ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Письмо из Халлоунеста

Настройки текста
       Глава четыре: Письмо из Халлоунеста              Я пришёл в сознание на полу купе. Всё тело было наполнено слабостью. Но ещё чувство беспокоило меня. Голод. Дикий голод, который я в первый раз ощутил, когда увидел призраков.                     

Я взял пламя, которое ты успел собрать. Сердцу нужно новое пламя, и ты его предоставил,

                           Я вас понял, Король              Я нормально сел и взъерошил волосы. Голод и усталость просто не дают нормально сосредоточиться.               — Вот ты где, — в купе ввалился Блейз и вытер каплю пота, выступившую на его лбу.               — Я тоже рад тебя видеть, — вялым голосом сказал я другу и принял лежачее положение.               — Хэндкинс, ты в норме? Какой-то ты слишком бледный? Даже бледнее Малфоя, — я фыркнул и мирно погладил Маэстро… Нет… Мрачное дитя. Так будет правильнее.               — Всё нормально. Просто не выспался. Поэтому я хочу доспать сейчас, — я повернулся на бок и всем своим видом попытался сказать Забини, что не хочу продолжать этот диалог. Мой друг это понял, за что я ему очень благодарен. В нашем купе установилась тишина, но я всё равно не мог заснуть. Через полчаса в наше купе с громким криком вошёл Малфой.               — Что тебе тут нужно, Драко? — спросил Блейз.               — Ищу вас, чтобы извиниться за свое поведение в прошлом году. Мне очень стыдно зато, как я позорил наш факультет, — извинился блондин. Я на локтях поднялся и через спину посмотрел на наследника рода Малфоев.               — Стыдно тебе или твоему отцу? — от моих слов Драко вздрогнул. Значит я попал в точку. Ну это не особо удивляет. — Что? Отец наказал за то, что ты позорил не только факультет, но и свою семью? Ладно. Посмотрим на твоё поведение, а сейчас иди своей дорогой и дай мне поспать, —               Блондин послушался меня и ушёл вместе с Крэббом и Гойлом, которые как собачки, следовали за Малфоем. Я вернулся в своё первоначальное положение и мне удалось заснуть.                                    — Гримм, — кто-то тряс меня за плечо.               — Что? — я протёр глаза и принял сидячее положение. это был Блейз, который уже переоделся в мантию. — Я так понимаю, что мы подъезжаем, —               — Поезд уже практически остановился, — твою мать. Я быстро начал переодеваться, но нога застряла в штанине и я упал на дверь, попутно задевая затылком полку, из-за чего моя голова стала раскалывать от тупой боли. Дверь неожиданно открылась и я всем своим весом свалился на того "счастливчика", который оказался на пороге нашего купе. А таким человеком оказалась моя подруга-аристократка Гринграсс. Дафна естественно и подумать не могла, что такое случится, из-за чего не подготовила никакое заклинание, а хрупкая девушка конечно же не могла выдержать целого меня. Поэтому мы вместе и свалились на пол вагона, при этом создавая грохот, который сложно было не услышать. Из других купе стали выходить люди, чтобы посмотреть на источник громкого звука.               — Агх. Какого Мерлина... Хэндкинс, ты что себе позволяешь?! - закричала девушка, когда наконец смогла отойти от падения. Я пытался подняться, но у меня это не выходило. Из-за слабости мои руки буквально дрожали и не могли выдержать моего собственного веса. Сразу в Хогвартсе прикончу какого-нибудь призрака. Блейз заметил мою проблему и помог подняться нам двоим.               — Прошу простить вашего покорного слугу, о прекрасная мадам. Ваша красота проникла в самое сердце из-за чего, я даже не могу стоять на своих ногах, - от моей лести Дафна только фыркнула, но небольшой румянец на её щеках доказывал, что моя атака. Я закрыл дверь перёд её носом и спокойно переоделся. Дальше поезд полностью остановился и мы вышли на станцию. Гринграсс уже пришла в себя и делала всё, чтобы не смотреть на меня. В этом году мы добирались до Хогвартса не в лодках, а на каретах.               — Это что за хрень? — спросил я у остальных, глядя существо, которое было запряжено в карету. Громадный вороной крылатый конь, больше похожий на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей. Его морда напоминает драконью, на ней расположены большие широко открытые белые светящиеся глаза без зрачков, выпирающие острые клыки, огромные крылья — мощные, кожистые и перепончатые, напоминают крылья летучей мыши, а хвост длинный и чёрный. И длинная грива того же цвета.               — Ты о чём, Хэндкинс? — спросил Забини. Он, и похоже, что и остальные тоже, не видят этого коня.               — О великий Кошмар, как я сразу не догадался, — я ударил себя по лбу и засмеялся от своей тупости. Ведь книгу Саламандера про магических тварей несколько раз перечитывал, а узнать не смог.               — Он у вас спятил? — шёпотом спросил Драко у Бейза, думая, что я его не слышу.               — Малфой, язык попридержи. Ладно, вы знаете почему двигаются эти повозки? — спросил я у слизеринцев, которые стояли рядом.               — Хэндкинс, не выёбывайся. Они едут сами, потому что их так заколдовали, — сказал какой-то четверокурсник. Серьёзно, мало кто про это знает… Хотя по идее ученики школы и не должны видеть фестралов, видят только те, на чьих глазах кто-то умер.               — Ну давай, удиви нас, — сказал Флинт. Да уж. За лето он не стал красивее.               — Фестралы, — сказал я всего лишь одно слово и с ухмылкой запрыгнул в карету. Почему то кони не стали ждать других учеников, а сразу повезли меня в Хогвартс.                     

