ID работы: 11822163

Ну, спасибо Бражнику!

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 289 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Непростое решение

Настройки текста
Спустя двенадцать часов они снова сидели в гостиной Мастера. В том же составе, на тех же местах, с чашками чая в руках и тревогой в глазах. Каждый пытался подобрать слова и начать разговор, но давящая тишина продолжала витать в воздухе. — Вы что-то нашли в книгах? — не выдержала, наконец, Маринетт. Мастер молча смотрел на неё около минуты, словно собираясь с силами, резко выдохнул и заговорил: — Я ничего не искал, — он сделал паузу, — Я знал ответ на этот вопрос, как только увидел вас утром. — Но… — она смотрела на него непонимающим взглядом. — Вы должны были отдохнуть и подготовиться к принятию непростого решения. То, что я сейчас расскажу, изменит вашу жизнь навсегда, какое бы решение вы не приняли. — Опять повисла долгая пауза. Маринетт взглянула на Адриана. Он смотрел на неё в ответ и сжимал её руку, давая понять, что он с ней, и они справятся. — Есть только один способ остановить Бражника в сложившейся ситуации. — Продолжил Ван Фу. — Ту магию, которою он пробудил, можно остановить только соединив хранителей талисманов созидания и разрушения особым ритуалом, который даст вам силу, способную защитить себя, город и весь мир от зла. — И какова цена за подобную щедрость? — горько усмехнулся Адриан. — Если я всё правильно понял утром, то за подобный ритуал Бражник должен отдать самое дорогое для него, и всё равно весь мир канет в небытие. Или я что-то неправильно понял? — Всё верно, но цели у нас с ним разные и поэтому разная плата. Он хочет использовать магию в собственных целях, мы же хотим защитить мир от зла. — Так какова цена? Что мы должны отдать? Ведь плата ложится на нас с Мари, я правильно понимаю? — Ты правильно понимаешь, только вам не нужно ничего отдавать… вам нужно дать согласие… — он сделал небольшую паузу и продолжил: — Вы знаете, что я являюсь хранителем первой шкатулки. Она связующая для всех остальных. Всего шкатулок девять. У каждой свой хранитель, а также в каждой шкатулке есть два главных талисмана. У двух основных талисманов всегда есть пара хранителей и команда помощников. Магия талисманов работает как часы, пока не находится тот, кто угрожает миру. И когда хранители основных талисманов неспособны остановить зло, на смену им приходят стражи. Их должно быть девять, у каждой шкатулки свой Страж, а также у них есть своя команда. Стражи стоят на высшей ступени защиты мира и других измерений. Они обладают силой, способной предотвратить любое зло. — Это более или менее понятно, но как их призвать в нашем случае? Похоже, они не спешат… — задумчиво произнёс Адриан. Маринетт молча слушала Мастера, стараясь не упустить важных деталей. — Так должно быть в идеале, — снова заговорил Мастер, отвечая на вопрос Адриана, – Но четыре столетия назад Страж первой шкатулки вынужден был оставить её и перейти в другое измерение. После этого шкатулка была утеряна и всплыла спустя почти два столетия. Так я стал хранителем. Шло время, хранители талисманов менялись. Я всё это время пытался найти тех, кто мог бы стать Стражем первой шкатулки, но так и не нашёл… Пока не встретил вас. И спустя три года совместной борьбы я точно могу сказать, что вы те, кого я так долго искал! Опять повисла давящая тишина. Теперь каждый думал о своём. Спустя какое-то время Маринетт, не отрывая взгляда от сплетённых их с Адрианом пальцев, тихо спросила: — А что нужно для того, чтобы стать Стражем? Это ведь должен быть кто-то один? По факту у одного из нас нет выбора в сложившейся ситуации?! И что будет со вторым? А Тикки и Плагг? — она сжимала ладонь Адриана с такой силой, что он едва сдерживал стон. И продолжала сыпать вопросами. Мастер прервал её жестом руки. — Страж — не один человек. Страж — это пара хранителей основных талисманов шкатулки, связанные ритуалом. Стражем могут стать действующие хранители основных талисманов. Они могут совместить обязанности стража и основных хранителей, либо же передать талисманы новым хранителям. Для того, чтобы стать Стражем, хранители основных талисманов должны быть связаны магическими узами, как в геройском облике, так и в обычной жизни. — Узами брака? — оживился Адриан. — Можно и так сказать, но это гораздо больше, чем