ID работы: 11819364

Стенды в Реальной Жизни: Проект "Достойные"

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.5 - Свет во тьме

Настройки текста
23 сентября. 9:32) Лицо повествования: Лев) Сказать, что я чуть не умер, было бы преувеличением лишь на половину, однако в этот раз я был слишком близок к подобному исходу. Слава Богу эти дома оказались ненаселенными и их собирались сносить. Но этот парень - что-то с чем то. - И что-же с тобой делать?.. - сказал я вслух. - И оставить нельзя, и следить за тобой не хочется. Эх.. Как говорится, "из двух зол выбирай меньшее", поэтому я решил остаться и проследить, чтобы с парнем ничего не случилось. А учитывая его внешность и характер, который мне довелось увидеть, он наверняка попал бы в какие-нибудь неприятности. Прошёл уже час, а этот "господин" всё дрыхнет и дрыхнет. Неужели его способность настолько изматывающая? Или это я его довёл до такого состояния? Точно сказать не получится, но все таки за ним стоит приглядывать и быть настороже. Стенд свой тоже придётся спрятать, или, как минимум, замаскировать. Ну что за на.. - Уух.. - сказал тот парень, схватившись за голову. - неужели я опять...? Наконец то открыв глаза, паренёк осмотрелся вокруг, после чего не сразу, но все таки заметил меня, и гопников, которые валялись около него. По его лицу можно было сказать, что он то ли в шоке, то ли напуган, то ли... счастлив? Странный парень. - Это ты их так... побил? - спросил он дрожащим голосом. - Можно и так сказать. - сказал я ему в ответ. - сильно тебя ударили, ты уже битый час лежал без сознания. Парень слегка удивился тому, что всё это время он пролежал без сознания, так ещё и что я за ним приглядывал. - А п-почему ты просто не ушёл? Я бы и сам смог их... - он остановился на полу слове и схватился за живот. Похоже, боль не утихала. - Так кто же бросит человека в беде? - ответил я, сделав гордое лицо. - Кстати о беде, тебе бы стоило пойди в больницу, а то выглядишь ты не ахти. - Ох, да.. пожалуй ты прав. - робко ответил он, после чего парень встал с земли и начал осматривать гопников, которые его зажали. - Ну, раз уж ты в порядке, то я пожалуй пойду. - Нет, стой! - громко сказал он, взяв меня за рукав. - в-всмысле, я не думаю что смогу сам дойти до больницы.. у меня сильно болит нога. Не мог бы ты..? Намёк я понял, но чёрт! Было так неохото тащить какого то парня в больницу, всё таки я хотел как можно быстрее вернуться домой! Но выбора у меня не было, не бросать же парня в беде... И вот мы уже идём до его дома, и во всю разговариваем о всяком, но в основном о причинах его "стычек". Он сказал, что им не понравился его внешний вид, после чего они назвали его "неформалом", а дальше я и так знаю. Расспрашивать его о стенде я не стал, ибо мог выдать себя, или информацию о том, что могу видеть чужие стенды. Не стоит раскрывать все свои карты. Спустя какое то время мы дошли до его дома, и я помог ему подняться до его квартиры, в которой он жил, на удивление, один. Когда я собирался уходить, он остановил меня. - Слушай.. может скажешь мне своё имя? Хотелось бы знать своего героя в лицо.. - сказал он, попытавшись изобразить улыбку на своём побитом лице. - Ну, раз ты просишь, то меня зовут Лев. Будем знакомы. - сказал я, после чего протянул ему руку. Он пожал её и сказал: - Приятно познакомиться, Лев. - в его речи были слышны нотки смущённости и лёгкого волнения, но мне было не до этого, я просто хотел свалить домой. - а меня зовут... И вот, я уже иду домой, узнав так много нового, что мой мозг уже должен был стать библиотекой, но самое главное - я нашёл нового союзника. Он даже номер свой мне дал, чтобы если что - я звонил. Странный малый. Ещё и имя такое странное, Неро, иностранец что-ли? Хотя какая разница, сейчас для меня главное попасть домой. Но спускать глаз с этого парня я не намерен, вдруг ещё учудит чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.