ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Закат и Восход

Настройки текста
             Глава двадцатая: Закат и Восход               — Это… просто невероятно! — выдавил из себя хоть какие-то слова потрясённый Дамблдор, которому я на следующий день показал свои воспоминания о просмотре воспоминаний Биза. Хм. Это уже выходит какая-то рекурсия.               — Это настолько удивительно, профессор? — спросил я у старика, одновременно с этим перекидывая сгусток пламени между Фоуксом и Мрачным Дитя. Из-за того, что я отвлекся, в меня влетел огонек, вызывая у остальных участников этой своеобразной игры детский смех.               — Ты даже не представляешь насколько. Ведь это объясняет абсолютно все магические теории. Теорию Мерлина. Теорию Фламеля. Теорию Валина. И все остальные. Гримм, я за десять минут получил ответы на вопросы, которыми задавались волшебники с начала времён. Как появилась магия? Для чего она появилась? И тому подобное. Я просто не могу поверить в это. О великий Артур, да даже некоторые мысли Гелерта получили своё подтверждение, — Альбус ходил по кругу в своём кабинете, пытаясь переварить такой поток информации и принять всю правду. Портреты прошлых директоров молчали: они находились в таком же состоянии, что и живой директор.              Я только фыркнул и подошёл к предку, который стоял возле стеллажей и изучал литературу. На данный момент он читал книгу Дамблдора о двенадцати способах применения крови дракона.               — Занятно. Конечно, больше половины из них были известны Мрачной Труппе ещё тогда, когда я был на стадии Мрачного Дитя, но некоторые даже у меня вызывают удивление —               Каждый из них говорил о своём и меня даже окутала скука. Я вернулся в «детский» круг и продолжил свои тренировки по контролю Пламени Кошмара. Мы с фениксом выпустили друг в друга небольшие столбы огня, которые вскоре встретились друг с другом. Своего рода игра «Кто кого передавит».               — Поверить не могу. Я конечно подозревал, что ваша Труппа оказала весомое влияние в прошлом, но чтобы настолько… Практически все, что я знаю, весь мой мир, появился только для того, чтобы родился ты, Гримм. Может я еще чего-то не подозреваю? Может быть вообще Хогвартс появился благодаря вам? — из Дамблдора вырвался нервный смешно и тот быстро выпил успокаивающие зелье, чтобы не сойти с ума.               — Насчет Хогвартса не знаю, но фениксы, фестралы и дементоры — это из-за нас. Ничего не забыл, предок? — обратился я к бывшему Маэстро Мрачной Труппы, отвлекая его от чтения книг.               — Ничего. Только у меня есть один вопрос. Фениксы появились в ходе одного из моих экспериментов с Пламенем Кошмара… Лет, наверное, сто двадцать тысяч назад. Плюс минус пару десятысячалетий. С дементорами я уже разобрался и лишний раз эту тему поднимать не хочу. Но кто такие фестралы? —               — Мрачные извозчики, которых постигла судьба, подобная дементорам. Сегодня их увидим, — беспечно ответил я и увеличил свой напор, из-за чего огненная птица буквально отлетела в стену кабинета.               — Так еще и подтверждение тому, что Герпий Злостный был лучшим учеником Вавилонской Магической Академии и не имеет отношения к Греческому Залу Обучения… — а директор все убивался из-за открывшейся правды.               — Герпий Злостный? Что-то знакомое, — повернулся я к директору, пытаясь вспомнить, где я мог уже слышать или прочитать это имя.               — Признанный миром Темный Лорд и тот, кто создал василиска и крестраж. Кстати, Маэстро Гримм, у меня есть к вам вопрос, — обратился Дамблдор к моему предку и уже даже понял, про что он хотел его спросить.               — Я тебя слушаю, Альбус,               — Как человеку присваивается звание Тёмного Лорда? — я почувствовал, что грядёт интересная информации об одном из фундаментальных правил этого мира и прекратил свою борьбу с птицей.               — Это происходит своё рода автоматически. Ещё в Эру Богов были шаманы — первые маги на Земле. Их способ колдовать глобально отличался от того, что практикуется сейчас. Они придерживались Божественных учений, следуя заповедям своего или выбранного божества и за это тот одаривает их частичкой своей силы. Шаманы могли также практиковать несколько учений, если это не нарушает заповеди и само божество не против. Но бывают случаи, когда маги переходили границы и мнили себя богами. И вот когда такие шаманы начинают делать то, что даже для божеств являлось чем-то невообразимым, то их нарекают Тёмными Лордами. Когда-то этим занимались боги суда, но когда они погибли, то их остаточную Сущность решили использовать для создания божественной системы, которая занималась тем же самым. Более точно сказать не смогу, так как это было ещё до моего рождения, когда Мрачная Труппа состояла только из десяти членов, — закончил свой рассказ предок и дал нам время для принятия этой информации. Значит Мрачная Труппа это группа шаманов, которые придерживаются учений Короля Кошмара.               — Конечно это можно так назвать, потомок, но какое ты выберешь более правильное название? — я вздрогнул от слов мужчины, но потом вспомнил, что наши разумы неразрывно связаны до момента свершения Ритуала.               — Семья… —               — Именно так, Юное Дитя, — кивнул мне головой предок и теперь уже задать вопрос директору: — Что из себя представляют эти ваши крестражи, за что божественная система признала его Тёмным Лордом? —               — Крестраж — это тёмный магический артефакт, которым может являться абсолютно любой предмет. Волшебник с помощью убийства раскалывает свою душу и заключает её в этот предмет, благодаря чему становится бессмертным, — предок от этого просто пришёл в ярость, а та в свою очередь через связь передалась мне, усилив в несколько раз наступивший приступ гнева. Я зарычал и выпустил из своего тела бешеное количество Пламени Кошмара, чтобы стереть из комнаты просто напоминание об этом грехе. Через пару минут ярость утихла, а вместе с ней и огонь. Все, абсолютно все, кроме самого директора, который успел скрыться защитными чарами, было сожжено до тла. Я рухнул на колени и кусал губу, чтобы удержать второй приступил гнева.               — Альбус, что произошло? — в кабинет ворвались все деканы факультетов, готовые к битве. Волшебные палочки были в их руках и искали своего противника, пока не остановились на мне. Предок развоплотил себя и уже вернулся в мое тело.               — Все нормально, просто тренировались с Гриммом и я вывел его на эмоции, — оправдал меня Дамблдор и натянул на лицо невинную улыбку. МакГонагалл вышла вперёд и удивленно обвела палочкой весь кабинет.               — Но, Альбус…               — Я еще раз говорю, что все нормально, Минерва, — тон директора был доброжелательным, но его глаза выдавали скрытую угрозу, от которой вздрогнули все деканы, кроме Снейпа.       

