Новый вызов доктора Быкова

Naruto, Интерны (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
833
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
833 Нравится Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Теплая летняя ночь опускалась на Коноху. Просторные, шумные улицы понемногу утихали и медленно пустели. Нередко встречались одинокие прохожие, преимущественно с протекторами шиноби - в основном простой люд и обычные семьи коротали этот поздний час в своих уютных жилищах. Большинство огней уже погасло - свет давали лишь вывески немногих круглосуточных магазинов да обычные уличные фонари. Но в небольшой квартирке на одной из центральных улиц вовсю кипела жизнь - все окна небольшого помещения светились по-праздничному ярко. Любящие тишину соседи могли лишь удрученно вздыхать, слыша порой приглушенные стенами, но довольно различимые голоса - связываться с семейкой, обосновавшейся здесь уже давно, было напрасным трудом.       - Значит, ты в одной команде с Саске-куном и Хинатой-чан? - ставя перед мальчиком вторую порцию сытного ужина, спросила Анко. Наруто в предвкушении потер ладони и ловко подхватил пару палочек для еды. Зажмурившись, Узумаки вдохнул приятный запах любимого блюда и только после этого ответил:       - Да, и я очень рад, что так получилось. Ну Саске теперь у меня и попляшет! Никакой шаринган его не спасет! - победоносно заявил парнишка и усиленно заработал челюстями, поглощая любимое блюдо. Брюнетка рассмеялась, наблюдая за этим:       - Да не спеши ты так, никто у тебя еду изо рта не отнимет. Кстати, с Саске-то все ясно, а вот что ты думаешь о Хинате-чан? - помня прошлые наставления опекуна, парнишка совершенно бесшумно втянул лапшу в рот, неспешно дожевал и чуть задумался.       - Хината? Даже не знаю, мы ведь никогда особо и не общались. Но в целом в академии она училась неплохо, и техника боя у нее интересная. Только почему она так часто краснеет, когда мы просто встречаемся взглядами? - беззаботно спросил Наруто.       - Ого, даже так? - заговорщицки улыбнулась девушка. - А ты не знаешь, что это значит? - парнишка, с удвоенной энергией вернувшийся к поглощению пищи, промычал что-то неопределенное и покачал головой, прихлебывая наваристый горячий бульон.       - Это значит, что ты ей нравишься, - ехидно прошептала Анко, склонившись к уху парнишки, хотя услышать их было некому - Какаши отправился на собрание джонинов и должен был вернуться примерно через час. Мальчик невольно поперхнулся, кашлянул, утер рот салфеткой и с изумлением посмотрел на брюнетку.       - Я? Нравлюсь Хинате? - Митараши согласно закивала и вновь рассмеялась.       - Но это ведь наверняка какая-то ошибка. Мы ведь и знакомы друг с другом только по академии, - протянул мальчик и вновь принялся за еду. Быстро покончив с остатками пищи, блондин облегченно вздохнул и довольно погладил живот.       - Думаю, позже ты сам все поймешь. Но помни - теперь вы в одной команде, и непременно будете много времени проводить вместе. Будь вежлив с ней и не вздумай обижать, - серьезно сказала девушка.       - Да я и не собирался, - искренне ответил Наруто. - Я в команде, чтобы наконец-то доказать Саске, что я сильнее его! - твердо закончил парень и тут же получил легкий, почти ласковый шлепок по макушке.       - Балбес, - девушка произнесла это с улыбкой, но вскоре вновь посерьезнела. - Послушай меня, Наруто. Командная работа очень важна. Пойми, что даже если ты будешь сильнее Саске, сильнее Какаши, сильнее чем Третий Хокагэ, сильнейшим шиноби а мире - важность команды не убудет ни капли. Жизнь и работа шиноби зачастую сталкивает нас с превосходящей силой противника. Ты можешь быть сильнее всех поодиночке, но если несколько немного уступающих тебе в силе объединятся и атакуют одновременно - ты непременно проиграешь. В одиночку не добиться многого, поэтому вас и определяют в команды. Вы учитесь у капитана, который будет вашим наставником, вы учитесь друг у друга, но больше всего вы учитесь работать в команде. И если ты самый сильный из вашей тройки, то твоя первоочередная задача - защищать остальных. Главное - выполнить миссию, любой ценой. На это будут направлены все ваши действия. Но если ты самый сильный, то помимо этого, на тебя ложится ответственность за остальных. Пока капитан с вами, эта ответственность лежит на нем, но так будет не всегда. Помни об этом. И защищай Хинату-чан, пока она не станет такой же сильной, как вы. Только не вздумай прямо говорить ей о подобном - от настоящего мужчины достаточно верных и решительных действий. А слова подождут, - с улыбкой закончила девушка, поглаживая юного шиноби по голове. Притихший мальчик довольно долго молчал, опустив взгляд. Но когда Наруто поднял голову, в голубых глазах ярко сияла решительность.       - Хорошо, так и будет, - очень твердо сказал парнишка.       - Последние слова твоего вдохновеннейшего монолога были весьма ничего, - раздался знакомый голос. Анко и Наруто повернулись - у бесшумно отворившейся двери стоял пепельноволосый шиноби, нижнюю часть лица которого закрывала маска.       - С возвращением! - в один голос крикнули двое ниндзя. Андрей кивнул и прошел к столу, влекомый приятным запахом дожидавшейся его порции позднего ужина. Анко и Наруто обменялись понимающими взглядами - мальчик подошел к двери и проверил, закрыты ли оба замка. Брюнетка тщательно задернула окна и погасила свет, оставив лишь небольшой светильник, сохранявший область хорошей видимости за столом и над плитой. Андрей довольно кивнул и стащил с нижней части лица темную повязку.

