ID работы: 11819364

Стенды в Реальной Жизни: Проект "Достойные"

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 - Картинная скорбь

Настройки текста
14:10. 23 сентября) Лицо повествования: Шизен) После того, как Максим-кун ушёл, я решила узнать побольше об этой картине, поэтому я пошла к Оле-тян, чтобы спросить у неё разрешения. Она смотрела в окно, а я, воспользовавшись этим, прыгнула на неё со спины и обняла: - Бу! - громко сказала я, обняв её. - А! - она вскрикнула. - о Господи, зачем же меня так пугать, Шизен? Я и так наволновалась за вас с Максимом... - Прости.. - виновата сказала я. - можно мне взглянуть на ту картину? - А, картину? Да, конечно, но зачем ты меня спра... - Просто я вежливая. - перебила я Олю, и улыбнулась. После того, как мы наобнимались, я взяла картину в руки и села на диван, после чего начала рассматривать её. Что то в ней есть такого необычного, такого... манящего...будто бы она как то связана со мной, но это так странно. К тому же, она явно не закончена! На картине изображён мужчина, обнимающий какую-то фигуру, но ведь никого нет! Может в этом есть какой-то скрытый смысл, какая то задумка автора? - Бред какой-то... - сказала я, взявшись рукой за голову. Ну не может же быть такого, что художник специально взял и оставил всё вот так! Не может и всё тут! Может мне её дорисовать? Даже если плохо сделаю, то хотя бы будем все равно лучше, чем позволить этому бедному мужчине обнимать воздух, бедняжка.. Поскольку я не очень-то хороша в художественном искусстве, я открыла штуку под названием "Ютуб" и начала обучаться рисованию. Спустя где-то час обучения, и ещё час практики, я вполне освоила уровень рисования мастера! Видимо, я талант с "рождения", хехе. Как только я окунула кисточку в краску и почти начала рисовать, инстинкт самосохранения заставил меня отдёрнуть руку от картины, но небольшая капля краски коснулась рамы картины, и... Честно, я сама не поняла что произошло, но вдруг поднялся лёгкий ветер, который закружил кисти и краски вокруг, а из своей комнаты прибежала Оля. - Что происходит, Шизен?! - А... разве что-то происходит? Оля выглядела так, будто она увидела дьявола у меня за спиной, но ведь там никого нет. . .так? - Ой! - случайно вскрикнула я, когда что-то коснулось моей руки. я подумала что мне показалось, но когда я повернулась, чтобы убедиться в своих догадках я увидела... стенд?! - Дитя... ты ведь хотела закончить картину? Так почему ты остановилась?... Продолжай рисовать... Твоя жизнь зависит от этого... - Что ты имеешь ввиду, чёрт возьми? - вскрикнула Оля. - кто ты такой? Ты хочешь убить Шизен?! Только через мой труп! В руках Оли появился пистолет. Видимо, она сделала его с помощью своего стенда. Так странно видеть стенды, но это так... необычно! - О нет, что ты, я не трону дитя, если она завершит рисунок. Однако, если она не сможет этого сделать, её душа попадёт в эту картину... Она станет ОДНОЙ ИЗ НАС. - Ублюдок! - после этих слов Оля выстрелила из пистолета в стенд, попав ему в руку. Однако, как только пуля задела его руку, мне вдруг стало больно в руке. Оля заметила это, и поэтому побежала ко мне, чтобы узнать что случилось. Оказалось, что её пуля попала в стенд, но повредила она меня. - Больно... - тихо сказала я. - Прости пожалуйста, Шизен, милая... - она была готова расплакаться. Но я успокоила её. - Не отвлекай её, пусть дитя рисует. - сказал стенд. Ситуация была очень странная. Я должна была нарисовать картину, чтобы выжить? В жизни бы не подумала о такой кончине, но что поделать... - Прошу тебя, не ошибись.. -говорила Оля, сквозь слёзы. - Да что может случиться? В лучшем случае, ты ведь вернёшь меня обратно, да? После этих слов она заревела. Попытка успокоить её не удалась, однако я убедила её спрятать слёзы, чтобы я смогла закончить картину. Я взяла кисть в руки, и начала готовиться морально. - Ну, была не была! - сказала я, и приступила к работе. Сперва, нужно было поставить цель. Осознать смысл картины, и понять, где он оборвался, и заделать дыру. Было очевидно, что он обнимал женщину, но какого она возраста? - Хмм.. - задумалась я, а зачем начала рассуждать вслух. - Мужчина на картине старый, значит скорее всего его половинка примерно того же возраста. Время суток на картине! - рассвет, значит они встречают рассвет. Это может значить... Точно! Это значит, что они готовы прожить каждый день вместе до самого конца. Они верны друг другу, даже несмотря на возможную скорую смерть одного из них. С этими мыслями, я начала рисовать женщину. Когда я закончила, осталось лишь сделать несколько деталей. А когда я закончила с этим, то осталось лишь показать законченую картину. Перед этим, я решила сходить утешить Олю, которая ушла в свою комнату. - Эмм, простите, Дух-сенсей? - сказала я. - можно я пойду поговорю с моей любимой?... - Любимой значит... любовь мимолётна, пройдёт время, и она и вовсе забудет о твоей смерти. Конечно, можешь пойти утешить её, если ты считаешь, что это облегчит её ношу, и в печатает тебя в её воспоминания. Когда я постучал в дверь комнаты Оли, она резко выбежала из дверей и обняла меня, вся в слезах. - Я не хочу терять тебя...правда не хочу..- она говорила, пытаясь сдержать слёзы. - прошу тебя, не уходи.. - Ну что ты, милая, - сказала я, подняв её голову. - куда же я уйду без твоего одобрения? К тому же, даже если это случится, я хочу чтобы ты была со мной в это время. После этих слов я поцеловала Олю. Эти 10 секунд были словно вечность. Мы могли понять друг друга даже без слов, словно мы единое целое. Было жалко оставлять её одну, но ведь с ней есть Максим-кун и Лёва-сан! Они то уж о ней позаботится. Когда наш поцелуй завершился, я взяла Олю за руку и повела к духу, который уже во всю рассматривал картину. - Так вот как ты видишь эту картину, - сказал стенд - вы так похожи на этих двух, смотрящих на рассвет в ожидании нового дня, который вы разделите вдвоём... Картина и вправду завершена... После этих слов, картина рассыпалась, а стенд тоже начал рассыпается. Он посмотрел на нас, и сказал: - Твоя человечность так долго была под сомнением, но ты показала, что ты по истине человек. Твоя любовь - знак, что у тебя есть душа, но плоть твоя душу не принимает. Позволь перед моим уходом исправить это. Дух коснулся меня, и всё вокруг вдруг засветилась. Когда свет пропал, духа уже не было, как и картины. Как только я обернулась, Оля прыгнула на меня, после чего мы обнялись. Но что имел ввиду тот стенд, говоря про мою человечность? Этого я не знаю, но я рада, что Оля больше не плачит. Я даже сочинила Хайку! "Наши объятья. Чувства прекрасного вечны Вечна и любовь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.