Ты можешь восстановить то, что мы вместе уничтожили.

             Как?       

Представь пламя, которое полностью поглотило предмет, оставив после него только кучку пепла. Возьми пламя под контроль и сделай так, чтобы оно из пепла создавало то, что уничтожило. Люди думают, что огонь может только убивать, забывая то, что когда-то оно было одним из тех вещей, давшим им жизнь,

             Я спокойно выдохнул и сложил ладони вместе, после чего позволил пламени поглотить меня. Его шепот ласкал мои уши и успокаивал, помогая лучше сосредоточиться на цели. Я вспомнил, как кабинет сгорал в моём огне и попытался воспроизвести это воспоминание в своей голове от конца к началу. Пламя Кошмара начало расходиться от меня по всей поверхности кабинета и даже казалось, что Хогвартс с великой радостью принимает его и показывает пострадавшие места. Буквально через минуту стал таким же, каким был до моей вспышки гнева, только стены как-будто стали более новыми.               — Теперь я надеюсь, что вы сейчас покинете мой кабинет и продолжите выполнять свои обязанности. Минерва, я думаю, что близнецы Уизли постараются оставить какую-нибудь вредилку в гостиной перед отъездом, — учителя послушались приказа директора и вышли из кабинета, а я смог со спокойной душой рухнуть на пол. Ко мне тут же подлетели Фоукс с Мрачным Дитя и стали делиться со мной пламенем. — Что привело тебя в такую ярость? —               — Я лучше отвечу на этот вопрос, — предок материализовал себя рядом со мной и сел на одно из кресел Дамблдора, — Видишь-ли, Альбус, душа священна, ведь их боги создают по своему образует и подобию. Тем более душа состоит из Сущности, а Сущность — частица, из которой состоит абсолютно все. И когда я говорю абсолютно все, то этот так и есть. Единственным исключением является Бездна, и то это не факт, ведь она не изучена. Может быть она также состоит из какой-нибудь искажённой Сущности, как Кошмар. И любое вмешательство в души — это плевок. Плевок в лицо богов, да что уж там, ЭТО ПЛЕВОК В САМО МИРОЗДАНИЕ. На такое способны только уроды, твари поданные, бляди, шлюшьи недоноски…               — Это все равно, что вы совершили свою работу идеально. Ну например ту же книгу о двенадцати способах применения драконьей крови, и вдруг к вас приходит магл и говорит, что вы ничего не понимаете и что он сделает лучше. А потом выдает свою работу за идеал и за то, к чему все должны все стремится. Признайтесь же, что вы испытаете отвращение, — прервал я поток ругательств предка и привёл профессору Дамблдора пример, который точно донесет до него основную идею. Он немного подумал, но потом все-таки кивнул головой, признавая мою правду, — только вот мы, боги, испытываем отвращение в миллион раз сильнее. Подобным занималась Лучезарность из-за чего её и назвали осквернëнной богиней, только уже судить её больше было некому. Черты, боги первого поколения, погибли в войне, которую скорее всего через манипуляции она же и развязала, а богов второго поколения постигли разные судьбы. Белая Леди стала женой последнего Черва и отстранилась от божественных дел, но даже она презирала свою старшую сестру. Веспу лишили сил ещё живые Черты и согнали на Землю. Тело той погибло из-за Чумы Лучезарности, ну а насчет разума данных нет. У Унн обратная ситуация: она лишилась разума, но тело все еще функционирует. Боги Грома и Дождя, Танди и Райни, покинули этот мир и скорее всего сгинули. Мантис отдала свою жизнь в битве против Червов, дабы те позволили её народу жить. Почти всех богов второго поколения постигла смерть. Ну некоторым повезло и они просто не способны сражаться. Исключением из этого списка является только Король Кошмара, который вынужден постоянно находиться в Кошмаре из-за смерти предка пять тысяч лет, а так вроде бы и все. —              Я закончил свой рассказ про судьбы богов и принялся получать извращенное наслаждение от вида лиц моих слушателей. Альбус в шоке из-за того, что только что узнал судьбы богов, в которых ещё два года назад даже не особо верил, а предок пытался понять, откуда я вообще знаю их судьбы.               — Ну мой милый предок, неужели вы и вправду не догадались? Это даже немного разочаровывает. Неужели так трудно понять, что из-за связи наших разумов вы можете видеть мои мысли, то ваше тоже от меня не скрыты? Это… Разочаровывает, — протянул низким голосом и склонил голову набок, хлопая глазами. Мужчина вздрогнул и сделал пару шагов назад. — Что такое, предок? Вы как будто бы увидели своё отражение, —               — Гримм, ты назвал себя богом…               — Ах да, профессор, я рад, что вы это заметили, — я прыжком поднялся с пола и ответил директору глубокий поклон, попутно легким движением руки нацепив на своё лицо маску. — Господа, позвольте мне представиться: Маэстро Гримм — бог кочующей труппы, для кого Земля — это всего лишь очередная сцена для представления и Ритуала,               — Конечно же это просто титул, — сразу же успокоил я старика, снимая маску с лица, — чтобы стать настоящим богом мне нужна сила и время, а последнего у меня нет. Великие путы Ритуала настигнут меня гораздо раньше. Да и тем более не факт, что Король допустил у меня возможность развития до такого уровня, —               — Извините, что я вас прерываю, — со стены раздался голос одного из бывших директоров Хогвартса, а именно Финеас Найджелус Блэк. — Но можно задать вопрос вашему предку.               — Я слушаю тебя, отпечаток души, — предок мигом материализовал себя рядом со мной и обратился к портрету.               — Я так понял из всех ваших разговоров, что в прошлом вы были связаны с клятвами               — Ты все правильно понял,               — Знаете ли вы про такую клятву, которые дают магические крёстные? — я кажется понял, к чему он ведёт и мне стало дико интересно. Неужели он хочет оправдать своего праправнука?               — Да, потому что я и создал эту концепцию, — я поперхнулся от этой новости. Конечно, я знал, что все сделки, клятвы и тому подобное были созданы нами, но чтобы настолько…               — Может ли магический крёстный хоть как-то навредить семье своего крёстного? — с надеждой в голосе спросил Финеас.               — АХАХАХАХАХ. Очень смешная шутка. Естественно нет. Клятва крёстного принимается только тогда, когда он никогда не сможет навредить семье подопечного. Повторяю, НИКОГДА.               — Альбус, ты ведь сможешь опираясь на это поднять дело Сириуса? — в голосе мужчины, которого ныне нет в живых, слышалась мольба.               — Возможно, но для этого нужно много доказательств. Во-первых то, что Сириус в действительно является именно магическим крёстным. Уверен, что подтверждения этого факта будет в вашем доме на площади Гриммо               — Площадь Гриммо?               — Вот это уже никак не связано с вами. Обычное совпадения, я вас уверяю, — нервным голосом ответил на не заданный вопрос Дамблдор. Видимо его настолько поразило наше влияние на этот мир в прошлом, что он хоть это не хочет связать с нами. Площадь вполне могла назвать в честь Грима — магического пса, который является предвестником смерти. Хорошо, что меня ещё с ним никак не связывают, хотя разница наших имён заключается только в одной букве «м».               — С этим я разберусь, а тебе, Гримм, уже пора. Слишком мы уж увлеклись нашей познавательной беседой. Все остальные уже отправились на каретах к вокзалу. Опоздать же на поезд я уже не могу тебе позволить, так что возьми меня за руку, — улыбку спала с моих губ и я фыркнул. Конечно, мне было прекрасно понятно, что такой глупой причиной Дамблдор пытается сохранить в себе последние крохи рассудка. Слишком много для его старческого сердца потрясений за один день.               — А мой чемодан?               — Уже загружен, — я цокнул от досады. Альбус и в этом оказался на пару шагов впереди от меня.              А мне хотелось ещё немножко поиздеваться над ним. Но я решил не спорить, все-таки директор мне нужен все еще живым. По крайней мере, до моего становления Маэстро Мрачной Труппы.              Трансгрессировали мы прямо на станцию Хогвартс-Экспресс, где сразу послышались шепоты, обсуждающие нас. Я кое-как сдержал в себе свой завтрак и в очередной раз заметил, как же трансгрессия уступает телепортации.               — Слава Кошмару, что мне не придется проходить через это.               — Твой способ перемещения отличается от привычного нам? — поинтересовался у меня директор. Я кое-как сдержался, чтобы не засмеяться. Ему на сегодня уже хватило потрясений, но его душа исследователя хочет узнать ещё больше информации.               — С помощью своей магии вы создаете прокол в пространстве, в которой буквально проталкиваете себя. Мне же не надо идти на такие извращения. Под моей силой пространство само подчиняется мне и искажается так, как мне нужно. Конечно с огромными ограничениями, я ведь не бог и тем более не бог пространства…               — Хэндкинс! Ты думаешь, что это смешно? — в мою сторону направлялась разъяренная Гринграсс, указывая на появившиеся веснушки и на свои волосы, правая половина которых была окрашена в зеленый, создавая сочетания цветов Слизерина.               — Кажется, что мисс Гринграсс всегда замечает все, связанное с вами, — усмехнулся Дамблдор. Я нацепил на своё лицо издевательскую улыбку и сделал шаг вперед, попутно уклонились от проклятья одной ноздри.               — Конечно нет, моя милая Дафна, это очень ужасно. Из-за твоих методов защиты я просто вылил всю краску, а не сделал узор, как изначально планировалось…               — Погоди, так ты сделал это ещё и обычной магловской краской?!               — …Заколдованной на несмываемость по всем критериям вредилок Уизли. Стоят недорого, так что все желающие смогут из приобрести в следующем году. Так о чем я это. Ах да — насколько же ты красива. Продолжаем. Но даже в таком состоянии ты все еще прекрасна и заставляешь мое сердце биться чаще, — я устраивал максимально показушное выступление, выводя девушку на эмоции, и для более лучшего результата и прижал её к себе, парк раз покрутившись в таком состоянии.               — Что ты такое несёшь, придурок? — тихим голосом спросила у меня однокурсница, которая была красная от смущения, как волосы всей семейки Уизли.               — Да, ты права, вместо зелья на веснушки тебе надо было за завтраком подлить кошачье. Думаю, что хвостик и ушки подошли бы тебе, — мое слова ввели в ступор не только Дафна, но и Драко, который подошёл к нам, чтобы прервать эту информативную светскую беседу. Где-то из толпы послышались одобряющие крики близнецов Уизли о том, что они готовы мне предоставить такое зелье.               — Погоди, Гримм, так ты не шутил про это? — нервным голосом спросил Малфой, отходя подальше от однокурсницы. Любой человек, который даже бы не слышал моих слов, понял бы, что теперь причиной багрового лица Дафны служит не смущение, а злость.               — Шутка — вымысел, да и в ней сокрыта правда               — А как же мой браслет на распознавания зелий?! — снова сорвалась на крик прекрасная слизеринка.               — Так ты же его потеряла сегодня ночью. Он упал с твоей тумбочки, когда я пришёл красить твои волосы, а что упало то пропало. Но я его нашел и возвращаю тебе. На твоей руки подделка, трансфигурированная мною. Я тебе потом подарю браслет, который так легко не упадёт, — я аккуратно взял девушку за руку, пока та находилась в состоянии ступора из-за моей наглости, и снял подделки, после чего одел оригинал, продолжая держать Дафну за руку. Она смутилась этого, но потом до неё дошло, что я просто не хочу, чтобы она отвесила мне этой рукой пощечину.              Но Гринграсс не просто ослепительно красивая девушка, но при этом ещё и невероятно умная. Она ударила меня каблуком по ноге, заставив скривиться от боли, и все-таки ударила ладонью по моей щеке. Конечно же из-за связи моего разума с разумом предка и из-за фактора, что по словам Короля, я уже в этом году стану Маэстро, боль была слабой, но ради театральности я сделал все, как планировал девушка.                      — Мудак, — сердито прошипела Дафна, что Поттер позавидовал бы не навыкам парселтанга и направилась к поезду, тряся рукой, которой она ударила меня.               — Дафна, любимая, запомни, что я люблю по жёстче, — мазозистки улыбнулся я, но ни Дафна, ни Драко, ни другие мои однокурсники не поняли моей шутки. Зато её поняли старшаки и послышались аплодисменты.              На мое ускоренное ментальное взросление, так же влияет связь наших разумов, предок?       

