ID работы: 11820599

Наместник Нотт

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9. Flashback

Настройки текста

1,5 года назад

— Ты знаешь, это так чудесно, что ваш город свободен. Девушки медленно продвигались вперёд по узкой тропке, обходя шипастые кусты. В воздухе стоял свежий запах леса после дождя, и с каждым вдохом лёгкие будто наполнялись самой жизнью. — Да, как последний островок в этом безумии, Ханна, — согласилась Джейн, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. Девушка усмехнулась. Она откинула непослушные волосы назад и повернулась к подруге, в ее глазах заблестели искорки. Джейн всегда нравилась непредсказуемая Ханна Аббот. Как однажды сказал Мэттью, в тихом омуте черти водятся. И девушка сразу подумала, что это было точно про Ханну, пуффендуйку, ставшую ее подругой за полгода. — Это верно. Надеюсь, все так и останется. Надеюсь, что мы победим. — Конечно победим, — Джейн поддержала ее, разворачивая за плечи обратно, — но если ты споткнешься и свалишься в ядовитый куст, то сопротивление лишится надёжного бойца! Ханна слегка поежилась, но уверенно обошла свисающую на тропу ветку того самого куста. — Я знаю, что ты меня всегда спасёшь! Джейн резко обняла ее сзади, отчего подруги чуть не упали вперёд. С громким смехом они продолжили путь, пока не вышли к ручью. — О, как красиво, — Ханна тут же разулась и босыми ногами зашла в ледяную воду ручья. Она чуть вскрикнула от холода и наложила несколько терморегулирующих заклинаний. Джейн села на влажную траву и запрокинула голову к небу. Она давно не чувствовала себя такой счастливой, как сейчас. Безмятежность, спокойствие. На минуту в голову закралось сомнение, что все это лишь прекрасный сон. Уайт ущипнула себя за руку, чтобы убедиться в реальности происходящего. — А что у тебя с тем парнем, Мэттью? — Ханна внезапно спросила подругу, коварно улыбаясь. Полы ее мантии намокли в ручье, но кажется девушка совершенно этого не замечала. Джейн вдруг почувствовала, как к щекам начала приливать кровь. — Я не знаю, мы дружим с детства, — она пыталась скрыть свое смущение, отвернувшись. — Мне кажется он смотрит на тебя не так, как на подругу, — продолжила Аббот, все ещё улыбаясь. — Более того, я знаю его ещё со школы. Он очень хороший парень! Учителя хвалили его за старания. А как он играет в квиддич, можно засмотреться. Ханна подмигнула, ее улыбка стала хищной. — Тебе виднее, — мягко ответила девушка, перебирая траву пальцами. — Это с чего ты решила? — Ну, — Джейн замялась, — Ты училась в Хогвартсе. Там было столько парней, да ещё и гости из Дурмстранга. А я всю жизнь торчу в Эсенби и знаю каждого жителя. В кого здесь можно влюбиться? Лицо Ханны стало задумчивым. Она провела ногой вперёд, отчего на воде появилась лёгкая рябь. — Половина тех, с кем я училась, служит этой гадкой змее, вторая половина делится на тех, кто в тюрьме, кто все ещё сражается, и кто мертв. — И то верно, — ведьма вздохнула, вырисовывая пальцем узоры на черной влажной земле. Затем подняла голову и хищно наклонила в сторону: — А может есть кто-то, на кого ты смотришь не как на друга? — О, — Ханна вышла из ручья и пристроилась рядом, — вообще то есть. — И ты молчала! — девушка пихнула ее в бок, громко смеясь. — У нас был лишь один поцелуй! Но правда в том, что я даже не знаю, где он сейчас, — ее голос вдруг погрустнел. — И жив ли. Мы нечасто бываем в центральном штабе, разведчики обычно перемещаются по всей стране. У меня нет возможности даже послать ему весточку, слишком опасно. — Как его зовут? — Невилл, — Ханна коротко ответила, и ее щеки покрылись румянцем от нахлынувших воспоминаний. Проходили минуты, часы, пока девушки сидели на берегу, наслаждаясь отведенным для них временем. Ханна рассказывала о своих приключениях, Джейн смеялась над ее шутками, восхищалась подвигами, мечтая о том, чтобы и ее жизнь не была такой скучной. Взгляд Ханны устремился к облакам. — Я многое поняла за эти годы. Пусть идея кажется безумной, не нужно бояться воплотить ее. Жалеть о том, что не попыталась что-то сделать, — ужасное чувство. — Темные времена, Ханна. Я рада, что присоединилась к вам. — Когда все закончится, я точно выйду замуж за Невилла. А ты будешь главной подружкой невесты! Джейн легла на траву, представляя свадьбу, себя в прекрасном платье. Возможно когда-нибудь будет и ее свадьба с хорошим мужчиной. А может и с Мэттью. Эти мысли были далёкими, но прекрасными. Мечта, ради которой стоило сражаться. — Ох, вот вы где! — из-за деревьев показалась макушка Элизабет. Она наклонилась вперёд, упираясь руками в колени, и пыталась восстановить сбившееся дыхание. — Срочно надо в перевал. Прибыли раненные.