штамп в паспорте. Есть ряд условий, которые должны быть соблюдены. В случае их нарушения страж теряет свою силу. Маринетт сидела и не могла понять, в какой момент всё стало настолько серьёзным. Она понимала, что пути назад уже нет. Ещё какое-то время назад она надеялась, что они с Котом победят Бражника, она закончит лицей и станет дизайнером. Если ей повезёт, то Адриан обратит на неё внимание, и они станут парой, поженятся, заведут детей и хомячка… Но тогда она не могла предположить, что её геройская жизнь останется навсегда. Что ей придётся оставить все мечты и обычную жизнь окончательно. Как такое могло произойти с обычной неуклюжей девчонкой? Почему она? Почему Адриан, который и так страдал от повышенной ответственности и постоянной тирании отца? Она уже не слышала мастера. Она взяла ладонь Адриана и спрятала в неё лицо. Голова кружилась, в горле образовался давящий ком. Ей хотелось закричать, закричать так, чтобы весь мир услышал её боль… Адриан испугано притянул её к себе на колени, сжимая в объятьях. — Дыши, Мари, дыши! Всё хорошо, всё будет хорошо! — он прижимался губами к иссиня-чёрным волосам, гладил её по спине и качал на руках, словно убаюкивая. Через мгновенье она всё же зарыдала в голос, отчаянно прижимаясь к Адриану. — Я не могу, Адриан! Я не могу! — шептала она. - Я так устала... не хочу… не хочу… почему мы… Мастер ушёл на кухню заварить успокаивающий чай, тем самым давая им время. Он знал, что сейчас только Адриан нужен ей, только он ей может помочь. Как и она ему. Он ожидал чего-то подобного. Это огромный груз, который свалился на плечи подростков. Но выбора почти не было. Конечно, можно было созвать всех хранителей и попытаться остановить Бражника вместе, но нет гарантии, что это сработает. Да и времени было в обрез. Но также он помнил, как сам стал хранителем. У него тогда не было выбора. Он был вынужден оставить всё и отдать себя долгу. Поэтому он не стал ждать утра и позвал их сейчас, чтобы дать им маленький шанс. Если они не смогут взять себя в руки, то ему нужно начать созывать хранителей. Он понимал, что Адриан и Маринетт — идеальный Страж для первой шкатулки. Но не мог обречь их на это принудительно. Каждый должен иметь шанс на выбор. Это он знал, как никто другой. Только спустя час в гостиной стало тихо… На кухню проскользнул Плагг. Впервые Мастер видел его настолько встревоженным. — Мне казалось, они готовы… Казалось, что всё пройдёт довольно быстро и легко… — Плагг, им 17. Я знаю это чувство, когда кажется, что тебя загнали в угол… — Но Страж это не только обязанность, ведь это гораздо больше. Это преимущество! Они всегда будут друг у друга! Мне казалась, что им нужно это больше всего. А сейчас такие горькие слёзы малышки Дюпэн-Чэн заставляют задуматься, не ошиблись ли мы! — Она сильная, сильнее всех из тех, кого я знаю. Просто ей нужно время, которого у нас так мало. Но сейчас мы пойдем и попытаемся показать им и другую сторону их предназначения. Надеюсь, всё будет хорошо! — Он взял поднос с чаем, показывая Плаггу следовать за ним, отправился в гостиную…

***

Ван Фу не спеша прошёл в гостиную, стараясь не привлекать к себе внимания. Адриан сидел в кресле, держа на руках Маринетт. Она спрятала лицо у него на плече. Казалось, она уснула. Он осторожно гладил её по волосам и покачивал словно ребёнка. Заметив Мастера, он кивнул, показывая, что всё в порядке. Мастер поставил поднос с чаем на столик и устроился в кресле напротив. Спустя какое-то время Маринетт повернулась и посмотрела на Мастера заплаканными глазами: — Простите меня, я… — Тебе не стоит просить прощения. Я всё понимаю, и мне очень жаль, что я отчасти стал виновником этих обстоятельств и твоих слёз. Мне, правда, очень жаль, но, пожалуйста, выслушайте меня до конца. Возможно, всё не так, как кажется на первый взгляд. — Он осторожно улыбнулся и протянул ей чашку чая. Маринетт взяла чашку и сделала несколько маленьких глотков. Чай обжёг её горло, а потом медленно разлился теплом по всему телу, стирая остатки тревоги. Она снова становилась собой. Сильной, смелой, несгибаемой Леди Баг. Сейчас она как никогда чувствовала в себе силу героини Парижа. Наконец осознавая, что не она часть Леди Баг, а Леди Баг часть её. Она поставила чашку на столик и обернулась к Адриану, обнимая его, прижимаясь к нему всем своим существом. — Спасибо