему, — батя вернулся и отдал стакан воды старику. Внешне почти не проявлялось то, что ещё недавно была ссора, но я видел резкость в каждом их движении.               — Я вас поняла. Я думала на то, что он просто является обычным однофамильцем, но оказалась не права. Гримм, можешь открыть письмо, — нус. Была не была. Я открыл конверт и из него вывалилось два листа Я взял первый и начал читать.              

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Хэндкинс!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

             Ясненько, а теперь второе лист.                     

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер, «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.

                     — Вы в правду летаете на мётлах, — спросил я у МакГонагалл. Надеюсь, что это глупая шутка. У вас же ведь, по идее, есть палочки, так нахрена вам мётлы?              — Я тебе больше скажу, у них даже есть спорт на мётлах, — вставил свои пять копеек Генри. Сумасшедшие, не больше.               — И куда мне надо будет моего сына отвозить? — снова проявил себя в диалоге отец. А вот это мне самому интересно.               — В школу идёт поезд на Кингс-Кросс, там он будет жить и обучаться на протяжении десяти месяцев. У него будет возможность приехать домой на каникулах, — то есть я всё это время буду жить там, вдали от дома. Прекрасно. Просто у меня слов не хватает.               — Вы предполагаете мне отдать сына хер пойми куда на десять месяцев. Вы ведьма? Так докажите, — согласен. Я так и не получил ни одного весомого доказательства тому, что магия вообще существует. МакГонагалл хмыкнула и в ту же секунду превратилась в полосатую кошку с отметинами вокруг глаз. Ахуеть. После нескольких секунд она вернулась в человеческий облик.               — Миссис МакГонагалл, подождите секунду, — я поднялся на верх и взял мантию и перчатки. Может они подойдут. Я спустился вниз и показал ей подарки Вокеров. — Этот плащ не подойдёт? —               — Это же плащ из нитей акромантулов, да и перчатки из драконней кожи. Сделаны искусным мастером. Откуда они у вас, — я рассказал ей про Вокеров и она задумалась.               — Вокеры. Я помню их. Они учились на моём факультете. Глупо было дарить эти подарки вам, ведь вы могли и не быть волшебником. К сожалению они уже взрослые, и я не могу их отругать. Вы можете взять эти мантию и перчатки, но вам всё равно нужно купить запасные мантии и остальные вещи. Всё это вы должны купить в специальном месте — Косом переулке. Так как вы не знакомы с магическим миром, то я буду сопровождать вас. Когда вы хотите пойти, сегодня или завтра? — сегодня или завтра? Лучше, сегодня, чтобы быстро со всем закончить, да и узнать по больше.               — Сегодня, — ответил я. Женщина кивнула и мы направились к двери.               — Стойте, — старик остановил нас и снял с шеи тонкую цепочку с ключом странной формы на ней. — Это ключ от нашего семейного сейфа в магическом мире. Я не хотел себя никак с этим связывать и поэтому все деньги находятся там. Джон, подвези их, —               — Ага, — пробурчал батя и зашёл в гараж, а мы с женщиной вышли из дома. Через пару минут послышался рёв мотора и ворота гаража открылись, позволяя выехать Шевроле Импале 1967 года. Прекрасная машина чёрного цвета.               — Куда направляемся? Кудыкина гора, кладбище, или где вы там всю эту дрянь закупаете? — в словах отца слышался скептицизм. Да уж, очередная ссора с дедом и теперь ещё это. Жесть.               — Центр Лондона. Кросс-Роуд. Там я скажу вам где остановится, — батя фыркнул и мы поехали в центр.                            

***

                            — Остановите здесь, — сказала МакГонагалл. Джон затормозил рядом с кабаком под названием «Дырявый котёл». Да уж. Презентабельно.               — Я вас в машине жду, — отец откинул сиденье и включил автомагнитолу. Мы же с Минервой направились в кабак и быстро вошли в него. Бар довольно тёмный и обшарпанный. В нём была лестница на второй этаж, где, наверное была гостиница. Люди в баре приветствовали женщину и так мы прошли на задний двор. Мы вышли в маленький двор, окружённый со всех сторон стенами и мусорными урнами. Моя провожатая достала палочку.               — Гримм, запоминай, ведь в следующие походы ты будешь ходить сюда один. Нужно трижды коснуться волшебной палочкой кирпича над урной Три вверх… два в сторону, — после этого открылся проход на извилистую улицу, мощенную булыжником и вытянутую с северо-запада на северо-восток.               — Вау, — это место такое не привычные, но именно данная вещь и вызывает восторг.               — В первую очередь нам нужно в банк, — она повела меня в банк, а я с жадностью всё осматривал. Это ведь совсем новый и неизведанный мир. Мы подошли к величественному белоснежному зданию. Ступеньки, ведущие к главному входу, были сделаны из белого мрамора. Ещё у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе» стоит какое-то существо, встречающий поклоном клиентов.               — Это гоблин. В Гринготтсе они являются главными сотрудниками, но также тут встречаются и люди, — пояснила мне МакГонагалл. За бронзовыми дверями было помещение со вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки:

Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет: Того, кто завистью грешит, возмездье ждет, Богатство без труда ты хочешь получить — Недешево за то придется заплатить. Сокровище, что в подземелье мирно спит, Тебе, запомни, не принадлежит, Вор, трепещи! И знай, что кроме клада Найдешь там то, чего тебе совсем не надо.

             Дальше мы вошли в огромный мраморный холл, где гоблины работают за высокой стойкой. Возле каждого клерка лежат большие книги. Одни гоблины что-то пишут, другие взвешивают на высокоточных весах драгоценные камни, третьи проверяют подлинность поступивших в банк золотых монет. Из холла в разные стороны ведёт большое количество дверей, через которые гоблины провожали людей.               — Мистер Хэндкинс желает посетить сейф своей семьи, — сказала женщина, когда мы подошли к главному гоблину. Наступила небольшая тишина и мне показалось, что все посмотрели на меня               — Значит мистер Хэндкинс. Порог Гринготтс уже больше пятидесяти лет не переступала нога вашей семьи. У вас есть ключ? — я вытащил ключ, который мне дал дед и передал его гоблину. Тот взял его в свои руки и внимательно осмотрел. — Хмм. Похоже вы не кровный Хэндкинс, но ключ привязался к вам, так что никаких проблем. Ответственный за ваш сейф уже давно на пенсии, но я думаю, что он вернётся на работу, узнав, что его клиенты наконец-то вернулись, а пока я лично вас провожу, —              Гоблин отвёл нас в узкий каменный коридор, освещенный горящими факелами. Дорога круто уходила вниз, на полу были тоненькие рельсы. Мы сели в вагонетку и я приготовился. Будет весело, наверное.                            

***

                            Я блевал около входа в свой сейф. Это было просто отвратительно. Лабиринт петляющих коридоров, подземные озёра. Я вроде даже как дракона видел. От этих воспоминаний меня снова вырвало и в этот раз, вроде как, последний. Гоблин в это время уже провернул ключ в замочной скважине и ждал меня.               — Чтобы вы стали подлинным владельцем этого сейфа, вам нужно пролить на него кровь — пролить кровь? Этот гоблин убить меня хочет? Гоблин же уже успел достал серебряный кинжал и сделал с помощью него на моей ладони небольшой разрез, после чего вымазал моей кровью дверь. Та засияла и слилась с дверьми. Ого. Провожатая провела палочкой по месту разреза и того как будто и не было. В сейфе же было очень много золотых, серебряных и бронзовых монет. Так же здесь были картины, наверное прошлых Хэндкинсов, и странные вещи. Наверное это артефакты. Ещё в глубине стояли книги. Потом надо будет их захватить.               — Мистер Хэндкинс, я вам расскажу про магические деньги. Золотые — это галеоны. Один галлеон равен семнадцать серебряным сиклям. В свою же очередь один сикль равен двадцати девяти бронзовым кнатам. Все ясно? — я кивнул и посмотрел. Сколько же тут денег, это очешуеть можно. Я не знаю цены в магическое мире, но нужно взять с запасом.               — Миссис МакГонагалл. Сколько примерно надо денег, чтобы я спокойно мог купить все нужное к школе, — обратился я к женщине. С просьбой. Она немного призадумалась, но потом выбрала мне кучку разных монет.               — Обращайся ко мне профессор МакГонагалл, ведь я буду преподавать у тебя трансфигурацию. Думаю вот столько хватит на покупку всего, что указанно в списке, — значит она будет учить в школе какой-то трансфигурации. Ясненько.               — Извините, — позвал я гоблина, — мистер… —               — Гибс, моё имя Гибс, — назвался гоблин. Значит у них есть только имя, без фамилии.               — Мистер Гибс, у вас существует кошелёк с каким-нибудь там расширением? — после моего вопроса гоблин усмехнулся, хотя это больше проходило на оскал. И достал из кармана небольшой кожаный мешок, который мог спокойно поместиться в ладони.               — На этот кошелёк наложены чары против воров, так что только вы можете доставать что-то из этого кошелька, и заклинание Незримого расширения. Как можно понять из названия, он увеличивает пространство внутри, но при этом не меняет внешних свойств. Стоит он сорок пять галеонов, — я отсчитал нужную сумму и протянул её гоблину. Тот взял деньги и положил в похожий кошелёк. Я сложил в свой кошелёк кучку, которую выбрала профессор и ещё добавил немного сверху, на карманные расходы. Я уже собирался уходить, но мне на глаза попалась странная вещь. Она выглядела как какая-то брошка для мантии. Чёрная полусфера, на которой изображена белая маска. На маске было только две чёрных линии, изображающие глаза и ещё две длинных линий который проходили перпендикулярно этим глазам. Я не знаю, чем она меня привлекла, но я решил взять её. Стоп. Теперь же надо возвращаться. Твою мать.                            

