ID работы: 11822970

Скажи мне, что делать

Гет
NC-17
Завершён
1078
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
292 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 306 Отзывы 252 В сборник Скачать

Вы и болячки

Настройки текста
Примечания:

Тойя Тодороки (Даби)

— Я сжёг аптеку, пока бегал за твоими отхаркивающими, — провозгласил Даби, открывая дверь в твою комнату с ноги и размахивая над головой пакетом. — Теперь на твоей совести смерть как минимум двух фармацевтов и очереди больных задротов-покупателей, поэтому ты не имеешь права отказаться пить эту хрень. Ты развернулась к нему на стуле, отодвинув один наушник от уха и сильнее стиснув в руках джойстик. — Очень воодушевляюще, но я тебя предупреждала, что не собираюсь лечиться. Ты отвернулась к монитору, Даби тяжело вздохнул. Впрочем, ничего другого он и не ожидал, поэтому подготовился. Его руки пошерудили в пакете, выкопав из таблеток два компакт-диска с изображениями зомби, могилок и прочей антиреальной нечисти на обёртке. — Я считаю до трёх и либо эти таблетки в твоём желудке, либо эти диски в моём огне. В какой-то момент ты растерялась, но как только взгляд приковался к знакомым картинкам, сердце бешено забилось в груди. Ты отбросила джойстик, выпрыгнула из кресла и чуть не порвала провода на слетевших с твоей головы наушниках, но всё-таки оказалась перед парнем и запрыгала под его носом в попытках дотянуться до дисков. — Сначала отхаркивающие, — отрезал Даби, протягивая тебе аптечный пакет, пропахший гарью, и продолжая возвышать диски над головой. — Иногда у меня создаётся впечатление, что я встречаюсь с Шигараки, — фыркнул Даби, когда ты с большим нетерпением выхватила пакет из его рук. В эту минуту ты замерла, вобрав полную грудь воздуха, чтобы воскликнуть: — Чёрт возьми! Точно! Нужно показать Шигараки эти диски! — ты принялась разрывать картонные коробочки и гнуть пластинки, с ещё большим рвением запихивая в рот таблетки. — Он обоссытся от зависти! — с забитым ртом проговорила ты, принимая протянутую Даби воду. Даби закатил глаза, прошептав "два задрота" и протягивая тебе диски. Ты закашлялась, но не остановилась, бросив разворошенный пакет на полу посреди комнаты и устремившись с игрушками к двери. Но обиженный взгляд, направленный точно в твой затылок, тебя остановил. Ты замерла, обдумывая верность своих мыслей, потом выдохнула, чтобы успокоить сердцебиение, улыбнулась и развернулась к нему. — А давай сначала опробуем эту игру вместе! Даби еле заметно улыбнулся. Хоть его ожоги на лице всегда создавали подобие улыбки, ты научилась отличать фальшивку от искреннего оригинала. Вы направились навстречу друг другу, но дойдя до середины комнаты, Даби резко ухватил тебя за руку, поднял с пола пакет и слащаво улыбнулся. — Сначала сироп.

Бакуго Кацуки

Когда открылась дверь комнаты, ты бросила в его лицо таблетки и раскорячилась в пороге, чтобы перед твоим носом не захлопнулась дверь. — Пей. — Нет, — на удивление твоя смерть не наступила мгновенно спокойно отреагировал Кацуки, но ты слышала нотки раздражения в его хриплом голосе. — Да. — Нет. Ты вздохнула, понимая, что это может продолжаться вечно. Бакуго был упрям и непреклонен в обычных условиях, а сейчас ещё и болен из-за чего невероятно подавлен и раздражён. Ты с боем ворвалась вглубь его спальни, села у стола и упрямо скрестила руки. — Я не уйду, пока ты не выпьешь. — Тогда уйду я. Он развернулся, собираясь выйти в распахнутую дверь, но ты взмахнула рукой, и порыв ветра захлопнул её. Бакуго упёр руки в боки и опустил голову, чтобы глубоко вдохнуть и основательно выдохнуть (кажется, из его рта полетели искры). Немного подумав, он сделал несколько шагов к столу, достал из тумбочки энергетик и присел на корточки перед тобой, демонстративно отпив. — Я выпил. Иди. Ты изогнула бровь, оставшись сидеть неподвижно — поймать на слове захотел? Не тут-то было. Кацуки ещё раз вздохнул, а потом события развернулись для тебя слишком быстро: его пальцы грубо стиснулись на твоей руке и дёрнули, волоча к двери. Ты громко и без остановки трещала о том, что Кацуки нужно выпить таблетки, что он последний идиот, и о том, что же ты будешь делать, когда он помрёт, захлебнувшись в соплях. Но тебя всё-таки выставили за порог. Ты ещё минут пятнадцать транслировала всё тот же монолог в закрытую дверь, оставив свои голосовые связки в покое, только когда по ту сторону громко заиграла музыка. Ты грозно ткнула пальчиком в дверь, не подозревая, что Кацуки прижимается к тому же месту лбом с другой стороны, продекламировав: "Мы вернёмся к этому разговору!", и потопала прочь. Музыка в его комнате стихла.

