автор
koma_ami бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тони/Локи +

Настройки текста
Примечания:
Будучи человеком науки, Тони не верил в какие-то высшие силы или верховный разум, он доверял только фактам. Всегда есть причина и следствие, а те, кто оправдывает своё невежество мистической составляющей, либо слепы, либо ищут ответы не в том месте. И как и подобает любому научному светилу, Старк обожал загадки, всё необъяснимое заманивало своей тайнственной привлекательностью, до покалывания в кончиках пальцев буквально умоляя распутать клубок и даровать загнанным в тупик сородичам истину. Поэтому стоило Тони услышать об аномальных перепадах погоды на Аляске, от которых замученные метеорологи готовы были начать рвать на себе волосы, не понимая причин стервозного поведения матушки-природы, как Старк под «бескорыстным» предлогом отчалил из Нью-Йорка, избегая очередного нудного собрания, на которое его пыталась затащить Пеппер. По прибытии на исследовательскую базу, Тони первым делом отправил парочку дронов прогуляться по окрестностям, а сам тем временем изучил собранные об аномалии материалы и выпытал подробности у белых халатов. — Как вы можете заметить, охват территории незначительный, там проживают несколько племен, и они списывают перепады на какое-то проклятие своего местного божества, — отчитался глава исследовательской группы. — И что за проклятие? — полюбопытствовал Старк, отрываясь от мониторов. Его заинтересованность вызвала замешательство у собеседника, тот разом замялся, начиная переглядки со своими коллегами, по всей видимости, не зная, что ответить на этот в сущности простейший вопрос, — Мм? — Я не… Мы не стали вдаваться в детали. Это же сущий бред. — Слетаю, поспрашиваю, — Тони коснулся циферблата часов, запуская облачение, решив, что выжал максимум информации и со всем остальным нужно разбираться на месте, он вылетел по полученным координатам, обдумывая в голове кое-какие варианты происходящего. Данные с дронов ничего нового не показали, а вот сказочки аборигенов подкинули поленьев в огонь размышлений. Как оказалось, даты начала погодного ПМС-а совпали с каким-то неудачно прошедшим ритуалом, в ходе которого была разбита передававшаяся из поколения в поколение реликвия. Уговорить шамана дать разрешение изучить обломки не удалось, поэтому, изобразив смиренное уважение к местному верованию, он просто отправил дроны просканировать сомнительный объект. А вот дальше началось самое интересное. В лачуге шамана фонило остаточными следами магии, и исходили они не только от разбитого шара, но и от подозрительной на вид бутылки, которую Тони решил конфисковать исключительно из мер предосторожности. Дроны вместе со склянкой были отправлены на пустую площадку ожидать Старка, пока тот отказывался от угощений местного населения. Вырваться из лап настойчивых аборигенов удалось только с заходом солнца. Когда наконец желанный бутыль оказался в руках Тони, в голове невольно проскользнули ассоциации с лампой джинна. Вот только светящаяся внутри сосуда субстанция доверия не вызвала. Повторное сканирование отказывалось причислять состав вещества к родственникам из периодической таблицы, а значит, это явно что-то внеземное. — Пятница, сможешь перевести? — уточнил Старк, проводя пальцем по шершавой бирке, что была подвязана к бутылке тонкой бечевкой. — Могу лишь предположить, что это предостережение, настоятельно не рекомендую откупоривать бутылку, Босс. — Если мне будет нужен голос разума, я позвоню Пеппер. Не паникуй, Детка, из нас двоих инстинкт самосохранения есть только у меня, — хмыкнув, Тони на пробу потянул пробку, и та на удивление легко поддалась. — Ваши действия зачастую опровергают достоверность данного факта, — только и успел ответить искин, прежде чем из бутылки начал вырываться сияющий поток дымообразной массы. Сильный порыв ветра подхватил дым, собирая его в воронку. Что-то разглядеть было сложно, всё длилось считанные секунды, пока на месте разбушевавшегося бурана не возникла высокая фигура, небрежно стряхивающая пушинки снега с рукавов. — Бог с сучьим характером, стоило догадаться. Эффектное появление, отчего салют не запустил? — Старк? Так соскучился, что нашел один из моих портативных порталов? Мог просто позвонить, — ехидная улыбочка растянулась на тонких губах. — Не льсти себе, Северный олень. Это чистая случайность. Местные сломали одну из твоих безделушек, а я устраняю последствия, — закатив глаза, с деланым равнодушием в голосе ответил Тони. — Всё ещё дуешься? Ведешь себя как ребенок. Месяц прошёл. Чего ты ждёшь от меня? — Извинений? — начал перечислять Старк, загибая пальцы. — Ты игнорировал меня и спальню, мне не жаль, — сложив перед собой руки, нахмурился Локи. — Обещания больше не ломать половину моей мастерской в приступах гнева? — попробовал снова Тони. — Я не люблю повторяться, в следующий раз придумаю что-нибудь более оригинальное, чем банальное крушить-ломать в стиле Беннера. — Смены ролей? — Даже не думай. — Мне начинать подозревать, что ты подстроил всю эту погодную заварушку, просто чтобы поговорить, или это перебор даже для тебя? — Твои подозрения ранят мои чувства, — отмахнувшись от обвинений, Локи с присущей ему театральностью состроил невинное личико. — Всё лучше, чем бить ножом в спину. — Тор слишком драматизирует, и это было-то всего пару раз. — Отменяй свою абракадабру и вернемся домой, — устало вздохнул Тони. — Вместе? — пытливо уточнил Локи, победно ухмыляясь. — А куда я от тебя денусь? — только и ответил Старк, раздумывая над тем, что им стоит пересмотреть некоторые аспекты своих отношений. Если после каждой их ссоры на земле начнет происходить что-то необъяснимое и требующее вмешательства гениальных умов, Капитан Сосулька быстро сложит два и два своими отмороженными мозгами, а выслушивать его нравоучительные лекции — сомнительное удовольствие, которое в обозримом будущем лучше избежать. Что ж, вариант с бурными примирениями ещё никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.