ID работы: 11822163

Ну, спасибо Бражнику!

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 289 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный поворот

Настройки текста
Когда Леди Баг прибыла на место, Кот уже был там. — Привет, Букашечка! Он согнулся в поклоне и протянул ей руку. В зеленых глазах плясали черти. Она отметила про себя, каким он стал высоким за этот год. Она еле-еле доставала ему до плеча. При этом он всё так же дурачился и каламбурил. — Привет, Кот! Кажется, я просила меня так не называть! — она закатила глаза. — МурЛеди не в духе? — Бражник опять сломал мне все планы. Кто у нас на этот раз? — О, у нас Стрелок, и он выпускает ядовитые стрелы. Те, в кого он попал, бьются в агонии. Ну и, конечно, ему нужны наши талисманы. Думаю, акума в колчане... Битва была ужасной! Чтобы хоть как-то обезопасить людей, им пришлось заманить акуму за пределы Парижа в лес. Герои были абсолютно измотаны, но в конце концов Леди подбросила в небо волшебный щит со словами «Чудесная Ледибаг», и магия вернула всё на свои места. Ледибаг опустилась на колени и спрятала лицо в ладони, рядом с ней не мог отдышаться Кот. Он подошел к ней вплотную и опустил руку ей на плечо. —Ты в порядке, моя Леди? — Я не знаю, Кот, если честно, — её голос дрогнул. Она убрала ладони от лица и посмотрела на него. — Акумы становятся сильнее с каждым разом, а мы каждый раз на пределе возможного. Как долго мы ещё выдержим, Кот? Он смотрел ей в глаза, рука ободряюще сжала хрупкое плечико. — Мы справимся, моя Леди! У нас нет выбора! Он протянул ей кулак, и она стукнула по нему своим кулачком. — Получилось! Серёжки и кольцо одновременно издали звук, означающий, что трансформация скоро спадёт. Кот протянул ладонь Ледибаг, помогая подняться, и припал к её пальчикам губами. Разорвав зрительный контакт и собираясь уже уходить, они наконец-то осознали, что находятся в лесу. Магия вернула всё на свои места, даже акуманизированного, но не Ледибаг и Кота Нуара. Талисманы издали повторный писк, и герои поняли, что времени вернуться в город им не хватит, да еще надо найти дорогу. Леди открыла в йо-йо навигатор, и тот подтвердил подозрения, что они далеко от Парижа. Она вздохнула и указала направление в город. — Нам туда. Как думаешь, если трансформация спадет через три минуты, сколько нам потребуется времени, чтобы вернуться домой? Кот взглянул на экран йо-йо и присвистнул. — Хорошо, что сейчас лето, и завтра не надо быть в лицее к половине девятого. Талисманы снова издали писк. Вдобавок ко всему небо разразилось громом и молнией. Стало почти темно. — Надо искать, куда спрятаться, сейчас ливанёт, а там придумаем, как добраться до города. Будем идти друг за другом, и когда спадёт трансформация, сохраним тайну личности. Кот побрел в сторону города по указанному навигатором направлению. Через две минуты лес озарила сначала розовая вспышка, а потом и зелёная. Начался дождь, трава стала скользкой, и Маринетт трясло от холода. Она спотыкалась почти на каждом шагу. Её напарник шёл уверенно вперед, и это не давало ей сдаться и разрыдаться от сложившейся ситуации. Усталость наваливалась с новой силой, она очередной раз поскользнулась и чуть не упала. Кот остановился, не оборачиваясь, спросил, в порядке ли она. В её голове пронеслась мысль, что это уже не Кот, а его гражданская личность, и она посмотрела на его спину. Белая рубашка, голубые джинсы и кеды, подняв голову, она увидела светлые волосы, полностью мокрые от дождя. Ей это показалось ужасно знакомым… — Миледи, ты в порядке? — вырвал из размышлений ее напарник. — Да, прости! Я говорила тебе, что без маски я довольно неуклюжая, и эта мокрая трава только усложняет задачу. Он протянул ей руку, не оглядываясь назад. — Держись за меня, надеюсь, мы скоро найдём, где спрятаться от дождя. Она зацепилась пальчиками за его ладонь и удивилась, насколько та была теплой. Этот телесный контакт придал уверенности обоим, и они двинулись вперед. Дождь тем временем превращался в ливень. Адриану казалось, что они идут целую вечность, маленькая ладошка в его руке ужасно дрожала, да и ему самому было холодно. Он остановился и достал телефон, проверяя сеть — ничего! Да и заряда осталось совсем немного. Вздохнув, он пошёл вперёд, не отпуская маленькую ладонь. Леди совсем притихла, и только прерывистое дыхание, говорило о том, как она замерзла и устала. Она не хотела быть ему обузой, он это чувствовал, и это заставляло его упорнее идти вперед. Плагг крепко спал в кармане рубашки, вымотанный сражением. Адриан думал о том, сколько же потребуется Плаггу времени для восстановления, чтобы весь этот кошмар закончился. Так же он думал о том, как хорошо, что отца и Натали нет в городе, и ему не придётся объяснять своё длительное отсутствие. Отец посадил бы его под домашний арест до конца жизни. Тем временем стало совсем темно, и только вспышки молнии озаряли лес. Дождь лил беспощадно. Они промокли насквозь, ужасно замерзли, устали, и идти становилось всё труднее. Вот бы Тикки проснулась, думала Маринетт, и мы оказались дома, в тепле. Её зубы стучали от холода, волосы липли к лицу, одежда к телу, а ноги не слушались. Она очень устала. Ей хотелось в тёплую ванну и чашку горячего шоколада. Родители были в Китае, и не будут бить тревогу из-за её отсутствия, а вот с Альей придётся объясняться. Ведь сейчас она идёт под ливнем в тёмном лесу, а рюкзак со всем необходимым для пикника всё ещё висит грузом за её спиной. И только тёплая ладонь, крепко сжимающая её руку, не даёт отчаяться. Молния очередной раз озарила лес. Раздался раскат грома. Маринетт зажмурилась и оторопела, кажется, даже перестала дышать… — Моя Леди! — Голос Кота вырвал её из транса. — Там строение впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.