Да, потомок, ты все правильно понял, а сейчас иди извиняйся перед девочкой,

             Но зачем?       

Девочке всего двенадцать лет и для неё это все слишком. Конечно ты и раньше над ней издевался, но это было на её уровне. Сейчас же из-за нашей связи твой разум начал ускоренно взрослеть, так ещё и пробудился наш внутренний инстинкт к подпитки энергии, которая выделяется через издевательства. Только твои шутки сейчас были на уровне человеческого подростка лет семнадцати или даже взрослого человека, и они никак не подходят для этой юной леди. Ты ведешь себя как тот, кем она тебя и назвала, а я не позволю, чтобы мой потомок был моральным уродом,

             Слова предка смогли пробиться сквозь мой тупой мозг для отдела, где ещё остались хоть какие-то мыслительные способности. Я сорвался с места и побежал по следу Дафны. Буквально по следу её остаточной Сущности. Сидела она одна в купе, в котором как раз удачно и лежали мои вещи. Она натянута на своё лицо непрошибаемую маску, снова став Ледяной Королевой, но я и так прекрасно видел её эмоции. Я практически довёл её до слез.               — Что? Пришел ещё поиздеваться? Забыл добавить ещё какой-нибудь тупой комментарий? — даже сквозь её маску все равно пробивался гнев. Я аккуратно попытался коснуться её лица, но её волшебная палочка уже была направлена прямо в мой подбородок.               — Прошу, Даф, дай мне все исправить, — я убрал из своего голоса абсолютно все притворство и это дало свой результат. Девушка продолжала колебаться, но все-таки решила поверить мне, буквально поставив своё лицо на мою руку. Палочку при этом она не убирала. Хах, доверяй, но проверяй.               Я пустил через её тело немного Пламени Кошмара и с его помощью уничтожил магическое вмешательство, которое до этого сам сделал. Волосы девушки приняли натуральный цвет, а веснушки пропали, снова показывая её чистую, белую и невинную кожу.               — Гримм, ну ты же можешь быть нормальным, так к чему все это? — спросила однокурсница и я понял, что мне очень сложно сформулировать ответ, чтобы при этом быть понятым.               — Нет, Дафна, я не могу по другому. Это буквально заложено в моей основе. И ты не можешь не признать, что тебе самой нравятся мои издевки. Но часто я перехожу допустимые границы. Просто я уже в некотором роде стал энергетическим вампиром, который питается энергии злости, выделяемой во время моих издевательств, — придумал я более менее правдивое объяснение. Ну не говорить же ей, что я возможный кандидат на роль сосуда бога и что таким способом я добывая крупицы энергии Кошмара.               — Это же не основной способ питания? — на лице Дафны появилась вымученная улыбка.               — Конечно же нет. Всего-лишь приятный бонус, пренебрежение которым было бы настоящим грехом.               — Все таки ты мудак, — выдохнула Гринграсс и покачала головой, вызывая на моя лице издевательски улыбку. Ну не могу я просто по другому.               — Факт. Только не отрицай того, что это тебе во мне не нравится. Или же ты предпочла бы, что я бы был как Нотт? — палочка ведьмы ещё сильнее уперлась в мой подбородок и я не смог сдержать свой смех. — Ладно, мне для Нотта далеко. Тот сынок Пожирателя, а я и так совсем недавно убил призрака Воландеморта.               — Что? — удивлённо спросила слизеринка.               — Что? — в шутку переспросил я.               — Так вот вы где! — в купе зашли Трейси и Блейз, а за ними был ещё и Драко. Они увидели наше состояние и их глаза расширились. Моя рука все ещё была на щеке Гринграсс, так ещё она когда-то успела положить свою вторую руку поверх моей, а другой держала палочку у моей головы. — Не будем вам мешать,               — Трейси, стой! — Дафна откинула меня и побежала за подругой, которая уже успела убежать к входу в другой вагон. Я снова засмеялся, но буквально через секунду мне стало херово. Температура моего тела поднялась, голова начала раскалываться и я с громким звуком рухнул на пол, пытаясь хотя бы просто дышать.                     

