ID работы: 11820606

Мой пленник.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Мой пленник

Настройки текста
Pov Loriana Так и продолжался весь месяц. Я работала медаком. А что с меня взять? Я хотела быть полезной. Ребята в Глейде часто ко мне липли, хотя я понимала, почему так. Они жили ту три года, а ещё и без девчонок. а тут к нам присылают какого-то шанка и девчонку вприбавок. Во дела! Кто же упустит возможность поклеится к новенькой? Правильно, Ньют и Алби. Иногда они просто невыносимы! Алби постоянно командует Глейдерами, отдёргивая их от разглядывания моей пятой точки. А Ньют, а что Ньют? А он меня постоянно подтрунивает тем, что все в Глейде, кроме него, Алби, Джеймса и Минхо, подкатывают ко мне. А сам то… Подрался с Диланом за то, что том меня чуть не трахнул. Конечно, Дилана изгнали за то, что ослушался «вожака», ведь тот коротко и ясно объяснил, что тот, кто будет отклонятся от работы или попытается сделать что-то грязное со мной, без моего разрешения, того ждёт изгнание. Я бы сказала, что это слишком строго, но не буду. Это, всё-таки, ради моей же безопасности. И, кстати, забыла сказать. Мы с Моим Пленником всячески пытаемся свести Джима и Минхо, так как знаем, что они друг другу очень нравятся. Все это знают, но парнишки всё время боятся сделать первый шаг. Даже младенцы не боятся, а они боятся, ёмаё. Разве это не беспредел? Pov Author Маленькая, на вид хрупкая девушка обрабатывает рану мяснику — Уинстону. Он чуть палец себе не отрубил. Ужас какой. Чувствительные, мягкие подушечки пальцев поглаживают рану, перевязывая бинтом молочного цвета. Чёрные волосы она подстригла неделю назад под удлинённое каре. И знаете, ей так даже больше идёт. Серые глазки спокойно смотрят на Уинстона, а губы произносят свои слова, которые девушка выучила наизусть: — Всё, Уинс, готовченко. Можешь идти, дальше рубить беспомощных животных, — тихо произнесла девушка, глубоко вздохнув. Мясник улыбнулся, и весело смеясь, вышел из Берлоги, попутно крикнув: «Поки-чмоки, Лори!». Нет. Они с Уинстоном просто были друзьями. Он был одним из тех, кто редко подкатывает к ней, а если и начинает, то только в шутку и, как друг. — Ага, — кивнула она, завалившись назад себя. Как же хорошо, что в Берлоге есть такая мягкая «кровать», на которой можно размышлять. Девчонка начала болтать ногами, опустившимися с кушетки. Ей нравилось тут работать, ни смотря не на что. Она лечила раны, а ей все доверяли. Плюс, можно общаться, и тебя не отдёрнут от этого занятия, ведь пострадавшим нужна поддержка и общение. Конечно, ей часто напоминали о том, как она быстро бегает и, какая у неё прекрасная память. Ведь так она сможет стать бегуном. Она этого не хотела. Лориана боялась. Боялась, что, посмотрев в Лабиринт, кто-то не вернётся. Минхо или, даже Бен. Все, кто был в этом месте, был ей дорог, как брат. Младший или старший. Каждый имел для неё какую-либо значимость. Вдруг, со всей своей мочи по всему Глейду разнеслись вопли серены. За окном, ближе к ящику подбегала толпа парней. Опа, и Джеймс туда пошёл. Весело. Девчонка встала с места, отряхнула футболку и трусцой двинулась к сборищу. Ящик с грохотом остановился, а Страшненький поспешно распахнул крышку. «Интересно, кто там сидит?», — пробежала мысль в голове Лорианы. Ньют, увидя беспокойство подруги, взял ту за руку. Весь месяц он помогал ей во всём. Поддерживал. Хранил все её секреты, что она ему говорила. — Глянь-ка на этого шанка, — шепнул Уилл, весело пошатываясь из стороны в сторону. Вокруг были слышны шепотки Глейдеров, явно радующихся тому, что к ним прибыл новичок. «Сколько ему лет?», — спрашивал один, в то время, как другой шептал: «Выглядит, как кланк, только в майке», — на что получал возмущённый ответ от знакомого: «Сам ты кланк, балда стебанутая». Лориана хихикнула, и внимательно вгляделась в испуганного парнишку. Галли сбросил верёвку и спрыгнул к новичку. Он протянул руку и поднял того из ящика на землю. Кажется, что тон ещё долго не мог сфокусировать своё зрение и устойчивость. в какой-то момент парень бросился в ту же сторону, что и Риана когда-то. Он бежал. Старался, но плюхнулся прямо в землю лицом. Лориана рванула к нему, подавая руку. — С прибытием, шанк. Добро пожаловать в Глейд, — улыбалась она, всё ещё держа ладонь на весу. Новичок прищурился от яркого света, но всё же принял руку. Его глаза расширились, как только он увидел где они находились. Центр огромной площади, размером с несколько футбольных полей, окружённой четырьмя стенами из серого камня, местами густо увитыми плющом. Стены, высота которых, вероятно, была не меньше нескольких сотен футов, образовали идеальный квадрат. В центре каждой из его сторон зиял проход, высотой во всю стену, ведущий, как отсюда показалось новичку, в длинные ходы и коридоры. — Где я? — испуганно, совсем беззащитно спросил паренёк. — В дрянном местечке, ответил, подошедший к ним Алби, положив ладонь на Лориану. — Расслабься и наслаждайся жизнью, — говорит вожак, после чьих слов девушка разворачивается и идёт к своему месту. В Берлогу. — А чего это она? — тихо, будто виня себя, спросил Салага. — Она одна девчонка здесь, чего ты ждал? Что она бросится тебе на шею? — хмыкнул Ньют, с немного недовольным лицом, но потом улыбнулся и ушёл, сверкнув своими карими глазами. Да, он пошёл к Лори. Она выглядела такой грустной, расстроенной и уставшей, когда стояла около ящика. Все думали, что она просто претворяется, хотя отлынивать, но лишь Ньют знал, что она очень давно не спала. Тревога. Обида. Страх. Она понимала, что им не выбраться, и ей было больно, тяжко. Плантатор постоянно пытался оказать обратное, и казалось, что у него получалось, хоть и не надолго, но всё же. — Ри! — крикнул он, зайдя в Берлогу и посмотрел влево и вправо, ища взглядом тело девушки. Из ула сверху послышался еле слышный всхлип. Секунда и ещё один. «Она плачет», — крикнул внутренний Ангелок Ньюта, после чего тот сорвался по лестнице вверх. — Лори, что случилось? — мальчишка упал перед ней на колени и обнял. — Ни-ничего, — шепча и заикаясь, девушка обняла Ньюта в ответ. — Ты плачешь… — Угу, — кивнула она, понимая, что отнекиваться уже бесполезно. — Почему? — он посмотрел вниз, заглянув в серые глазки подопечной, которую когда-то дали ему на сохранение. — Мой пленник, — шепнула она, крепче прижавшись к другу. На эту реплику Ньют не знал. что ответить, поэтому промолчав, положил свою щёку на её макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.