Ужас. Во что превратились Мрачные извозчики,

                    Мрачные извозчики?              

Да. Это кони, которых я и прошлые ты обратил с помощью алого пламени. Они такие же члены Мрачной труппы, как и Мрачные ученики. Видимо они почувствовали в тебе того, кто раньше командовал их родом

                    А обязательно было их делать такими?              

Ты думаешь, что я специально изуродовал этих животных? Когда-то они были прекрасными существами, но пламя Кошмара поглотило их без остатка, извращая основу бедных созданий

                    Король, что-то вы стали слишком разговорчивы. Хотя в прошлом году дай бог хоть одну фразу в месяц говорили,              

Что-то не нравится?

                    Да нет,              

В прошлом году я практически всё время находился в неком подобии спячки. Трудно одному поддерживать целый пантеон, хоть я и не слабый бог. Именно поэтому и проводится Ритуал. Маэстро Мрачной труппы в течение своей жизни накапливает алое пламя, и, когда его тело уже не способно выдержать столько пламени, его сменяет Мрачное дитя, становясь при этом новым Маэстро. Пламя же идёт прямо в Сердце кошмара,

                    А что изменилось сейчас?              

Сейчас, где-то неделю, Сердце будет стабильно работать на пламени, которое я забрал у тебя

                    Но вам ведь этого недостаточно?              

Именно так. Для одного дельца мне нужно гораздо больше, чем те крохи, принесённые тобой,

                    Дельца?              Карета резко остановилась и я чуть не полетел лицом вперёд. Я уже добрался до Хогвартса? Быстро. Я вышел из кареты и фестрал фыркнул мне в спину.               — Эй. Тише-тише, парень, — я повернулся к коню и начал гладить его по гриве. — …Мрачный извозчик… —                     Их можно сделать такими, какими они были раньше?              

Первоначальных Мрачных извозчиков тебе не удалось бы вернуть, хотя, скорее всего, таких уже нет в живых. Может быть их потомков тебе и удастся вновь сделать великими