Кошмар, Домен справедливости и ужаса

                            — Давно не виделись, моё Юное Дитя. Ты знаешь, зачем я вызвал тебя сюда? — спросил у меня Король Кошмара, голос которого я в последний раз слышал только после поглощения призрака Воландеморта, если конечно не считать воспоминаний про последний бал Халлоунеста. Я кивнул головой и достал маску Биза. Бог принял её из моих рук и поднял на головой, чтобы все члены Мрачной Труппы, которые находились сейчас здесь, увидели её. — НАШ РОДСТВЕННИК БИЗ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!               — Вы сможете его воскресить? — с надеждой в голосе спросил я. Ведь торжественный тон Короля намекал на это.               — Ахахаха. Нет. Нет, Юное Дитя. Я дал ему второй шанс после его смерти чуть больше семи тысяч лет назад. Третьего шанса никому не дано, даже мне. Ведь… — начал говорить фразу мужчина в алом, а я продолжил за ним.               — Ничто не вечно, кроме Ритуала…               — Да, ты всё правильно понял. Мрачная Труппа, начинайте подготовку к похоронам Биза. Мы проводим его в последний путь, как достойного члена нашей семьи. После этого без промедлений приступайте к подготовке Ритуала,               — ДА, КОРОЛЬ КОШМАРА! — прокричали члены Труппы и мигом покинули нас, оставив нас наедине друг с другом и нашими мыслями.               — Подготовка к Ритуалу? — нервно задал я вопрос, поборов шок. К такому раскладу я никак не был готов.               — Именно так, Юное Дитя. Ты не просто кандидат, на который я сделал ставку. Ты — достойный сосуд, который готов к Ритуалу. Непосредственно перед самим Ритуалом мы проведём ещё пару испытаний, но я уверен, что ты справишься. Ты тот, кого я и вся Мрачная Труппа так ждала. Осталось полгода. Отыщи путь к началу, к Сердцу Кошмара…                            

***

                                   — Он просыпается… — услышал я тихий голос сквозь головную боль. С трудом я разлепил глаза и осмотрел купе. Напротив меня сидели Трейси, Драко и Блейз, а я же лежал на чём-то мягком. Или будет правильнее сказать на ком-то.               — Ну и как долго я так лежал на этой прекрасной леди? — задал я голос, повернув голову так, чтобы мой взгляд был направлен вверх, а именно на голову спящей Гринграсс.               — Весь путь. Мы нашли тебе на полу. Сидя ты спать никак не мог и просто заваливался на Дафну. Она же смирилась с этим и объяснила тем, что ты слишком длинный и занимаешь много места, — объяснила мне Трейси с умилением глядя на эту картину.               — Весь путь? То есть хочешь сказать, что мы уже приехали в Лондон?               — Практически. Ещё пару минут и мы будем на станции, — ответил на мой вопрос вместо Дэвис Блейз. Я усмехнулся и стал играться с волосами девушки, чтобы разбудить её. Это дало свой результат и вскоре её лицо сморщилось, а глаза открылись.               — Доброе утро, о прекрасная дева, — Дафна поняла, в каком положении находиться и мигом скинула меня себя. Признаться, такого я и ожидал. Всё таки жилка садиста в ней присутствует.               — Ты же понимаешь, что это ничего не значит? — сразу сказала мне свою позицию девушка, надувшись, как сова. Ну как же над такой не поиздеваться?               — Естественно понимаю. Ты же Ледяная Королева Слизерина. Для твоей персоны всё незначительно и ничего не значит. Мы все твои рабы, так что повелевай нами, — интересно, а это можно расценивать, как богохульство и предательство Короля.       

