ID работы: 11820939

Даже не спрашивай как так получилось

Джен
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 95 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 0.6

Настройки текста
      — Вышел на финишную прямую, капитан? — вдруг услышал Тит возле себя знакомый голос.       — Слава, — хмуро произнёс космодесантник, развернувшись к девушке, которая стояла слева от него. — Живая, — констатировал он очевидное, чем вызвал у неё лёгкую улыбку.       — Меня не так уж и просто убить, капитан, — хмыкнула Слава, смотря внимательным взглядом на мост, что вёл к полуразрушенной башне, объятой энергией варпа. Именно там и находился сейчас лорд Немерот. — Хм, Кровавые Вороны, — посмотрела она на подошедших космодесантников, крепко держащих в своих руках оружие. — Ходячие легенды.       — Где ты была всё это время? И как ты оказалась тут? — задал интересующие его вопросы Тит.       — Искала нормальную ванну, а после отмокала в ней пару часов.       Присмотревшись к девушке, капитан Ультрамаринов заметил, что волосы у неё были слегка влажными, что соответствовало её словам о ванной. Чуть дёрнув головой, он шумно выдохнул воздух через ноздри. Принимать ванну во время уже не вторжения орков, а при полноценной атаке сил Хаоса? Эта странная, подозрительная, очевидная культистка, всё же была сумасшедшей. Впрочем, что ещё взять от той, что позволила варпу себя извратить?       — Чё это ты удумал? — выразительно выгнула Слава бровь, смотря прямо на дуло болтера, упёршегося ей в лоб.       — Появляешься из ниоткуда, обладаешь сильными псайкерскими способностями, пыталась убить меня и моих братьев…       — Всего-то чуть-чуть переборщила, — фыркнула она, сложив руки под грудью.       — …несла откровенную ересь, насмехалась над Императором Человечества, — продолжал Тит говорить, словно бы судья зачитывая обвинённому приговор. Стоящие рядом Кровавые Вороны хмуро посмотрели на девушку, взяв её, на всякий случай, на прицел. — Культистка и поклонница Богов Хаоса…       — Ну ты загнул, капитан, — вздохнув, Слава быстро коснулась болтера.       Капитан Тит среагировал мгновенно, сделав выстрел… которого не произошло. Его оружие попросту заклинило, так и не выплюнув в голову культистки свой смертоносный снаряд.       Ничуть не растерявшись, Тит замахнулся кулаком, метя прямо в голову девушки. Слава же ленивым движением отошла в сторону, уклоняясь от кулака. Крутанувшись на пятке, посмотрев весёлым взглядом на Кровавых Воронов, она тихо фыркнула. Оружие всех космодесантников начисто заклинило.       — Что-то вы слишком уж агрессивные, — произнесла Слава, полуобернувшись к Ультрамарину, который снял с пояса силовой меч. — Я не культистка, капитан, и уж точно не поклоняюсь Богам Хаоса. Я не настолько нарцистична, чтобы кланяться самой себе, — насмешливо добавила она. —       Глаза всех космодесантников тут же расширились, а хотевший было рвануть в атаку Тит, напряжённо замер на месте. То, что произнесла… «Слава», было невероятным, но вполне себе возможным. За прошедшие несколько часов, Тит был вполне готов поверить, что сюда явился один из Богов Хаоса. Учитывая, какой крутой оборот приняли события за последние пару часов, это было совсем не удивительно.       Вот только… было это немного необычно. Редко когда Боги Хаоса лично являлись, чтобы сделать… что? Глаза капитана сузились, его зрачок превратился в едва видимые чёрные точки.       — Тзинч, — практически выплюнул он.       Сомнений у Тита практически не было. Кому как не этому Богу Хаоса есть резон что-то сделать лично? Сказав слово здесь, сделав что-то там, Архитектор Судеб запускал цепочки событий, ведущие к нужному лично ему результату. И не факт, что ты ещё сможешь понять, чем же именно стал результат, что получил с этого Тзинч.       — Где?! — резко напряглась девушка, заозиравшись по сторонам. Никого не заметив и не почувствовав, она расслабленно выдохнула. — Ты так не пугай, капитан, так ведь и казус с трусами может случиться, — издала она чуть нервный смешок. — А… ох, я не он, если ты об этом. И да, не советую называть имена Богов Хаоса, они и услышать могут.       — Если ты не он, тогда кто ты? — пуще прежнего нахмурился Тит, крепче сжимая в руке силовой меч. Он не Серый Рыцарь, противостоять Богу Хаоса он не сможет. Однако, немного выиграть времени, позволив кому-то из Кровавых Воронов сообщить о присутствии такой твари, он сможет.       — Это не так важно, — одарила Слава его милой улыбкой. — Главное то, что я не враг тебе, капитан. И вам тоже, — посмотрела она на других космодесантников. — Ваше оружие в норме, — вдруг сказала она, начав идти к мосту. — Советую приготовиться к бою.       И совет был своевременным. Тит заметил на мосту космодесант Хаоса, который стремительно приближался к ним.       — Маме пожалуюсь на того, кто посмеет в меня выстрелить! — вдруг громко произнесла Слава, заставив космодесант Хаоса остановиться. Один из них даже откинул своё оружие в сторону, словно бы это была взведённая граната.       — Что? — покосился отбросивший оружие космодесантник Хаоса на своих товарищей. — Я не хочу к её мамаше попасть! Второго раза не будет!       — Ты нас позоришь, — произнёс другой хаосит.       — В них стрелять вы можете, — произнесла спокойно идущая через хаоситов девушка, указав рукой назад. — Они, хе-хе, может и будут жаловаться, вот только эффекта не будет. Хотя… — остановилась Слава, посмотрев на Ультрамарина. — Капитан, всё в твоих словах, только попроси хорошо, — хмыкнула она, продолжив путь.       Сделав ещё несколько шагов, Слава услышала первый выстрел, за которым последовали десятки других. Битва Ультрамарина и Кровавых Воронов против космодесанта Хаоса началась.

***

      Лорд Немерот был близок к выполнению своего плана. Вскоре легионы Хаоса начнут полномасштабное вторжение в сектор. Он же, лорд Немерот, получит свою заслуженную награду — станет демон-принцем, что не поставит его на одну ступень с Бога Хаоса, но позволит стать немного ближе к ним.       Собственно, свою награду он уже начал получать. Немерот чувствовал, как через его тело стремительно протекает энергия варпа, кардинально меняя его тело и перестраивая саму его душу в нечто большее.       — Ну и урод же ты.       Резко развернувшись, лорд Немерот на секунду испытал страх, который без следа смыла обуревающая его мощь. Настолько огромная мощь варпа, что начисто отбила ему свойственный всем инстинкт самосохранения.       — Лет’Слаа’Шаиш, — на тёмном наречии произнёс лорд Немерот имя молодой Богини Хаоса, что была рождена Слаанеш относительно недавно.       — Ага, у моей мамы вроде нет проблем с фантазией, но вот с моим именем она явно не заморачивалась, — фыркнула та, чьё имя можно было перевести как «Госпожа Фиолетового Экстаза». — А ведь оно совсем не подходит моей… специализации, — предвкушающее улыбнулась она, спокойно наблюдая за тем, как новоявленный демон-принц высоко поднимает огромный клинок насыщенный энергией варпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.