ID работы: 11822163

Ну, спасибо Бражнику!

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 289 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19. Разговоры по душам

Настройки текста
Примечания:
      Адриан проснулся от лучика солнца, который так шаловливо нашёл приют прямо в его ресницах. Он приоткрыл глаза и тут же зажмурился. Его лицо озарила улыбка. Несмотря на все события последних дней, и особенно этого вечера, настроение его можно было сравнить только с этим золотистым лучом. Его маленькая Леди жалась к нему даже во сне, устроив голову на его груди. Она сопела и что-то шептала с легкой улыбкой. Было видно, что Морфей радовал её прекрасными картинками сонного мира.       Адриан лежал и думал о том, как изменчива жизнь. Меньше недели назад он мог только в самых смелых мечтах представить, что будет вот так прижимать свою Леди к себе. Что ею окажется такая милая стеснительная его одноклассница Маринетт. Что она любит именно его. И что на самом деле, точно так же как он, готова пожертвовать в жизни всем, только бы быть рядом с ним.       Он думал о том, что сказал ему Мастер, слова которого, наконец, разложили всё по своим местам.       Сейчас Адриан не чувствовал боли и страха, сейчас он как никогда готов был посмотреть всем сложностям жизни в лицо. Сразиться с Бражником, отстоять свою свободу перед отцом и шагнуть в бесконечную жизнь — становясь Стражем. Потому что теперь он был не один, теперь она всегда будет с ним. И только этого он хотел по-настоящему. Ради этого он готов преодолеть любые сложности и сразиться с самим Первичным злом, о котором Адриан знал так немного, но это тоже его не пугало.       Он был уверен в себе и ничуть не меньше был уверен в Маринетт. Не это ли счастье? Не это ли повод для хорошего настроения?       На лице Адриана всё ярче сияла улыбка, и он сильнее прижимал к себе Маринетт. Она томно шептала его имя сквозь сон, и Адриан понял, что являлся главным героем её сновидений.       Несмотря на то, что он знал о том, как его Леди любила подольше поспать, терпеть больше не было сил. Адриан извернулся и расцеловал её милое личико. Она пробурчала что-то и сморщила хорошенький носик. Адриан рассмеялся, теперь уже в голос, и снова принялся осыпать поцелуями её лицо.       Маринетт ещё какое-то время отстаивала своё право на сон, но потом не сдержалась и рассмеялась.       — Наглый Кот! — прыснула она, целуя его в ответ.       — Ты просто так мило шептала моё имя во сне, что я не мог удержаться, — рассмеялся Адриан ей в губы. — Расскажешь, что именно тебе снилось? — в его глазах плясали черти.       — Ни за что! — притворно надула она губки. — Ты не дал досмотреть мне чудесный сон.       Маринетт посмотрела время и застонала.       — Боже, только девять часов. Ты всегда просыпаешься в такую рань? Сейчас же каникулы.       — Это уже привычка. Мне очень редко удаётся быть свободным от работы, тренировок и дополнительных занятий по выходным. Иногда съёмки длятся по пятнадцать часов, а ещё есть показы и множество мероприятий, на которых я обязан быть как ведущая модель дома моды «Агрест».       Лицо Адриана стало печальным, при этих словах и Маринетт уже была не рада, что стала на эту скользкую дорожку, задавая, казалось бы, повседневный вопрос. Она притянула Адриана к себе и прижалась губами к его губам, вовлекая его в извиняющийся поцелуй.       Адриан через секунду перенял инициативу и углубил поцелуй, с удовольствием принимая извинения, и целовал до тех пор, пока в их легких не осталось кислорода.       — Думаю, скоро это изменится, — сказал он с грустной улыбкой. — Будет другая жизнь и другие цели, отец не сможет уже управлять мной как прежде. Я просто хотел быть ближе к нему…  — он запнулся. — Ведь кроме него у меня никого не осталось.       Глаза Маринетт наполнились слезами.       — Не надо плакать, милая. Всё уже хорошо. Теперь у меня есть ты, и это компенсирует всё остальное, — он касался губами её глаз, собирая поцелуями непрошеные слёзы. — У меня есть друзья, есть долг, и сейчас я счастлив, как никогда.       — Я люблю тебя! — Маринетт посмотрела ему в глаза. — И обещаю, что больше ты никогда не будешь один.       — Всё, чего я хочу, чтобы ты всегда была рядом, — зашептал Адриан и снова сжал её в объятиях.       Она мило спрятала носик ему в плечо и обняла в ответ.       В номере повисла уютная тишина. Все такие нужные слова были сказаны, теперь можно было насладиться теплыми объятиями друг друга.       Так они пролежали около часа, в полной тишине солнечного утра. И только тонкие пальчики Маринетт ласково путались в волосах Адриана, а он от удовольствия мурчал ей на ушко, словно и вправду был настоящим котом.       Только к полудню они выбрались из постели, приняли душ, позавтракали, и каждый из них мысленно готовился к разговору с друзьями.       Адриан был спокоен, как никогда, а вот Маринетт не могла похвастаться тем же. И хоть она пыталась стать на горло собственной песни, в голове так и кружились десятки вариантов исхода их разговора с друзьями и все они почему-то не были радужными.       Она накрутила себя до степени полного отчаяния и даже не заметила, что Адриан уже давно наблюдал за ней. Только когда они стали выходить из номера, он не выдержал.       — Так продолжаться больше не может! — зашептал он и, захлопнув дверь у неё перед носом, развернул к себе и властно вовлёк в поцелуй.       Маринетт замерла и только спустя какое-то время стала ему отвечать. Добрые десять минут он не выпускал её из своих крепких объятий, а когда отстранился, на губах его играла кошачья ухмылка.       Маринетт же смотрела на него, не моргая.       — Ну, я рад, что мои поцелуи ещё имеют достаточную власть над тобой и способны вырвать тебя из мыслительного водоворота. Ты за последние два часа не проронила ни слова.       Она виновато опустила глаза.       — Прости, я просто не знаю, как подобрать слова. А если Алья больше не захочет со мной разговаривать? Я так долго обманывала её… Я… Если они откажутся, что будет тогда?       — Мари, — он прижал её к себе, нежно поглаживая по волосам. — Алья — твоя лучшая подруга. Она готова заткнуть за пояс любого, кто косо посмотрит на тебя, не говоря уже о чём-то подобном.       — В том и дело. Чем я плачу ей взамен? Враньём! — печально вздохнула Маринетт, спрятав носик ему в плечо.       — Думаешь, она не поймёт, почему ты так поступаешь? Да брось, это же Алья. Ты зря беспокоишься. Она дорожит тобой и вашей дружбой, она всегда на твоей стороне. И я знаю наверняка, что ей есть, чем дорожить! Я уверен, она всё поймёт! Ты не дала сломить себя Бражнику, сразившись с ним один на один, а сейчас испугалась лучшей подруги? Моя Леди, ты самая смелая из тех, кого я знаю… И не будем забывать о том, что Алья — самая ярая поклонница Ледибаг, ты же не думаешь, что она упустит свой шанс?..       Он коснулся её губ своими.       — Всё будет хорошо, моя милая! Ты же мне веришь?       — Верю, — тихо прошептала она.       — Вот и хорошо. А теперь пора действовать!       — Я хочу поговорить с Альей наедине, так мне будет проще. А ты пока откройся Нино. Пожалуйста! Потом мы вместе обсудим всё остальное.       Он коснулся пальцами её лица, заставляя посмотреть ему в глаза.       — Хорошо, только перестань так нервничать и помни, что я рядом!

