ID работы: 11820885

Поломанный мир: предыстория

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Mashanyaaaa бета
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 240 Отзывы 20 В сборник Скачать

АРКА 1. Часть 4: Команда №7 и интересное предложение

Настройки текста

***

На следующее утро Тонери пришел одним из первых в кабинет и стал ждать остальных учеников и учителя. Он решил, что будет неплохо вздремнуть, пока есть время, но дверь отворилась и в кабинет вылетели две фурии, которые о чём-то спорили.       — Ничего не изменилось, — подумал Тонери. За Сакурой и Иной входили и остальные будущие выпускники. В кабинете стало довольно шумно и мальчик отбросил идею поспать. Посмотрев на часы, он вздохнул. До объявления команд оставалось ещё 20 минут.       — Хммм, а где Наруто? Он же всегда рано приходил в школу. Тем временем Узумаки в кровати разлепил сонные глаза и пошёл умываться. Как только он закончил, посмотрел на часы и ужаснулся:       — Что! 5 минут осталось! Быстро одевшись, Наруто побежал в академию, где уже начался урок. Выбив дверь ногой, он извинился за опоздание и пошёл за последнюю парту, где его ждал единственный друг.       — Ты чего опаздываешь? — спросил Тонери шёпотом.       — Проспал! — угрюмо ответил Наруто.       — Хммм. Закончив диалог, два генина посмотрели на учителя, который уже закончил вступительную речь и стал оглашать команды.       — … Команда №7 Наруто Узумаки. Наруто заинтересовался, вытянув голову поближе к учителю, чтобы услышать, кто попал с ним в команду.       — …Сакруа Харуно… В кабинете послышался крик, который был пропитан болью и сожалением. Но учитель проигнорировал Наруто и продолжил:       — …и Саске Учиха… Бахх, в кабинете прозвучал сильный удар об дерево и громкие жалобы блондина.       — КХМ, ваш наставник Хатаке Какаши, — учитель ободряющие посмотрел на Наруто и сказал. — Наруто, это решение Хокаге-сама. — но до юного генина эти слова не дошли. Учитель продолжил и по итогу получилось так, что Тонери не назвали ни в одной из команд. Его это заинтересовало и он спросил:       — Ирука-сенсей, а в какой я команде? Вы не назвали моё имя.       — Так вышло, что у тебя не будет команды, но тебя сегодня должны забрать анбу к хокаге, — сказал учитель почёсывая свой затылок. — На этом я с вами прощаюсь, мне было приятно вас всех обучать и надеюсь, что вы станете хорошими шиноби. Когда учитель вышел, в кабинет стали заходить будущие сенсеи, которые забирали свои команды. Когда половина класса опустела, перед Тонери появился анбу. По телосложению это была девушка 13 лет, у которой были красные волосы, завязанные в косичку.       — Хмм, интересно, я не помню, чтобы в конохе были Узумаки, кроме Наруто, особенно моего возраста, — Подумал Тонери.       — Хокаге-сама поручил тебя доставить к нему, поэтому пройди за мной. Тонери кивнул и пошёл за анбу с красными волосами. Шли они в довольно быстром темпе, так что через 10 минут были у резиденции. Поднимаясь в кабинет хокаге, Тонери стал догадываться, почему он не попал ни в одну команду и сейчас идёт к главе деревни. Анбу постучала в дверь и услышала:       — Войдите. Зайдя в комнату, мальчик увидел, что старик в кресле оценивающе смотрел на него, как при первой встрече. Дав команду анбу покинуть кабинет, Хирузен обратился к гостю:       — Тонери, присаживайся. Я хочу тебе предложить вступить в анбу.       — Да, хокаге-сама, но мне интересно, почему именно я получил это предложение?       — В тебе есть талант и цель стать сильнее. Ты являешься самым талантливым учеником академии.       — Я смогу покинуть анбу, если это понадобится?       — Конечно сможешь, но только после выполнения 50 А миссий или 10 S. Тебе также будут доступны большинство техник в конохе, кроме запрещённых или засекреченных.       — Я согласен!       — Ты точно уверен?       — Да, я готов.       — Лиса! — перед Тонери появился анбу который, доставил его в резиденцию. — Отведи Тонери на базу и возьми его в свой отряд.       — Так точно, хокаге-сама! Анбу подошёл к Тонери и положил руку на плечи, после чего они исчезли в вихре листьев. Хокаге взял трубку и закурил, думая на сколько большой потенциал у Тонери.