***

Когда Джейн зашла в комнату, то ее сразу замутило от запаха крови, плотного металлического. Сдержав рвотный позыв, она разложила перед Гестией запас целебных снадобий и принялась помогать бинтовать молодого человека с рассеченным боком. — Пострадавших слишком много, почему их не отправили в Йорк? — Мэттью вышел из кухни, осматривая раненых. Его лицо было белым, как полотно. — Потому что лечебница Йорка лежит в руинах, — ему ответила Гестия, накладывая очередное заклинание. Ее руки быстрыми точными движениями чертили узоры в воздухе. Джейн на автомате подкладывала нужные пузырьки и подавала ей то тряпки, то бинты. — Это значит… — Да, мальчик, это значит, что кроме этого места в северной части убежища больше нет, — в комнату тяжёлым шагом вошел Джон, статуэтки на камине задрожали, норовясь соскользнуть вниз. — Нас оттесняют, и штаб перемещается. — Куда? — Ханна нервно теребила волосы, большими глазами впиваясь в уставшее лицо Джона. — Пока информации нет, но нас разведчиков ждёт работёнка. Штаб еле держится. — Поговаривают, что среди Пожирателей смерти есть двойной агент, — в разговор вмешалась Элизабет, говоря почти шепотом. — Если бы не он, мы бы давно проиграли войну. — Снейп мертв, нет уже никакого агента, — отрезал Мэттью, нервно поглядывая на всех, кто находился в комнате. — Этот разговор не для лишних ушей, — отрезал Джон, жестом приглашая своих разведчиков на кухню. Джейн откупорила умиротворяющий бальзам и дала несколько ложек одному из раненых. Через мгновение тот затих, позволив Гестии обработать его рану. Светловолосая поняла, что ее мутит от вида и запаха крови, внутренних органов. — Убери лишний таз в кладовую, — скомандовала целительница, заметив позеленевшее лицо ведьмы. — И умойся прохладной водой, полегчает. Девушка покорно кивнула и направилась по коридору к хозяйственной комнате. Проходя мимо кухни, она специально замедлила шаг. Напрягла слух. — Найдите ее, она слишком важна для нас, и они это понимают. — Ее могут держать где угодно, любое поместье, любая из их тюрем. — Я вообще не уверена, что она жива. Они бы кричали об этом на всю Англию, будь она у них. — И что ты хочешь сказать, что Грейнджер могла сбежать, оставив все сопротивление? — Нет, Джон, конечно нет. — Ну так найдите ее, найдите хоть одну ниточку, которая приведет к ней! Джейн уже собиралась двигаться дальше, как новый вопрос заставил ее остановиться. — Двойной агент ведь кто-то из Пожирателей? — звучал тихий голос Элизабет. — Лиз, с чего ты взяла, что он вообще есть? — вмешалась Ханна. — В Лондоне уже ходят слухи, — продолжила девушка, — поговаривают, что уже даже сам Лорд знает о предателе в своих рядах. — Плохо, — протянул Джон, приближаясь к двери. Джейн дернулась и быстрыми шагами отправилась к кладовой. Адреналин закипал в крови, и где-то внутри затеплилась надежда.