Ты серьёзно думаешь, что ему будет дело до твоих в некоторой мере глупых детских шуточек?

             И то верно. Наш Король слишком велик для этого. Да и тем более он также шутил над Лучезарностью       

Стоп. Ты хочешь сказать, что Король показывал тебе свои воспоминания о расколе Грёз?

             Да. А тебе не показывал?       

Нет. Этой чести удостоился только первый Маэстро. Значит Король Кошмара и вправду сильно верит в твой успех

              — Ты слушал, что я тебе говорила? — прервала мой внутренний диалог с предком Дафна, слабенько ударив меня по голове.               — Ну естественно!               — Так повтори.               — Без проблем. Ты была недовольна тем, что я ещё не принёс тебе в жертву сто тысяч человеческих жертв и что я до сих пор не расцеловал подол твоей мантии, — меня настиг второй удар, который был сильнее, чем прошлый. Похоже, что после нашего диалога она стала гораздо наглее. И, о великий Кошмар, мне это чертовски нравится. Это хороший знак.               — Сто тысяч мне пока не надо. Начни с сотни, хотя ты настолько пустослов, то даже и десяти не сделаешь, а целовать подол можешь начать прямо сейчас, — я не ожидал такого ответа и даже впал в ступор, но через пару минут заржал в голосину.               — Неожиданно. Решила не бороться со злом, а примкнуть к нему?               — Нет. Просто ты понимаешь только этот язык, — она нашла мою волну? Дафна, я тебя просто обожаю. Если наше общение будет таким и дальше, то наконец прекратиться мои шутки в одно рыло. Это перерастёт в целые переговоры.               — Ну а если серьёзно, то мы приехали, — я мигом поднялся и взял свой чемодан. Мрачное Дитя, который спал на нём, переместился ко мне на голову. Вместе с девушкой мы вышли на станцию и я сразу почувствовал отголосок Пламени Кошмара. Значит Лес снова здесь.               — Прости, Даф, мне надо отойти в туалет. Потом увидимся, — я поклонился слизеринке и убежал в туалет на станции, где смог уже без проблем телепортироваться за спину Мрачного Кошмара, теперь то он не сможет убежать от меня.               — Привет, Лес, — поздоровался я со своим родственником и прижал его к стене. В глазах члена Труппы отразились удивление и страх.               — Мальчик, тебе что-то нужно? — я усмехнулся и схватил его за горло. Слишком он уже привык к своей роли.               — Не надо играть дурачка. Тебе это не идёт. Откинь свою маску и вспомни то, кто перед тобой стоит, — я усилил хватку на мужчину, из-за чего тот буквально начал задыхаться. СКАЖИ ТО, ЧТО Я ОТ ТЕБЯ ТРЕБУЮ.               — Простите меня, Маэстро, — выдавил из себя он эти слова, удовлетворив моё желание. Я отпустил его и тот тут же начал жадно глотать воздух.               — Только я ещё пока не Маэстро, а вот он — да, — я указал пальцем на предка, который материализовал себя за моей спиной. Леса окутал страх и тот не мог выдавить из себя ни слова.               — Король доволен тобой, что ты все ещё помнишь про свой долг. В отличие от Гэри, хотя он всегда был раздолбаем. А в Брумме он вообще разочарован, — я почувствовал, что предок пропал и тут же огляделся. На нас смотрел дед Эрена. Какой же он подозрительный. Он заметил мой взгляд и тут же ушёл. Надо будет летом заглянуть в их поместье и разъяснить непонятные для меня моменты.               — Лес, через полгода произойдёт Ритуал, — из глаз Мрачного кошмара потекли слёзы. — Это Закат тёмной эпохи и Восход Мрачной Труппы…              

«Я чувствую это. Тепло пламени, которое вы собрал вместе. Мастерское вступление. Воздух гудит от волнения.» Маэстро Мрачной Труппы Гримм

             

Конец второй книги

             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.