***

      Памятуя о сюжете просмотренного аниме, Быков сам нередко задавался простым вопросом - что же скрывается под маской Хатаке Какаши? Нетерпение дало о себе знать очень быстро - и в первый же день, стоя в ванной у зеркала, Андрей стащил повязку и безразлично хмыкнул. Кусок темной ткани прикрывал длинный и прямой нос, тонкую, довольно приятную линию губ и чуть удлиненный, мужественный подбородок. Внешность была довольно заурядной, но вместе со шрамом отдавала какой-то суровостью - и привычная улыбка Какаши сквозь маску, столько раз замеченная Быковым на экране компьютера, при повторении без маски казалась жутко неподходящей и вызывала желание расхохотаться. Припомнив же серию, где лицо Хатаке увидели работники Ичираку, Быков пришел к выводу, что в этом мире такая внешность - образец привлекательности для многих. Однажды мужчину без маски застали Анко и Наруто, и с тех пор Андрей решил снимать маску, когда находится дома - вряд ли это могло повлечь за собой серьезные последствия. К тому же, все это было довольно приятно - Какаши с ответственностью подошел к делу и сделал маску из очень прочной и тонкой ткани, сделав ношение максимально комфортным, но все же без куска материи дышалось гораздо легче и воздух приятно холодил кожу лица.

***

Доев, Андрей отставил посуду, а Анко убрала ее в раковину и, открыв кран, тут же начала мыть, предпочитая не откладывать на потом. - Завтра испытание, ты хоть готов? - небрежно спросил мужчина, устремив взгляд на мальчика. Наруто спокойно кивнул: - Еще как готов! - Энтузиазм мне по душе, особенно вот такой. Обожаю лица глупых юных врачей, обламывающих свою зубы о гранит реальной медицины. Готовься примерно к тому же, поблажек не жди, Наруто, - почти угрожающе улыбнулся Андрей. Мальчик насупился, но быстро взял себя в руки и посмотрел на мужчину точно так же. Взгляды схлестнулись в безмолвном поединке. Но напускная суровость в добрых голубых глазах казалось такой детской, неуместной, искусственной, что Быков не выдержал первым и рассмеялся. - Победа! - вскинув правый кулак в воздух, заявил Узумаки под театральные аплодисменты Анко...

