ID работы: 11822742

Ты можешь мне доверять

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

☘️Часть 3☘️

Настройки текста
Утро. Среда. 07:00 Я лежала в кровати рядом с открытой книгой. Я перечитала всю библиотеку (не считая запретной секции), поэтому мне пришлось купить кучу книг. Если честно, уснула я в шесть утра… Я проснулась от стука в дверь. — Ммм… Кого там принесло?! Тишина, только повторный стук Я нехотя встала и поплелась к двери. В комнате я жила одна. Мои прошлые соседки ещё на третьем курсе стали жаловаться, что не могут уснуть из-за моего постоянного света ночью (ну а что?! Я уже тогда любила читать.). Снейп конечно пытался бороться со мной, но безуспешно, поэтому уже на четвёртом курсе я жила в одиночной комнате. Я открыла дверь и увидела там. Снейпа. К слову у была в пижаме, состоящей из коротких шотр и майки Осознав как я выгляжу и кто передо мной я резко закрыла дверь. — Гвен, ты чего?! К моему удивлению был голос Гермионы Я выглянула за дверь. Там была Гермиона… Глюки. — Твою мать… — Может ты меня пустишь? — А, да, заходи… Я впустила Гермиону и плюхнулась на кровать. — Во сколько ты на этот раз уснула? — В шесть — пробормотала я — О Мерлин, когда ты уже поймёшь, здоровый сон и хорошее питание важно! — Герм, мне такие лекции регулярно Малфой читает. Не веди себя как он, пожалуйста… И это, вчера я между прочим в 4 легла!.. — О, это самое раннее время, в которое ты когда либо ложилась? — Не-а, я это. В детстве в 8 ложилась. — Утра? Гермиона легла на кровать рядом со мной (она очень редко так делала) — Не, вечера. А вставала в 6 — а сейчас в точности наоборот, ложишься в 6, встаешь в 8… Я села — А вот не надо ля-ля, я в 7 встаю! Гермиона рассмеялась. Я встала и пошла к шкафу, переодеваться — Сегодня первый урок ЗоТИ будет — сказала она — Интересно, как профессор Люпин будет его вести) — В смысле? Сегодня что, уже среда? — Эм, да. Тут я вспомнила про Фреда Абсолютно не хочу притворяться его девушкой. — Гвен, давай я тебе кровать заправлю, а то ты как-то… Ну, виснешь… Гермиона встала и начала заправлять кровать. — А, да, прости… — Кстати, а ты чего дверь передо мной закрыла? — Да так, Снейп привидился… — Ты так говоришь, как будто это каждый день происходит — Он меня уже достал… Думаю о нём постоянно… — Ого, я надеюсь, ты не план его убийства продумываешь? — Пф, больно он мне нужен. Тем временем кровать заправлена, я собрана, а на часах 7:43 -Пойдём, а то на завтрак опоздаем. Я взяла Гермиону под руку и мы направились в большой зал. Вообще, за эти два дня ничего не произошло. Ну, кроме того, что в нашей школе теперь обитают «Шармбаттон» и «Дурмстранг» Сегодня после уроков ученики будут кидать свои имена в кубок огня Но меня это не особо волнует, меня волновало то, что моя голова забита… Снейпом… С 1 сентября (понедельника) зельевар против моей воли поселился в моей голове… Да и в жизни тоже… Он вечно ходит за мной! Как я поняла, он контролировал меня из-за прошлогоднего происшествия. Зайдя в большой зал я обняла Гермиону и пошла за свой стол. Малфой как обычно сел рядом… — Слушай, уйди… Аппетит портишь. Хоть аппетита у меня и не было, Малфой иногда уходил после этих слов… И сейчас он улыбнулся и ушёл. Слава Мерлину. Я взяла кашу собираясь немного поесть — Гвеен! Сзади стоял Фред Твоюж мать. Я повернулась — Слушай, я тут подумал. Ты мне давно нравишься. Может мы могли бы попробовать начать встречаться?.. — сказал он заготовленную речь Я немного растерялась, не думала, что он подойдёт с утра… — Аа, серьёзно? Да, конечно да. — я выдавила улыбку и обняла его — а предупредить нельзя было?! — шёпотом спросила я обнимая его. — Ну извини. Хотелось скорее это сделать) — Джордж знает, что это спор? — Да, Герм сама скажи. Мы отстранились друг от друга — До скорого, Солнце)) Фред ушёл к своему столу — НЕ ПОНЯЛ! О боже, я забыла про Малфоя, который был не особо далеко. — Чего ты не понял? — Зачем тебе он?! У тебя есть я! Ты достойна того парня, который захочет узнать тебя! И этот парень — я! -Малфой, ну чего ты как пятилетний ребёнок, у которого отобрали конфету… Фред тоже хочет меня узнать. И вообще, не хочу об этом с тобой говорить. Я ушла из зала так и не поев. Если честно. Мне жаль Малфоя… Хоть он и предал меня… Как он меня предал? Не хочу это вспоминать. Если кратко, мы с ним до третьего курса были друзьями. Но в один день он изменился. Он высмеяли меня. Он меня предал. Я услышала сзади быстрые шаги, Герм). — ВЫ С ФРЕДОМ НАЧАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ?! — Ну… Как бы да… Я оглянулась, никого рядом не было — Но как бы нет… — В смысле? Я рассказала ей про спор Фреда. — Он что, у тебя в ногах валялся, чтобы ты согласилась?! — О Герми, за эти годы я уже поняла, что он не отстанет, если ему что-то надо… — Ну да, ладно, пошли в класс, у нас сегодня ЗоТИ с вами будет) — Ага, идём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.