                     — Мистер Хэндкинс, что вы тут делаете? — за моей спиной раздался голос моего декана. Я повернулся лицом к Снейпом и почесал затылок. М-да. А что говорить то.               — Ну… — начал было я, но меня прервал профессор.               — Вы… видите фестралов? — сказал декан, заметив, что моя рука лежит на гриве коня. Я кивнул головой и лицо профессора помрачнело. — Чью смерть вы видели? —               — У одного старика в магазине случился сердечный приступ, и я стал свидетелем этого, — в этот раз я быстро придумал отмазку и тут же выдал её за чистую монету. Ну не скажу же я, что являюсь сосудом древнего божества, создавшего этих коней более пяти тысяч лет назад.               — Вы так и не ответили на мой первый вопрос. Что вы тут делаете один, а не с остальными? — в голосе Снейпа были слышны сомнения, но, видимо, он решил оставить эту тему на неопределённый срок.               — Сэр, я первым сел в карету и она резко поехала, не дожидаясь других, — ответил я и именно в этот момент начали подъезжать остальные карты с учениками. Фестрал, которого я гладил, фыркнул мне в ухо и пошёл в неизвестном мне направлении.               — Никогда раньше такого не было, — задумчиво проговорил профессор зельеварения. Меня окликнули однокурсники и я пошёл к ним.               — Куда ты пошёл без нас? — сразу же накинулись на меня друзья с одинаковым вопросом.               — Меня не надо ни в чем винить. Фестралы сами поехали, а я всего лишь не мог им препятствовать, — сказал я, театрально развев руки. Когда уже Фестралы доставили всех учеников, профессор Снейп повёл нас в Большой зал, где мы стали ожидать появления новых первокурсников. Я заметил, что за столом львов не хватало Поттера и Уизли-младшего, а Грейнджер то и дело снова осматривал весь зал в надежде, что ей удастся найти этих двух оболтусов. Вскоре в Большой зал вылетели призраки и я перестал следить за окружающим миром. Дикий голод просто не давал мне нормально мыслить. В голове было только одно: «Поглоти их».                     

Вот почему я никогда не извлекал пламя таким грубым способом. Похоже, что я повредил некоторые отделы твоего мозга. Из-за этого тебе сложнее соображать,

                    Голод стучал в висках и мне было трудно сдерживать себя, чтобы не поглотить призраков прямо сейчас.               — Хэндкинс! — Блейз толкнул меня и я повернулся к нему. Разум немножко прояснился, но голод не ослаб. — Наконец-то я смог до тебя дозваться. Что с тобой? Ты сидел и туго глядел в одну точку. Ни на что не реагировал, —               — Видимо сильно ударился в поезде. Что я пропустил? — кое-как мне удалось сформулировать высказывание. Забини вздохнул и потёр переносицу.               — Всё. Абсолютно все. Мы уже совсем скоро уходить будем, — ответил мне однокурсник. Я кивнул и встал из-за стола, после чего подошёл к Эрену.               — Гримм, чего тебе? — новоявленный шестикурсник отвлёкся от разговора и повернулся ко мне. Я рассказал о том, что у меня сильно болит голова, после падения в поезде. Тот разрешил мне пойти в Больничное крыло, а не сразу в гостиную. Вскоре Дамблдор произнёс свою финальную речь и отпустил учеников. Я сразу же отделился от толпы и начал подниматься по лестнице вверх. Я почувствовал Сущность и повернул в коридор, освещаемый только лунным светом. Там около окна стоял призрак в прозрачных доспехах.               — Почему ученик гуляет по замку в такое позднее время? — спросил у меня призрак. Я выставил правую руку перед собой и сжал кисть в кулак. Сущность начала массово вытекать из призрака и тот быстро потерял свою форму, став сгустком сущности. Дальше я подошёл к этому сгустку и обхватил его двумя руками. Сущность начала менять свой цвет, после чего частица Грёз превратилась в частицу Кошмара, алое пламя. Я полностью поглотил новообразованный сгусток алого пламени и ощутил, как пламя стало струится по моим венам. Мой разум полностью прояснился, но голод исчез не полностью, просто сильно притупился. Этого мало.                     

Ты понял, как пожинать пламя, из моих воспоминаний, которые я показал тебе?

