ID работы: 11821962

Давай останемся здесь

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Это Он

Настройки текста
      Питер очнулся от резкой головной боли, первым делом стягивая тесную маску. Он осмотрелся по сторонам, пытаясь вспомнить как вообще здесь оказался, но тихий переулок казался малознакомым. Пошатываясь он поднялся с земли и взгляд его упал на лежащую у ног маску. Сфокусироваться на чем-то одном было все еще сложно, но он однозначно различил на красной ткани темные пятна, оставившие на пальцах алые следы. «Кровь.» — подумал Питер дотрагиваясь рукой до затылка. Еще не запекшаяся, она струилась по его шее.       Вытирая об штаны испачканные руки, он нащупал в кармане телефон, заряд которого так не вовремя оказался на нуле.       Шум в голове не проходил, и Питер помнил только что вечером он направлялся куда-то. Несколько минут напряженной работы нейронных связей позволили ему наконец вспомнить куда он так спешил сегодня. Его ждала ЭмДжей, а он неизвестно сколько пролежал здесь без сознания. И все еще не осознавая всего произошедшего, Питер собрал все свои силы, взмывая над крышами домов.

***

      ЭмДжей нервно бродила по комнате, время от времени набирая один и тот же номер. Питер недоступен. Обычно его не приходилось долго ждать, или, как минимум, он сразу сообщал ей если планы менялись. Но вот, ЭмДжей теряясь в догадках уже час, не находила себе места. Предчувствие чего-то плохого терзало ее, а десятки непринятых звонков только подтверждали, что что-то случилось.       Ждать было невыносимо. Мишель подошла к подоконнику за лежащей на нем кофтой, планируя совершить наверное самый безумный поступок — одной, поздней ночью отправиться к Питеру домой. Как вдруг, свет уличного фонаря проникающий в комнату, загородил чей-то темный силуэт. Сердце ЭмДжей лихорадочно забилось, а от одной только мысли, что это мог быть Он, сердце было готово и вовсе выпрыгнуть из груди. ЭмДжей торопливо открыла окно, запуская в комнату ночного гостя. — Питер… —Чувствуя острую необходимость вербализировать, сделать этот призрак более реальным, произнесла она, наконец рассмотрев его лицо. Он стоял посреди комнаты весь будто на иголках, встревоженный не меньше чем она.       Питер подошел к ЭмДжей вплотную и провел своими прохладными и незаметно дрожащими пальцами по ее щеке. Он беспрерывно смотрел в ее карие глаза полные недоумения и радости одновременно. В них отражался свет тусклой настольной лампы, делая их невероятно теплыми, такими же как и ее кожа. Румянец, которым она заливалась от его близких контактов, подрагивающая от волнения кудрявая прядка волос у лба и свежий цветочный запах исходивший от каждой клетки ее тела — абсолютно все в ней сводило Питера с ума. Они соприкоснулись лбами и Питер практически в губы прошептал ей: — Прости меня, — И не давая ЭмДжей ответить он поцеловал ее так нежно, будто пытался загладить вину. Мишель подаваясь вперед обняла его за плечи, и хотела привычно положить свою руку на его затылок. Но чуть она прикоснулась к его голове, как Питер дернулся, размыкая объятья. — Что такое? — Удивленно спросила ЭмДжей, но оглядев его с головы до ног сразу все поняла. Грязная одежда местами была запачкана пятнами… крови. Боже, почему она сразу не догадалась? Мишель подбежала к столу делая свет лампы ярче, пока Питер топтался на месте пытаясь что-то объяснить. — Не бойся, ничего серьезного не случилось, — Успокаивал он, но ЭмДжей уже усадила его на стул, чтобы лучше рассмотреть. — О черт, Питер, у тебя тут кровища, — Смотрела она на окровавленную голову, положив руку на его плечо, а Питер накрыв ее своей ладонью попытался успокоить ЭмДжей: — Это не самое страшное. «Ну а что же тогда страшно?» — Подумала ЭмДжей.       