ID работы: 11821997

Четвёртый лишний?

Джен
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 311 Отзывы 16 В сборник Скачать

Исход. Часть 3 - меж двух огней

Настройки текста
Примечания:
Я просто хочу, чтобы он, и все остальные, были живы, здоровы... А он просто игнорирует меня, моё волнение за него... Я просто... Просто не хочу снова его терять. А он не хочет меня понять... Да и зачем... Зачем вся эта вакханалия и насилие? Я этого не понимаю, и, наверное, никогда не пойму. - Эн.

***

«Так, алё. Я не понял, мы что, не туда, куда было надо, пришли?» — в явно недовольной форме выражается Дима, указывая на то, что они, по сути, пришли в тупик. Вон только где-то вдалеке по дороге виднеется какое-то здание, похожее на школу, а неподалёку от работяг должен быть спуск в метро, по которому они в большей безопасности, чем по поверхности, доберутся до указанного места, разумеется сначала дождавшись своих. «Ты думаешь я знаю? Давайте пошли, поищем обход» — бурчит Хан, начиная шагать вперёд, оставляя своих немного позади, один из которых начал подозревать что-то неладное... им не хватает ещё одного работяги: «А где Тэд? Неужели он…» — обрывается на полуслове Джозеф, поднимая свою голову вверх, пытаясь найти источник резко возникших звонких и каких-то вроде бы наполненных злостью, но в тоже время пустых слов и произнесённых без эмоций воплей в небе, за которыми тут же последовали глухие звуки взлёта демонтажников неподалёку, которые за пару секунд взмыли в небо, где слева от работяг вылетел сначала один, а затем ещё штук трое монолитовцев, а справа от, если так можно выразиться, зрителей, ошарашенно смотрящих за мимолётными событиями, в которых были замешаны демонтажники, летевшие со стороны… Долга? Долг и компания объединились против Монолита? Это крайне странно, особенно учитывая, мягко выражаясь, неприязнь должан ко всем не работягам, которых они, несмотря на некоторые перегибы, как в тех-же заверениях, что всё у них хорошо, но защищают. Даже ценой возможного удара в спину. Как бы то ни было, похоже, сражение разделилось на Долг с охотниками компании и на фанатиков, по которым вмиг стали с земли стрелять долговцы, стараясь прикрыть своих недавних союзников, однако ввиду того, что на улице была крайне неустойчивая погода со снегом и дождём сразу, пули часто летели мимо целей, которые за пару секунд успели пролететь вперёд, и, с характерным звоном их металлических мечей, схлестнуться в воздушной схватке, почти что над нашей группой работяг, из которых первей всех пришёл в чувство Вано, который, окликнув своих, поспешил скрыться под покровом тьмы хоть куда-то, лишь бы не попасться на глаза воюющим сторонам, из которых пока был в выигрыше Монолит. Почему же именно Монолит? Да можно хотя-бы взять броню, в которой его охотники крайне ловко уворачиваются от атак соперников, а если те и попадают по ним, то это им никак не вредит. Пятеро на четверых фанатиков. Нечестно. Но если учитывать то, что это «нечестно» похоже скорее на то, как дроны в непробиваемых доспехах избивают оппонентов, у которых самая большая броня это куртки и штаны, то это вполне честно, до которого, впрочем, нашей группе нет дела, ведь им в данный момент важнее найти то место, куда они хотели отступить — метро, по которому они, дождавшись своих, двинутся дальше, а потом видно будет. Плевав на дерущихся между собой демонтажников и работяг группа во главе с впереди идущим Джозефом пробегает к нужному повороту, который, возможно, оказался слишком далеко, ведь позади них послышались чьи-то очередные вопли со стрельбой и, похоже, гулом от мотора какого-то грузовика, который позже заглох, однако не обратив на это существенного внимания, они забегают за поворот, видя перед собой вытянутую вперёд улицу из разрушенных и частично валявшихся на земле домов, однако центральная дорога вперёд была открыта, где вдалеке, в конце своеобразного «коридора» из возвышающихся сугробов снега и обломков прежде жилых домов, виднелся спуск вниз, который, возможно, вёл в нужное им место, что они и решились вместе проверить. За пару мгновений добравшись до нужного места, и увидев там при помощи фонарей огромную кучу снега, они принялись её расчищать, но спустя, наверное, минуту, отчаянно закричавшие позади них, судя по интонации крика, долговцы а затем громогласный взрыв, на миг осветивший округу яркой вспышкой, заставили работяг прекратить разбирательство сугроба чтобы вмиг похвататься за пушки и потушить источники света, застыв в ожидании того, что будет происходить дальше. Спереди прозвучали выстрелы, после которых наступило относительное затишье, которое нарушила пролетевшая дальше, скорее всего к Долгу, толпа работяг, бежавших в тяжеленной броне, но никоим образом не замедлявшаяся от этого, будто бы она совсем ничего не весит. Пропустив толпу дальше, Джозеф шёпотом сказал своим, чтобы те тихонько заняли позиции, чтобы они могли в случае чего дать отпор врагу, в ответ на что остальные разошлись по разные стороны улицы, ложась для большей скрытности на снег, что и сделал сам Джоз, но перед тем, как присоединиться к остальным в ожидании атаки Монолита, он приказал Хану и Вано пойти и продолжать разгребать сугроб, чтобы у них хотя-бы были шансы отступить в случае неудачного сдерживания фанатиков. Стоило только облегчённо выдохнуть, что никто не придёт атаковать их, как тут же в поворот заходит, освещая всё фонарями, большое скопление фанатиков, которые рыщут по углам в поисках, очень вероятно, группы сбежавших работяг, которые застыли, не двигаясь, следя за гостями, ожидая команды стрелять, после которой начнётся совсем не равный бой, который скорее всего очень быстро кончится не в их пользу. «Всем приготовиться…»