тебе! Спасибо, что ты есть у меня! Без тебя я бы не справилась! — она сделала паузу. — И что бы ни пришлось пережить, я хочу это пережить с тобой! Он прижимал её к себе, обвивая руками свою хрупкую девочку со стальным стержнем внутри. Шептал, что он любит её, что они справятся с этим вдвоём. Что он справится с чем угодно, если рядом будет она. Мастер сидел и наблюдал за тем, как эти двое черпают силы друг в друге. Как происходит невероятное преображение из растерянных и загнанных в угол подростков, в сильных духом супергероев. Ведь не талисманы делали их героями, те лишь прибавляли им сил. Героями же они были внутри. Он понял это сразу, как только встретил каждого из них. Он знал, что не ошибся на сей раз и что они идеально подходят для того, чтобы стать новым Стражем первой шкатулки. Сейчас, наблюдая за ними, он убедился в этом окончательно! Спустя какое-то время они всё же смогли справиться с эмоциями. Маринетт повернулась к Мастеру, давая понять, что они готовы обсудить все детали сложившейся ситуации. При этом она осталась на коленях у Адриана. Он взял её за руку, сжимая тоненькие пальчики в своей руке, словно ища поддержки. Поднял взгляд на Мастера и заговорил: — Раз выбора у нас всё равно нет, не вижу смысла оттягивать дальше этот разговор. — Он ещё сильнее сжал маленькую ладонь в своей. — Именно поэтому я просил вас прийти сегодня — Ван Фу по-отечески улыбнулся. — Я знаю, какого это, когда нет выбора. У меня его не было. И поэтому я хочу, чтобы у вас он был. Небольшой шанс на это пока ещё есть. В случае вашего отказа, мы созовём всех хранителей и Стражей и попробуем остановить Бражника общими силами. Главное, чтобы нам хватило времени. — А это возможно? — с надеждой спросила Маринетт. — Гарантий никто не даёт. У каждого Стража сила сосредоточена в определённой части мира. Другими словами, в своей части он максимально силён. Девять Стражей — девять частей мира. Но мы можем и должны попробовать. Маринетт посмотрела на Адриана вопросительным взглядом. Он погладил её по щеке и кивнул. Она накрыла его ладонь своей, сильнее прижимая её к лицу. На мгновенье закрыла глаза, ища в себе силы. Когда она повернулась к Мастеру, её взгляд был полон решимости. — Давайте сначала обсудим условия для ритуала… — она глубоко вздохнула. — Расскажите всё, что знаете о становлении хранителей Стражем. Как сильно изменится наша жизнь? На лице Мастера застыла грустная улыбка. Ему потребовалось время, чтобы начать говорить. — Как я уже сказал, Страж — это пара хранителей, связанных узами и особым ритуалом. Магия наделяет Стража силой способной сохранить баланс добра и зла. Далеко не все хранители основных талисманов могут стать Стражем. Они должны полностью доверять друг другу, принять как геройскую, так и гражданскую личность партнёра. Должны обладать идеальным набором качеств для супергероя. Всё это есть у вас! Сам ритуал похож на венчание. У хранителей должна быть пара свидетелей, кто в дальнейшем станет частью их команды. Вы должны выбрать того, кому сможете доверить свою тайну. Магия проверит на прочность, как хранителей, так и свидетелей прежде, чем соединить их и наделить силой Стража. — А если мы не пройдём испытание магии и только потеряем время? — Маринетт обеспокоенно смотрела на Мастера. — Тогда всё пропало? Да и есть ли у нас ещё время? Я не уверена, что Бражнику потребуется много времени на восстановление. Что тогда? — Магия создаст защитный барьер, как только мы начнём ритуал формирования Стража, на всё про всё уйдёт семь дней. За это время вы должны определить свидетелей и осознанно дать согласие на союз. Поэтому я спрашиваю сейчас: готовы ли вы навсегда доверить свои жизни друг другу? Так как передумать шанса уже не будет. Если один из хранителей не уверен до конца, первичное зло обязательно это обнаружит и разрушит барьер Стража, чем нарушит баланс добра и зла. Как видите, цена очень высока. И есть ещё один из важнейших нюансов, который вы должны знать до того как мы начнём готовиться к ритуалу: Страж бессмертен и если всё пройдёт идеально, то это навсегда. Маринетт и Адриан застыли, казалось, даже перестали дышать. Они были готовы услышать что угодно, но бессмертие… Боже… Повисла долгая пауза. Маринетт, наконец, выдохнула и взглянула на Адриана. Он смотрел на неё, не моргая. Казалось, время остановилось. Потом она тряхнула