***

                            — Выбирайте, куда вы в начале пойдёте? — сказала мне МакГоногалл. Во второй раз меня не вырвало, но я много раз был близок к этому.               — В списке было что-то написано про зверей, — женщина кивнула и мы молчи дошли до «Волшебный зверинец». Здание было наполнено криками разнообразных животных: уханье сов, мяуканье котов, лай собак, писк крыс, кваканье лягушек и зверей, которых я впервые вижу. Я начал ходить между рядами и смотреть на эту живности. Постепенно от обилия звуков у меня начала болеть голова. Слишком шумно. Моё внимание привлёк тёмный уголок, где практически не было звуков, но там явно кто-то находился. Я подошёл к углу и увидел странного зверька. Большая чёрная голова, на маленьком сером брюшке. На спине развиваются четыре маленьких жгутика, благодаря которым животное летало. Его лицо состояло из белого овала на чёрной голове, двух больших чёрных глаз без белков внутри овала и двух чёрных линий, который перпендикулярно проходили через глаза. Стоп. А это не… Я достал брошь из кармана и сравнил с зверем. Точно такое же лицо, только на брошке глаза были закрыты. Животное среагировало на брошь и посмотрел на меня своим пустым взглядом.               — Я беру его, — решил я. Женщина, которая все это время молча наблюдала, сейчас позвала продавца.               — Почему вы выбрали его? — спросила она у меня               — Мне он кажется милым, — честно ответил я и в это время к нам подошёл продавец. Его глаза округлились, когда он узнал, кого я хочу купить.               — Поверить не могу. Этот Тенебрис пуэри (tenebris pueri). Тут уже больше десяти лет. Своим видом он только пугал покупателей, но владелец поспорил со своим другом, что его купят. Даже цену небольшую выставил — тридцать галеонов, — я отдал продавцу эти деньги и тот выпустил из клетки моего питомца. Тот издал тихое хрипение и потерся об меня, прикрыв глаза. Да, теперь ты мой друг. Как же тебя назвать? Хмм               — Вы уже выбрали ему имя, — спросила у меня женщина? Я посмотрел на зверька и тут меня осенило.               — Маэстро, — озвучил я свою идею. Маэстро моргнул глазами и сел в мой воротник, прислонившись к шее. Я погладил его и тот издал все тоже хрипение.               — Необычное имя, но похоже Маэстро оно нравится. Теперь, я думаю, вам будет лучше купить палочку, — палочка так палочка. Мастерская оказалась от нас в паре шагов. «Волшебные палочки от Оливандера». Лавка была построенная в маленьком обшарпанном здании. Вся она выглядела немного тускло. Внутри лавка была достаточно тесной. Был только один стул для покупателей, а все остальное место занимали ряды полок с палочками. Очень много палочек.               — Минерва МакГоногалл, приводите нового ученика? — вдруг из этих полок вылез старик с длинной гривой из седых волос и проницательным взглядом. Похоже это и есть Олливандер. Менделеева напоминает, ну, кроме взгляда. Женщина кивнула и мужчина достал из кармана ленту для измерения. — Какой рукой предпочитаете пользоваться? —                — Правой, — не задумываясь ответил я. Мастер палочек сразу начал измерять мою правую руку, расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, а также измерил окружность головы. Нахрена ему эта информация? Он записал все параметры в блокнот и начал собирать с полок палочки. После этого начался ад. Нет. Не то. Начался АД ЕБАНЫЙ. Он давал мне палочку и в ту же секунду менял её на другую. И так целых полчаса.               — Очень интересно. Быть может, для вас придется создавать даже новую палочку, — он осмотрел меня с головы до ног и его взгляд остановился на Маэстро, — Это же тенебрис пуери и он твой питомец? —               — Да, — что-то мне не нравится его помыслы на счёт моего друга.               — Я могу сделать вам совершенно бесплатно новую палочку за три часа, если вы позволите использовать для её создание частичку вашего питомца, — частичку моего питомца? Да он помешан на палочках. — Не беспокойтесь, это совершенно безболезненно для вашего зверя. Нужно, чтобы он позволит снять мне часть его хитина, —              Маэстро понял, что от него что-то нужно и тут же взлетел. Как оказалось Маэстро и так нужно было сбрасывать свой хитин. Оливандер взял старый хитин и тут же удалился в подсобное помещение, но перед этим повесил табличку, сообщающую о том, что лавка закрыта. Что же, придётся пока идти в другие магазины.                            

