ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
       Глава четвёртая: сон              И снова. Я стою, а вокруг меня бушует алое пламя. Только теперь я наконец-то понял, где нахожусь. На арене. Этого сна у меня не было уже почти месяц, но тут он снова появился. И опять в нём поменялись детали. Теперь, помимо одного существа с алыми глазами, появились и другие. Их глаза были на разном уровне, но никто по высоте не доходил до первого существа. Существа, которое издавало шёпот. Вдруг сзади меня послышалось знакомое хрипение. Быть не может? Я развернулся и увидел Маэстро. Как он тут оказался? Мой питомец взлетел и начал осматривать глаза. Их владельцы тут же что-то начали обсуждать, глядя на Маэстро. Первый владелец алый глаз зашипел на них и те заткнулись. Значит он у них главный. Это существо подошло ко мне и оглядело Маэстро. Тот в свою очередь тоже смотрел на незнакомца и, казалось, это могло длиться вечно. После этого существо захрипело и потянулось к карману моей мантии. Стоп. Я только сейчас заметил, что одет в плащ и перчатки Вокеров. Как? У существа были черные длинные когтистые лапы. Существо вытащило из моего кармана ту самую брошь, которую я взял в сейфе. Откуда она в этой мантии? Существо провело лапой по брошке и его глаза довольно сузились. После этого оно взяло мантию в районе шеи и скрепило два конца. Теперь мантию нельзя снять как плащ, но почему мне кажется, что сейчас брошь заняла своё законное место.               — Мрачное Дитя, — сумел я разобрать эти два слова из шёпота существа и в нас полетело алое пламя, но тут меня выкинуло.                            