***

«Ну вот почему ты предал компанию? Икс, Эл, Эф, Зэд и остальные — подтверждение тому, что нас никто не бросит. И ты что, в этом трусе, — Эне увидел семью?» — приводит вполне разумные аргументы демонтажница своему противнику, надеясь его таким, каким-то чудеснейший образом заставить переосмыслить своё мнение насчёт того, что дроны исключительно рабы у людей, пытаясь заодно надавить на него его другом — Эном. «Нельзя отворачиваться от семьи, даже если она отвернулась от тебя» — выдаёт не совсем подходящую в данный момент фразу красноглазый, своей несерьёзностью вызывая мимолётную улыбку у Джей, которая поняв, что ей понравилась шутка противника, прекращает лыбиться, возвращая более серьёзную физиономию, начиная в привычной для неё манере пытаться обидеть демонтажника: «Да плевать я хотела на тебя и твою недо-семью!» — пытается задеть остатки чувств у двухвостого демонтажница, желая таким образом выставить их неполноценными. Будто бы это не семья, а сброд трусов и уродов, как внешне, так и морально. Хотя, судя по монотонному ответу Кея и его отмашкам от вышесказанного, ему абслолютно наплевать на её слова, впрочем, как и на её жизнь, которую он, благодаря недавно возникшему желанию, созданным её отвратным поведением, хочет оборвать. Самолично. Что он прекрасно начинает понимать, но только вот каким образом он это сделает, он пока не придумал. «Да-да… Как же мне похер… Слушай, ты будешь нападать или нет?» — на выдохе договаривает Кей, показывая этим своё безразличие к их возникшему диалогу и к мнению Джей в частности, сам начиная медленно пятиться назад и злиться от того, что события тянутся слишком долго. Их наверняка последний для кого-то из них поединок всё не может начаться, а они заняты философскими беседами о семье. Нет, что вы — это дело, конечно, благородное — семья, но не тогда, когда противники вместо драки заняты рассуждениями о ней. «Э-эНет» — неожиданно для всех, даже для себя самой, отказывается драться Джей, несколько озадачивая данным ответом соперника, который видимо хотел почесать затылок, но поняв, что изрежет себе его своими же когтями, решил этого не делать. Вместо этого он решил сменить тактику, которую стал исполнять: «Ну давай… Будь умницей» — игривым голосом уверяет демонтажницу пойти в атаку красноглазый, заранее готовясь к тому, чтобы подпустить её к себе, а затем добавив скорости, отправить её в стенку, или в оконный проём. Тут уж как получится, хотя, учитывая то, что он этот приём исполнил пару минут назад, у него скорее всего не получится снова его сделать. Но, к сожалению, харизма Кея не справилась, оставив Джей всё так же стоящей на месте, будто бы она ничего и не слышала. Мысленно выругавшись на противника, Кей решил оскорбить Джей, ведь если вспомнить её довольно вспыльчивый характер, то это должно сработать. «Джей жирная уродина и очень очень тупая! Тебя и на работу эту взяли разве что из-за огромной жопы! Вот настолько ты…ты…на твоём проекте, к всеобщему несчастью, перепутали кнопки «удалить» и «подтвердить»!» — перебирает все известные себе оскорбления, на которые могла бы как можно сильнее отреагировать Джей, демонтажник, который, подумав, что нужно действовать наверняка, ещё и показывает и так злящейся сопернице, которую последние остатки холодного разума сдерживают от бездумной атаки в лоб, средний коготь, ещё больше выбешивая её своим поведением, которое было бы слишком не серьёзным даже для шута, не говоря о «серьёзных и деловых» демонтажниках, в которых он сделал себя исключением из правил. Злобное пыхтение, дрожащие от той же злости руки, верней когти. Демонтажница, тихо вздохнув, нервно дёргает острыми лезвиями, начиная медленно но верно подходить к, до сих пор показывающему ей средний коготь, Кею, который, на два шага отойдя назад, этими когтями уже подзывает к себе Джей, которая моментально переходит на бег, чему и следует двухвостый, прекращая попытки унижать охотницу, стартуя на разъярённого противника. Миг, и они на расстоянии максимум двух-трёх метров друг от друга. Пересекнувшись яркими от злости и ненависти друг к другу крестами, Джей резко падает на пол, но при помощи второй руки она не катится непонятно куда, а начинает более-менее управляемо скользить по нему, вводя таким неожиданным манёвром