ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Теперь мы сблизимся

Настройки текста
      После того как Даня и Татьяна поговорили, врач ушла к себе в кабинет. Спустя час телефон Татьяны позвонил.       — Алло.       — Здравствуйте, Татьяна. Это Екатерина. Узнаёте?       — Здравствуйте. Узнаю.       — Звоню вам по делу. Я уже на месте. Тут связь плохая, а интернет пока вообще отсутствует, но дело не в этом. Вы — врач, а у меня дочь осталась, вроде самостоятельная, но ума немного. Зовут Алёна, ей тринадцать лет. Последние два года она в обморок очень часто падает, поэтому обычная няня нам точно не подойдёт. Готова платить большую сумму денег, потому что она, мягко говоря, бестолковая и нервов вам намотает точно.       — Да, конечно. Я как раз увольняться собиралась, а с Алёной мы уже познакомились.       — Хорошо. Деньги на месяц вперёд я вам на карту кину, а ключ почтой вышлю.       — Хорошо. А вы показывали ребёнка врачу?       — Нет, она не хочет. У меня много дел, до свидания.       Женщину немного поразило, что мать так относится к своему ребёнку. Дочь два года падает в обмороки, а мать совершенно на это не реагирует. Но Татьяна очень обрадовалась такой новости, ведь Алёна действительно засела у неё в сердечке. У самой женщины детей не было, а в Алёне она как будто бы нашла дочь. Она понимала, что доверие ребёнка придётся добывать очень долго. Эту новость она рассказала Дане. Тому эта идея понравилась.       — Только я не знаю, как об этом Алёне сообщить. Не думаю, что она обрадуется жить со своей фобией в одном доме, — сказала Татьяна.       — Да всё хорошо будет, я ей сам скажу, — заверил Даня.

На следующее утро

      Обычное утро, шесть часов. Алёна после долгого сна просыпается по будильнику. Через час ей нужно быть на тренировке. Девочка надевает спортивную форму и собирает волосы в пучок. Спускается в лобби, выходит на задний двор. Тренировка проходит, как всегда, хорошо, и спустя четыре часа заканчивается. Но это только первая, а в день таких — две.       Ближе к двенадцати Татьяна решает сообщить Алёне новость. Но то, что она слышит в номере девочки, она никак не ожидала услышать. Зайдя, Татьяна понимает, что девочка с кем-то ругается. Точнее, что её кто-то ругает. Подойдя поближе, женщина слышит знакомый голос Екатерины, мамы Алёны. Та громко кричит на дочь, а бедный ребёнок сидит и ничего не может ответить. Но вдруг девочка набирается храбрости и говорит:       — Мам, мне твой ор уже надоел! Ты хоть раз сказала, что любишь меня? Нет. Кроме твоих криков и вопросов: «Как в школе?» — я от тебя ничего не слышала! А, ну да, ещё кучу оскорблений. Когда действительно соскучишься по мне, а не захочешь поорать, звони! — Алёна вешает трубку и старается дышать глубоко, чтобы не вывести себя на эмоции. Слёз удалось избежать, но искусанные в кровь губы дают о себе знать.       Татьяна стучится в дверь.       — Солнышко, всё хорошо? — спрашивает врач тихим и спокойным тоном.       Девочка не может ничего сказать, поэтому отвечает, натягивая улыбку:       — Да, всё хорошо.       — Уверена?       — Да.       — А если честно?       Девочка молчит. Врать она не хочет, но и говорить правду — тоже. Татьяна замечает эту тревожность и решает не давить на ребёнка.       — Ну понятно, — вздыхает она. — Расскажешь, когда захочешь. Давить не буду. — Голос у женщины добрый и спокойный, но у Алёны вызывает панику. — Зайчик, сейчас послушай меня внимательно. Мне позвонила твоя мама. Она попросила меня за тобой присмотреть, поэтому, пожалуйста, не надо от меня бегать. Я тебя не обижу.       — В смысле?       — Милая, пока твоя мама уехала по работе, ты побудешь со мной.       — Ладно, — грустно соглашается девочка.       — Эй, зайка, ну ты чего? — расстроенным голосом спрашивает Татьяна.       Врач хочет обнять девочку. Её руки уже приблизились к ней, когда Алёна закрыла глаза и отодвинулась подальше. Бедный ребёнок подумал, что это был замах, следом за которым должен быть удар.       — Малыш, ты чего? — спрашивает женщина. А затем понимает: девочка настолько зашугана, что найти с ней контакт будет сложно.       — Я боюсь врачей, — сознаётся Алёна, отодвигаясь на более безопасную дистанцию.       — Солнце моё, я тебя обижать не буду. Только меня надо слушаться. Хорошо?       — Это вряд ли, — говорит Алёна, впервые показывая свой характер.       — Алён, ну прекращай капризы. Ты такая красивая девочка! Неужели мы с тобой не подружимся?       — Не думаю, — стоит на своём та.       — Давай я попозже зайду. Тебе нужно просто принять эту ситуацию, — решает Татьяна и покидает комнату, чтобы оставить подростка наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.