***

      И вот Маринетт сидела в кресле напротив лучшей подруги, нервно играя с застёжкой на маленькой сумочке, в которой её квами пыталась подбодрить её силой мысли. Так Маринетт сидела уже долгое время, но так и не могла подобрать слова.       Алья внимательно за ней наблюдала, терпеливо ожидая, пока Маринетт будет готова, но время шло, а Маринетт так и не произнесла ни слова.       — Ты беременна? — выпалила Алья на одном дыхании.       — Что-о-о?       Она подняла на Алью ошарашенные глаза. Казалось, Маринетт потребовалось время на то, чтобы понять смысл её слов, и только спустя мгновение она нервно заговорила вновь.       — Нет, конечно же, нет!       — Что же тогда с тобой происходит, о чём ты с таким трудом пытаешься мне сказать? — Алья наклонилась и взяла Маринетт за руку. — Дело в Адриане? Он обидел тебя?       — Я Ледибаг, — шёпотом произнесла Маринетт. — И мне нужна твоя помощь, твоя и Нино.       Алья замерла на мгновенье, а потом разразилась хохотом.       — Если тебе ещё нужно время, то я готова подождать, только не шути больше так. — Она откинулась в кресле, всё ещё заливаясь смехом. — Это же надо такое заявить… Ледибаг…       Её смех придал решимости Маринетт. Она открыла сумочку со словами: «Тикки, давай!», и через секунду номер окутало розовой вспышкой.       Алья так и замерла в кресле с открытым ртом, а напротив неё сидела сама героиня Парижа.       Повисла давящая тишина.       Маринетт сидела, сцепив от волнения пальцы в замок и смотрела на Алью, не отрываясь. Она пыталась предугадать реакцию Альи, старательно разглядывая эмоции на лице подруги. Алья смотрела в ответ шокированным взглядом и продолжала сидеть с открытым ртом, но кроме застывшего шока её лицо больше ничего не выражало.       Казалось, что время застыло; казалось, застыл весь мир.       И когда Маринетт мысленно довела себя почти до отчаяния, Алья отмерла и заговорила:       — Как, чёрт возьми, я раньше не догадалась?! Всё же указывало на тебя. Ты же она и есть! Одно лицо, причёска и бесстрашный борец за справедливость, когда дело касается других.       Она опять замолчала, но теперь по лицу было видно, как миллионы случаев и фактов складывались в один-единственный правильный вывод — Маринетт и есть Ледибаг.       Алья опять засмеялась, на сей раз это бы смех от понимания своего промаха.       — Вот тебе и журналист, открывающий сенсации… Не разглядела в лучшей подруге героиню Парижа. Я столько прикладывала усилий, чтобы раскрыть эту тайну…       Она посмотрела на Маринетт и осеклась. Только сейчас Алья смогла увидеть, насколько та взволнована, только сейчас до Альи дошло, чего стоило Маринетт это признание.       Алья вскочила с кресла, в долю секунды преодолев расстояние между ними, и заключила Маринетт в крепкие объятия.       — Девочка, как же ты всё это выдержала, — зашептала она. — Всю эту двойную жизнь?       Маринетт молчала. Казалось, она вообще утратила способность говорить, когда её подруга не оттолкнула и не обвинила её, а осталась верна себе и их дружбе. Она спрятала мокрое от слёз, которых даже не заметила, лицо Алье в плечо.       Теперь можно было дать волю чувствам, поделиться всем, что таким тяжёлым бременем лежало у неё на душе. Адриан стал самым близким для неё человеком, но это другое. Алье она могла выложить все свои девичьи мысли и страхи. Алья знала её лучше всех, и теперь не надо было ничего скрывать, можно было полностью открыть душу и получить такие необходимые слова поддержки и советы. Теперь всё должно быть хорошо.       Они ещё долго сидели в обнимку, обе молчали и только спустя полчаса или час Алья тихо спросила:       — А Адриан знает?       И Маринетт прорвало. Она отстранилась, взяла Алью за руку и заговорила, рассказав всё с самого начала. Как она обнаружила у себя шкатулку с талисманом, как испугалась и хотела отказаться и подбросила шкатулку Алье. Как познакомилась с Котом и Мастером. О том, как Стрелок заставил их с Котом отступить в лес, как они не смогли вернуться, промокли под ливнем и вынуждены были остаться ночевать в охотничьем домике. Как Кот стал её первым мужчиной и как под маской Кота она обнаружила Адриана.       Сказать, что Алья была в шоке, это ничего не сказать. А Маринетт всё продолжала рассказывать. О последнем сражении с Бражником, о том, как он пробил магический защитный барьер, и Адриан чуть не погиб. И, наконец, о том, что теперь им нужна помощь Альи и Нино, чтобы стать Стражем и предотвратить конец света, потому что по-другому Бражника не остановить.       Когда Маринетт закончила, у обеих были заплаканные лица. Но лучшая подруга сжала её руку в своей и сказала, что с гордостью пройдёт с ней весь путь до конца. И Маринетт поразило, с какой легкостью Алья дала своё согласие. В этом и была вся Алья. Она порвёт любого, кто попытается обидеть её девочку!       Спустя час в номере появился Нино. На его лице ещё оставались следы шока, а за его спиной стоял Кот Нуар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.