в ступор Кея, из-за чего пока он только понял, что противник катится на него по полу, последний пролетел сбоку от него, и, за мгновение поднявшись, наносит тому сильный удар лезвиями в спину, вследствие чего демонтажник грохнулся на пол, уже в процессе падения матерясь на непонятном языке, однако, с треском встретившись лицом с полом, красноглазый, слыша за собой топот и, возможно, рычание со стороны противника, берёт все свои остатки сил в… во что-то и перекатывается вбок, и, судя по противному скрежету когтей об пол, где он только что лежал, он увернулся от встречи с когтями соперницы, чем он тут же пожелал воспользоваться, вставая на ноги и, на мимолётный испуг, сменившийся решительностью и гневом, он пересекается с Джей взглядами, что было прервано тем, что пока Джей осознавала то, что в неё вот-вот врежется противник, где последний рывком подбирается к ней в упор и крайне сильно выпрямляет свою руку с когтями той в дисплей, пронзая его, из-за чего полу пустая комната заполняется очень громким воплем, чей создатель хватается за лицо, желая достать оттуда лезвия, однако Кей делает это делает это быстрей, вынимая лезвия, слыша очередной крик от поражённой болью демонтажницы, которая продолжала заливаться воплем, а Кей, отпрянув назад, сменил руки на мечи, и рывком приблизившись к жертве ловкими движениями мечей, как раскалённый нож сквозь масло, отсекает руку демонтажницы по локоть из-за чего та взвыла, сгибаясь и берясь уже второй рукой за только что сделанный обрубок, шипя от боли, которая новой волной окатила безхвостую, когда её оппонент, увидев здесь прекрасный момент для манёвра, сделал рывок к ней, отрубая последнюю - вторую руку, сталкивая уже беспомощного противника на пол, желая прикончить ненавистного им дрона и забыть про неё, уже приводя свои желанные мысли в действие, как его рука вдруг остановилась, а он сам, превратив мечи в обычные руки, резко нагнулся к демонтажнице, держащейся одним обрубком побольше за тот, который поменьше, и пока она не могла как-либо сопротивляться, и подхватил её к себе, попутно быстро замыливая себе дисплей целебной слюной, после меняя её позу таким образом, чтобы он смог держать её одной рукой, а второй смог бы спокойно двигать, сам при этом отходя к ныне разбитому оконному проёму, становясь к нему спиной, дабы можно было обмануть противника, что Кей хочет спрыгнуть с Джей вниз, вдвоём упав с высоты и убившись насмерть. Ведь он совсем недавно вступил к команде Зэда, почти сразу же уйдя оттуда и, соответственно, они его толком не узнали, и не будут знать наверняка, чего от него стоит ожидать. Этим Кей и хотел всенепременно воспользоваться. «Иди наверх и поищи отход, я их подержу здесь!» — командует своему пришедшему сверху другу Кей, чтобы тот пошёл наверх искать пути к отступлению, и заодно привёл в чувство их оглушённую подругу, однако, к его удивлению, Эн отказывается это делать: «Нет, я не хочу снова тебя терять!» — хочет отозвать своего друга к ним, подальше от опасности, чтобы тот точно не пострадал, Эн, однако его друг так не думает и не хочет уходить: «Да всё будет зашибись! Иди уже!» «Нет! Я тебя не бро…» — настаивает на своей точке зрения Эн, не желая оставлять друга наедине с толпой врагов. В чём-то он тоже прав — он не хочет повторять свой первый опыт потери, да даже не друга, а родного и близкого ему дрона, который, к слову, категорически не согласен со своим, волнующимся за него, другом: «Иди бл.ть уже на грёбанную крышу и готовься меня встречать! И это не обсуждается бл.ть!» — гневно приказывает своему другу идти наверх Кей, сам при этом веря, что его авантюра с заложницей в виде Джей сработает и они потом быстро уйдут отсюда по крыше. «… Ладно!» — не скрывая своё неодобрение к поступку Кея, со злостью на лице, по лестнице наверх запрыгивает на следующий этаж жёлтоглазый, оставляя друга пока что наедине с ненавистным им дроном, решившим поязвить сопернику, надеясь того как можно сильнее обидеть и сделать больно. Даже если и не физически больно, то хотя-бы морально: «Надо же. Какая у вас тут драма — друг за друга волнуетесь, аж расплакаться хочется…» — невзирая на очень медленно утихавшую жгучую боль в обрубках, не успевших пока сформироваться в нормальные руки, всё-же выдавливает из себя едкие слова презрения Джей, будучи сама, впрочем, как и державший её Кей, переполняемой до крайней степени гневом и ненавистью по отношению к оппонету, державшего её, который, услышав её говор, прижимает ту поближе к себе, прислоняя динамиком почти в упор к нему, сам набирая воздуха для своего не менее негативного ответа: «Закрой своё ё.анное хлебало бл.