ID работы: 11822163

Ну, спасибо Бражнику!

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 289 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Отчаянье или победа?

Настройки текста
Примечания:
Как только дыхание Маринетт стало ровным, Адриан выбрался из постели, оделся, трансформировался и выпрыгнул в окно. Он направился к единственному человеку, который был способен ему помочь. От кого не надо было что-то скрывать.

***

Мастер проснулся от звонка в дверь. Он взглянул на часы — 2:30 ночи. Он встал и, спешно кутаясь в халат, пошёл к двери. — Сейчас, одну минуту! Распахнув дверь, он увидел Адриана с маской отчаяния на лице. — Проходи! — Мастер втянул его в дом и проводил в гостиную. — Не буду спрашивать, случилось ли что-то, раз ты здесь в такое время. — Он кивнул на кресло. — Садись, я принесу чай. Адриан сел, пытаясь собраться с мыслями. Как он может рассказать, что он сделал? Он спрятал лицо в ладони. «Может, приходить сюда было ошибкой? Нет, это нельзя так оставить, а сам я не справлюсь. Осталось только найти силы в себе и озвучить». Он так погрузился в свои мысли, что не заметил, как пришёл Мастер, как поставил поднос с чаем на столик и устроился в кресле напротив. Ван Фу ждал какое-то время. — Начинай рассказывать, что случилось, пока не загнал себя в угол своими мыслями окончательно. Адриан вздрогнул и, убирая ладони от лица, зашептал. — Я… Я… — он выдохнул и снова спрятал лицо в ладони. — Что ты сделал? — Мастер наклонился через столик и коснулся его руки. — Я обидел её… — выпалил Адриан. — Я… Боже… — Адриан, ты можешь рассказать мне всё! Я помогу всё исправить! — голос Мастера был спокойным и по-отечески добрым. Это придало Адриану сил. Он убрал ладони от лица и зашептал. — Я не знаю, что на меня нашло… Вечер был прекрасным. Мы веселились с друзьями, а потом… Она танцевала с Лукой… Я пришёл в себя, когда ничего уже нельзя было изменить! — Что ты сделал? — Набросился на неё… Взял силой… Как ревнивый идиот. Но это не я. Это не могу быть я. Я бы никогда не обидел её! Боже… Что со мной происходит? — А что она? — Она осталась верна себе. Она приняла меня таким… Что делает меня монстром ещё сильнее. — Ты не монстр, Адриан! И это, правда, не ты. Это магия проверяет вас на прочность. Я говорил об этом. Повисла пауза. — Но это жестоко! Это… Это было насилие… Я… Как я смогу посмотреть ей в глаза?! — Ты прав! Но вы справились. Маринетт — самое дорогое, что есть у тебя сейчас. И то, какие сложились у вас отношения. Ты потерял мать, отец отстранился и всё, что есть у тебя это Маринетт, которая заполнила всю пустоту. Ведь так? — Да! — Ты приревновал, тем самым открывая себя гневу. Взял силой, ставя под удар отношения и доверие. Но она справилась! Для женщины в мужчине главное защита и доверие. Ты ослеп от ревности и, казалось бы, сломал это. Но она увидела ни то, что ты сломал. Она увидела, что ты разрушаешь себя, и встала на защиту. И это победа! Ты говоришь, магия жестоко обошлась с вами. С одной стороны это так, но первичное зло не даст шанса. Оно ударит по самому слабому и тогда всё будет кончено. Вы должны быть готовы! — Но я всё провалил. — Нет, ты пришёл сюда, а это значит, ты на правильном пути. Адриан, я бы никогда не стал обсуждать с вами ритуал, если бы не чувствовал, что вы те, кто нужен, способен и готов. Но это только начало, помни об этом и будь начеку! Иди к ней. Ты нужен ей. У нас мало времени. А я жду свидетелей. Адриан встал и побрёл к двери, потом обернулся. — Спасибо! Мне это было необходимо! — Ты всегда знаешь, где меня найти! И ты справишься, мой мальчик! Ты самый храбрый из всех, кого я знаю. И пусть твой отец закрылся в себе, но ты всегда можешь рассчитывать на меня. — С этими словами, Мастер подошёл и обнял Адриана, похлопал по спине. — Ты теперь не один. У тебя есть Маринетт, ваши квами, друзья и, конечно же, я. Мы справимся вместе! А теперь иди к своей Леди, Кот! И награди её за смелость, преданность и любовь к тебе. Чай так и остался нетронутым стоять на столе…

***

Она стояла на краю крыши и смотрела, как Кот летит вниз. Его шест лежал рядом с ней. В её горле застыл крик. Она не могла двинуть с места. Вот он уже достиг асфальта… Вот к нему подходит Бражник… Наклоняется, переворачивает Кота на спину и она видит его окровавленное лицо. Застывший взгляд… Она хочет кричать, но из горла вырывается только хрип. Она ещё чувствует сжимающую её горло руку в перчатке, хотя его пальцы уже давно отпустили её. Бражник берёт руку Кота и снимает кольцо. Зеленая вспышка, трансформация спадает, и вот она видит мертвенно-бледное лицо Адриана. Она чувствует, как слёзы горячими дорожками стекают по её лицу. И она по-прежнему не может издать ничего кроме хрипа, и по-прежнему не может двинуться с места. Реакция Бражника её поражает. Вроде он должен ликовать, но он поражённо смотрит на Адриана. Точно, как она, застыв на месте. Поднимает взгляд на неё. — Это ты убила его, несносная девчонка! Это твоя вина! Потом он зло ухмыляется и, кладя кольцо в карман, поворачивается, собираясь уйти. — Я дам тебе ещё несколько дней насладиться болью в облике Ледибаг, чтобы ты точно прочувствовала, что ты сделала, а потом я приду за тобой. — С этими словами он исчез, словно растворился в воздухе. Наконец она отмерла и спрыгнула с крыши. Упала на колени рядом с Адрианом, касаясь его окровавленного лица. — Адриан, не-е-ет! К ней вернулся голос. — Пожалуйста, нет! Не оставляй меня одну!..

