ID работы: 11822163

Ну, спасибо Бражнику!

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 289 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17. Просто ревность?

Настройки текста
Сегодня Хлоя устраивала вечеринку для всех «друзей». Событие должно было состояться в отеле. Отец, всегда идущий на поводу у капризной дочери, устроил для неё настоящий бал. И хоть она капризно морщила носик и закатывала глаза, было видно, что она довольна. Вечеринка начиналась в шесть вечера пятницы и грозила продлиться все выходные. Несмотря на то, что большинство приглашенных гостей были парижанами, им всем были выделены отдельные номера в отеле. Весь отель был украшен цветами, инсталляциями и тысячами огней. Обслуживающий персонал сновал по территории отеля, не зная устали. Девушки сверкали белоснежными фартучками и чепцами, юноши — воротничками и перчатками. Отель сейчас походил на праздничный муравейник. У Хлои было обворожительное золотое платье в пол, волосы убраны в замысловатую причёску и украшены диадемой. О, она была хороша! Сабрина тоже выглядела очень мило в маленьком зеленом платье. Она, как всегда, скользила тенью за Хлоей, пристально следя за её капризным взглядом и готовой в любой момент исполнить любое её желание. Одним словом, всё было на привычном высшем уровне.

***

Адриан и Маринетт решили пойти… Побыть среди друзей, насладиться непринуждённой атмосферой, возможно, в последний раз. Да и это был удобный случай обсудить всё с Альей и Нино. Когда Мастер сказал о свидетелях, вопрос не стоял, кто ими должены стать. Друзей не хотелось обрекать, но выхода не было. Хотя он был у Альи и Нино. Поэтому тянуть время было нельзя. Его и так было в обрез. Они созвонились с друзьями и сказали, что приедут вдвоем. На все вопросы ответили, что всё расскажут на месте. Адриан должен заехать за Маринетт в 17:30.

***

Он смотрел на себя в зеркало оценивающим взглядом. Всё вроде было как надо. Черный смокинг последней коллекции отца сидел как влитой. Рубашка слепила глаза белизной, бабочка, чёрные туфли. Запонки и черный камень в кольце тоже смотрелись гармонично. Соломенные волосы были уложены в идеальную причёску, и только непослушная чёлка придавала образу перца. Эта чёлка делала из Адриана Кота. И всё же что-то было не так… Его взгляд… Он видел в нём страх, и даже отчаяние. Хвалёная выдержка дала сбой. Точно отрепетированная годами сияющая улыбка не могла отвлечь от тревоги в глазах. Адриан тряхнул головой, стараясь сбросить непрошеные мысли. — Всё будет хорошо! — сказал он своему отражению, — Ты справишься! Плагг, который молча наблюдал всё это время за ним со стороны, наконец, оживился. — А вот тут ты прав, пацан! — он подлетел и сел Адриану на плечо, — Ты справишься! И я помогу тебе, как бы не обернулась ситуация. Повисла пауза. Адриан долго смотрел Плаггу в глаза через отражение в зеркале, а потом разразился хохотом. — Мне стоило достигнуть края, чтобы ты стал воспринимать меня всерьёз? Плагг же остался серьёзным. — То, что я подшучиваю над тобой, никогда не значило, что я не ценю тебя и отношусь к тебе не всерьёз. Ты самый удивительный из тех, кого я знал и только твоя Леди может сравниться с тобой! Но это не значит, что я перестану шутить и поддевать тебя. Это доставляет мне истинное удовольствие! — он подмигнул и спешно отлетел в сторону. Адриан смеялся ещё какое-то время, театрально закатывая глаза. Потом последний раз взглянул на себя в зеркало, стряхнул с плеча невидимую пылинку и направился к выходу. Плагг окликнул его на пороге. — И, Адриан, ты не достиг края, ты в самом начале пути! — С этими словами он влетел во внутренний карман пиджака и уже оттуда саркастично продолжил: — Ну же, Агрест, не стой столбом, малышка Дюпэн-Чэн ждёт!