ть!» — с каждым произнесённым сквозь зубы словом повышает свой голос Кей, почти что крича демонтажнице в «ухо», из-за чего та непроизвольно попыталась отдалиться от источника шума, отклоняясь от психованного и крайне раздражённого и ненавидящего её Кея, вернувшего её обратно — покрепче в свои «объятья», легонько наколов её на свои холодные и острые когти, заставляя жертву приглушённо заскулить, сдерживаясь от возможного крика, чтобы ненароком не разозлить нестабильного демонтажника, который убрав когти из спины бедняги, подтянул её к себе, наклоняясь сам к динамику, шёпотом сказав: «Никто тебя не спасёт. Ты никому не нужна. Ты очень медленно и мучительно умрёшь у меня же на руках…» — с садистким упоением в голосе на «ухо» шепчет красноглазый своему заложнику, бесполезно пытавшемуся дёргаться и выбраться, желавшему самолично убить предавшего их во второй раз демонтажника, чтобы потом упиваться своей местью, надежда на исполнение которой с каждым мигом таяла всё быстрей и быстрей, прямо как и шансы Джей выбраться из плена. Со стороны лестницы, ведущей на этаж где был Кей, послышались чьи-то кряхтения, недовольные возгласы и хруст дерева, а из-под только что убранного завала выскочил другой жёлтоглазый, тут же осматриваясь вокруг, держа свои когти наготове, чтобы в случае обнаружения противника сразу напасть на него, но заметив стоящего почти что на краю красноглазого он нормально выпрямился, убирая свои стальные когти, подходя поближе к враждебно настроенному дрону, чей ярко-красный крест сверлил своего бывшего начальника прикованным к нему взглядом, однако это было прервано выкриком Кея, всё также державшего в своей железной хватке Джей как заложника: «Стоять!» — приказывающим тоном отдаётся требование застыть на месте, что и было выполнено Зэдом — он замер, но не надолго, став медленно и неторопливо подбираться к Джей, которую крепко держал двухвостый. «Надо же. Ты у нас, оказывается, додумался, что такую тактику можно использовать! Поразительно! Ты растёшь прямо на глазах!» — ирония прям сыпалась с Зэда, медленно идущего к красноглазому, будто бы ему некуда торопиться, и будто бы вокруг не война, а они почти что окружены, нет. Он никуда не торопился, спокойно вышагивая, потихоньку приближаясь к стоящему на краю Кею, чей алый крест прожигал гостя своим непрерывным взглядом, следя за каждым его движением, будучи готовым в любой момент зарезать до крайней степени ненавидимую им Джей, беспомощно пытавшуюся выбраться из его железной хватки. «Кончай тут сарказничать и закрой пасть!» — своей рукой-пушкой тычет на жёлтоглазого Кей, прижимая оружие к голове уже по настоящему напуганной демонтажницы, успевшей сотню раз пожалеть, что не примкнула к ним, или хотя бы не убила его раньше, чем он успел их предать. «Ладно, ладно» — согласился Зэд, и из-за раздавшихся позади него быстрых шагов, оборачиваясь на источник шума, смотря на поднявшихся к ним подчинённых, расправивших свои мечи для атаки на Кея, стоявшего на самом краю, однако они «сложили оружие», выстраиваясь в линию позади своего господина, как только последний достал из-за спины и выставил перед ними светящийся меч, перегородив тем самым дорогу дальше. «Просто прекрасно, блин! Может сюда ещё и Монолит как зрителей позовёте?!» — мысленно проклинает всех подряд Кей, как его приводит в себя заговоривший Зэд: «Чего ты хочешь взамен на Джей?» — спокойным темпом говорит Зэд, убирая меч себе за спину, больше не светя им, уже свободными руками жестикулируя перед говорящим своё требование Кеем: «Я… Я хочу, чтобы ты и все твои подопечные ушли прочь отсюда, и отдали мне мой же меч Тэнгу!» — в спешке говорит первое, что пришло на ум демонтажник, ожидая положительного ответа от противника или хотя-бы того, что последний начнёт тянуть время, как он оказывается неправ: «Увы, но это невозможно» — внезапно для всех присутствующих дронов в комнате отказывает Кею Зэд, пожимая плечами, будто бы он для своих никто и никакого авторитета среди них не имеет и что они его не послушают. «С какого это ещё перепугу это невозможно?!» — откровенно не понимая причин для отказа восклицает красноглазый, обращаясь к Зэду, для которого, собственно, и не должно быть причин для отказа — его подчинённый в руках противника, и логичнее всего было бы согласиться на его условия и вызволить демонтажницу из плена, но, видимо, жёлтоглазый считает иначе. «Я не смогу вот так вот внезапно для всех остановить нашу операцию и замириться с Долгом» — снова отказывает Зэд, попутно на пару шагов подбираясь к враждебному демонтажнику, державшего уже не брыкавшуюся, а смирившуюся со своей очень вероятной смертью Джей, которая, может быть, и попросила бы наконец прощения за своё отвратительное поведение по отношению к Кею, но её сковал непреодолимый страх того, что если она хоть что-то вякнет двухвостому, то тот снова будет упиваться её болью, поэтому она просто молчала, находясь в беспомощном положении, смиренно ожидая того, что произойдёт. «А я и не требую от тебя ничего такого сверх естественного! Просто уйди из города и не возвращайся, сначала отдав мне меч Тэнгу, а я тебе Джей!..» — настаивает на своём Кей, чей громкий тембр голоса стал потихоньку заглушаться пришедшим на замену снегопаду ливнем с грозой, мелькавшей вспышками где-то вдалеке, на что, впринципе, никто и не обращал никакого внимания, продолжая напряжённый разговор: «Повторяю, это невозможно. Но я могу сделать несколько иначе..» — притихает говорящий, выдерживая маленькую паузу, видимо, чтобы заинтересовать всё стоявшего на своих условиях Кея. «Я могу...