ID работы: 11822163

Ну, спасибо Бражнику!

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 289 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Упс

Настройки текста
Маринетт проснулась от стука в дверь, точнее это был грохот. Она вскочила и побежала вниз. За дверью стояла Алья. Она влетела как ураган. Маринетт вздохнула, судорожно соображая спросонья, как будет выкручиваться. — Где, чёрт возьми, ты была и что с твоим телефоном? — Алья нависала над ней, уперев руки в бока. Её глаза метали молнии. — Выдохни, Алья! Поднимайся наверх, а я заварю чай и всё тебе расскажу. — Уж потрудись! Я звонила тебе раз 100 и трижды приходила. — Сверкнув глазами, она стала подниматься по лестнице. «Так, я выиграла 10 минут» — думала Маринетт, набирая в чайник воды. — Боже, телефон! — Она бросилась в комнату, схватив телефон и зарядное устройство, быстро спустилась вниз, не дав Алье сказать и слова. Поставила его на зарядку и включила. Было 49 пропущенных от Альи и несколько смс от взволнованных до гневных. 5 звонков от Нино, звонок от мамы и один от Адриана. Она быстро набрала ему смс: «Только что пришла Алья, как освобожусь-перезвоню!» — подумала и добавила: «У тебя всё хорошо?». И нажала «отправить». Ответ пришёл сразу. «Всё хорошо! Как ты? Не давай Алье на тебя давить. Если нужна помощь — напиши! <3 (K)». «Я — хорошо. Думаю, что справлюсь, спасибо! <3». После она коротко поговорила с мамой, убедив ту, что у неё всё хорошо. Чай был готов. Она поставила всё необходимое на поднос, сделав глубокий вдох, стала подниматься в комнату. — Итак, где тебя носило всё это время? — Алья сверлила её взглядом. — Я попала под удар акумы и от боли потеряла сознания, очнулась уже дома, но голова ещё ужасно кружилась и я провалилась в сон. Проснулась сегодня от твоего стука. — Она смотрела на Алью и старалась быть убедительной. — Сейчас с тобой всё в порядке? Как голова? Может, надо показаться врачу? — В глазах Альи было еле читаемое недоверие. — Вроде всё в порядке. Я спала почти сутки? — Выходит, что так. Она всё еще внимательно смотрела на Маринетт. — А что вчера было? — Было ужасно, Стрелок поразил такое количество людей, что Ледибаг и Кот Нуар были вынуждены заманить его за пределы Парижа. Это было ужасно, люди бились в агонии. Волшебное исцеление вернуло акуманизированного на площадь. Это был парень, которого обидели в коллеже, так его и настигла акума. Знаешь, последнее время акуманизированные особенно жестоки и пострадавших всё больше. Я видела, как непросто было супергероям. — Я так понимаю, поход в кино сегодня отменяется? — Алья резко сменила тему. — Думаю, так будет лучше, мне надо немного прийти в себя. — Ок, но завтра у меня вечеринка, ты ведь помнишь? И Адриан тоже будет там. — Она многозначительно посмотрела на Маринетт. — Приходи к двум, надо всё подготовить, и я сделаю тебе причёску и макияж. Надень миленькое голубое платье, Адриан будет очарован. Ты в нём удивительно хороша. — Алья подмигнула. А лицо Маринетт залилось краской. Алья расценила это по-своему. Они ещё долго разговаривали и пили чай. В семь Алья засобиралась домой. — Мне пора. Отдохни хорошенько, у тебя странный вид. Если что-то понадобится, сразу звони! Хорошо, спасибо! И Алья, мне жаль, что я заставила тебя волноваться! — Они спустились к входной двери. — Для чего ещё нужны друзья! — Она чмокнула Маринетт в щёку и выйдя на улицу, обернулась. — И да, Мари, когда в следующий раз будешь придумывать оправдания, постарайся учесть, что я знаю тебя лучше всех. А блеск в твоих глазах говорит, о том, что твой обморок был волнительно-приятным, но к этому мы вернёмся позже. — И она быстрым шагом пошла в сторону своего дома. Маринетт зашла в дом и спустилась на пол по стене, спрятав лицо в ладони. — Что случилось? — К ней подлетела квами. — Я пропала, Тикки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.