***

      Ворон, почуяв приближение опасности, резко взмахнул крыльями и взмыл вверх, почти мгновенно оказавшись над зелеными вершинами небольшого подлеска. Птицу вспугнули двое мальчишек, преодолевавших чащу в характерной для шиноби манере - длинными прыжками с ветки на ветку. Блондин и брюнет явно неслись наперегонки - каждый внимательно смотрел вперед, выбирая наиболее удачную траекторию передвижения для опережения соперника. В итоге первым на просторную поляну с мемориальным камнем выскочил Учиха, совсем немного опередив Узумаки, некстати запнувшегося в последний момент.       - Черт, тебе просто повезло, - раздраженно буркнул Наруто, готовый провалиться под землю от досады.       - В очередной раз? - иронично спросил Саске тут же встал в боевую стойку. Готовый было броситься на противника, Узумаки неожиданно заметил уже знакомую девочку, явно дожидавшуюся кого-то.       - Привет, Хината! - жизнерадостно крикнул мальчик, помахав Хьюге рукой. Учиха ограничился кивком - впрочем, по отношению к малознакомому человеку для брюнета это был жест широчайшего доверия и дружелюбия.       - Добрый день, Наруто-кун, Саске-кун, - застенчиво поздоровалась шиноби и смиренно поклонилась. Учиха невольно поморщился, встретив этот официальный элемент приветствия.       - Хината, да брось, мы же теперь в одной команде, - спокойно сказал Узумаки, памятуя о словах Анко. - Не вздумай больше кланяться нам при встрече, хорошо? - девушка кивнула и собиралась что-то сказать, но уже Учиха опередил ее:       - И извиняться тоже не нужно, - буркнул Саске и отошел к дереву. Парнишка достал свое снаряжение и внимательно осмотрел метательное оружие - кунаи и сюрикены, проверяя их на малейшие дефекты.       - Не обращай внимания, Хината, он всегда такой балбес. Это еще чудо, что этот молчун сподобился на слово в адрес малознакомого человека, - послышался характерный свист, и Узумаки отпрыгнул вправо. Там, где мгновение назад находилась голова Наруто, пронеслись два сюрикена и вонзились в ствол дерева неподалеку. Учиха, как ни в чем не бывало, продолжал возиться со снаряжением, пересчитывая свитки со взрывными печатями. Хината ойкнула и закрыла рот ладонями.       - И об этом тоже не беспокойся, меня таким не взять! - самодовольно заявил Наруто и улыбнулся девочке. Хьюга покраснела и кивнула.       - В-вы... такие сильные. И почему... меня определили в вашу команду? - с трудом выдавила Хината и отвернулась в другую сторону. Саске поднял голову и немного удивленно посмотрел на блондина. Наруто чуть подумал и обошел девочку, остановившись так, чтобы видеть лицо партнерши по команде. Блодин сел перед Хьюгой на корточки, оторвал и закусил травинку:       - Мы все всего лишь вчерашние выпускники, Хината. Кто-то чуть сильнее, кто-то слабее, но все мы примерно равны, нас и настоящих шиноби разделяет пропасть, хоть мы и носим один и тот же протектор. Ты же Хьюга, - звучание этой фамилии заставило девочку поднять голову и прямо взглянуть в глаза Наруто. - А все Хьюги очень сильные - так мне сказал Какаши. Поэтому наша команда сильнейшая и сегодня все мы пройдем испытание. Согласна? - закончил Узумаки и поднял руку, показывая девочке кулак с оттопыренным большим пальцем. Девушку охватила видимая внутренняя борьба с собственными сомнениями, но спокойный взгляд парнишки придал ей нужную толику уверенности. Хината подняла дрожащую ручонку и сжала ладошку в кулак.       - Да.       - Вижу, вы довольно уверены в себе, - раздался спокойный голос и трое недавних выпускников одновременно повернули головы. Из-за мемориального камня показался молодой мужчина, нижняя часть лица которого была скрыта маской из темной ткани. - Здорово. Готовы? - спросил Быков. Слушающие мужчину поочередно кивнули, взглянув друг на друга.       - Задание простое, как суждения девственного мозга начинающего вра... шиноби, - поправился Андрей, отгоняя из мыслей настойчивые аналогии о своих интернах в другом мире. Мужчина достал пару серебристых колокольчиков и продемонстрировал их генинам. - Вы должны любой ценой отобрать их у меня. Колокольчик - это ваш пропуск в мир шиноби. Если к концу задания у вас его не будет в руках - вы отправляетесь обратно в академию. Вопросы есть?       - Колокольчиков всего два, а нас трое. Получается, пройти могут только двое? - спокойно спросил Саске. Быков улыбнулся сквозь повязку.       - Именно так. Два колокольчика и три претендента. Начинаем, у вас есть один час, - коротко произнес мужчина. Генины тут же бросились врассыпную и вскоре, переглянувшись, образовали примерно равносторонний треугольник, в центре которого оказался Андрей. Выпускники медленно двинулись вперед и неожиданно бросились в атаку - Наруто и Саске без промедления, а Хината - чуть отстав. Быков ушел с линии атаки, подпрыгнув высоко вверх. Узумаки и Учиха просто столкнулись, а мужчина приземлился в стороне от них. Всего мгновение - и чуткий слух шиноби уловил какое-то движение совсем рядом. Это Хината, намеренно задержавшись, сумела угадать с местом, где окажется Андрей, уклоняясь от атаки, и бросилась в бой. Удары девочки были довольно простыми, но Быков помнил, чем чреваты попадания членов клана Хьюга. Вскоре в бой включились и опомнившиеся мальчишки - Узумаки вызвал около десятка клонов, а Учиха извлек несколько кунаев и тут же метнул их. От большинства Андрей изящно ушел в сторону, но один пришлось отбить - его траектория оставляла вероятность, что кунай может задеть девочку. Хината остановилась, переводя дыхание, и настала очередь клонов - Андрей с легкостью разбирался с ними, пока не почувствовал опасность - обернувшись, увидел гигантский огненный шар, приближавшийся с большой скоростью. Пламя накрыло клонов, уничтожив их, и почти достало Андрея - мужчина все-таки успел уйти в сторону. Вдруг джонин остановился и поднял ладонь - генины замерли и изготовились, ожидая чего угодно.       - Мне надоело. Вижу, по боевым навыкам вы проходите. Хм... а держите! - небрежным движением мужчина бросил колокольчики в сторону, и Наруто поймал их, с удивлением глядя на своего опекуна.       - Однако, ваших пропусков всего два, а вас трое. Решайте, кто из вас останется, а кто пойдет дальше, - спокойно произнес мужчина и отошел к мемориальному камню, продолжая наблюдать за детьми издали. Видно было, что между Наруто и Саске назревает ожесточенный спор, а Хината стоит, понуро опустив голову, по щекам девочки катятся слезы - видимо, девочка смирилась, что дальше пойдут двое лучших выпускников.       Вдруг Узумаки просветлел и что-то быстро забормотал. Учиха с удивлением покосился на блондина, но, чуть поколебавшись, кивнул. Хината в неверии посмотрела на мальчиков и утерла слезы. Генины двинулись навстречу капитану и встали рядом, в одну линию.       - Ну и каково ваше решение? - спокойно спросил Андрей. Наруто вышел чуть вперед, протянул руки и разжал ладони, повернув их тыльной стороной вниз. На каждой ладони лежало по колокольчику. Узумаки повернул голову в сторону Хинаты, затем в сторону Саске, поочередно кивнув обоим. Дрожащая ручонка Хьюги накрыла правую ладонь блондина, а Учиха с крайне недовольным видом положил руку на другую. Наруто улыбнулся и крепко сжал руки товарищей по команде. Брюнет раздраженно покосился на товарища, а девочка, кажется, вновь готова была расплакаться.       - Ну и как это понимать? - насмешливо спросил Андрей.       - По вашим же словам в концу задания колокольчик должен быть у нас в руках и это наш пропуск в мир шиноби. Это условие выполнено, - спокойно пояснил Наруто. Быков немного помолчал и рассмеялся. В хохоте мужчины слышалась презрительная насмешка - цепкий холодок усилил свою хватку в груди троих недавних выпускников. Но вскоре последовало пояснение:       - Не так уж и плохо. Вы смогли уловить единственную зацепку в начале и не забыли о ней, когда ситуация резко изменилась. Думаю, чаще всего в подобном случае все заканчивалось бы дракой за два призовых места. Но вы не поддались соблазну достичь цели скорейшим способом, бросив одного из товарищей по команде. Это похвально. Вы прошли, - удовлетворенно произнес мужчина и похлопал в ладоши, исчезнув во вспышке светлого дыма.       - Да! - крикнул Узумаки. Видимо, мальчик постарался высоко подпрыгнуть, забыв, что еще сжимает в руках ладони товарищей. В результате Наруто все-таки на пару метров оторвался от земли, но с такой силой дернул Хинату и Саске за руки, что мальчик и девочка, не ожидавшие такого подвоха, врезались друг в друга как раз в том месте, где только что стоял неугомонный блондин. Сам виновник случившегося, невольно сделав в воздухе сальто, обрушился на товарищей спустя мгновение.       - Наруто... - прошипел Учиха, стряхивая ногу Узумаки с затылка. Вдруг два мальчика с удивлением прислушались, различив странноватые звуки, и заметили, что покрасневшая Хьюга зажимает ладонями рот, чтобы не расхохотаться. Блондин прыснул, и девочка рассмеялась уже по-настоящему - звонко и весело. Саске с удивлением покосился на товарищей, но не выдержал и тоже поддался общему настроению. От клубка из трех тел по лесистой опушке разносился дружный смех.       - Замечательная будет команда, - вполголоса заметила Анко, незаметно наблюдавшая за испытанием с самого его начала. Девушка бесшумно, по-кошачьи соскользнула со своей обзорной позиции в раскидистой кроне старого дерева и вскоре исчезла в чаще. Вот и продолжение, дорогие читатели. Постарался порадовать вас довольно объемной главой и надеюсь, что она вам все-таки понравится. Буду очень ждать ваших отзывов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.