ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Бытовуха

Настройки текста
      На утро Татьяна въехала с вещами во вторую спальную комнату. Аля ещё спала, а Даня уже был на тренировке. Он много пропустил, поэтому и пошёл на дополнительную ОФП.       Татьяна начала готовить завтрак. Проснувшись в семь часов, Алёна поняла, что тренировка уже началась и ей срочно нужно одеваться и бежать. В это время врач тихо открыла дверь в комнату девочки.       — Кто проснулся? — доброжелательно улыбаясь, спрашивает женщина. — Доброе утро, красотуля моя. А ты чего так рано?       — У меня тренировка, — испуганно отвечает девчушка, прижимаясь к спинке кровати в попытке защититься, сама не зная от чего. Привычная к холоду со стороны матери, она не понимает, как реагировать на ласку и заботу практически незнакомого человека. Тем более врача. Это кажется ей странным и даже пугает.       — Какая хорошенькая девочка! — сюсюкается с ней Татьяна.       — Кто? — с тревогой и страхом в глазах спрашивает ребёнок.       Татьяна не знает, что ответить.       — Пойдём кушать, милая.       — У меня времени нет, — говорит Аля и выходит из комнаты.       Защитная реакция в виде полного игнора и равнодушия. Как бы сильно девочке не хотелось ласки, она понимает, что мир жесток: уже проходила это. Не доверять малознакомой женщине — вполне логично, но Татьяна не просто женщина, а врач. Чтобы довериться, Алёне нужно гораздо больше времени.       — Ну, теперь понятно, почему ты в обмороки падаешь. Если не поешь, я тебя никуда не пущу.       Алёна молча взяла сумку и ушла.       Татьяна знала, на что подписывалась, но была в шоке. Поэтому, когда Аля вернулась, женщина была на взводе.       — Боже, Алён, где ты так долго была?       — Долго? Три часа всего. Тренировка пять длится.       — Сколько? — удивляется Татьяна.       — У нас чемпионат завтра, сегодня две тренировки.       — Ну уж нет! С твоим низким гемоглобином тебе нельзя так много тренироваться.       — Мне все равно, — равнодушно отвечает Аля.       — Зато мне не все равно. Почему ты опять бледная?       — Я не знаю. Магия… — отмахивается девочка самыми что ни на есть глупыми отмазками.       — Ага, «магия», как же. Пойдём посмотрим тебя, юный волшебник.       — Не хочу!       — Зайчик, надо, — настаивает врач, понимая, что состояние у ребёнка нездоровое.        «Блядь!» — одними губами произносит Аля. Она всегда была девчонкой с характером, но при виде врачей сразу превращалась в беззащитного котёнка.       — Ты чего? Это не страшно.       — Страшно!       — Почему? Расскажи, чего именно ты боишься? — спрашивает врач, пытаясь понять проблему.       — Я не знаю.       — Давай честно. Я не кусаюсь.       — Мне просто не нравится, — отмахивается подросток, не желая раскрывать истинных причин.       — Мало кто любит по врачам ходить, — рассуждает женщина, надевая перчатки, — но у тебя это вызывает прямо панический страх! И Татьяна права. Хотя девочка все отрицает.       — Твоя задача — просто тихонечко посидеть, пока я осмотрю тебя. Хорошо? Ничего делать не буду, просто проверю, всё ли у тебя хорошо.       — Не надо.       — Давай пальчик. Это не больно.       — Не-е-ет.       — Зайчик, успокойся, я уже так делала. Всё будет хорошо.       Врач взяла Алёну за руку. Девочка напряглась.       — Зайка, не зажимайся, — уговаривает женщина, разогревая холодные пальцы Али массажем. — Ты же знаешь, что это не страшно. Расслабься.       — А если всё плохо будет? — спрашивает Алёна: чувствует она себя действительно нехорошо.       — Отбрось эти мысли, солнце, — успокаивает Татьяна, пытаясь приободрить.       Наконец-то Алёна расслабляется и даёт себя осмотреть.       — Вот умница, — радостно хвалит её женщина, измеряя сатурацию. — Минутку посиди, а я за скарификатором схожу. Только, пожалуйста, не натвори ничего.       