***

      Подъехав к пекарне Дюпэн-Чэн, охранник открыл ему дверь. Адриан вышел из машины и замер, приоткрыв рот. Она стояла у входа вполоборота к нему и разговаривала по телефону. Чёрное шёлковое платье струилось по стройной фигурке, полностью открывая хрупкую спину. Волосы убраны в высокую причёску и украшены живыми красными розочками. Красные туфли на шпильке такой высоты, что её лодыжки казались ещё более хрупкими. Сейчас она была похожа на Ледибаг как никогда ранее. Стройная, дерзкая и ошеломляюще красивая. Он не мог оторвать от неё взгляд, не мог двинуться с места… В тысячный раз поражённый её красотой. И только когда сапфировые глаза встретились с изумрудными, её красных от помады губ коснулась милая улыбка. Показывая ему, кто она есть и что он значит для неё. Охранник толкнул его в плечо. — Давай, отмирай уже, парень! Адриан тряхнул головой, перевёл взгляд на охранника и, наконец, прикрыл рот. — Спасибо, Арманд! Дальше я сам. Тот хохотнул и сел на водительское кресло. — Ну, так не тяни, Ромео! Адриан подошёл к Маринетт, подавшись порыву, притянул её к себе и обнял. — Ты выглядишь великолепно! Я рад, что не потерял дар речи при виде тебя. Она прижалась к нему и зашептала: — Мсье Агрест, Вы уже давно лишаете меня дара речи. И если бы ты не держал меня в объятиях так крепко… Он накрыл её губы своими, не дав договорить. Она застонала ему в губы. Он воспользовался моментом и углубил поцелуй. Маринетт выронила телефон, даже не обратив на это внимания. Они были полностью во власти друг друга. Казалось, остановиться — значило умереть. Адриан скользил рукой по её обнажённой спине, окончательно теряя контроль над собой. Маринетт жалась к нему и стонала ему в рот. Прохожие стали останавливаться, обращая внимания, кто именно так отчаянно придаётся страсти. Кто-то достал телефон, наводя объектив на целующуюся пару. Охранник чертыхнулся, вышел из машины и направился к девушке с телефоном. — Мадмуазель, я прошу Вас удалить фотографии! — Но… — Я ПРОШУ ВАС! — он чеканил слова и сверлил её взглядом. Она смущенно кивнула, удалила фото, показывая ему результат. — Спасибо! И расходитесь, пожалуйста! — обратился он к собравшимся зевакам. Голос охранника вырвал Адриана и Маринетт из облака страсти. Они отстранились друг от друга, тяжело дыша. Легкие горели, голова шла кругом. Рука охранника легла Адриану на плечо. — Мсье Агрест, думаю, пора ехать, — он еле сдерживал улыбку. — Вы и так уже произвели фурор. Лицо Маринетт залилось краской. «Я совсем потеряла контроль над собой» — думала она. — Спасибо, Арманд! — губы Адриана расплылись в улыбке, — думаю, ты прав! — Мари? — он взял её за руку. — Ты готова? — Да, только мой телефон… Адриан засмеялся так заливисто и открыто, что она смущённо улыбнулась в ответ. — Теперь ты знаешь наверняка, как я чувствую себя рядом с тобой, — сказал он, чмокнув её в макушку, и поднял телефон. — Теперь можем ехать? Она убрала телефон в сумочку на плече и кивнула ему. — Да, можем ехать. Через мгновение машина плавно несла их по улицам Парижа.

