автор
koma_ami бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тони/Стив/Баки +

Настройки текста
Примечания:
Стив был уверен в том, что знает Баки как облупленного, всецело и полностью, вплоть до дурацких привычек и мелких жестов, что выдают эмоции Барнса с головой, но на которые кто-то другой вряд ли обратил бы внимание или придал им значение. Но Стив, Стив видел и замечал многое, а еще впервые за долгое время не понимал. Баки закрылся от него, скрывал что-то, хотя между ними никогда не было тайн и недомолвок. С самого детства они нашептывали друг дружке все свои самые сокровенные секреты. Они были друзьями столько, сколько себя помнили, всегда держались парой, так было легче, сперва отбиваться от хулиганья во дворе, а после искать подработки, что были бы в меру паршивыми, но приносили хоть какие-то деньги. Они были и оставались друзьями, даже когда один из них переступил черту, такую границу, что отделяет дружбу от отношений другого толка. Тогда было неясно, кто первым проявил инициативу и дал толчок к тому, кем они стали друг другу, сейчас это уже казалось неважным. Вот только теперь, когда они нашли «приличную» работу, каким-то чудом устроившись в заведение влиятельной шишки, именем которого пугали местных хранителей порядка, когда денег хватало не только на привычное «как-нибудь протянем», но и на что-то большее, у Баки появились секреты. И Стив абсолютно не понимал, что с этим делать, нужно ли завести этот разговор, а что самое главное, какой-то части Роджерса было до тошноты страшно выяснять истинную причину странного поведения своего возлюбленного. Стив никогда не обманывался насчет их работы: если заведение, в котором он был официантом, могло себе позволить в открытую подавать гостям алкоголь, в то время как простые работяги устраивали митинги на улицах в протест против сухого закона, то становилось совершенно очевидным, чем был занят работающий на складе Барнс. Вот только теперь вся эта очевидность казалась пустым самообманом, ведь Стив не имел ни малейшего понятия, чем на самом деле занимается Баки. Роджерс начал с осторожных расспросов других официантов, якобы невзначай брошенные вопросы, не привлекающие внимания. Пока однажды он не получил ответа, о котором и так догадывался, но не хотел признавать. — Барнс-то? Управляет одной из групп, что крышуют порт. И уж поверь, лучше никому из нас не знать, что они там перевозят, — брякнул администратор Стиву, когда они отсиживались в свой перерыв в подсобке. — А я однажды застукал его с боссом, мне тогда повезло, что Старк был слишком занят вылизыванием гланд Барнса. Еле успел улизнуть незамеченным, — шепнул другой коллега по фартуку. — Следи за языком, — шикнули парню в ответ, — Ты знаешь, на кого работаешь и что в их кругах делают с го… — проглотив последнюю фразу, немного нервно потеребив рукав рубашки, администратор отослал их обратно в зал. И если эти двое выкинут эту короткую беседу из головы уже спустя пару минут, то Стиву придется жить с ней остаток своих дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.