ID работы: 11821432

Howl's Cursed Castle

Гет
NC-21
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4, глава 1

Настройки текста
Примечания:
Неспешно гуляя по мощенным улочкам Маркет-Чиппинга, Хаул оглядывался на людей, что были заняты будничной суетой. Вот там женщина гуляет с детьми, там старик что просит подать на еду, а вот тут под ногами волшебника плетется котенок. Необыкновенная черная шерстка с белыми крапинками которое напоминает такое родное и любимое звездное небо терлось об длинные, худощавые ноги одетые в дорогой материал. Хаул лишь глядел на него холодными бутылочно-зелеными глазами думая о том, как без лишнего шума можно избавится от надоедливого животного. Решив, что он просто отстанет со временем и заблудится в одном из многочисленных переулков чародей продолжил свой путь слегка ускорив шаг. Назойливый и брошенный котенок стремился к Хаулу словно к магниту никак не намереваясь отстать от него и тем более быть покинутым. Высокий мужчина лишь вздохнул. Неожиданно, остановившись как вкопанный, Хаул вспомнил что у Майкла ведь завтра день рождение. Пожалуй, он был вторым по счету человеком, к которому Хаул имел хоть какие-то чувства кроме гнева и раздражения. Приняв решение о котором он возможно будет жалеть позже, чародей взял на руки котенка и сказал: -Ну что, добился своего? Быстро взглянув на огромнейшие часы на одном из зданий, Дженкинс лишь поспешил ведь скоро уже шесть часов и он вот-вот опоздает на обещанную встречу с Марклом. Во время беготни его мысли прыгали то на день рождение Маркла, то на предстоящую встречу с его ненаглядной Софи. Раздраженно взглянув на котенка взгляд Хаула сразу смягчился. Только сейчас заметил он то, насколько же сильно бедное животное было измученно бродячим образом жизни. Ребра виднелись, шерсть на лапах и на теле была больше лохматой и коричневатого оттенка от иссохшей грязи чем здоровой и блестящей. -Потерпи немного и все будет хорошо… Забежав в первый попавшийся переулок предварительно спрятав мохнатого в свой плащ, Хаул использовал заклинание и моментально оказался у себя дома, в ходячем замке. Утренний городок был переполнен жизнью, звуками поездов и стуканьем колесниц. Неспешно потянувшись и прозевав, юная шляпница встала и пошла умываться. Приняв все необходимые процедуры, Софи неспешно сплела себе косу и надела любимую шляпу: соломенное плетение, украшенной завязанной затейливым узлом бордовой лентой и крупными розоватыми бусинами, смутно напоминало цветок. Торопиться ей было некуда. Пятница была довольно расслабленным и спокойным днем для ее небольшой лавки. Открыв дверь и поздоровавшись с ее коллегами Софи была в довольно неплохом настроении. -Софи, о чем думаем? -Мари снова вмешалось не в свое дело. -А, ни о чем таком, ты выполнила свою работу Мари? -Ага! –ответила полная жизни и радости Мари- Представляешь, меня на майском празднике столько парней пригласило! -Мари, ты же знаешь, что при Софи лучше не говорить об романтике и парнях! –пристыдила свою подругу черноглазая Луиза. -Ой, ну прости Софи, я не хотела тебя задеть… -немного расстроилась кудрявая. -Ничего, можете болтать-о чем хотите. Главное, работу делайте. - скупо бросила в ответ не настроенная на болтовню Софи -Кстати Софи, а у тебя нету никаких встреч? Просто сегодня в 4 меня пригласил Том, а Луизу-Винстон, так что можно мы выйдем пораньше? Софи-нахмурилась пытаясь вспомнить, есть ли кто-то, кто предлагал ей встретиться сегодня. Немного поразмыслив шляпница выдала: -Да, у меня тоже запланирована встреча в 4 часа. Я тогда закрою магазин. Сколько сейчас время, не подскажите? -Уже 3:15. Мы пошли. Пока Софи, удачи с ухажером! Рассмеялась Мари. -О господи Мари! Клянусь я… Ах, Софи удачи тебе- улыбнулась Луиза и погналась за своей подружкой. Софи глядя на эту картину словила легкий укол боли в сердце, ведь она с сестрами редко общается, что говорить о друзьях. -Пойду переоденусь. Утро в замке было всегда тихим. Лишь изредка слышались хлопки паровых двигателей и скрежет металла. После вчерашнего занятия с учителем, который стал ему как отец, Маркл сонно протер глаза и разинул рот вставая с кровати. Умывшись, одевшись и кое-как прибравшись в комнате он пошел вниз, готовить завтрак и заодно посмотреть, как там Кальцифер и Хаул. -КАЛЬЦИК! ХАУЛ! -спускавшись по лестницам кричал мальчик -А, что? -откликнулся слегка гнусавый голос демона. -Кальцик, ты ведь не забыл? –улыбнулся во все 32 зуба радостный Маркл. -Ох, ну конечно же помню! Сегодня ты должен был убраться на кухне! -Что?! Не-е-е-ет! –надулся рыжий мальчуган- Сегодня, моё день рождение! Звонко рассмеялся Кальцифер и не мог уняться ещё минут 5. Всё это время были слышны недовольные протесты Маркла. -А где Хаул? –неожиданно спросил Маркл чем заставил задуматься демон. -Хаул? Он в город. Нужно кое-что для дома взять. Кстати, он попросил чтобы ты подготовился к 3 часам дня, вы пойдете на прогулку. -Правда? Ну, а я пока пойду почитаю. -Иди, смотри не забудь! – сообщил Кальцифер. Какой же хороший мальчишка. Лишь бы Хаул дел не натворил… Мне и самому стоило бы научиться блокировать определенные знания от него, а то точно промышляет что-то нехорошее. Ну а пока, где этот котёнок Маркла? Удивительно что этот дубина не убил кота, он ведь животных не любит… А пока, вздремну. Сегодня утром было так хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.