автор
koma_ami бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Стрэндж/Локи +

Настройки текста
Стефан Стрэндж был редким гостем башни Мстителей, он на минуту был Верховным магом земли и весьма занятым человеком, предпочитающим тратить своё свободное время на изучение очередного пыльного трактата. Однако ворвавшийся в закрытую библиотеку громовержец в крайне настойчивой форме прервал уединение чародея, настоятельно требуя от него посещения вышеупомянутого детища Старка. Настойчиво намекая, что Мстителям срочно требуется помощь сильного мага. — Думаю, твой брат в состоянии справиться с возникшей мистической угрозой, а меня ожидает увлекательное чтиво. — Волшебник, увы, брат мой не решение проблемы, а её причина. Они повздорили с другом моим Тони, и Локи осерчал. Я пробовал уговорить его снять заклинание, но тот уперся. — Зная Старка, уверен, что заклинание было вполне заслуженным наказанием, — пожал плечами Стрэндж, возвращаясь к строчкам древнего текста. Но поставить точку в этом разговоре ему не дали последние доводы асгардца. — Вот только чары затронули всех обитателей башни, и случись что сейчас — отражать угрозу придется нам двоим, — привел весомый аргумент бог грома. *** С последнего визита башня мало в чем изменилась внешне, а вот её жильцы… Видимо, в целях безопасности Тор собрал всех в одной комнате и огородил… кучей подушек и одеял, соорудив из них своеобразную баррикаду. Локи, закованный в цепи, находился в центре всей композиции, восседая на стуле, наглухо к нему привязанный. И несмотря на своё положение, вид имел крайне удовлетворенный, самодовольно разглядывая копошение “детей” у своих ног. Преобразившиеся не без его помощи Мстители стали весьма занятным зрелищем… Маленький Роджерс со слезами в огромных голубых глазах намертво вцепился в свой ставший ему не по размеру огромным щит, а помолодевшая версия Старка этот самый щит пыталась у него отнять, что-то непрерывно лепеча. И если кому и было под силу в невинные интонации годовалых деток добавить сарказма, так это ему. Романофф наблюдала за этой картиной со стороны, усиленно при этом жуя кудряшки спящего и облокотившегося на неё Бенера. Клинт и Сэм играли в гляделки, общаясь на каком-то одним им известном невербальном языке. Ванда собственнически обнимала не сопротивляющегося Вижна и, по всей видимости, он был вторым, кто, за исключением Тора, смог избежать чар. Андроид смиренно сидел, приняв на себя роль няньки. Внушающий ужас одним своим упоминанием Зимний солдат сидел сейчас на одной из подушек, и вселенская грусть в глазах ребенка даже обычно хладнокровного дока пробрала до глубины души. Мотнув головой и отогнав не вовремя зарождающиеся отцовские инстинкты, Стрэндж весьма красноречиво посмотрел на Локи. Тот лишь закатил глаза, видимо, считая мычание сквозь кляп недостойным бога занятием. Откуда Тор выудил наверняка купленный в секшопе атрибут, было неясно, и выяснять эту деталь Стефан явно не планировал. Пусть чужие скелеты в шкафах останутся нетронутыми, ведь и его собственная личная жизнь и так была в последнее время слишком яркой, учитывая, что его самую малость “тайная” вторая половина сейчас фонтанировала напыщенностью и вид имела крайне торжественный от удачно проделанной шалости. Спокойный вечер в компании книги, по всей видимости, придется отложить до лучших времен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.