***

                           Вот и все. Я купил учебники и убрал все покупки в чемодан, на который тоже были наложены чары расширения, только другие. Теперь осталось ждать только палочку. Я достал свои часы и посмотрел время. Уже прошло два с половиной часа, быть может он закончил пораньше. Профессор МакГоногалл уже ушла, сказав, что в школе у неё резко появились важные дела, но перед этим она мне всё объяснила по несколько раз, чтобы даже до моего мозга дошло.              *Бум*               — Ай — сказал девчачий голос уже у земли. Твою мать, я кого-то сбил. Это была невысокая девочка. Где-то моя ровесница. У неё были блондинистые, даже немного платиновый волосы, закрепленные заколкой в которой, похоже, были драгоценные камни. У неё были серо-голубые большие глаза, которые изучали меня. Одета она была… Ебаный рот. Тут от всего пахнет деньгами. Чистокровная. МакГоногалл сказала стараться с ними особо не контактировать. Я уже через десять минут нарушил это указание.               — Прости меня пожалуйста, я был не внимательным и поэтому сбил тебя, — я извинился и протянул ей руку, дабы помочь ей подняться. В начале она потянула руку, чтобы принять мою помощь, но похоже резко передумала и просто отбросила её. И тут я заметил ещё одну вещь. Она упала прямо в лужу. Мне жопа. Девочка поднялась сама, а потом осмотрела свой наряд. В одном месте он был даже порван.               — Эт-эт-это был мой любимый наряд! — в ярости крикнула она на меня. На её глазах блестели слезы, — Ты об этом ещё пожалеешь! —               И после этих слов она убежала, но я отчётливо запомнил эмоции в её глазах и в голосе. Гнев и небольшое презрение. Вот и познакомились. Какой же я идиот. Уже постепенно вечерело и на переулки зажглись фонари. Пора идти к Олливандеру. Я аккуратно, чтобы не повторить историю, дошёл до лавки.               — Мальчик мой, заходи, я только что закончил, — мастер встретил меня у порога и усадил на стул для покупателей. После чего он вручил мне палочку и сказал взмахнуть. Я взмахнул и ничего не взорвалось. Из палочки вылетели красные искры, а она сама стала согревать мою рук. Маэстро облетел палочку со всех сторон, изучая её.               — Да, малыш, это палочка получилась благодаря тебе, — Оливандеру похлопал Маэстро по голове и достал из стола какой-старый потрепанный журнал. — Назови свое имя, —               — Гримм Хэндкинс, — изготовитель палочек записок его в свой журнал, а дальше начала писать какие то параметры.               — Запомни из чего состоит твоя палочка. 13 дюймов, древесина — Граб и сердцевина — хитин тенебриса пуери. И всегда держите у себя в голове одну мысль — палочка выбирает волшебника, а не волшебник палочку, — закончил мне рассказывать Оливандер, после чего я вышел и из его лавки, а после и из Косого переулка. Папа уснул в Импале, дожидаясь меня. Ну меня получается не было три часа, как за это время не уснуть. Сегодня был очень разнообразный день. Начался он тем, что я избил трёх парней, а по итогу все пришло к тому, что я еду в школу для волшебников. Я достал билет на поезд и посмотрел на него. Первое сентября в 11:00. Тогда моя жизнь кардинально изменится.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.