***

Рано утром Кацуки пришел на кухню, собираясь позавтракать и игнорировать твой пристальный взгляд. Друзей, оказавшихся здесь с аналогичной целью, прошибло вашим напряжением насквозь. — Ты выпил? — сердито спросила ты, когда Кацуки сел за стол, и придвинула к нему очередную пластинку. Он промолчал. — Выпей, — более требовательно повторила ты, пододвигая таблетки впритык. Кацуки тяжело выдохнул, чуть не закашлявшись, и отвёл глаза. — Я пил их вчера перед сном. Уголки твоих губ в один миг взлетели вверх, и ты не смогла сдержать радости и скорости в голосе: — Это очень хорошо! Я так горжусь тобой! Но таблетки нужно принимать три раза в день, поэтому ты можешь пить их во время еды: на завтрак, на обед и на ужин. И, если ты не против, можешь, пожалуйста, ещё полоскать горло... Тогда простуда пройдет всего за пару дней! Бакуго вздохнул ещё тяжелее, под твоё бесконечное трещание выдавливая таблетку из пластинки в стакан с водой.

Кейго Таками

Когда болен он...

На протяжении пяти минут ты яростно стучала в дверь вашей квартиры, практически в зубах сжимая пакеты с продуктами и желая, чтобы Кейго наконец открыл тебе дверь и помог, но всё было тщетно, и дверь пришлось открыть самой. — Где носит твой крылатый зад?! — крикнула в пустоту ты, сбивая носком одной ноги обувь с другой и снова также. — Птенчик? — в голосе появились нотки беспокойства, а во взгляде замешательство. Ты поставила пакеты на тумбочку в прихожке и, продолжив звать в пустоту, зашагала по квартире. — Дурак! Напугал! Почему не отзывался? — воскликнула ты, обнаружив птичку, распластавшуюся на кровати. — Таками, что случилось? Из-под одеяла послышался глухой стон. Он высунул голову из складок, являя тебе своё зажмуренное страдальческое лицо. Повторив свой крайний вопрос, ты подошла к кровати, сев перед Кейго и подогнув под себя колени. Таками лениво поднялся, крепко обхватив тебя чуть выше поясницы и уткнувшись носом в грудь. Почему-то тебя даже не терзали догадки о том, что случилось. Ты зарыла пальцы в его волосы, чуть массируя и нежно приговаривая: — Мой птенчик болен? Птенчик шмыгнул носом, энергично закивав, и голосом на грани смерти повторил: — Твой птенчик болен. — Какая температура у птенчика? — вновь ласково протянула ты, Таками снова всхлипнул, выдержав небольшую паузу, будто собирался озвучить тебе свой смертный приговор. — 36 и 9, — жалобно проныл он. Раздался звонкий шлепок — это твоя ладонь ударила по спине Кейго, а после, когда ты столкнула его с кровати, и по ягодицам. — Взял пакеты в перья и отнес на кухню. С тебя сегодня ужин, больной. — Ты так жестока! Я на грани смерти! Это самая опасная температура, когда неизвестно, что будет с человеком в следующий момент! А уж тем более неизвестно, что будет с маленькой бедной несчастной птичкой! Где-то внутри ты посмеялась, но снаружи лишь властно выставила руку, указывая ею в сторону двери, принимаясь заправлять кровать под полные мучений стоны Таками.

Когда ты болеешь...