хмм... как бы просто отпустить вас на все четыре стороны. Ни я, ни мои подчинённые никого из вас троих не тронут» — снижает свой уверенный напор Зэд, переходя с отстранённого говора на дружеский, более дружелюбно стараясь убедить Кея отпустить Джей. Хотя, красноглазый и не очень-то и верил в внезапно возникшую к нему «дружелюбность», ведь он совсем недавно очень подставил их всех, наглейшим образом забрав свою же вещь у их начальника. «Просто отпусти Джей, и всё будет хорошо — мы разойдёмся в разные стороны и не встретимся никогда больше» — плавными движениями рук жестикулирует Зэд, стараясь вести себя как можно менее угрожающе, стараясь даже хвостом сильно не размахивать, что у него получалось с переменным успехом, и его хвост был то неподвижен, то быстро болтался из стороны в сторону, показывая этим волнение и злость своего владельца, что тщательно им скрывалось под маской дружелюбности и вежливости, которыми он старался убедить одинокого демонтажника отпустить его подчинённую. «Аргх! Как же меня бесят посторонние глаза! Прикажи своим уйти отсюда!» — демонстративно злится всё больше и больше Кей, размахивая резкими движениями единственной свободной руки, которую он произвольно менял с пушки на острые когти, впоследствии указывая на стоявших столбами гвардейцев и пару охотников, сторожащих вход, в то время как трое в плащах ожидали дальнейших приказов от своего господина, который, судя по дальнейшим заверениям, что Кея отпустят и не тронут, проигнорировал просьбу последнего, будто и вовсе не слышал его: «Кей, отпусти Джей и я обещаю тебе, что всё будет хорошо, что мы ни тебя, ни Эна, ни Узи не тронем» — всё продолжал сыпать обещаниями Зэд, крайне медленно, но всё же подходя к зажатому в углу демонтажнику, чей взгляд молниеносно бегал с вроде бы спокойного и говорящего правду Зэда, на его подчинённых, стоящих около лестницы, однако, стоило раздаться где-то внизу, судя по монотонной речи, голосу фанатика, как большинство демонтяг рванули вниз, почти сразу начиная стрелять. Остались только трое гвардейцев, смиренно стоявших в весь свой рост, ожидая приказа от их командира, продолжавшего очень медленно, но верно подходить к двухвостому, так же как и до этого сыпая на него обещаниями, что его и его друзей никто не тронет. Однако, к сожалению, или к счастью, они все понимали, что если Кей отпустит заложника, то первого почти сразу же расстреляют или зарубят, что красноглазому было совсем не нужно. Ему было нужно просто потянуть время, пока его друг приведёт в чувство работягу, поражённой зарядом меча, чтобы та могла сама, даже если не постоять за себя, то хотя-бы ходить, ведь проще бежать, когда у тебя нет на руках работяги. Даже не такой уж и тяжёлой, по сравнению с демонтажниками, но всё равно имеющей какой-никакой вес, который будет тебя замедлять, что совсем не нужно. «Кей, мы готовы» — приходит ответ от Эна, который уже закончил с оказанием помощи для работяги, став ожидать прихода Кея, чтобы за ним сразу завалить проход очередным шкафом с кучей книг, до которых никому, или же почти никому, не было никакого дела. «Приготовься, я сейчас подойду» — второпях отвечает демонтажник, собираясь с духом для решительного манёвра против толпы врагов, стоявших совсем наподалёку от него, ждущих удобного момента для атаки на одиночку, решившего поиграть в героя, способного одному победить их всех. «Знаешь, я тебе верю...» — ярко-алый крест исчезает с тёмного как, поглотившую весь город вокруг них самих, ночь дисплея Кея, заменяя себя на два красных огонька, смотрящих на неподвижного Зэда, начинающего уже про себя чуть-чуть радоваться, что у него получилось. Однако вслед за ослаблением хватки и медленным выпусканием покалеченной жертвы из рук последовало резкое её возвращение обратно, молниеносно, но не без маниакальной улыбки, скрытой под маской, и не без огромного удовольствия, лезвия острых когтей пронеслись по тоненькой шее беспомощной демонтажницы, за секунду отделяя вмиг потухшую голову от остального тела, которое было моментально, как и голова, скинуто вниз, в пропасть, на дне которого копошились толпы фанатиков и иногда встречающихся прыгунов, где последние с явным аппетитом накинулись на прилетевшую с небес пищу, тут же отдирая части бездыханного тела друг от друга. А что же касается красноглазого, так он, крикнув что-то неразборчивое, и кинув в противника большой и круглый камень, который они, к его удаче, посчитали за гранату, разбежавшись, дали ему возможность быстро подняться наверх, где за ним тут же был забаррикадирован вход посредством перекрытия лестницей парочкой столов, которые, хоть и не надолго, но всё равно задержут неприятеля, дав Эну с Кеем и Узи подняться наверх, прямо на самую крышу, надеясь там найти путь к отступлению.

