ID работы: 11819948

Пилот.

Джен
R
Завершён
213
Светнесущая соавтор
Размер:
224 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 82 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
…Пятнадцать, четырнадцать, тринадцать, двенадцать, одиннадцать… Прекратить отсчет! Командующий вопросительно посмотрел на отдавшего приказ гаальца. Тот вместо ответа ткнул в схему, на которой пара фрагментов светилась ярко-красным. Ясно. Да, подкинутый неизвестным блок данных позволил резко продвинуться в теории процесса, но вот его практическое осуществление. По сути, им дали описание основ, а остальное… ну, явно предполагается что и сами справятся. В итоге «Тахиону» и еще пару исследовательских станций полностью переключили на это направление и не сказать, что напрасно. Удалось осуществить прицельную переброску зонда на расстояние до двадцати светолет, причем успешность составляла восемьдесят процентов. Но вот остальные двадцать, ну и большая дистанция, не говоря уже о каких-то попытках отыскать пропавшего рейнджера. Часть проблем заключалась просто в отсутствии технической базы. Систему, позволяющую обнаруживать эти «сверхразмерные» неровности в области, которую обозначили как «пространство скольжения»(подразумевая, что корабль в нём словно скользит словно по лишенной трения поверхности) собирали практически с ноля в самые кратчайшие сроки, и она частенько срабатывала не так как должна. Например, обнаруживая препятствия на маршруте в самый последний момент. Плюс собственные теоретические наработки в вопросе страдали вопиющей неполнотой. Не говоря уже о том, чтобы даже рискнуть пока замахнуться на проект зонда, способного послать данные с… С другой плоскости «пространства скольжения», соответствующей некоему «параллельному миру». Тем более неизвестно, куда именно угодил пропавший пилот. Если он вообще был выброшен в какой-то регион, содержащий материю и энергию в привычном смысле и подходящий для жизни. Тем не менее, успех уже был очевиден. Хотя бы в возможности резко удешевить связь и довести до ума телепортационные станции. Плюс само появление этих данных. Все лучшие специалисты не могли понять, как этот блок данных был добавлен. Никаких следов соединения с внутренней сетью станции или чьего-то физического присутствия. Единственной разумной теорией была та, что неизвестный посетитель использовал что-то, относящееся именно к разрабатываемой проблеме. Ну а нынешний запуск… Он был авантюрой. Безумной. Не имеющей по сути смысла. Удалось более-менее восстановить состояние «пространства скольжения» в момент того испытания и с максимальной возможной точность повторить все настройки. Затем использовали массогабаритный макет корпуса корабля (реактор и двигатели не важны, похоже, главное именно масса) и запустить с тем же импульсом в надежде, что этот агрегат попадет в тоже место, что и исчезнувший корабль. Трюм забит всеми расходниками, топливом, даже оружием (разблокировать можно только с его личными кодами доступа) и передатчиком на частотах отведенных для рейнджерских центров. — Ну и какова вероятность успеха? В ответ начальник «Тахионы» неопределенно вздохнул, после чего сообщил, что он должен повторить-вся затея с «посылкой»-редкостная авантюра, но если удалось достаточно точно все продублировать, то по крайне мере в тот же «слой» должно попасть, а при некоторой удаче-в сферу радиусом светолет двадцать от возможной точки выпадения туда исчезнувшего корабля. И к сожалению, об обратной связи пока говорить не приходится, поскольку для этого с существующей техникой нужно по частям закинуть передающую камеру-шлюз, настроить её (что требует немалой доли вычислительных ресурсов станции) и подать нужную мощность. И если с последним вопросом теоретически можно справится несколькими способами, то вот второй, а особенно первый решить пока нет возможности. Плюс скорее всего первая «посылка» до цели не дойдет, есть подозрения, что там могут существовать некие возмущения среды, носящие периодический характер. Как дело обстояло в «пространстве скольжения» во время того инцидента мы не знаем, а потому просто предпримем несколько попыток. Надеюсь, хоть одна да удастся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.