ID работы: 11822742

Ты можешь мне доверять

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

☘️Часть 4☘️

Настройки текста
Мы зашли в класс Выглядел он странно… Парт не было, посередине стоял шкаф — Боггарт что-ли? — сказала я догадку Гермионе. Та в свою очередь пожала плечами Примерно через 5 минут все уже толпились в кабинете, но Люпина ещё не было… Ещё через пару минут зашёл Снейп Почему-то при виде него сердце застучало быстрее. — Я конечно дико извиняюсь, но где наш новый профессор? — крикнула я из толпы. Гермиона дёрнула меня за рукав мантии — Ты что бессмертная?! — шепнула она — Скорее бесстрашная) Снейп повернулся к толпе — А вас, мисс Грейц, это не касается! Сегодня урок проведу я, кто-то уже понял, что за тема? — Боггарт? — спросила я — +5 очков слезерину. Кто знает, какое заклинание против боггарта? — Редикулус, сер- уверенно сказала Гермиона -Верно. -вот хрен старый, гриффиндору то очки не прибавил-шёпотом сказала я Гермионе — Если вы, мисс Грейц, такая умная, что можете разговаривать во время урока, то идите и прадиманстрируйте нам свои умения Сердце вновь забилось быстрее. — А чего сразу я?! Нет, я не трусливая, просто не хочу, чтобы все видели моего боггарта. — А что, боитесь? — Снейп ухмыльнулся — Я? Боюсь? Смешно. Я уверенно встала напротив шкафа и приготовилась. Шкаф распахнулся. Из него начал выходить. Мой отец. С ножом, с которого стекла кровь. Руки затряслись. — ТЫ СВОЛОЧЬ!!! — крикнула я, совсем забыв, что передо мной не отец, а боггарт — МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я ТВОЯ ДОЧЬ! ЧТОБ ТЫ СДОХ!!! На глазах выступили слёзы Я уже поняла, что это был боггарт. Он уже приблизился я подставил мне нож к горлу — РИДИКУЛУС. Вместо отца появился фейерверк. А я начала рыдать навзрыд. Сколько себя помню, никогда не плакала перед всеми… Стояла гробовая тишина, были слышны только мои всхлипы… Неожиданно для всех Снейп подошёл и. Обнял меня. — Идите в гостиную, я скоро приду… — прошептал он мне на ухо Я кивнула и ушла прочь Сидя на полу своей комнаты, обхватив колени руками, я постепенно успокоилась. Мне не было стыдно за мои слова боггарту. А точнее отцу. Я наконец сказала это ему. Я так долго держала всё в себе. Мне стало легче. Только меня настораживал прилив различных чувств. По отношению к Снейпу… Тут я услышала стук в дверь — Да, заходите. В комнату зашёл Снейп — Всё в порядке? — спросил он — А вы как думаете?.. — Ну да. Мне жаль. На эту фразу я ничего не ответила и уткнулась лицом в колени Я услышала его усталый вздох Затем услышала, как он сел рядом — Я вас хорошо понимаю. Я подняла голову и повернулась к нему — В моей семье отец тоже был не ангелом. Он избивал мою мать и меня… — Мой отец. Он. Он убил маму. Я опять начала реветь Снейп приобнял меня за плечо и прижал к себе пытаясь успокоить В этот момент мой пульс ускорился, а в животе появилось странное чувство. Через пару минут я успокоилась — Я отпрошу вас и мисс Грейнджер от уроков, вам нужна поддержка. Я кивнула Профессор медленно встал и ушёл. Через минут 10 Гермиона пришла, я всё ещё сидела на полу — Боже, Гвен! Герм села рядом и обняла меня. Она знала об этой истории Когда мне было 6 отец убил мою маму, единственного близкого мне человека. Его посадили, а меня отправили в маггловский приют. Через пару минут я встала -Пойдём на поле для квиддича, там сегодня пусто. На поле действительно было пусто, мадам Трюк не будет до октября, собственно и уроков полётов на метле тоже. Там только иногда тренировались команды факультетов Уже через 17 минут мы были на месте -У меня проблема… Тихо сказала я Моя проблема — Северус Тобиас Снейп… Я не понимаю, что я чувствую, ненавижу его или нормально отношусь. А может. Я влюбилась… Без понятия. -Эй, Гвен, опять виснешь -А, да… Я не понимаю что чувствую. К Снейпу. -Чего?.. -И знаешь, мне кажется. Что я влюбилась… -ОБАЛДЕТЬ! ТЫ В СНЕЙПА?! -Может и нет! Я не понимаю. -Окей, попробуй сравнить эти чувства, с чувствами, которые были к Оливеру Да да, я встречалась с Оливером Вудом… -Ну. Я не понимаю… Мне с Оливером было хорошо, легко, я чувствовала, что могу рассказать и сделать что угодно и он будет на моей стороне. -Погоди, а если вам было так хорошо, то почему вы расстались? (Люди, по моему фф вуд покинул хогвартс на четвёртом году обучения Гарри) -Нуу, мы начали встречаться на моём четвёртом курсе, это был его последний год в Хогвартсе. Мы хорошо проводили время, постоянно виделись. -Да, помню, ты ещё из команды по квиддичу тогда ушла, чтобы против него не быть -Да, слушай дальше. Лето мы провели вместе, а ват когда я пошла на пятый курс нам с Оливером пришлось встречаться на расстоянии. А он. Он не такой человек, ему нужны эмоции, ему нужно видеться, а не переписываться раз в день письмами. И на новогодних каникулах он мне это объяснил и мы расстались. -М-да. Давай вернёмся к Снейпу. Опиши, что ты чувствуешь -Ну, когда он рядом у меня сердце бьётся быстрее. Когда он со мной говорит в животе появляется странное чувство. А когда он меня обнял, мне не хотелось, чтобы этот момент заканчивался. — Ты точно влюбилась. -Ну блииин… -Согласен, влюбиться в старика это не очень! — послышался голос Джорджа Мы обернулись, сзади стояли близнецы — И давно вы тут стоите?.. -С момента расставания с Вудом на новогодних каникулах) -Твою мать. — тихо сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.