ID работы: 11820939

Даже не спрашивай как так получилось

Джен
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 95 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 0.4

Настройки текста
      Рафза был умным демоном, он прекрасно осознавал своё место в иерархии варпа. Но это совсем не значит, что он не желал стать кем-то большим. Нет-нет, о том, чтобы встать на одну ступень с Богами Хаоса он даже и не думал, слишком уж это была недостижимая для него величина. Да и, по факту, невозможно это для него. Богами Хаоса не становятся — ими рождаются.       Однако, даже простой демон может стать кем-то большим, замучив, поглотив энергию боли и страдания, а после и сами истязаемые души. Дорога к Старшему демону открыта всем, вот только не всем хватает банальной удачи пройти по ней — слишком уж много конкурентов.       Да и, чего уж там, не каждому демону варпа дано прорваться к вожделенным душам. Тут снова вставал вопрос сильной конкуренции. Впрочем, и в такой ситуации был выход. Среди людишек есть не мало культистов, демонопоклонников и служителей Богов Хаоса. Именно благодаря им есть небольшой шанс полакомиться душами. Конечно, тут вновь вставал вопрос удачи, ведь не факт, что культисты именно тебя своими ритуалами вырвут из варпа.       Рафза позволял себе иногда помечтать, как однажды, кто-то из культистов выдернет его из варпа, открыв дорогу к душам. Он не раз фантазировал, как сожрёт во-первых самих призывателей, а после и всех, кто окажется рядом. Но, увы, шли столетия, а после и тысячелетия, но Рафза всё также продолжал сидеть в варпе.       Однако, его долгое ожидание всё же было вознаграждено — он почувствовал, как кто-то, довольно грубо и неприятно, аж до боли в сути, выдёргивает его из варпа. Рафза, испытав не самые приятные ощущения во время призыва, предвкушал тот момент, когда порвёт тех культистов, что его призвали.       — Приветики, — стоило Рафзе прибыть, как он услышал голос, от которого вся его суть содрогнулась.       Подняв взгляд, он встретился с фиолетовыми глазами, что изучающе на него смотрели. Кто бы только знал, как же сильно демон хотел вернуться назад в варп и больше его никогда не покидать. И, естественно, даже желательно, он хотел вернуться в варп целым. Хотя бы относительно.       — Г-госпожа… — промямлил он, стараясь унять дрожь в своём голосе.       — Слава. Меня зовут Слава, усёк? — деловито поинтересовалась та, кого бы Рафза предпочёл никогда не видеть.       — Конечно, Госпожа Слава, — понятливо закивал демон.       Ещё бы ему не понять и, упаси Хаос, спорить с этой… «Славой». Рафза ведь был умным демоном и прекрасно осознающим своё место в варпе. Именно поэтому он и слова не скажет против, не будет рыпаться, зубоскалить, да даже просто думать что-то плохое о той, что призвала его. Плохие мысли в сторону… «Славы» могут быть чреваты длительным мучением.       — Так, погодь секунду, — прикрыла «Слава» на мгновение глаза, чем заставила Рафза изрядно понервничать.       Через пару мгновений, в тесном помещении появился ещё один неуда… счастливчик, избранный! Да, Рафза думал именно так и никак иначе.       — Приветики, — повторила «Слава» своё приветствие.       Рафза совсем не винил своего демонического соплеменника, который резко сменил цвет кожи с красного на серый. Он уверен, что сам сейчас выглядел ничуть не лучше.       — Итак, мои дорогие танкисты, — вроде и мило улыбнулась «Слава», но обоих демонов передёрнуло от этого, словно бы их огрели чем-нибудь освящённым и тяжёлым. — Мы с вами находимся в танке.       Рафза осмотрел тесное помещение, заметив кучу дыр и разрушенных механизмов. Вряд ли этот танк был рабочим, да и вообще хоть на что-то способным, но Рафза решил попридержать свои мысли при себе.       — Мне с моими временными приятелями надо пройти, но нам мешают орки, — наконец-то начала объяснять «Слава» цель их призыва.       — Госпожа, разве вам могут помешать эти… — одного выразительного взгляда «Славы» хватило, чтобы неизвестный Рафзе демон заткнулся. Возможно, что даже навсегда.       — Я, конечно, могу всех перебить и убрать любое препятствие со своего пути, но… зачем же тогда существуете вы?       С этим было сложно поспорить. «Славе» уж точно не по статусу лично разбираться с мелкими и ничего не стоящими проблемами. С этим, обычно, разбираются такие неуда… счастливчики, как он и ему подобные.       — В общем вот вам ЦУ: прямо там бункер с большой пушкой, мне надо туда. Вот вам танк, расчистите мне путь, — сказав это «Слава» стала покидать тесное помещение через верхний люк.       — Мы всё сделаем, госпожа, — проблеял Рафза, чувствуя, что надо что-то ответить, а то ещё, не дай Хаос, «Славе» что-то не понравиться. — Сделаем всё в лучшем виде! — заверил он её.       — Даже не сомневаюсь, — хмыкнула она. — И да, если мои временные спутники пострадают…       Рафза сглотнул, даже боясь представить, что же с ними сделают. «Слава» не понаслышке была известна невероятной в своей извращённости фантазией. Становиться объектом этой самой фантазии, Рафза совсем не хотел.       — Конечно, госпожа, будут уничтожены только орки и никто кроме них! — поспешил он заверить её.       — Смотри мне, — произнесла она, уже выбравшись наружу. — Голову оторву. И в задницу твоего приятеля затолкаю.       Ну, звучало это не так уж и страшно, но почему-то Рафзе казалось, что это лишь самое невинное, что с ним и его «приятелем» произойдёт. Ну, проверять так это или нет, он был совсем не намерен, а судя по виду его «приятеля», тот тоже не хотел знать.       Осмотрев печальным взглядом порушенные механизмы танка, Рафза столкнулся с не менее грустным взглядом. Их вздох был идеально синхронным. Кто бы только знал, насколько же сильно Рафза хотел вернуться в варп.

***

      — А хорошо идут, — хмыкнула Слава. — Даже слишком хорошо. Наверное, я немножко перестаралась, мотивируя танкистов. Ха, таким макаром вам некого будет убивать, — сочувствующе посмотрела она на трёх космодесантников, которые вместе с ней шли по дороге из орочьих трупов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.