Кейго напряжённо бегал по тебе глазами, в то время как ты старалась сдерживать кашель. Тебе еле было двадцать, и ты была его новоиспеченной напарницей и не могла дать слабину. Однако Таками не упустил из виду ни один твой шмыг. — Ты не будешь патрулировать, — внезапно сказал он, остановив твоё тяжёлое хриплое дыхание. — Ч-что? Но я... — Ты хочешь, но ты болеешь. И это не обсуждается. Его пёрышки подхватили тебя, игнорируя всякое сопротивление, и поволокли прочь с крыши. В какие-то считанные минуты ты оказалась в офисе, укутанная в плед, одетая в тапочки, с горячей кружкой разведённого порошка в руках. Кейго поставил этим точку, сказал "всё", но ты не собиралась уходить со сцены! Хотя бы потому, что это была твоя первая неделя в этой роли и уйти на больничный, значит плохо сыграть, ведь хороший актер уходит со сцены только вперёд ногами. Ты шмыгнула носом, стукнула кружкой по столу, чуть расплескав кипяток, скинула тапочки и плед и уверенно встала на ноги, грозно сжав руки в кулаки и нахмурив свои проколотые брови. Голова протестующе гудела на такой поворот событий, но ты была безжалостна. И вот, ты уже отрываешь одну ногу от земли, чтобы сделать первый шаг к возвращению на патруль, как красные пёрышки появились как будто из неоткуда, ловко окружили, подхватили тебя, усадив обратно в рабочее кресло. И так четыре раза, пока ты не оставила попытки встать. Но быть безнадежным человеком, значит быть безнадежным во всём. Ты плюнула на патруль и решила заняться отчётом, но только твои руки дотронулись бумаг, как всё повыскакивало из-под пальцев, смешалось с перьями и стало отлетать от тебя всякий раз, когда ты тянула руки, чтобы ухватиться за ручку или листок. Кейго оставил присматривать за тобой все перья. Это было последней нотой игравшего терпения. Ты воскликнула: — Таками-сан, знаешь, что...?! Явно игнорируя тот факт, что он твой босс. Вскочила со стула, но не успела завершить пламенную речь, как вихрь из перьев обрушился на тебя, словно собираясь придушить всей своей пушистостью, и приковал к креслу. Твои руки и ноги периодически неловко выскакивали из этого перьевого комка, в центре которого находилась ты, и откуда-то из недр слышались глухие проклятия, но Кейго чувствовал лишь действия и поэтому успешно блокировал их, игнорируя все твои доводы аргументы крики.

Тамаки Амаджики

Ты сломала ногу, руку... проще будет сказать, что ты сломалась вся. Руки Амаджики тряслись, прижимая твоё тело сильнее к груди, но взгляд был решительный и грозный. Враг остался страдать где-то сзади — ты смутно видела его безобразные очертания — Тамаки быстро уносил тебя в UA. Лечащая девочка покачивала головой, потихонечку исцеляя тебя, приводя в порядок. Амаджики сидел на стуле рядом, такой же раненый, побитый, но отмахивался от её предложений хотя бы наложить компресс на время ожидания. Он с беспокойством смотрел на то, как одни твои раны кровоточили, а другие затягивались, потихоньку начиная винить во всём этом себя. — Прими горячий душ, чаще меняй бинты, пей обезболивающие, придёшь ко мне на осмотр через пару дней. — Лечащая девочка вручила тебе листок с рекомендациями и отправила на все четыре стороны. Тамаки вскочил с места, когда ты собралась встать, и подхватил тебя на руки. — Тамаки-чан, я могу дойти сама, — уверила его ты, но он покачал головой: для него ты ещё месяц не сможешь ходить самостоятельно. Амаджики донёс тебя до душевой, дождался, помог переодеться, что было достаточно неловко, и принес в спальню, уложив в постель. Выпив с рук Тамаки обезболивающие, ты смогла даже немного подремать, но через какое-то время тебя разбудило осторожное покачивание. — Нужно перевязать... — прокомментировал Тамаки, когда ты открыла глаза, и поднял новые рулоны бинтов, зажатые в его руках. Ты заметила, что он выглядел лучше — значит снова сходил к Лечащей девочке — и был одет в домашнее. Ты улыбнулась, чтобы приободрить его, и поднялась, оперевшись спиной о спинку кровати. Амаджики скромно присел рядом, сложив принесенные медикаменты себе на колени и бережно сжав пальцы на протянутой тобой руке, чтобы начать разбинтовывать её.