***

                            — ГРИММ, СПУСКАЙСЯ УЖИНАТЬ, — я проснулся и сразу же проверил шею. Броши на мне не было, как и самой мантии. Мантия в чемодане, а брошь лежит на столе.               — ИДУ, — крикнул я отцу и закрыл Историю магии. В принципе интересно, но много лишних моментов. Маэстро лежал на кровати, свернувшись калачиком. Прямо как кот. Какое же милое создание. Мне кажется или он немного вырос? Да. На спине появились две небольших шишки, наверно из них появятся новые жгутики. Маэстро почувствовал моё внимание и проснулся, взлетел и тут же приземлился мне на голову, которая успел стать его любимым местом. Мы спустились на первый этаж и сели за стол. Отец тут же поставил на него две тарелки и сел напротив меня.               — А вот и фирменное блюдо Хэндкинсов, — сказал батя, откусывая хлеб. а ужин у нас было мясо, обжаренное под сыром.               — И единственное, которые ты можешь готовить, — не мог я не съязвить и тут же получил подзатыльник от отца. Я как будто не прав.               — Не понимаю твоего возмущения. Вкусно? Вкусно. Так какие проблемы? — никаких, но потом же у тебя у самого после этого будет изжога. Хотя и в правду вкусно. Маэстро слез с моей головы на плечо и попросил еды. Я поднёс кусок мяса к его морде и та раскрыла пасть, которую невозможно заметить. Зверь довольно захрипел и стал с помощью жгутиков играть с шариком на столе.               — Всё никак не могу нормально привыкнуть к нему. По большей части он действительно жуткий, но в таких моментах он вызывает умиление. Именно эти моменты позволяют мне лучше воспринимать твоего животного… Уже завтра, — да. Уже завтра будет первое сентября, а значит обучение в новой школе. Завтра я уеду из дома и не смогу в него вернуться до каникул. Прямо какой-то интернат.               — Да. Я точно приеду на каникулах, да и письма буду отправлять через Маэстро, — названный среагировал на своё мнение и перестал играть с мячиком переводя взгляд на нас.               — Только попробуй не написать, я же тебе уши надеру. Ладно, хватит дурачиться. Придерживайся там основных наших правил. Ты же не забыл их? — от вопроса Джона я чуть не засмеялся, но он был предельно серьёзен. Первое — не жди атаки, бей первый. Второе — никогда не отмалчивайся. Третье — иметь друзей. Четвёртое — веселиться.               — Нет. Не забыл. Как можно забыть правила, по которым я живу всю свою жизнь, — только с третьим пунктом у меня небольшие проблемы, но это ладно. Я и не заметил как уже всё доел. Папа взял тарелки и понёс их на кухню. Я посмотрел на время и чуть не свалился со стула.               — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПОЗВАЛ МЕНЯ ЕСТЬ ПОЛ ОДИННАДЦАТОГО? — крикнул я на отца. Тот перестал мыть посуду и быстро вернулся.               — В каком смысле? Вот, на часах девять часов. На этих… пол одиннадцатого. Твою то мать. Сбились, — выругался батя и почесал затылок. Сбились, да? Вот спасибо, удружил. Не дай бог я завтра просплю. В слух я это решил не говорить, чтобы не портить отцу настроение.               — Спокойной ночи, — только сказал я и поднялся обратно наверх. Поспал, поел и снова спать. Прекрасно просто. Я взял со стола брошь и вместе с ней прыгнул на кровать. Маэстро свернулся на моем животе и закрыл глаза. Что же всё-таки с этой вещью не так. Раньше я видел только алое пламя и два алых глаза главного существа. Сейчас же я смог немного пошевелиться, увеличилось количество алых глаз и появился Маэстро. Чем вызваны эти изменения? Брошью, или моим питомцем? Так много вопросов и так мало ответов. Я прочитал книгу о Фантастических тварях Ньюта Саламандера, но там про тенебрисов пуеров не особо и много рассказано. Там говорится, что у них нет чёткого места обитания. Они достаточно редко появляются на свет и могут появиться в любой точке на Земле. Ещё неизвестно как тенебрисы появляются на свет. Их находят уже такими какой и у меня. Они не взрослеют и просто в один момент исчезают. Не дай бог мой Маэстро исчезнет. Они довольно умные, но по большей части этот вид магических животных игнорирует человек. Так что мне повезло, что мы с Маэстро обратили внимание друг на друга. Не особо густо, но их причисляют к виду самых таинственных магических тварей. Ещё в книге сказано, что они на протяжении всего своего периода, вплоть до исчезновения, не меняют свой облик никак. У меня же он немного увеличился и, как я уже заметил, на его теле скоро начнут растить новые жгутики. Может им надо было привязаться к волшебнику? Если так то можно предположить, что мой тенебрис не повторит судьбу. Своих сородичей. И это прекрасно. Теперь перейдём к брошке. Она очень похоже на тенебриса. Может у кого-то из Хэндкинсов раньше был тенебриса и сделал даже брошь в честь его. Тогда вся сводится к пуерам. Но тогда, возможно, такие же сны были и у кого-то из прошлых Хэндкинсов. Ааа. Черт. Слишком сложно. Приходится ясного думать, а уже ночь. Пора спать. Я взял мячик и бросил его в выключатель, погрузив всю комнату в мрак. Надо выспаться, ведь завтра я еду в Хогвартс.                            

***

                           На этот раз мне снился совершенно новый сон. Я стою в полной тьме. Больше нет пламени. Вдруг тьма немного расступилась и перед до мной появился человек. Мальчик, который был мне по грудь. У него были белые короткие волосы и черные глаза, которые были наполнены пустотой. Бездной. Такое чувство, будто это просто кукла, не способная на эмоции. Одет он в полностью чёрный костюм, поверх которой накинута серая накидка. К накидке было прикреплено странное оружие. Меч из какой-то бледной стали, покрытый трещинами. Да и мечом его было трудно назвать. Больше похоже на гвоздь. Стоп. Я не сразу заметил, но за его спиной тоже есть кто-то. Парень двадцати лет. По росту он был выше меня. Он чем то походил на первого мальчика. Такие же белые волосы, только в разы длиннее. Полностью оранжевые глаза, без зрачка и белка. Его глаза буквально пульсировали оранжевым сиянием. У парня не было одной руки, да и сам он был полностью обвит, цепями. Сзади меня загорелось алое пламя, которое я увидел боковым взглядом. Почему блять я не могу шевелиться. Алая конечность легла мне на плечо, и я ощутил чьё-то присутствие за моей спиной. Эта рука, такая же когтистая, как и у существа из моего сна, только она была алого цвета. Наверху засиял болезненно яркий свет и до меня донёсся чей то вой. Низкий мальчик тоже его услышал и его руки потянулись к гвоздю. Но резко всё исчезло. Осталась только рука. Осталось только алое пламя. Вдруг некто за моей спиной зашептал хриплым голосом и до боли сжал руку на моём плече.       