Она не стала расспрашивать что вообще произошло, хоть в голове было не меньше миллиона вопросов. Обещав что скоро вернется она сходила за аптечкой, заодно захватив из холодильника лед.        Она поставила на стол принесенные медикаменты, и подошла к Питеру обняв его со спины. Хотелось просто навсегда так и остаться в надежде что это залечит его раны, вслушиваясь в его учащенное сердцебиение, ощущая его теплоту и сладкий аромат сандала смешавшийся с металлическим запахом крови. ЭмДжей уткнулась лбом в его спину. Почему до сих пор она не могла успокоить свои дрожащие руки, ведь он здесь, и час переживаний уже позади? Всего час. Но за этот час, зная Питера, могло случиться и что-то страшнее разбитой головы. — Как это произошло, Питер? — Все же спросила она. — Если коротко, то я хотел влезть в разборку какой-то уличной банды, но мне прилетело по голове, и я немного отключился, — ответил Питер потерев рукой висок. — И долго ты лежал, — на секунду она запнулась, — без сознания? — Смотря сколько сейчас время, — Ответил он, и найдя на стене часы добавил, — Получается около часа.       Мишель вздохнула, почему-то эта мысль ее успокаивала. Наверное потому что лучше бы он лежал этот час где-то в подворотне, чем успел бы угодить в новую драку.       ЭмДжей взяла кусок ваты и залив ее перекисью приложила к голове Питера, от чего тот зашипел смешно морща нос. — Потерпи. Умеешь ты конечно в приключения попадать, я уже и не знала что думать. — Прости, мне очень жаль, что я не даю тебе спокойно жить. — Не переживай из-за этого, — ответила ЭмДжей, заливая рану обеззараживающим средством. — Ауч, — Питер дернулся, хватаясь за спинку стула, — Думаю хватит пока что, до утра все равно заживет. «Какой нетерпеливый» — Ухмыльнулась Мишель освобождая руки.       Она повернулась обратно к Питеру и ее лёгкие на секунду забыли о своей жизненно важной функции, поскольку лицо парня оказалось буквально в миллиметре. Его дыхание пламенем опаляло и так сгорающие щеки ЭмДжей. Слишком напряженная тишина стала многозначительней любых выражений. И это же натянутое словно струна молчание не позволяло ей ни шевельнуться ни вздохнуть.       Питер взял инициативу на себя и наконец поцеловал ее, плавные движения горячего и беспринципного языка чередовались с грубоватыми укусами. ЭмДжей ответила на поцелуй, сделав шаг навстречу и размещая свои руки у Питера на плечах.       В голове у обоих пронеслись приятные флэшбэки. Лондон. Номер отеля. ЭмДжей залечивала его раны. И поцелуй.       Питер нежно провел ладонью по ее щеке и заправил челку за ухо. Потом переложил свои руки на талию ЭмДжей, еще ближе притянув ее к себе, заключая в объятия до безумия идеальные изгибы ее тела.       Мишель самую малость проникла руками под край его футболки, ощущая подушечками пальцев его раскаленное тело, пока руки Питера медленно проходились вверх и вниз по ее спине.       Невыносимо приятные прикосновения. Прикосновения пока еще не решающиеся переступить невидимую черту. Они бродили по самому краю, волнительно отстраняясь и наблюдая за реакцией друг друга, едва они пересекали грань.       Питер еще раз провел рукой по ее спине, и подметил, что под футболкой у ЭмДжей ничего нет. Нарисовавшаяся в голове картинка жаром обдала все его тело. И его руки робко переместились ближе, останавливаясь в сантиметре от ее груди. Он прервал поцелуй и заинтересованно посмотрел на ЭмДжей.       Через ткань футболки Мишель хорошо чувствовала его теплые руки мягко обхватившие ее тело, и от этого мелкая дрожь пронизывала кончики ее пальцев. Она поймала его вопросительный взгляд, понимая что эта недоступность окончательно надоела им обоим. Она накрыла его ладонь своей, медленно перемещая их выше.

