ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7. Чемпионат

Настройки текста
      Когда Алёна ушла на тренировку, Татьяна решила осмотреть её комнату. Врач не хочет нарушать личное пространство подростка, но ей кажется, что с Алей что-то не так.       Войдя в её комнату, ничего необычного она не нашла. В тумбочке с одеждой много спортивных костюмов, по большей части лосин и топов с длинным рукавом. В ящиках находилась косметика и плойка. Перейдя к шкафу, Татьяна заметила три ярких костюма, состоящих из топов и ну очень коротких юбок. Женщина заволновалась. Ведь у девочки безумно красивая фигура — тонкая талия, лёгкий пресс, худые ноги — да и косметика очень ярких цветов. Татьяна со страхом подумала о том, что кого-то это может возбудить. В отеле останавливается много влиятельных людей средних лет… Кто знает, что у них на уме?.. И женщина решила, что поговорит с Алёной, когда та придёт с тренировки.       Вернувшись домой вместе с Даней, Алёна берёт три костюма, подводку для глаз, тональный крем и самую яркую палетку теней. Тогда-то к ним и заходит Татьяна.       — Солнце, скажи, зачем тебе эти вещи? — спрашивает она, наблюдая, как Алёна берёт те самые вещи, что ей так не понравились.       — А? Я с тренером посидеть хочу.       — Хорошо. А вот это всё зачем?       — Завтра чемпионат, нужно подобрать макияж и причёску к костюмам.       Татьяна вздыхает с облегчением, когда понимает, что это — всего лишь костюмы для соревнований. Даня тоже берёт костюм и уходит за Алей.       У тренера ребята сидят часа три, пока подбирают макияж и причëску.       — Волнуешься? — задаёт вопрос Дарья Сергеевна, заканчивая делать последний образ.       — Конечно, чемпионат всё-таки.       — Все пять программ очень сложные. Главное — не завалить это всё. И спать сегодня нормально ляг: завтра в восемь выезжаем.       — Про сон — это правильно. А то она сегодня в четыре утра тройные винты крутила, — говорит Даня, усмехнувшись.       — А потом мы в обмороки падаем, да? — возмущается Дарья Сергеевна, но так тепло, что хочется слушать это вечность.       — Да ладно, норм всё будет, — отмахивается Алёна.       — Ага, только нам не «норм», а на все сто надо.       — Обязательно будет, — заверяет спортсменка, улыбаясь.       Тренер посмотрела на девочку. Как же она к ней привязана!       — Какая же ты у меня красотка, — ласково говорит женщина, целуя девочку в щёку.       За разговорами Алёна и Даня просидели ещё час. Когда пришло время уходить, они обняли тренера и вышли из номера.       — Пойдём прогуляемся? — предлагает Даня.       — Хм… А почему бы и нет? — отвечает Алёна с улыбкой.       Парочка берётся за руки и идёт по тёмной, освещённой фонарями улице. Пахнет дождём. Оба обожают этот запах, потому прогуливаются не спеша, с удовольствием. Но в самый романтический момент, идеальный для пламенного поцелуя, у Алёны вдруг звонит телефон.       — Солнце, ты когда будешь? — спрашивает Татьяна. — На улице уже темень.       — Уже иду, — коротко отвечает девочка и кладёт трубку.       Даня целует Алёну в щёку. Делать нечего, надо возвращаться.       Придя в номер, девочка сразу приняла душ, надела пижаму и легла спать. Убедившись в том, что она спит, Татьяна отправилась к Дарье Сергеевне.       — Здравствуйте, Дарья Сергеевна. Можно?       — Здравствуйте. Да, проходите. Что-то хотели?       — Я хотела бы поговорить об Алёне.       — Что с ней? Опять в обморок упала? — с волнением спрашивает тренер.       — Нет, сейчас всё хорошо, но я как раз об этом. Вы не знаете, как часто и при каких обстоятельствах у неё случались обмороки раньше?       — Обмороки у неё достаточно часто, но причины разные. Например, она может просто идти и упасть без причины. Иногда бывает, что после винтов, акробатики, бега… Бегать я ей запретила, но она ведь с характером, может и не послушать. И да, когда кровь на допинг сдавать надо, сопротивляется даже тому, чтобы в кабинет зайти, а в самом кабинете и вовсе сознание теряет. У неё прямо панический страх перед врачами!       — Ну, про врачей я заметила… И упрямство у неё на высшем уровне.       — Да, она у меня такая, — с гордостью отвечает Дарья Сергеевна.       — У неё завтра чемпионат, а я за ней теперь следить должна. Могу ли я с ней поехать?       — Да, конечно. Только не пугайте её этими осмотрами, а то она даже сосредоточиться не сможет.       — Хорошо. — Татьяна согласно кивает. — Ещё хотела спросить… Почему она какая-то… зашуганная, что ли? Я её однажды обнять хотела, а она лицо руками закрыла, как будто подумала, что я на неё замахиваюсь.       — Она мало кому доверяет. Вы ей человек новый, к вам она будет привыкать долго, тем более с вашим служебным положением. И опыт с мамой у неё не самый лучший…       — Я вижу, у вас с ней прекрасные отношения. Не посоветуете что-нибудь?       — Лично вам я бы посоветовала давать ей больше свободы и, главное, учиться с ней говорить. Если на неё кричать, она никогда вас не примет.       — Хорошо, спасибо.       Тренер и Татьяна посидели ещё немного и разошлись.

***

      Утро, шесть часов. Весь отель, кроме Дарьи Сергеевны и её воспитанниц, ещё спит.       — Да-а-ань, где моя красная помада?       — Я откуда знаю? Посмотри в ящике.       — Прям помог… — ворчит Алёна, заплетая волосы.       — Так, молодёжь, что за споры? — спрашивает Татьяна, заглядывая в комнату.       — Да всё нормально.       Спустя минут десять Алёна всё-таки находит помаду и кладёт её в косметичку. Затем надевает спортивный костюм, на спине которого написаны название команды, город и должность. Собрав вещи, все выходят из номеров и садятся в автобус.        Три часа — и спортсменки на месте. Войдя в зал, девочки сразу начинают отработку. У Алёны целых пять выступлений: чир станты, чир станты смешанные, чир-фристайл-двойка, одиночные станты, соло.       Спустя час все девочки накрашены и одеты в яркие, блестящие костюмы. Первым выступлением — чир станты. Все собираются и ждут выхода, разминаясь на ходу.       — На сцену приглашается команда «Интерфайс» в номинации чир стант.       Алёна с девочками выходят на сцену.       Затяжка, тройной винт, кредл, фляг, сальто, бланж, баскет, два сальто — программу выполнили совершенно гладко. Во втором выступлении повторили комбинацию, но с Даней. Чир-фристайл-двойку Регина и Алёна тоже сделали идеально. Дальше шли одиночные станты, с которыми голубки справились без ошибок, потом соло — и это точно стоило видеть. Алёна, обычно скрывающая чувства, была эмоциональна и в этом выступлении раскрылась максимально. Всё было сделано не хорошо, а великолепно.       И, конечно же, все эти старания оказались не напрасны: команда взяла все пять первых мест! И со спокойной душой отправилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.