Шото Тодороки

Он одел тебя в свой свитер, укутал в плед и свои объятия, и заставил тебя греть руки о кружку с разведённым порошком. Он уговорил учителей дать тебе пролечиться и не ходить на уроки (с условием, что он отвечает за донесение до тебя тем), и с тех пор можно сказать жил в твоей комнате. Впрочем, тебя всё устраивает. Утром ты просыпалась от его раскачиваний, днём, после занятий, он объяснял тебе новые темы уроков, а вечером ты засыпала под его шепчущий голос. В промежутках вы ещё смотрели фильмы, читали книги, и ты принимала таблетки. На самом деле, так ты хотела бы болеть ещё вечно. Румянец поселился на твоих щеках с самого первого дня простуды, когда Шото всерьез обеспокоился этим и больше не оставлял тебя одну. Его напрягали твои подрагивающие руки, странный тихий голос и постоянно бегающие в сторону глаза, но ты не могла сказать ему, что это не из-за простуды... Вы ведь просто хорошие близкие друзья и ничего более. И лишь три миллиметра между его животом и твоей спиной сейчас и ты в его белом свитере, и ваши ноги скрещены, и его руки сжимаются поверх твоих, помогая удерживать полую кипятка чашку. И смотрите вы мультик, в котором любовь спасает мир. И это определенно самая лучшая простуда в мире. Ты не замечаешь, как мультик начинает говорить как-то фоном, а тело непослушно расслабляется в чужих объятиях, наверное, из-за действия порошка и разлившегося по венам кипятка. Тебе было жарко, но что-то внутри скручивало от озноба. Тебе было паршиво, но когда голова откинулась на чужое прохладное плечо и наклонилась так, что нос касался шеи, тебе было хорошо. Тодороки осторожно сполз в подушки, крепко стиснув твоё тело, чтобы ты осталась лежать на нём. Как смог накинул сверху одеяло и осторожно уложил подбородок на твою макушку, прикрывая глаза. Сейчас в его ушах звучал лишь стук собственного сердца и может отголосок твоего, но можно сказать точно, что оба бились в такт.

Шинсо Хитоши

Твоё плечо касалось его, и вы содрогались от тихого смеха, сидя в кабинете директора Незу, и пряча от него глаза. Вам сделали небольшое замечание и отстранили от занятий на два дня за то, что вы ввязались в драку и победили и использовали причуды. Но почему-то вас это ничуть не угнетало, а скорее забавляло. Когда дверь за вами захлопнулась, вы дотерпели пару метров по коридору и разразились громким смехом. Во многом потому, что в голове всё ещё звучало кряканье, которым заставил говорить злодея Шинсо и его трусы в сердечко, за которые ты подвесила его на заборе посреди двора. Это был обыкновенный воришка — ничего интересного, но как комично протекала ваша битва. Конечно, без травм не обошлось: тебе достались ссадины, царапины и сломанные ногти, ему чуть более серьезные порезы и одно ножевое ранение, но Лечащая девочка быстро и хорошо справилась со своей работой, и поэтому сейчас вам оставалось зализать лишь мелкие царапины и со смехом вспоминать этот инцидент. Его рука легла на твою талию, а ты перекинула свою через его плечо и так, обнявшись, вы шли по коридору к своим комнатам и смеялись, припоминая пафосные фразочки воришки и его последующее кряканье. Вы затихли только на распутье, когда ему нужно было направо, а тебе налево. Его рука легла на затылок, ты перебирала пальчики, дырявя взглядом пол. — Ну... эм... ты не против, если я помогу тебе обработать ранки? — робко подняв на тебя взгляд, краснея, спросил Шинсо: он явно не хотел прощаться с тобой прямо сейчас. Твоё лицо засветилось улыбкой, и ты кивнула, радуясь, что предлог не расставаться в эту минуту пришлось придумывать не тебе. И вы пошли в твою комнату, уселись на пол прямо посередине, разбросали медикаменты из домашней аптечки и больше смеялись, чем лечились. Ты бросалась в Хитоши бинтами, он пулял в тебя в ответ, будто дротики, пластинки с таблетками. Потом вы пошли в рукопашную, что скорее было просто размахивание руками перед носом друг друга. В конечном итоге, он всё-таки поймал твои руки, скрестив ваши пальцы, и потянул на себя. С вскриком ты ударилась о его грудь, и он рухнул спиной на пол, стиснув тебя лишь сильнее. Ты барахталась в его руках, пытаясь оттолкнуться от пола и высвободиться из оков его рук, но вы несдержимо смеялись, что усложняло ситуацию. И так было каждый раз, когда Шинсо приходил к тебе обрабатывать раны, или ты к нему. Соседи по комнате уже назначили дату вашей "свадьбы", но вы лишь смеялись друг другу в лицо, вспоминая тот случай, и ничего большего. Ну, может быть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.