***

Относительно просторная для манёвров крыша. Падающие с неба капли дождя, создают многочисленные и небольшие лужицы по всей крыше, заставленной всякого рода вентиляторами, генераторами, гул работы которых пробивался сквозь шум дождя с, редко появляющимися, вспышками грозы то вдалеке, то вблизи от тройки дронов, забегающих наверх, один из которых, а именно демонтажник с порванным пальто и, будто бы поблекшими от страха и волнения, жёлтыми ноликами метается по в основном плоской, но иногда уставленной всякими прямоугольными штуками неизвестного назначения поверхности верхушки здания в поисках того, чем можно было бы подпереть дверь, однако, не найдя хотя-бы что-то, что могло бы подойти на эту роль, демонтажник просто посильнее захлопывает дверь, догоняя своих друзей, застывших на краю крыши, смотрящих вниз, видя там многочисленные разноцветные огоньки от глаз, скорее всего, фанатиков, заметивших их, соответственно, выстреливших по ним, заставляя их отойти от края, пытаясь найти другой выход из сложившейся непростой ситуации. Трио оборачивается назад, видя как дверь вылетает из проёма, очень громко падая на пол, откуда выбегают рыскающие в поисках трио демонтажники, в числе коих были в основном гвардейцы, с которыми ещё был со светившимся мечом Зэд, которые недолго потупили, прежде чем заметить ушедших в дальний угол крыши троих дронов, непроизвольно попятившихся назад, но отступать то некуда - внизу фанатики, здесь толпа демонтажников, улететь не получится - крылья ввиду нерабочего состояния не позволят, а свои крайне далеко от них. Даже слишком далеко, чтобы успеть прийти на помощь демонтажникам, один из которых обращается к своему рядом стоящему другу: «Кей, мне страшно..» — дрожащим голосом говорит Эн, пятясь назад, уже к самому краю крыши, невольно вспоминая ту ночь, когда его толпой зажали на краю крыши и избили гвардейцы. И только благодаря их нерасторопности и огромной удаче он тогда выжил, а сейчас, похоже, удача отвернулась от них, оставляя наедине с дикими как звери противниками, которые стояли полу пригнувшись, ожидая лишь команды чтобы толпой накинуться на бедняг, которые собственно и уйти не смогут — вниз падать слишком высоко, а до соседнего строения не допрыгнуть — слишком далеко. «Брат, я рядом, мы справимся» — почти что спокойным голосом, с беспокойными нотками в нём, говорит красноглазый, прекрасно понимая то, что если бы не недавнее вмешательство от «лекаря» Монолита, то он бы сейчас паниковал не меньше своего друга, у которого дрожали его когти, а хвост с жёлтой кислотой дёргался из стороны в сторону, лучше глаз-ноликов показывая его волнение, которое переполняло его, в отличие от неподалёку стоящего очень живого и не менее злобного Зэда, которого, кстати, Эн недавно же вроде бы убил. Видимо его вытащили с поля сражения свои, дав ему возможность воскреснуть, благодаря чему он сейчас стоял перед ними, выжидая чего-то. «Жаль всё-таки, что ты не присоединился ко мне окончательно, когда я тебе предлагал» — неожиданно Зэд решил заговорить. Возможно это было сделано для того, чтобы отвлечь противника, который, впринципе, и так не очень сильный. Особенно учитывая то, что их трое… но если учитывать ещё и практически неспособность работяги к ближнему бою, то тогда их двое против четверых более сильных, опытных и ловких демонтажников, которые ждали команды к атаке после того как этот спонтанно возникший диалог наконец закончится. «Да что вы, мистер шипастые носки!» — дразнит Зэда из-за ботинков с шипами Кей, вызывая своей несерьёзностью лишь недоумение у оппонентов, стоящих совсем недалеко от него, чьи физиономии и поднявшиеся вверх брови подтверждают это, как вдруг чей-то крик заставляет их отпрянуть назад: «ВРАГИ МОНОЛИТА!» — очень агрессивным тоном кто-то орёт эту фразу из-за спины трио, которое, не ожидав такого, чуть отпрыгнуло вперёд, оглядываясь назад и видя вылетающих из всеобъемлющей тьмы пятерых демонтажников, держащих курс на ближайшего к ним неверного — Эна, тут же в полёте расправляя свои мечи, чтобы сразу разрубить стоявшего на месте беднягу, который, как и его друзья, к их счастью успевает выйти из состояния ступора и позвав своих за собой, они вместе от безысходности бегут на застывших от внезапно появившихся на тёмном небе фанатиков гвардейцев и Зэда, которые успевают прийти в себя, успевая уклониться от таранящего удара со стороны двоих демонтажников и огня из гаусс пушки от Узи, где сверху пролетают над успевшими пригнуться вниз гвардейцами, фанатики, облачённые в полностью закрывающую их броню, пара из которых из-за неудачного пролёта мимо целей делают заворот обратно и над зданием, скрывая свои крылья до того, как соприкоснуться с крышей, они твёрдо туда приземляются, каждый разбегаясь с мечами наперевес на ближайшего противника, одним из которых оказался загнанный в угол гвардейцем Эн, а теперь ещё и вынужденный драться против фанатика, которого он, подпустив к себе поближе, атакует рубящим сверху вниз ударом меча, однако тот, достигнув цели, раздаётся громким звоном, а за ними следует и такой же взвизг демонтажника, который, судя по отсутствии реакции со стороны монолитовца, даже не поранил его, а лишь себе сделал сделал хуже, почувствовав резкую и тупую боль, из-за чего он, согнувшись и схватившись за меч, которым только что