ID работы: 11820

Вонгола играет в "Мафию"

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Следствие ведет Мукуро.

Настройки текста
-Во время этих бессмысленных разговоров я много наблюдал за всеми. — сказал Мукуро. — Чтобы определить кто мафия, а кто нет, я буду думать методом исключения. — посмотрел на Тсуну. — Тсунаеши-кун, с какой стороны не посмотри, никак не может быть мафиози. Гокудера это, кстати, подтвердил своим уходом из игры и тем, что он не на стороне босса. Ведь Гокудера был мафией, а значит Тсуна — мирный житель. – ну, прям Шерлок Холмс отдыхает! — Все остальные под подозрением, кроме меня разумеется, ку-фу-фу~. Итого, 6 подозреваемых. Рехей, как всем известно, врать не умеет, поэтому он тоже вне подозрений. Хибари... — Мукуро сделал милую мордашку, — Как и говорила Мэри-чан, КА-ВА-ЕН. Ну, не может быть он мафией и все тут. Ну а все остальные – подозреваемые, — а вот теперь, отдыхает не только Шерлок, но и мисс Марпл с Нэнси Дрю. -Вынужден с ним ЭКСТРИМАЛЬНО согласиться! — выкрикнул Рехей. -Хм...Знаете, а все вполне логично. — серьезным голосом сказала ведущая. — Да! Это оно! Логика возвращается в эту игру! Возрадуемся же ей! — воскликнула девушка. Необъяснимо, но факт: в студии появилось конфетти и зазвучали фанфары. -А вот меня настораживает один человек. — и снова из ряда «необъяснимое и невероятное». Ямамото сказал эти слова СЕРЬЕЗНЫМ голосом! -Интересно, бейсбольный придурок научился думать? И кого же ты подозреваешь? — съязвил Мукуро, передразнивая Гокудеру. -Я думаю, это Реборн! — смотрит в сторону аркобалено Ямамото, не обратив внимание на оскорбление в свой адрес. — Извини малыш, но ты действительно вел себя очень странно. -А ведь и правда, — сказал Тсуна. — После того, как он получил карточку, он сам не свой и улыбается так... странно. — После этих слов Реборн снова усмехнулся. — Ну вот, опять! -Хм, никчемный Тсуна. -Не опять, а снова. — не удержалась от замечания Мэри. — Все, голосуем! Кто за то, что Реборн — мафия? Все подняли руки. А Реборн... Да, он снова усмехнулся! -Я... — Реборн взял свою карту и все замерли в ожидании. — Я — киллер! — Внутри прицела красовался пистолет. -ЭЭЭ? — в один голос сказали все, кроме Хибари и Мукуро. Конечно, они тоже были удивлены, просто были менее впечатлительны. -Я ведь говорил, что я — киллер. — сказал Реборн. -Мэри, а разве в колоде была такая карта? – сухо поинтересовался Хибари. -Ну, сказать по-правде — да. Такая карта была. -Почему вы нам об этом не сказали? -Реборн-сан попросил (от автора: и даже заплатил!). -Ясно. -Реборн, — обратился Тсуна к своему репетитору. — как это понимать? -Никчемный Тсуна, — вновь повторил эту фразу Реборн. — эта карта была сделана по спецзаказу и была привезена из Италии. Она обошлась Вонголе в ********* йен. Игра еще не успела начаться, а ценная карта уже выбыла из игры. — вокруг Реборна образовалась зловещая аура. -Н...Но о-откуда я мог знать про карту? Ты мне ничего не говорил! -Идиот. Я посылал тебе знаки. -Знаки? — немного подумав, Тсуна сказал, — Т-ты имеешь ввиду твои ухмылки? Это и были знаки? -Пф, несмотря на то, что ты сейчас гипер-режиме, твоя интуиция просто хуже некуда. Как твой репетитор я разочарован. -Меня сейчас волнует более важный вопрос, — сказал Мукуро. — киллер — это мафия или мирный житель? -Ну, по сути дела, карточка киллера — это всего лишь переделанная карточка мирного жителя. — подумав, сказала Мэри и добавила. — так что, это мирный. Иначе говоря — не мафия. -Я ЭКСТРИМАЛЬНО НЕ ВРУБАЮСЬ! — крикнул Рехей. На экране появился Гокудера. -Да, вынужден с ним согласиться. Как киллер может быть...эээ...мирным. Мирный киллер, больше на анекдот похоже. -Ну, знаете, мы живем в такое время, когда каждый отморозок в темном переулке может пристрелить и имя не спросить. В то время как мирный киллер спросит твое имя, скажет, что у него такая работа и только потом... -Ладно, ладно, убедили. — не выдержал болтовни Мукуро. -Короче, мораль — мир жесток! — подвел итог автор. Реборн молча встал с кресла, на котором сидел и вышел из зала, направляясь к выходу. -Реборн, ты куда собрался? — спросил Тсуна, явно волнуясь за аркобалено. -Вешаться. — холодно ответил Реборн. Десятый Вонгола упал в обморок. -Я пошутил. — сказал Реборн, но было уже поздно, всё таки наш босс такой впечатлительный. — Кто-нибудь, помогите ему! Спасателем оказался Гокудера. Он, с криком "Десятый!", побежал со всех ног из зала в студию. Увы, он не увидел ступеньки и упал, потеряв сознание. Как говориться, поспешишь — людей насмешишь. Хибари, воспользовавшись вселенской паникой, встал и направился к Дино, а потом...мы переключились на рекламу. Что происходило во время нее — до сих пор осталось загадкой. Даже ведущая, которая находилась в студии, отлучилась ненадолго кофейку попить. Не вините меня, я ведь человек, у меня свои потребности. Думаю, к концу рекламы все наладится, ведь автор задумал нечто ужасное и гораздо более глобальное, чем поднятие рейтинга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.