ID работы: 11821484

Белый ворон

Гет
NC-17
В процессе
2
Betty Jk соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Бессмертен тот, кто не родился.

Юная девушка радостно бежала по территории поместья, подгоняемая ветром, развевающим длинные светлые волосы. Девушка беззаботно резвилась вместе с дворовыми подростками. Несмотря на семнадцатилетие, девушка вела себя по мнению тетушки, как та часто говорила, «неподобающе!». Но вышивка, игра на музыкальных инструментах и танцы вечером под звонкий треск камина Элору не привлекали, хотя она и воспитывалась в духе своего времени. Девушка зацепилась за ветку массивного дерева и, подтянувшись, забралась на неё, наблюдая за друзьями сверху. Тут Элора и вовсе словно кошка вытянулась на ветви, звонко рассмеявшись. — Ваша Светлость, помилуйте, Вы слишком быстро бегаете, точно порхаете, — учтиво заметил парень, с улыбкой разглядывая юную госпожу. — Да, я знаю, — девушка кокетливо улыбнулась, а после перевела взгляд на пожилого слугу, с недовольством предвкушая не самую приятную для себя беседу. — Рэй, как думаешь, лучше сбежать от Джеймса сразу? Парень обернулся, следя за взглядом девушки, и сам засмеялся от забавной, хромающей торопливости Джеймса. — Вот вы где, Ваша Светлость! — Джеймс ещё быстрее стал приближаться и, Элора спрыгнула с ветви так же резво, как и забралась на неё, Рэй только и успел, что подставить девушке руку. — Прошу, подождите, Вас просит к себе Адолина, её супруг слишком плох… До этих слов Элора планировала аккуратно уйти от разговора со скучным слугой, но его слова поселили тревогу в юном сердце. Девушка недоверчиво посмотрела в выцветшие глаза мужчины, и с поддержкой дотронувшись до плеча Джеймса, немедленно направиляясь к дяде. Дядюшка Элоры уже года два был болен, но последний месяц его состояние стремительно ухудшалось. Девушка старалась не думать о плохих последствиях, но сейчас тревога была гораздо сильнее. Элора вбежала в дом. Девушка-служанка покачала головой, увидев юную леди в мужских штанах, которые она предпочитала платьям, но никак это не прокомментировала, зная, насколько леди упряма, потому впустила её в комнату: — Адолина просила Вас. Девушка откинула свои белокурые локоны, густые и блестящие, как у матери. Лекарь отошёл от закашливающегося Уэйда, скользнув взглядом по вошедшей девушке, и обратился к супруге больного. — Чахотка. Мои соболезнования, — доктор понимал, что ничем не может помочь больному, и жить ему оставалось совсем ничего, поэтому даже не собирался давать ложные надежды. Никто не жил долго с такой ужасной болезнью. Уэйд продолжал кашлять, а Элора не смогла остаться в стороне: — Так помогите же дядюшке! Вы лекарь или самозванец?! — девушка гневно притопнула, недовольно смотря на мужчину. — Должно быть, Вы слишком юны и пока не понимаете, но леди, ещё нет лекарства от этой болезни. — Так придумайте! Ну же, чего вы ждёте, создайте лекарство, которое поможет дядюшке! — Ваша Светлость… — начал было оправдываться лекарь, но Адолина взяла девушку под руку: — Милая, будь сдержаннее, — женщина и сама выглядела уставшей, болезнь мужа вымотала и её. — Я сделал всё, что было в моих силах, — лекарь только тихо удалился, когда Уэйд позвал жену к себе. Некогда полный сил мужчина сейчас был слаб и бледен, на его губах запеклась кровь, а капилляры в глаза от постоянного кашля полопались. Адолина накрыла руку мужа своей, старясь поддержать его в трудный момент, понимая, что больше никто и ничего сделать не в состоянии. — Дорогой мой Уэйд, что я могу сделать для тебя, как могу облегчить твою боль? — как бы мужчина не старался