Врач вышла из комнаты Али и пошла в свою спальню за инструментом, оставив девочку наедине с мыслями о побеге. Конечно, та могла уйти сейчас, но Татьяна уже жила с ней, а значит, осмотра не избежать.       — Какая ты молодец! Думала, что сбежишь, — обрадовалась Татьяна, вернувшись.       — Я тоже так думала, — вздыхает Алёна.       Татьяна подготовила скарификатор, вставила тест-полоску с реагентом в глюкометр. Чтобы измерить уровень гемоглобина, ей нужно взять кровь, а для этого — проколоть палец. И женщина понимала, что уговорить на это Алёну практически невозможно.       — Давай пальчик, — говорит она, утаив, как на самом деле работает инструмент.       Но Алёна сразу почувствовала подвох.       — Нет.       — Что случилось?       — Не хочу.       — А я не хочу, чтобы ты в обморок опять упала!       — Как это работает? — спрашивает девочка.       Татьяна мешкается: не хочет говорить. Но понимает: соврёт — потеряет доверие подростка, которое и так практически на нуле.       — Смотри, это похоже на степлер, только вместо лезвий тут маленькая иголочка, — спокойно объясняет.       Подросток тут же меняется в лице, ей становится ещё страшнее.       — Зачем она?! — со страхом на глазах задаёт вопрос Алёна.       — Нужно будет немного крови взять. Это не больно, не переживай, — заверяет врач добрым голосом.       — Ну не-е-ет, я на такое не соглашалась!       — Спокойно, котик, это совсем не больно, обещаю. Три секунды, и всё.       — Нет, — тихо отвечает девочка, смотря невидящим взглядом.       — Послушай меня, пожалуйста. Я понимаю, что тебе страшно, но это необходимо. Ты прямо сейчас можешь потерять сознание! Это серьёзно!       — Нет, я не хочу! Не трогайте!       — Тихо, тихо, спокойно. Посмотри на меня, — просит врач, ожидая увидеть на себе взгляд детских глазок. — Умница. Смотри, моя хорошая, будет немножечко неприятно, но не больно, а потерпеть надо три секундочки буквально.       — Не надо. Со мной нормально всё.       — Очень хочется верить, но, к сожалению, это не так, — замечает Татьяна. — Можешь не отрицать, я уже давно всё поняла. Давай быстренько сделаем…       — Нет.       Татьяне надоело упрямство девочки, но сорваться она не может. Поэтому идёт на хитрость.       — Что там такое? — спрашивает она, пытаясь отвлечь ребёнка. Затем быстро хватает ватку, чтобы протереть палец девочки, но Алёна замечает это и вырывается. — Солнышко, давай поспокойнее. Скажи, разве сейчас больно было? — спрашивает Татьяна.       — Нет.       — Ну вот видишь! Сейчас новые технологии, и всё делается безболезненно.       — Я не верю.       — О боже, зайка, я обещаю, что это не больно. Отвернись, чтобы не видеть крови, хорошо?       — Страшно, — отвечает Алёна.       — Ничего страшного. Вот, смотри.        Татьяна берёт палец девочки, снова протирает его спиртом, прикладывает скарификатор и нажимает на кнопку. Щелчок. Девочка дёрнулась. Боли она не почувствовала, но это неприятное ощущение… Стерев первую, врач наносит вторую каплю крови на тест-полоску глюкометра. Остаётся дождаться результата.       — Всё, солнышко. Больше уговаривала… — сетует она, клея пластырь на палец девочки. — Разве это было страшно?       — Очень, — отвечает Аля.       — Так… — Женщина некоторое время смотрит на показатели прибора, а затем заключает: — Ну, гемоглобин низкий. Ожидаемо. Выпьешь таблеточку.       На этот раз девочка соглашается без споров, лишь бы от неё поскорее отстали со всеми этими процедурами, осмотрами и прочим.       — Я на тренировку пойду… — говорит она, выпив таблетку.       — Ты так ничего и не поела. Хочешь гастрит заработать?       — Ладно, я яблоко возьму.       — Нормально надо питаться! — строго замечает Татьяна. — Особенно тебе, ведь ты ещё растёшь.       — Мне такое нельзя, — отпирается подросток и выходит из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.