***

Настоящее время

Я понимала, что это сон. Но чувство страха все равно не отступало. Я находилась в лесу. Не в моем родном, а где-то в темном, почти черном лесу с вековыми соснами, которые уходили верхушками в туман. Здесь было слишком тихо, будто жизнь покинула это место. Каждый мой шаг отзывался хрустом, уж очень похожим на хруст костей. Но я не опускала голову вниз, я не смотрела под ноги, упрямо ступая вперёд и успокаивая себя, что это всего лишь ветви. Запах. Сырой гнилой запах, который ударил в нос, был слишком знакомым. Возможно я была когда-то здесь, возможно я была здесь также во сне. Деревья стояли так плотно друг к другу, кусты разрастались так, что не возможно было пройти через них. Я искала палочку, но ее не было. Со мной вообще не было никаких вещей. Хорошо, что это всего лишь сон. Ветви начали двигаться, образовывая арку, зазывая меня пройти. И я прошла. А когда вышла из тернистых зарослей, горько усмехнулась, осознавая, где я нахожусь. Все та же землянка, но только вместо белокурой женщины рядом с ней, сжимающая резной посох в руке, стояла моя подруга Ханна. — Проходи, милая, — он позвала меня свободной рукой и открыла дверь жилища. Я спустилась вслед за ней, зажимая нос от стойкого запаха сырости. Лестница расширялась и углублялась вниз, камень, покрытый мхом, сменялся на чистый аккуратный мрамор, а стены покрывались рисунками: руны, ведьмы, лунный цикл. Вскоре мы спустились к пустоватой зале с двумя плетёными креслами посередине. Я увидела три кованных двери, запертых, на каждой двери красовалась резная руна. Все было так, как я запомнила ещё в детстве. — Ты ведь не Ханна, так? — я сказала ведьме, садясь в плетёное кресло. — Нет, я не Ханна Аббот, милая, но я подумала, что тебе будет приятно ее видеть, — она ответила тем же голосом и с интонацией, как у моей подруги. — Она жива? — я спросила, чувствуя как дрожит мой голос. — Я не знаю, милая, это твой сон. Тут могуть быть живы все. Тут может быть все так, как ты пожелаешь. — Мне никогда не снилось это место. Мне даже казалось, что я его забыла. — Ты забыла дорогу сюда, ты забыла ржавый лес, но нас ты забыть не можешь, ты наша кровь, милая Джейн. И ты очень похожа на свою мать. Мне стало тоскливо. Я зажмурилась, надеясь проснуться, но, открыв глаза, увидела белокурую женщину. Паутинка морщин пролегла на ее бледном лице, но в волосах не было ни единого седого волоса. — Нет, ты не проснешься. Слишком рано. — Зачем я здесь? — я осмотрелась по сторонам и остановилась на двери с руной разума. Я в точности помнила, что находится за ней: тепло магии, разливающейся по жилам, острое прикосновение ножа к затылку. — Хочу напомнить тебе, что ты хранишь секрет. И этот секрет не должен попасть в чужие руки. Я вздохнула и сцепила пальцы между собой. Волна стыда накатила на меня, смывая, сбивая с ног. — Сага, — я обратилась к ней, чувствуя, как слезы подходят к глазам, — простите меня, но тайное стало явным. — Нет, милая, — она улыбнулась, проводя рукой по моему запястью. И оно вновь стало чистым. — Тебе просто нужно выбрать верную дверь. — Но как? — Эир! — позвала Сага, и в залу спустилась девочка лет двенадцати. Она робко подошла к плетёным креслам и поклонилась женщине, затем повернулась ко мне и приложила два пальца ко лбу. — Приветствую тебя, наше дитя, — обратилась она ко мне. Я смутилась от того, что маленькая девочка называет меня дитем, но не сказала ничего, в ответ лишь почтительно кивнула и приложила пальцы ко лбу. Это причуды поселения сейд, скрывшихся в лесах Албании, в которые мне не хотелось вникать. — Эир выведет тебя из леса, ступай за ней и не отставай. — Но как мне защитить вас? Как защитить секрет? — Бергдис скрывает обитель как только может, — она боязливо осмотрела стены и потолок, будто те вот-вот рухнут. — Но только от тебя сейчас зависит, придет ли сюда тьма. — Пра, давай поможем ей, ты же видела своими глазами, — заскулила девочка, округлив серо-голубые глаза. — Эир, если бы я рассказывала каждому его будущее, мир бы рухнул! Сага ударила по мрамору деревянным посохом, и эхо удара раздалось по всей зале. — Ладно, — смягчилась она. Тени вокруг нее начали сгущаться, пока полностью не затянули ее силуэт. Сага направила указательный палец в мою грудь. — Наместник — ключ к твоей верной двери. Я было хотела переспросить, точно ли речь о Теодоре Нотте? Но Эир взяла за меня за руку, и я проснулась. Я взглянула на запястье, ожидая увидеть там «метку» наместника, но кожа была абсолютно чистой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.