мужественно бороться с чахоткой, лекарь говорил, что болезнь обычно сопровождается болью в лёгких. — Хорошие мои, Элора, и ты тут… Девушка тут же подоспела к постели бледного дяди, падая рядом на колени и тоже касаясь морщинистой руки, что по рассказам смело держала оружие, проходя не один бой. — Дядюшка, пожалуйста, не пугай нас так! — всё-таки именно эти люди заменили девушке родителей, за что она им искренне благодарна. Уэйд с Адолиной стали отцом и матерью, которые способны поддержать и научить всему. — Я сожалею, но мне осталось совсем немного, — мужчина снова зашелся тяжелым и сухим кашлем. — Но вы должны позаботиться друг о друге, и воскресить свой род. Обещайте мне. — Нет-нет-нет, дядюшка, что ты такое говоришь? — девушка не собиралась сдаваться. В её глазах стояли слезы, а тело сотрясала мелкая дрожь. — Девочка моя, помни, чему я тебя учил. Смело шагай к своей цели, и не смей отступать, даже если путь придётся прокладывать по битому стеклу, — кашель мешал, а девушка уже не могла сдерживать слёз. — Лина, жена моя, спасибо тебе, ты всегда была рядом… — мужчина в последний раз громко закашлялся, и в ту же секунду его тело обмякло. Последние слова могучего воина, которого поборола чахотка. Даже не враг на поле брани, а болезнь. На минуту в комнате повисла тишина. Тишина, осознание и боль, осевшая в сердцах двух женщин. Элора смотрела на бледное лицо дядюшки, что постепенно начинало остывать, продолжая нервно теребить рукав его рубашки. Напряжение достигло пика. Девушка перевела взгляд на тётю, чей взгляд был болезненно уставшим, а щёки влажны. Элора аккуратно обняла Адолину, утыкаясь в плечо женщины. — И что теперь? — растерянно и даже испуганно спросила девушка, которой еще несколько минут назад вся жизнь казалась счастьем. — А теперь… Теперь мы пойдём по этому колкому пути, мы с тобой со всем справимся, девочка моя, — женщина поцеловала девушку в шелковистые волосы, а после отпустила, кивнув на выход. — И приведи себя в порядок, негоже в мужском одеянии ходить. Когда Элора, погруженная в океан мыслей, ушла в свои покои, а Адолина, до этого момента сохранявшая видимое спокойствие, осталась наедине с мужчиной, который всегда был опорой, защитой и самой большой любовью, комната наполнилась плачем. Женщину сотрясали рыдания, её руки тряслись: она потеряла любовь своей жизни, она потеряла мужа, потеряла часть себя. — Уэйд, я всё сделаю ради нашей цели, ради Элоры, обещаю… — прошептав слова, женщина сразу же стала искать бумагу и чернила, не желая больше медлить. Они давно с Уэйдом собирались отправить послание южному лорду. Взяв необходимое, Адолина зажгла свечу, ведь даже не заметила, как стемнело, пока она пыталась прийти в себя. «Приветствую Вас, любезнейший лорд Тратэйя. Хотелось бы уведомить Вас, что правящий ныне король Райлан не является кровным наследником Ачилла Даркнэйка, которому Эллитар семнадцать лет назад оказал поддержку в государственном перевороте. Райлан — бастард, не имеющий никакого права на престол Крэйстона, а также замышляющий злодеяния против южных соседей. Прошу оказать поддержку роду, доныне благородно правящему северным королевством. Предлагаю Вам встречу и обсуждение судьбоносного для наших королевств договора. С великим уважением, Адолина Вайтрейвэн.» Оторвавшись от написания письма, женщина ещё раз бегло прочла строки, а после убрала написанное в конверт, запечатав его сургучом. Глубоко вдохнув, Адолина осмотрелась. Бездыханное тело любимого мужа поселило глубокую тоску. — Наш воронёнок ещё расправит крылья, обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.