***

Он запрыгнул в окно их номера и замер: Маринетт металась по кровати с бледным лицом, по которому катились слёзы. — Адриан, не-е-ет! — Пожалуйста, нет! Не оставляй меня одну! Он за долю секунды оказывается рядом с ней, прижимая её к себе. — Мари! Мари, проснись! Это сон! Она продолжает кричать. Адриан отстранился и слегка встряхнул её за плечи. — Проснись же, Мари! Она открывает глаза, но Морфей не отпускает её. Слёзы текут по щекам, голос срывается от крика. Она зовёт его. Он обхватил её лицо ладонями и стал покрывать поцелуями. — Проснись, проснись, моя маленькая девочка! Это всего лишь сон, я здесь, с тобой! — Он снова прижал её вздрагивающее от рыданий тело к себе, крепко сжимая в объятиях. — Я здесь, с тобой, проснись же!

***

Она стояла на коленях перед его телом. И вот чьи-то руки сжимают её в объятиях, крепко прижимая к себе. Чей-то голос шепчет что-то ей на ухо, но она не понимает слов. «Это его голос» — вдруг возникает мысль. «Его запах рождества, мяты и бергамота. Только он так крепко сжимает меня в объятиях. Но это не может быть он, ведь он…». Но картинка с его окровавленным телом исчезает. Она отстраняется, выбираясь из его объятий. Смотрит ему в глаза, быстро-быстро моргая, а потом захлёбывается в рыданиях с новой силой, прижимаясь к нему всем своим существом. — Ты жив! Ты здесь, со мной! Адриан… Она ещё долго вздрагивала от рыданий в его объятиях. Он целовал её заплаканное личико, гладил по волосам и спине, прижимая к себе. — Всё хорошо, Мари! Я с тобой! Пожалуйста, перестань плакать, моя маленькая девочка! — Он стирал поцелуями её слёзы. И думал о том, что её главный страх не его вчерашний поступок, а … Теперь слова мастера стали ему понятны. Как и то, что её кошмар — не случайность.Но он поможет ей справиться. Они справятся вместе! Она впилась в его губы отчаянным поцелуем, тем самым вырывая его из раздумий. Потом отстранилась и окинула его осознанным взглядом. Кошмар, наконец, окончательно рассеялся. — Почему ты в костюме Кота? Где ты был? Он только сейчас вспомнил об этом и отпустил Плагга. Тот взглянул сочувственным взглядом, а потом, прихватив сыр, полетел за Тикки в ванную. Адриан смотрел на Маринетт со всей нежностью в мире. — Я завтра тебе всё расскажу, а теперь давай спать. Я не позволю твоим кошмарам снова овладеть тобой! Обещаю! Но она потянулась к его рубашке, расстегивая пуговицы, касаясь шеи поцелуями. — Я хочу тебя! Сейчас... — Мари, я… Она отстранилась и прочла в изумрудных глазах страх. Она сразу поняла, в чём дело. — Перестань думать об этом. Это был не ты, Мастер предупреждал… Я знаю, кто ты. Я знаю, что значу для тебя. И я знаю, что для меня значишь ты! И я хочу тебя! Пожалуйста, Адриан! Мне это нужно сейчас! И она снова припала к нему поцелуем. Он отвечал очень нежно, помогая ей сбрасывать с него одежду. В этот раз он всё сделает правильно. Он целовал каждую клеточку её тела, скользил руками, прижимая к себе. Она отвечала тем же, ловя его настроение. — Я люблю тебя! — шептал он ей, медленно входя в неё. Она выгнулась ему на встречу и застонала. Сейчас им казалось, что весь мир растворился, остались только они. — Я тоже люблю тебя! — прошептала она. Его движения были мучительно медленными, осторожными. Он показывал ей, кто он на самом деле. Показывал, что давно полностью сдал все позиции ей. Ему стоило больших усилий не набирать темп. Она целовала его шею и понимала, почему он устраивает себе эту пытку. — Адриан! — шептала она. — Прекрати это, перестань наказывать себя. Отпусти, пожалуйста, отпусти себя! Он замер, опустил голову ей на плечо, касаясь губами. — Я это заслужил! — Нет, не заслужил! Пожалуйста, Адриан! Мне этого мало. Ты мучаешь нас обоих. Она обвила его руками, сильнее прижимая к себе. Он смотрел ей в глаза, словно ища в них подтверждения её слов. Получив ответ, увлёк её в поцелуй и стал постепенно наращивать темп. До тех пор, пока она не закричала его имя, до тех пор, пока он не зарычал её. Уже после она положила голову ему на грудь, прижимаясь к нему. Он нежно гладил её по спине. — Ты — всё, что нужно мне в этом мире! — зашептала она, проваливаясь в сон. — Ты — всё, что нужно мне в этом мире! — вторил ей он, нежно целуя в волосы. — А теперь спи, моя маленькая девочка. Адриан лежал тихо, прислушиваясь к её ровному дыханию. Сквозь сон на её лице отразилась улыбка. Он знал, что сейчас ей не снятся кошмары. Думая об этом, он сам провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.