***

Вечер был чудесным… На сцене играла их группа. Хлоя, обычно капризная, танцевала в центре зала. Улыбка не спадала с её лица. Даже то, что Адриан во всеуслышание сообщил, что они с Маринетт теперь вместе, не портило ей настроения. Она, наконец, призналась себе, что он для неё просто друг. А коль ему нравится Дюпэн-Чэн, то пусть она будет с ним. Адриан — один из тех, кто заслуживает счастья. И так как Хлоя была в отличном настроении, у остальных не было повода для грусти. Они танцевали, устраивали конкурсы, играли в различные игры и бесконечно хохотали. Единственная, кого не пригласила Хлоя, была Лила Росси. И это тоже способствовало приятной непринуждённой обстановке. Адриан почти весь вечер не выпускал руку Маринетт из своей. Они много танцевали. Он шептал ей на ушко нежности, украдкой оставлял поцелуи и постоянно касался её. Она каждый раз заливалась краской, но мило улыбалась и отвечала ему тем же. Алья смотрела на подругу и не могла нарадоваться. Наконец её девочка казалась счастливой. Наконец Агрест разглядел, кто действительно заслуживает его внимания и любви. А то, что Адриан был влюблён в Маринетт, Алья увидела ещё на прошлой вечеринке. Они идеально смотрелись вместе. А сегодня Маринетт была хороша как никогда. Алья почти весь вечер провела с Нино, лишь изредка перекидываясь с Маринетт несколькими фразами. Она давала им шанс насладиться друг другом. Компания из 10-12 человек собрались играть в какую-то игру, устроившись вокруг стола. Все хохотали над шутками Нино. Маринетт сидела на коленях у Адриана и тоже смеялась. Алья наблюдала со стороны, в очередной раз радуясь за подругу. И тут она увидела во взгляде Маринетт тревожные нотки. Она при этом продолжала смеяться, но взгляд был таким, как будто случилось что-то ужасное. Алья даже не могла определить, что это было. Страх, отчаяние или боль. Нотки как появились, так и исчезли, но Алья слишком хорошо знала Маринетт, чтобы пропустить это. Теперь она не сводила с неё свой пристальный взгляд на протяжении всей игры. Маринетт продолжала смеяться, казалась счастливой, но тревожная тень во взгляде проскользнула ещё ни раз и не два. Алья решила действовать. Она подошла как раз когда одни игроки выбыли, а другие занимали их место. — Адриан, можно я умыкну у тебя ненадолго Мари? — Адриан улыбнулся. — Конечно, Алья. Это я похитил Мари у тебя на весь вечер. Они вышли на лоджию. Алья обняла Маринетт. — Я так счастлива за тебя. Ты сегодня такая красивая! Маринетт обняла Алью в ответ и чмокнула в щечку. — Спасибо! И ты тоже очень красивая, это платье тебе очень идёт. Они обнимались еще какое-то время. Потом Алья отстранилась и полезла в сумочку, доставая карточку-ключ. — Ты же сегодня останешься ночевать в отеле, как и все? Я взяла для тебя второй ключ от номера. Наконец-то сможем наговориться, а то ты стала неуловимой в последние дни. И я жду подробный рассказ про вас с Адрианом. А то я так и не знаю, как это так удачно всё у вас сложилась. Что-то мне не верится, что ты так испугалась акуму, что призналась Агресту в любви. — Она подмигнула, протягивая ключ Маринетт. — Алья, не обижайся, но я хочу быть в номере с Адрианом, а завтра мы с тобой всё обсудим и я расскажу тебе всё-всё. Алья молча смотрела на подругу, пытаясь подобрать слова. — Мари, я понимаю, ты давно влюблена в него, но может не стоит так торопить события?! Адриан конечно… — Алья я… Мы… — Маринетт залилась краской и опустила глаза. — Боже мой… У вас уже что-то было? — Алья вытаращилась на подругу. Маринетт смущенно кивнула. — Ты как? — Алья подалась вперед и заключила Маринетт в объятия, — Как всё прошло? Когда это случилось? Вы предохранялись? Было очень больно? — вопросы сыпались один за другим. — Алья, со мной всё хорошо, правда! Адриан… Он удивительный... — она на секунду замолчала. — Мне очень хорошо с ним. Он очень нежный и внимательный. Он никогда не обидит меня. Маринетт чмокнула Алью в щёку и отстранилась. — Мне надо многое обсудить с тобой, но давай подождём до завтра. Сегодня такой удивительный вечер, давай веселиться! И снова это нотка тревоги в