Алым пламенем был контракт подписан и все примут в нём участие.

Два сосуда, два весьма близких духа.

Оба с дурной родословной и оба не знают истины о себе —

Досталась вам главная роль в сие представлении.

На вашем пути будет стоять выбор.

Важный для вас. Важный для мира.

Сотворённый Бездной и сотворённый Алым пламенем,

Ваш сценарий прописан, да и зрители уже пришли на представление.

Напишите своим оружием финал для этой истории. В ваших руках кульминация и развязка.

Да пара джокеров

                           

***

                           В час ночи в одном старинном замке проснулась необычная личность. Сивилла Трелони, профессор прорицания в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Она быстро нащупала стеклянную сферу и взяла ее в руки, после чего вошла в состояние транса.               — Контракт алого пламени требует выполнения условий. Явятся те, кто должны исправить ошибки прошлого. Дитя запретной любви, потомок древнего божества, и сосуд, отвергнутый Червом. Суждено сразиться им со светом чумным, искажающим разумы… И сразятся вновь старые враги, не ведущие страха… И грядет конец этому миру, ведь сразятся боги на земле… — женщина вышла из этого состояния и просмотрела записанное ей пророчество. Это было её второе истинное пророчество.               — О великий Мерлин. Нужно рассказать о нём Альбусу, — Трелони взяла шар с предсказанием и побежала к директору Хогвартса. Провидица была в ужасе, ведь она только что предсказала конец света…                            

***

                            Я рывком поднялся с кровати и осмотрелся. Я в своей комнате. Я не мог нормально дышать и сердце моё стучало, как ненормальное. Да что же это мать твою творится. В начале просто сны с алым пламенем. Потом в этом сне появилось существо с глазами того же цвета. Потом количество этих глаз резко увеличилось. Теперь я вообще увидел какого-то мальчика и парня. Контракт алым пламенем. Сосуды. Финал и развязка в наших руках и джокеры. Может это как то связано с магией? Надо будет попробовать узнать что-то про это. Ну не могу я поверить, что это обычные сны.               — С добрым утром, Маэстро, — я разбудил своего питомца и мы вместе пошли умываться. Точнее пошёл я, а он на моей голове. Я быстро провел водные процедуры и спустился по лестнице, перепрыгивая через одну ступеньку. Отец уже сварил овсянку и ел её без меня. На столе стояла ещё одна тарелка для меня, на которую я буквально налетел.               — Ты точно в этом уверен? — ещё раз спросил у меня Джон, по поводу моего обучения в Хогвартсе.               — Абсолютно. Старайся не лезть в неприятности, пока меня нет, — я достаточно быстро прикончил кашу и посмотрел на время. Я оделся в более привычную одежду из всех моих клетчатых рубашек с джинсами и поверх набросил старую кожанку отца. Хоть и старая, но просто в отличном качестве. Время 10:00. До Кинг-Кросса добираться минут двадцать-двадцать пять. Отлично. Успеваем. Я поднялся наверх и забрал чемодан. Мой взгляд остановился на столе, а точнее на брошке. Ладно, пусть будет. Я кинул её в карман и мой взгляд прошёлся по комнате. Меня тут ещё долго не будет. Надеюсь, папа не использует мою комнату, как место для запчастей от Импалы. Я вышел из дома и последний раз посмотрел на него. Прощай, мой дом.               — Садись уже давай, — окликнул меня отец. Я быстро отлип и убрал чемодан в багажник, после чего сел на заднее сидение машины. Маэстро все время был на моей голове и, похоже, даже успел заснуть. Как же хорошо, что из-за него не возникнут проблемы с обычными людьми. Тенебрис пуери очень умные создания и спокойно понимают, что от них нужно.                            

***

                           Как я и говорил, доехали за двадцать пять минут. Батя решил меня не провожать до платформы. Сказал, что так будет лучше. Я с чемоданом дошёл до стены между платформами девять и десять. Значит это есть граница двух миров. Была не была..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.