***

      Мишель болтала о чем-то с пожилым господином часто посещавшем кофейню, когда услышала звон колокольчика над входной дверью. Прямо у входа застыл парень, он перебирал в руках листок бумаги и очень странно смотрел на ЭмДжей. Но разрывать зрительный контакт ей почему-то не хотелось, и мгновение, что она просто смотрела на него, показалось Мишель необыкновенно длинным.       Опять раздался звон. За спиной парня показалась знакомая фигура, ЭмДжей помахала рукой вошедшему другу. — Привет, — как всегда радостно встречал ее Нэд.       Она подошла к незнакомцу ближе, попутно сообщив другу что скоро к нему вернется. — Я вас слушаю, — произнесла она заученную рабочую фразу, приготовившись принять заказ. — Здравствуйте. Меня зовут Питер Паркер и я… — Кто вообще представляется официанту в кафе? Но все же при всей своей неловкости Питер Паркер показался вполне приятным парнем, и ЭмДжей не сдержала улыбки вновь поднимая на него свой взгляд. — Хотел бы кофе без сахара, — Наконец на выдохе произнес он, так будто намеревался сказать что-то совсем другое. — Ну кофе, так кофе, Питер Паркер, — Ответила ЭмДжей, думая о том что ей даже кажется милым, что этот странный посетитель решил ей представиться.       Пока варился кофе, она успела угостить Нэда пончиком, поздравив с поступлением в колледж и поспешила вернуться к посетителю. Но Он, замерев, стоял и с очень странным выражением лица вроде «счастливой грусти» смотрел в ту точку где недавно стояла она. — Питер Паркер. Питер Паркер? Ваш… кофе, — Окликнула его ЭмДжей, и почему-то смущенно потупила глаза. — Спасибо. Большое. Эм… Рада, что поступила в технологический? — Оу, — «Я ведь и сама не знаю. Поступление в МТИ вызывало у меня такие противоречивые чувства. Но сейчас все почему-то иначе.», — А вообще да. Да, неожиданно для себя, потому-что обычно я не испытываю особых эмоций. Я… я всегда готовлюсь к худшему, — Улыбнулась она, и немного удивилась своей открытости этому незнакомцу, но все казалось довольно органичным, будто разговор с хорошим другом. И Питер так увлеченно слушал ее что хотелось говорить с ним и дальше. — Чтобы не так сильно разочаровываться, да? — Со странным оттенком надежды в голосе дополнил ее парень.       ЭмДжей застыла. Да, он был чертовски прав! Мишель всегда так говорила. Но ведь он не мог знать? Это казалось крайне непохожим на совпадение. — Оу, да… Верно, — Все еще очень растерянно ответила она, — Просто как-то все по-другому в этот раз, не знаю в чем дело, — ЭмДжей не отрываясь смотрела в его глаза, показавшиеся в тот момент до боли знакомыми.       Питер улыбнулся, она тоже, и оба смущенно потупили свой взгляд. Он что-то хотел сказать, но вместо этого прерывая паузу решил расплатиться. ЭмДжей пыталась разобраться с кассовым аппаратом и нервничая заправила за ухо переднюю прядь волос. — Я хотел…- Он остановился на полуслове заметив на лбу девушки пластырь.       Мишель подняла свой взгляд и взволнованно вздохнула. Он смотрел на нее как-то очень особенно и практически ощущаемо физически. — Болит? — Настороженно спросил он, указывая на лоб. — Да нет, уже все прошло, — Ответила ЭмДжей с полуулыбкой, он так заботливо интересовался ее пустяковой раной.       Она убрала деньги в кассу и опять посмотрела на него. Она чувствовала между ними эту странную связь и стараясь ухватиться за любую ниточку, лишь бы продолжить разговор, она неуверенно спросила: — Что-нибудь еще?       Питер смотрел на нее и на глазах его проступали слезы. А сердце Мишель колотилось как в лихорадке. Растянувшиеся на бесконечность мгновения все пытались отсрочить неизбежное прощанье. Они давали ей шанс, ведь сердце все еще помнит.       Питер полушепотом ответил: — Нет, — Он убрал в карман теперь уж совсем ненужный листок и чуть громче добавил, — Спасибо. — Пожалуйста, — Недоуменно проговорила она, пожав плечами.       Парень бросил взгляд на Нэда, улыбнулся, и попрощался с ней.       «До скорого. До скорого. До скорого.» — повторяла в голове ЭмДжей его последнюю праху, пока силуэт не скрылся на людной улице. Она хмурила брови все думая: «Это было уже? Что-то вроде дежавю, или… Это Он! Это Он мне снился!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.