ударил соперника, стал уязвимым, чем и поспешил воспользоваться монолитовец, резко развернувшийся лицом к будущей жертве, в тот же момент врезавший ей по голове своей, уже занося меч для удара, но у него, благодаря гаусс пушке Узи в голове появляется сквозное ранение, которое он пережить бы не смог в любом случае и монолитовец с грохотом падает на пол, на котором, в другой части крыши, сражаются Кей и Зэд, где первый, замахнувшись сверкающим от энергии клинком, наносит удар Кею, заблокировавшему атаку своими мечами, по которым сразу стала распространяться стремительно нарастающая боль от, похоже, тока меча, из-за чего натиск соперника становится всё сильнее и сильнее, красноглазый, терпя из последних сил боль из-за меча, кое-как, через «не могу», отводит клинок в сторону, таким образом почти выкидывая его из рук соперника, однако тот жалит его в основание мечей, где в обычном состоянии у дрона находится рука, а пока Кей замешкался, пытаясь устранить кислоту, прожигавшую металл насквозь, Зэд пинком в район живота валит противника на землю, в ту же секунду подбегая и поднимая меч прямо над беднягой для рассечения, похоже, правда напуганного красноглазого на части, через миг приводя мысли в действие, как раздавшиеся по бокам от лежачего дрона голоса, один отчаянный и напуганный, а второй громкий и безэмоциональный, окликивают Кея, заставляя враждебного демонтажника подумать, что зовут его, из-за чего он мешкает с ударом, чуть замедляя его, как вдруг его светящийся меч громко останавливается возникшим под ним мечом фанатика, а опешивший от странного поведения вроде бы противников по отношению друг к другу, Зэд с грохотом падает на пол, так как его буквально снёс с ног побежавший в, откровенно, самоубийственную атаку, Эн, принявшийся избивать лежачего по его шокированной морде, однако, ввиду волнения и торопливости, это происходило кулаками, что было не очень эффективно, а и ещё закричавший почти что в динамик фанатик напугал отдёрнувшегося от источника крика жёлтоглазого, впоследствии чего последний был скинут с Зэда, на которого напрыгнул, с ярой ненавистью давя двумя мечами, уже бесстрашный фанатик, чей сильно глючащий и мигающий крест выражал всю его злобу, ненависть, неприязнь и презрение к неверным, к коим относился и Зэд, который, несмотря на переполняемый энергией меч, не мог пересилить психа, впоследствии решая скинуть того с помощью удара хвостом в район колена, что и было моментально осуществлено и дрон рухнул на землю, давая оппоненту фору, которой он немедля воспользовался быстро поднимаясь на ноги, видя как фанатик тоже поднимается, где с ним попытался вступить в схватку гвардеец, нанося размашистый удар, от которого монолитовец увернулся, а за этим последовал ещё один удар, на сей раз отрубивший психу хвост, однако тот, не обратив на этого существенного внимания, наносит свой рубящий удар, отрубая гвардейцу одну руку, на что последний залился громким и протяжным воплем, сгибаясь и хватаясь второй рукой за первую, видя из-под своей шляпы как сбоку от него пробегают Кей и Эн, а перед ним замахивается безжалостный убийца, чьи белоснежные мечи в последний момент звонко сталкиваются с мечом Тэнгу, который от прилетевшего в него удара прижимается ближе к земле, однако быстро возвращается в исходное положение, где своими злющими взглядами снова пересекаются один фанатик, справляющийся, по сути, с двумя противниками сразу, и Зэд, усердно старающийся с помощью энергии меча вынудить противника бросить схватку из-за боли, однако фанатику всё равно на это и он молниеносными движениями своих, закованных в броню, но от этого не менее ловких, рук меняет положение мечей так, что он уже держит клинок между своих двоих, прикладывая немало усилий, слегка приподымая его выше и резким вскриком он пугает противника, отчего у того на секунду ослабевает хватка и рывком мечей монолитовца сверкающий в ночной темноте клинок вылетает из рук ошеломлённого Зэда, смотрящего вслед улетающего прочь меча, как его приводит в себя удар бронированной головой психа по дисплею, который громко треснул, создавая огромную кучу маленьких и больших трещин, через которые виднелось то, что гвардеец своей единственной рукой-мечом сверху вниз наносит удар по броне монолитовца, ненадолго дезориентируя того, чем и воспользовались он с Зэдом, нанося терминатору жалящие удары преимущественно в голову, прожигая тому шлем, оттесняя противника к краю крыши, где он с помощью пинка был скинут вниз и они вернулись к своим прежним врагам — Эну, Узи и Кею, где последний, незадолго до этого что-то кричит своему своему другу, из-за чего тот, кое как оттолкнув от себя напиравшего на него гвардейца, пригинается, а над ним со свистом пролетает ярко светившейся меч Тэнгу, через секунду втыкаясь в электро-генератор, или подобную электрическую штуковину, вызывая в его работе неполадки и из-за ещё и дождя происходит воспламенение с не сильным взрывом, в результате чего огонь молниеносно распространяется по крыше, образуя своеобразную огненную стену, в которой оказались зажаты Эн, Кей, практически беззащитная Узи и подоспевшие к драке Зэд с гвардейцем, предоставленные сами себе. Пламя освещает нервничающих, но не подающих вида дуэлянтов, готовых сорваться друг на друга и схлестнуться в жесточайшей схватке, повисла напряжённая