                    Да, Король,                     

Неплохо,

                    Я быстро вышел из этого коридора и направился в подземелья. Если спросят про Больничное крыло, то просто скажу, что боль прошла. Я повернул за угол и столкнулся лицом к лицу с директором.               — Вот вас то я как раз и искал, мистер Хэндкинс, — сказал мне профессор Дамблдор. — Следуйте за мной, —               — Профессор, я что-то уже успел натворить? — спросил я, идя за стариком. Похоже, что мы идём прямо в его кабинет.               — Нет. Я думаю, что Хагрид успел в конце прошлого учебного года рассказать о том, куда я его направил? — посмотрел на меня директор из-под своих очков-полумесяцев. Это он про исследования мест появления тенебрисов пуери?               — Вы про его исследования мест появления тенебрисов пуери вместе с Ньютом Саламандрем? — озвучил я свою версию и в ответ получил только утвердительный кивок. Дальше мы шли в полной тишине. Так мы и добрались до огромной уродливой горгульи.               — Лимонный щербет, — произнёс Дамблдор волшебный пароль.              Стена с гаргульей раздвинулась, открывая проход. Перед нами бежала вверх винтовая лестница. Вдвоём мы шагнул на ступеньку, и стена сзади сомкнулась. Лестница довольно быстро двигалась по спирали, и у неподготовленных могла закружиться голова. У меня же с вестибулярным аппаратом все в норме. Скоро мы очутились перед тяжёлой дверью, рядом с которой висел латунный молоток в виде грифона. Было сразу понятно, что именно тут и живёт директор. Старик открыл дверь и мы вошли. Из всех кабинетов — а я так много повидал их в прошлый год — кабинет Дамблдора был самый интересный. Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре — громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потёртая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа.               — Гря, — Мрачное дитя высонул свою голову из-под моей мантии и осматривать кабинет вместе со мной.               — Всех в первый раз поражает кабинет директора, — услышал я голос. Только сейчас я заметил тех, кто был в этом кабинете до нас. Хагрид и неизвестный мне старичок с голубыми глазами. Хагрид же буквально светился от счастья. — Похоже вы и являетесь причиной нашего собрания. Я прав, Альбус? —               — Именно так, Ньют, — подтвердил слова старика Дамблдор.               — Сам Ньют Саламандер, — произнёс я полу шёпотом эти слова. Человек, написавший такое количество трудов про магический существ. Великий исследователь, который пользуется уважением по всему миру.               — Я так понимаю, что вы меня уже знаете? — на вопрос Саламандера я ответил кратким кивком. — Можно узнать тогда ваше имя? —               — Гримм… Гримм Хэндкинс, — произнёс я свое имя. Ньют немного нахмурился и посмотрел на директора. — Я являюсь Воскресителем, —               — Вот оно что. Я рад, что род Бледных палачей имеет возможность вновь вернуться, — род Бледных палачей? О чем это он?              

Род Бледных палачей? Уточни

              — Можете уточнить этот момент? — обратился я к магзоологу.               — Альбус, мальчик не знает о призвании своего рода, — недовольно спросил Ньют. Директор, казалось, сам был удивлён этим фактом.               — Я думал, что мистер Феркл объяснил этот момент, — при упоминании фамилии старосты лицо Саламандера скривилось.               — Я удивлён, что потомки этого живодера помнят про такую вещь как долг. Ну ладно, опустим этот момент. Так сложились карты, что я был другом Сэма Хэндкинса. Род Хэндкинсов всегда назывался Бледными палачами. Во время нашей учёбы в Хогвартсе он объяснил мне то, почему Хэндкинсов так называли: такое звание было у основателя рода, — объяснил мне все мистер Саламандер. Понятно. Так звали основателя.              

Ха. Значит у него все-таки получилось,

             О ком вы говорите, Король?              

Позже объясню

              — А теперь поговорим о цели нашего визита, — после этих слов Маэстро, летавший до этого в воздухе, опустился мне в руки и начал пилить меня взглядом.               — Удивительные существа. Мы с Хагридом обошли почти все места где упоминались Тенабрисы, но, к сожалению, новой информации мы так и не смогли получить. Но недавно я вспомнил нашу последнюю встречу с Сэмом. Незадолго до того, как нарушить клятву, которую он дал Грин-де-вальду, мы встретились в Кабаньей голове и тогда он мне передал одно письмо. Тогда он мне сказал, чтобы я передал его тому, кто будет следующим владельцем тенебриса пуери. Мне стоило огромных трудов найти его, — старик достал из кармана толстый конверт и передал мне его. Увесистый. Я вскрыл его и мне в руку выпала каменная табличка. Какого хрена?              

Как?

             Что как?              

… Ну что ж. Поздравляю ты получил письмо прямиком из Халлоунеста,

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.