***

На базе анбу.       — Тонери, верно? Мальчик не успел ни слова сказать, как анбу продолжил.       — Сейчас мы пойдём ставить фуиндзюцу на руку, с помощью которой хокаге будет давать знать, когда ты ему необходим. Ещё ты обязан выучить шуншин, чтобы быстро появляться у хокаге. Тонери и анбу лиса шли по подземным коридорам, пока не вошли в комнату, где сидел пожилой анбу, маска которого была похоже на сову.       — Садись и оголи свою правую руку, — грубым голосом произнес шиноби. Когда Тонери выполнил указанные действия, старик сложил серию печатей и задел оголённую кожу. По ней пошли черные символы и образовали водоворот, похожий на герб клана Узумаки. Тонери закричал от боли, испытанной от нанесения фуиндзюцу. Когда все закончилось, парень встал, но его тело дрожало от пережитой боли.       — Теперь пошли выберем тебе маску, — произнесла лиса и пошла на выход из этой комнаты. Тонери побежал за ней, чтобы не отстать. Далеко идти не пришлось, ведь дверь с масками находилась напротив помещения, где ставят фуин. Зайдя в комнату, мальчик увидел куча масок. К нему обратился сопровождающий:       — Можешь выбрать любую маску, лежащую здесь, которая тебе понравится. Тонери проходил между рядами, смотря на множество масок и искал ту, которая придётся ему по душе. И, наконец, он остановился и смотрел прямо на маску, похожую на лисью, но было понятно, что она олицетворяла волка.       — Я хочу её! — указал Тонери на выбранную маску.       — Хорошо, твой позывной — волк. Теперь иди за мной на полигон, я обучу тебя шуншину. Через 20 минут Волк и Лиса были на полигоне 69. Лиса повернулась к новому анбу и начала объяснять принцип техники:       — Шуншин — это ниндзюцу, которое позволяет ускорить тело на столько, что стороннему наблюдателю кажется, что пользователь телепортируется. Чтобы создать подобный эффект, ты должен направить чакру в каждую клетку организма, тем самым делая тело легче и сильнее. Леса кинула свиток Волку и сказала:       — В свитке подробно описана техника. Изучи её и сожги. Не волнуйся, это — не оригинал, — договорив анбу исчез из полигона. Тонери внимательно изучил технику и приступил к практике, которая оказалась затруднительной. Парню очень тяжело давалось управлять своей манёвренностью и очень часто врезался в деревья, которые разлетались в щепки.       — Так вот почему шуншин редко использовали в бою. Во время техники трудно управлять своими действиями, что может поставить в невыгодное положение пользователя и после окончания техники на несколько секунд тело получает сильную перегрузку, что тоже может пагубно повлиять на бой. Освоив технику, Тонери попробовал добраться к своему дому, что получилось за 20 секунд.       — А раньше я бы потратил на путь 10 минут, — подумал Тонери. Осмотревшись, парень увидел Наруто который, шел, видимо, после рынка. Сняв маску и положив в сумку с экипировкой, анбу закричал:       — Хей, Наруто, как день?       — О, Тонери, у меня все отлично. А тебя зачем сегодня Хокаге хотел видеть? — спросил Наруто.       — Ну, мне предложили вступить в анбу и, к сожалению, большего мне нельзя сказать, — ответил Тонери. Весь дальнейший разговор Наруто восхищался своим другом, который в 12 лет попал в анбу.       — А какой у тебя сенсей? — спросил Тонери.       — Нуу, он носит маску на пол лица и повязку на левый глаз. Скрытый и не общительный, но визуально можно сказать, что очень опытный шиноби. Также он сегодня сказал, что завтра будет какой-то экзамен на выживание.       — А он не опаздывал? — спросил Тонери.       — Нет, а что?       — Ничего, видимо, перепутал, — сказал Тонери и подумал: «Еще одно отличие от оригинального сюжета аниме.» Парни ещё немного поболтали и разошлись по домам, так как уже темнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.