ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Мне придётся это сделать

Настройки текста
      После осмотра врач решила не запугивать Алю, хотя понимала, что без лекарства не обойтись. Но если девочка еле согласилась на осмотр, то как быть с инъекцией? На укол её не уговорить! А это было необходимо.       О Татьяне (именно так звали врача) все в отеле отзывались только хорошо. Она часто проводила осмотры персонала. Конечно, такой запущенной фобии, как у Алёны, ещё поискать, но и не все взрослые любят иголки. Когда приходилось брать кровь, Татьяна нередко начинала процедуру с успокоения, а дальше — дело за малым: рука у неё лёгкая, уколы делает безболезненно. Только как это объяснить ребёнку, который во враче видит не человека, который может помочь, а какого-то монстра?       — Зайка, у меня тут одна новость… Я уверена в том, что у тебя пониженный гемоглобин. Это может провести к чему-то нехорошему.       — Я не знаю, что это такое, — отвечает Алёна, не понимающая, что от нее хотят. Все, чего она хочет, — это поскорее уйти из кабинета пыток.       — Можешь не запоминать, но гемоглобин — это белок, который помогает насыщать твой организм кислородом. И которого у тебя, к сожалению, очень мало. Чтобы его уровень был в норме, нужно разнообразно питаться: кушать овощи, фрукты, мясо и даже сладкое!       — Сахар вредный. — Девочка даже не подозревает, о чём идёт речь. И сахар не ест уже давно, соблюдая спортивное питание.       — О солнце, ты просто не понимаешь! В любом случае у тебя он настолько низкий, что его нужно срочно поднять.       — Нет, ни за что! — повышает голос Алёна. Она уже понимает, к чему всё идёт.       — Я понимаю, тебе страшно, но это необходимо. Я всё сделаю быстро, ты даже не заметишь, — успокаивает её Татьяна с мягкой улыбкой. Ей самой было очень жалко девочку, но по-другому поступить никак нельзя. — Сделаю сейчас укольчик... Это нисколечко не больно, он совсем маленький!       — Что сделаете?! Разве не таблетками? — вопрошает наивный ребёнок.       — Нет, солнце, это уже не поможет.       — Вы обещали простой осмотр! — Девочка забивается в угол.       — Спокойно! Всё хорошо. Вот, смотри, у меня в руках пока ничего нет. Подойди поближе. Без твоего согласия я тебя не трону.       — Я не согласна.       Глаза девочки становятся пустыми. Она понимает, что бежать — не вариант, поэтому надеется переспорить врача.       — Зайка, я всё понимаю, но нельзя это просто так оставить. Понимаешь? — Женщина садится рядом и пытается приобнять Алёну. — Мне кажется, что ты о своём здоровье вообще не думаешь.       Девочка вздрагивает. Она действительно плохо себя чувствует, но не показывает этого. Тренировалась с любой травмой даже высокой температурой, закрывая глаза на боль. А теперь сил на истерику у неё просто нет. Поэтому Алёна просто молчит. А врач в свою очередь уже радовалась, что смогла разговорить девочку. Через споры и уговоры, но смогла. Конечно, ребёнок ещё нервничает, но уже не трясётся, как раньше.       — Ладно, давай лечиться. Только спокойно.       — Не-е-ет! — Девочка начала паниковать.       — Алён, успокойся, пожалуйста.       — Нет, не трогайте меня! — Алёна пытается забиться в самый угол.       Спор длится минут тридцать. Татьяна всё это время была спокойна и тихо напоминала девочке о том, что укол необходим.       — Солнышко, мы сколько времени теряем! Нужно три минутки потерпеть — и ты свободна.       — Я не хочу этого.       — Малыш, я всё понимаю, но и ты пойми, что по-другому не получится.       — Нет, не надо.       Алёна не плачет, скрывает слёзы изо всех сил.       — Ну перестань. Успокойся. Или это сделаю я, — врач говорит строго, но добрым тоном.       Алёну это настораживает: после похожих слов от мамы она получала по губам или пощёчину.       — Как? — отчаянным голосом спрашивает она.       — А какие твои догадки? — вопросом на вопрос отвечает врач, интригующе оттягивая ответ.       — Пощёчина? — предполагает девочка и резко замолкает.       — Господи, солнышко, что ты такое говоришь?! — с большим удивлением вопрошает женщина.       — Я не знаю... А как?       — Кто-то так делал? — спрашивает врач, забывая об уколе.       — Нет.       — А если честно?       Девочка молчит. Понятно, что никто, кроме родителей, не мог так сделать. Татьяна осознала, что ребенок очень травмирован, и его травмирует еще больше, если выманивать информацию дальше.       — Скажи, может, мама?       — Нет, — нетвёрдо отвечает Алёна. — Она у меня очень хорошая, — уже тише добавляет она, обманывая саму себя.       — Ручку мне дай, — просит врач.       Но девочка не торопится исполнять её просьбу, поэтому терапевт берёт инициативу на себя. Крепко взяв Алёнину руку, Татьяна натягивает на неё жгут и вдруг замечает на ладони шрамы. Придавать этому значение она не стала. Взяв чемоданчик, достает ампулу и шприц, с доброй улыбкой подходит к подростку.       Алёна, увидев шприц, приходит в ужас и пытается отползти как можно дальше от врача.       — Ну и куда мы поползли? — Татьяна садится напротив Алёны. Их разделяет только маленький стол. — Вот смотри, укольчик малюсенький, тебе не стоит бояться. — Врач выпускает лишний воздух из шприца.       Алёна падает в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.