глазах не смогла ускользнуть от внимания Альи. Маринетт улыбнулась и уже было потянула Алью в зал, но та остановила её и развернула за плечи к себе. — Мари, что происходит? – Алья пристально смотрела подруге в глаза. Маринетт всё ещё улыбалась, но взгляд стал серьёзным. Она молча смотрела на Алью. Улыбка погасла, и она заговорила серьёзно. — Я завтра тебе всё объясню, а сегодня… Пожалуйста, давай веселиться. Мне это необходимо! — Это как-то связано с Адрианом? — Алья смотрела на неё в упор. — Да, но не так, как ты могла подумать. Пожалуйста… Пожалуйста, давай отложим до завтра! И она, не дав Алье сказать что-то ещё, потянула подругу в зал. Заиграла медленная композиция и Маринетт кто-то окликнул. Она остановилась, отпуская руку Альи. — Потанцуем, Мари? Она обернулась на голос и увидела Луку. Того, кому она разбила сердце. Того, кто нашёл в себе силы остаться ей настоящим другом. Танец — это то малое, что она могла подарить ему. — Конечно, Лука, я с радостью потанцую с тобой. Он увлёк её на танцпол. Они танцевали и разговаривали о всяких мелочах. Адриан стоял и наблюдал со стороны, как его маленькая Леди кружиться в танце с Лукой. Они мило смеялись и перешептывались. Адриан хорошо относился к Луке, но не когда тот был рядом с Маринетт. Он знал, что Лука влюблён в неё. И вот он прижимает её в танце к себе слишком близко!.. Адриан сжал кулаки. — Эй, пацан! — голос Плагга вырвал его из потока неприятных мыслей, — Ты чего напрягся? Она любит тебя! Этот танец ведь ничего не значит. Адриан долго молчал… — Ты, конечно же, прав, и всё же я не могу на это смотреть. Тем временем музыка сменилась весёлым мотивом и Маринетт уже искала Адриана глазами. Он окликнул её. Она улыбнулась и направилась к нему. — Вот ты где, а я искала тебя, хотела… — Тут она осеклась, всматриваясь в его серьёзное лицо. — Что-то случилось, Адриан? — Нам надо поговорить! — его голос был напряжённым, даже чужим, — Пойдём на улицу! — Хорошо, пойдём! Но что случилось? Он взял её за руку и молча вывел в коридор, помедлив немного, пошел к служебной лестнице, которая вела наверх. — Куда мы идём? — На крышу, не хочу, чтобы кто-то мешал. Они поднялись на крышу. Он пропустил её вперед. Маринетт подошла к краю и посмотрела на город. — Какой прекрасный вид! Он подошёл и молча стал рядом. Его лицо было непроницаемым. — Адриан! — она коснулась его плеча, — Что с тобой происходит? Он повернулся к ней. Его глаза горели гневом. — Снимай бельё! — Что, прости? — она уставилась на него непонимающим взглядом. — Снимай чёртово нижнее бельё, я сказал! Она была настолько в шоке от его тона, что смущённо стянула с себя трусики и замерла, всё ещё смотря на него непонимающими глазами. Адриан расстегнул брюки и спустил их вместе с бельём. Подошёл к ней вплотную, поднял платье до талии и подхватил её под бёдра, резко вошёл. Она вскрикнула, но боли не было. Её тело реагировало на него всегда одинаково. Стоило ему взглянуть на неё, и она готова. Но она не понимала, почему он так себя ведет. Адриан входил в неё резкими толчками, опаляя при этом её губы жадными поцелуями. — Моя! Ты только моя! — рычал он ей в губы. И тут до неё дошло… Она потянула за край бабочки, та поддалась и Маринетт откинула её в сторону, расстегнула верхние пуговицы его рубашки и прижалась к шее губами. — Боже, Адриан, ты ревнуешь! Он замер. Она отстранилась и посмотрела ему в глаза. — Конечно же, я твоя! Только твоя! Так было и будет всегда! Я не могу поверить, что после всего, что с нами было, ты усомнился в этом. Неужели ты думаешь, что кто-то мне нужен, кроме тебя? Они мне и раньше были не нужны. Я, как только встретила тебя… Я люблю тебя, глупый мой Кот! И ни один другой парень в мире не нужен мне. Он резко выдохнул и опустил голову ей на плечо. — Прости меня! Прости! Я не знаю, что на меня нашло... Он попытался выйти из неё, но она прижалась к нему сильнее. — Ну, уж нет, мсье Агрест, теперь тебе не удастся так просто сбежать! — Я хочу!.. — она впилась в его губы страстным поцелуем. — Ну же, Отелло, шевелись!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.