ID работы: 1181898

Винни Пух в обнимку с суицидом

Слэш
NC-17
Завершён
128
Mark West бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вини и груда вещей

Настройки текста
Голый Винни стоит в общажной душевой под еле теплой струей воды. Обшарпанные стены, кафель с витиеватыми узорами грязи, мигающие вольфрамовые лампочки. Первая попытка суицида. В метре от медведя лежит старое радио, включенное в розетку. Один жест - и все закончится. Одно движение рук - и все страдания медвежонка распадутся на заряженные частицы. Но нет сил поставить радиоприемник под воду. Невероятно отяжелели руки, как будто впитавшие всю влагу в душе. Он пытается одним взглядом заставить радио прыгнуть под струю воды. В углу слышится писк. Из дыры в стене выбегает крыса. Она бежит к чему-то бледно-розовому, жеваному и лысому. Мертвый новорожденный ягненок, который остался от бывшей соседки Винни, изнасилованной бараном Он не смог. Первая попытка на сегодня провалена. *** Хлипкая дверь стонет от ежесекундных ударов. - Хэй, пацанчик! Открывай! – орет баран с Кавказа. «Дыдыщь!» - в дверь с разбегу лбом ударяется баран. Винни лежит на кровати, заваленный со всех сторон грудой вещей. Прикосновение хлопковой футболки к шее - это отец, покинувший семью ещё в детстве Винни. Колючая шерсть свитера у щеки - это бабушка мишки, Винни Пуховна. Ей просверлили голову дрелью грабители-садисты десять лет назад. Шелковая ночнушка около лба - это мать,около полутора года назад поссорившаяся со своим сыном из-за того, что он крадет деньги на травку из дома. Фланелевая рубашка у руки - это Пятачок, недавно ушедший в царство анаши и глюков. У Винни с самого детства была необычная способность: он заранее чувствовал, когда настигнет время расставания с дорогими ему членами семьи или друзьями, и он всегда незаметно брал что-то из одежды того, кто уходит. Но это - лишь иллюзия присутствия когда-то близких людей. Все равно что сахарозаменитель или соевое молоко: никогда не дает полноты ощущений. «Мы любим тебя, любим», - слышит Винни искореженные голоса его близких от кучи скомканных вещей. - Бля, мы же не шутим! Мы не отстанем от тебя, пока ты не отдашь нам деньги за хату! - дверь отчаянно содрогается. Так же случилось с Пятачком. Винни сначала не мог в это поверить, но этот момент все равно наступил. А ведь все начиналось так безобидно… *** Матери-одиночки у них дружили. В школе и ученики, и учителя не любили этих нерадивых, необщительных и замкнутых зверенышей. Ничего больше не оставалось, как опереться на ближнего. Две песчинки, случайно сцепившиеся вместе. Именно поэтому их не смыл мощный и беспощадный поток побоев и сплетен от одноклассников. Они сидели за одной партой, ютились в одном уголке на перемене, ходили вместе домой. Но ни задушевных разговоров, ни дружеских слов. Все чувства и мысли тонули в глубоком молчании. Они никогда друг друга не понимали. Винни никогда не знал, о чем думает Пятачок, как он воспринимает окружающий мир. Однако он полагал, будто то, что им нужно поддерживать друг друга - уже гарантия на вечную дружбу. Если бы не обстоятельства, то у них было мало общего. Все же Винни сросся с Пятачком. Он не мог представить свою жизнь без своего «сиамского близнеца»: ему нужно было слышать его пыхтение, обонять его спертый запах, видеть его маленькие глазки-бусинки. Постоянная необходимость в нем стала физической потребностью. Такой же, как ощущать свой пульс. Но в тот день Пятачок все же показал себя. Девятый класс. Сентябрь. Пятница. Они сидели на школьных ступенях, наблюдая за резвящимися первоклассниками в однотонной школьной форме, которые сливались в одно большое серое пятно. - Ребят, закурить есть? Винни не обратил тогда на него внимания: подумаешь, рыжий парень в ободранных джинсах и пирсингом в ушах, с ушами и когтями. Обычный распиздяй, слоняющийся из подъезда в подъезд. - А ты не боишься курить здесь? Все-таки стоишь прямо перед школой, а тут курить нельзя, - робко поинтересовался Пятачок, с интересом оглядывая только что подошедшего тигра. Парень только махнул лапой. - Ну их нахуй. Я просто хочу заниматься тем, что делает меня счастливей. Они не имеют права лишать меня этой радости. Я ведь их не заставляю повторять за мной. Я хочу быть свободным, глупо наказывать меня лишь за это. Винни хмыкнул: смысл фразы этого парня расплывался дымом перед углами четкого рационального смысла. Не первый раз он слышал подобный бред от таких же ушибленных придурков, косящих под представителей альтернативной философии. Он встал и собрался уходить, но заметил, что Пятачок сидит абсолютно неподвижно. Пятачок, широко открыв глаза и разинув рот, изумленно смотрел тигра, который сверкал в его глазах ослепительной звездой. Никогда ещё Винни не видел его таким. Доселе он держал свое «Я» в пещере апатии, не проявляя никаких эмоций и не показывая никаких чувств, сейчас вдруг вынул его наружу. Обычно поникший и сдувшийся, сейчас он наполнился воздухом: весь выпрямился и поднял взгляд. Тигра вдул в него новый смысл, и тогда появился новый Пятачок. Тот разбитной, несерьезный, ветреный парень, который, разинув рот, покорно шел всюду за Тигрой, куда бы он его не вел. *** - Сука, открой дверь! – снова удар в дверь лбом. Визг ржавых петель. Сейчас дверь не выдержит и отлетит. Винни лежит, окруженный старым тряпьем, и даже не двигается. - А ну давай!- удар сильней. На медведе висит долг за один месяц. Вот-вот в комнату Винни ворвутся бараны и изобьют его до смерти, разнесут всю комнату к чертям. Все как обычно. На теле Пуха уже целая палитра сине-фиолетовых оттенков, оставшихся от страшных побоев. Дверь отскакивает в сторону. На пороге стоит баран Агалар в засаленном пиджаке. Один из многочисленной группы баранов, живущих в общежитии Винни и решивших брать деньги за сожителей. - Ну че парень, деньги где? Пух прикрывает глаза. С закрытым глазами легче переносить побои. Можно представить, будто тебя кружит по городу ураган, ударяя о землю, об крыши и стены многоэтажек, о телеграфные столбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.