головой, словно сбрасывая наваждение, и перевела взгляд на Мастера. — Но вы сказали, что Страж первой шкатулки перешёл в другое измерение. Что это значит? Значит ли это, что бессмертие всё же может прерваться? — Только в одном случае, — если один из хранителей предаст другого, попадая под чары первичного зла. — То есть прошлый Страж всё же погиб? — Не совсем так. Погиб один из хранителей, тот который предал второго. Он предал её, и силы зла разрушили барьер и уничтожили его. Она же отправилась в другое измерение, хотя могла получить обычную смертную жизнь. Но она была разбита и решила уйти в другое измерение, в котором забыла обо всём, что с ней случилось, и стала помощником хранителей. Маринетт почувствовала, как рука Адриана сжимает её ладонь. Он словно пробудил её. — Моя Леди, я никогда тебя не предам! Ты же знаешь! Она посмотрела в его изумрудные глаза и поняла, что он даёт ей права решать за них обоих. — Ты согласен?... Согласен стать Стражем несмотря ни на что? Он молча смотрел на неё около минуты, а потом заговорил почти шёпотом: — Если это даст мне шанс быть всегда рядом с тобой, то да! — Адриан сделал паузу, словно решаясь — А ты… нет? Её глаза наполнились слезами. Сейчас она вспомнила, как отвергала его-Кота… Как думала, что это обычный флирт с его стороны. А он готов… Боже… Она поняла, что пауза затянулась, увидев, как в изумрудных глазах проскользнула боль. Маринетт протянула руку и коснулась его лица — Мой солнечный мальчик, ты так ничего и не понял. Я так сильно люблю тебя, что согласна на всё. Просто… Просто я мечтала о семье… О том, что мы могли бы быть обычной семейной парой… с детьми… с маленьким хомячком… Но это не значит, что я не пойду на всё, чтобы быть с тобой! Он притянул её и впился в губы поцелуем. Даже присутствие Мастера не могло его остановить. Ван Фу хитро переглянулся с Плаггом, а Тикки, наблюдая за ними, закатила глаза и хихикнула. Плагг не выдержал первым и напомнил влюблённым, что они не одни! Когда Адриан выпустил Маринетт из власти своих губ, щёки обоих напоминали спелый помидор. Плагг посмотрел на Мастера. — Вот так мы и живём с Тикки последние дни. Адриан сверкнул на него взглядом, но Плагг только хихикнул. Ван Фу улыбнулся и посмотрел на влюблённую пару. — Я так понимаю, вы всё решили и ответ «да»? Они смущенно закивали. — Сразу хочу пояснить, что быть Стражем — не значит потерять шанс на создание семьи. Магия всё продумала. Страж — это жизнь с рядом обязанностей и преимуществ. Вы будете больше, чем муж и жена, вы будете принадлежать друг другу всегда и полностью. Так же вы сможете иметь детей и хомячка, и карьеру, друзей… всё, что захотите. Да, у вас будут тайные обязанности и порой тяжёлые сражения, в которые будут посвящены только участники вашей команды. Ваши дети потом тоже станут частью команды. — Но как мы будем жить среди людей? Если мы будем бессмертны, они заметят, что с нами что-то не так. Мастер засмеялся. — Ваши костюмы супергероев не скрывают личность. Любой знакомый человек сразу узнал бы вас, но магия скрывает, то же самое с вечной жизнью. Магия всё устроит. Об этом не стоит беспокоиться. И коль мы обсудили почти все нюансы и пришли к согласию, то у меня остаётся только один вопрос, который является основным условием для ритуала. Адриан, она должна быть только твоей... ты понимаешь? — Она только моя! — без промедления ответил Адриан. Сейчас до него дошло, почему Плагг устроил ему допрос с пристрастием после их ночи с Леди в охотничьем домике. — Ты сделал, то о чем я просил? — спросил Мастер. — Да! Маринетт переводила взгляд с Мастера на Адриана и обратно. Она никак не могла понять, о чём речь. — Что значит «должна быть только его»? — она вопросительно смотрела на Мастера. Но тот лишь улыбался и молчал. Она опять перевела взгляд на Адриана. — Что ты сделал, Адриан? — Мари! —он улыбался и смотрел ей в глаза, а потом притянул к себе и чмокнул в хорошенький носик. Она непонимающим взглядом смотрела ему в глаза около минуты, а потом нашла в них ответ и залилась краской. — О Боже… — она спрятала лицо в его ладонь. — Как стыдно! — шептала она. Адриан прижал её к себе, поглаживая по волосам. — Всё хорошо, моя Леди! Всё хорошо! В этот вечер они ещё долго обсуждали детали, но Маринетт так и не смогла взглянуть Мастеру в глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.