тишина, разбавляемая шумом ливня, лившего как из ведра с тёмного неба и треском огня вокруг пригнувшихся для рывка вперёд дронов, разделённых лишь, по сути, только убеждениями и идеями, которые они рьяно отстаивали. У одних это была свобода от гнёта людей, вторые наоборот, — поддерживали людей, и по совместительству, своих хозяев. «Может всё-таки мы зря пошли против компании? Может быть, Джей и не врала…» — думает про то, что он, возможно, правда зря не поверил Джей Кей, но в любом случае тогда была ситуация, когда не до переговоров, в которых все друг друга обманывают, так что он не мог ничего изменить. «Делайте как я скажу…» — относительно тихо говорит жёлтоглазый, немного удивляя союзников тем, что он впервые что-то решился предложить. Да и тем более именно сейчас. «Я хватаю меч, бегу к тросу, вы за мной. Поняли?» — в ответ утвердительные кивки со стороны работяги и красноглазого, быстро обратившие свой взор на, как и они сами, нервничающих оппонентов, решивших, похоже, ускорить ход событий посредством расправления своих серебристых крыльев, отдававших неким слегка золотистым отблеском в свете огня, закрывавшем собой далеко, аж на другом крае крыши, трос, который они раньше не заметили, по которому в случае чего можно было бы спуститься, или если не спуститься, то хотя бы сбежать отсюда куда-нибудь подальше. «ВПЕРЁ-Ё-ЁД!.. ПАДАЙТЕ!» — под отвлекающий выкрик срывается с места на противника Эн, который тоже рвётся в атаку, а за ним и работяга со вторым демонтягой, которые раньше команды «падайте» поскальзываются на льду и падают прежде, чем на на них с мечами налетит враг, разрубая их на части, в то время как Эн, проскочив рядом с противником на бегу хватает отлетевший на пол меч, готовя его к использованию, перепрыгивая огонь, и, чуть не получив сильные ожоги, он добирается до троса и обернувшись назад, заметив первей всего фанатика, намертво схватившего Зэда, впоследствии падая вместе с ним вниз, он видит, наконец, Узи и Кея, которые бегом дошли до него, и когда Кей и Узи схватились за своего друга, вознёсшего меч над тросом, он хватает клинок за лезвие и ручку, отталкивается от пола и съежает по тросу вниз, к зданию, откуда они потом смогут убежать отсюда куда подальше, и встретиться со своими. «Свобо-оду всем да-а-а-ром!» — воодушевлённо от того, что у них всё получилось, кричит красноглазый, держась за своего друга почти что «летящего» вниз, прямо к зданию по довольно крепкому проводу, как вдруг в его динамиках звучит противный до боли писк, в голову будто бы забивают не один гвоздь и пытаются сплющить её сразу, из-за чего бедняга, буквально пару секунд не дотерпев до того момента, когда можно было бы отпустить трос и спокойно влететь внутрь без особых усилий, хватается за голову, в результате чего он отпускает друга, продолжая лететь, но только уже в неуправляемом полёте вниз, через пару мгновений врезаясь в каменное здание, создавая этим большой громкости хруст и болезненный вскрик, быстро заменившийся на плач, почти сразу же заглушившийся из-за падения демонтяги на снежную землю, на которой суетились монолитовцы, ведя наступление вперёд без страха и упрёка. «Сука!.. Почему эта хрень монолитовская не отключает боль?…» — скулит демонтажник, согнувшись в в позу эмбриона, валяясь на ледяном снегу, держась своими руками за почти везде треснувший дисплей с вмятиной в нем, не в состоянии подняться и пойти дальше, вернуться к своим. Хотя, смотря какие «свои» здесь подразумеваются. «Слуга Монолита ранен! Братья, прошу помощи!» — сквозь боль и утихающий писк с каким-то голосом, говорящим что цель Кея здесь, прорывается безэмоциональный зов на помощь от какого-то монолитовца, судя по быстро приближающемуся шагу, находящегося совсем рядом. «Брат, ты как?» — говорит почти пустым в плане эмоций голосом, скорее всего, исходя из роста и отсутствия хвоста, работяга, облачённый во всё чёрное — офицерская фуражка, шинель, перчатки, всё чёрное. Но на правой руке есть что-то округлой формы. Будто бы повязка, где на красном фоне выполнен чёрным цветом рисунок атома. «П-плохо…» — прерывисто сообщает об, мягко говоря, не самом лучшем самочувствии демонтажник, видя вместо дисплея работяги кучу ошибок распознавания и вопросительный знак на всё его лицо, который, подозвав ещё двоих себе на помощь, поднял и понёс раненного, как он думал, брата, желая тому помочь. «Мы же семья, брат. Мы будем друг другу помогать» — тихо бурчит себе под нос монолитовец, однако его слова всё равно были услышаны Кеем, вынужденного находиться в беспомощном состоянии, когда его несут неизвестно куда и для чего, казалось бы, его враги, для которых он брат. И ему почему-то в голову врезалась фраза «Мы же семья», хотя они впервые друг друга видят. Почему-то ему вдруг стало… жаль фанатиков. Они думают, что они все семья, хотя они все подчиняются неизвестно кому и готовы пойти в самоубийственную атаку, прекрасно осознавая все возможные риски и шансы. Ведь раньше, скорее всего, они были обычными дронами — боялись, любили и занимались прочими занятиями, характерных для дронов, но теперь их разум застилает зов их Монолита, требующий исполнить его великую волю и убить всех неверных, которых они ненавидят всеми своими бездушными сердцами. Даже ценой их жизней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.