ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Вечер

Настройки текста
Никакого удовольствия встреча с Ташей мне не доставила, поэтому спустя пару часов я вернулась домой. Вот, почему так бывает, просишь совета у подруги, она отмахивается и ничего не говорит, а вот когда совет не нужен, ими заваливают. Мой случай, в который раз доказал это. Я ни кого не нагружала тем, что моя личная жизнь идет не совсем, так как хочется, я никому не плакалась в жилетку, но Таша, почему-то решила, что мне срочно, нужен другой парень и притащила на встречу Грегори. Она просто не представляет, как он меня выводит. Весь такой из себя трагичный, отрешенный. Ну, вот зачем, человеку, которого не интересуют людские чувства - девушка?! С Эшем, у меня все по-другому. Он никогда не выпячивает наружу, то, что его взгляд на жизнь на много отличается от взгляда обычных людей. Хотя, не только его взгляд отличается… Однажды он рассказал мне свою тайну, я на столько прониклась его болью, что поняла, что больше не смогу бросить его. Он не такой как все люди, он совсем не такой, наверно это прозвучит глупо, но я верю тому, что он вампир. Наверно это сумасшествие, но что-то в нем есть такое, что заставляет меня отбросить все сомнения. С детства я люблю ужастики, и вампиры мне казались совершенными существами, хотя они монстры, убийцы и нет им прощения. Но что-то в них есть притягательного, необъяснимо обворожительного. Эш он именно такой, - добрый, отзывчивый, нежный, но он далекий, абсолютно недосягаемый для меня, и то, что он обратил на меня внимание это огромнейший подарок судьбы для меня. Как я всего два года назад, обычная девочка из простой школы, могла подумать, что он будет любить меня. После того как я начала встречаться с Эшем, Таша поставила цель спасти меня от него, она считает, что он так же как и всем до меня просто разобьет сердце… Но ведь никто до меня не знал всей правды… - Катя, ты знаешь, что у нас новые соседи? – открыв дверь в мою комнату, спросила мама. - Нет, - я даже вздрогнула от неожиданности. - Ну, значит, познакомишься, они к нам вечером придут, ты же не будешь против? – я всегда поражалась маме, с какой легкостью она заводит знакомства. Но сейчас я была за нее рада, ведь после переезда ей было не легко, старые подруги, узнав о ее карьерном взлете записали ее в черный список, а здесь пока тесных дружеских связей она не обрела, - И знаешь еще что? - Что мам? – ну вот наверно у наших соседей есть прелестная дочурка моих лет, и мама уже видит как мы подружимся, и я перестану ходить в черном и общаться со своей нынешней компанией. Хотя конечно я бы и с радостью перестала бы носить весь этот карнавальный костюм, но я не хотела бы отличаться от всех тех, с кем общаюсь, а главное от него… - А пускай это будет для тебя сюрпризом, - улыбнулась она и закрыла дверь в комнату. Ну, все, угадала! Значит, не обойтись без того, что мне придется показывать ей мою комнату, придется навести хотя бы внешний порядок. * * * - Привет, па! - С тобой все в порядке? – все, началось. С тех пор как умерла мама, а было это давно и помню я ее смутно, папа все время опекал меня, и старался сократить мое взаимодействие с внешним миром до минимума. Именно поэтому я и провел огромнейшую часть своей осознанной жизни на пятидневке в гимназии для… ну, в общем, для таких же, как я. - А я уже с нашими соседями познакомился! – тоном первоклассника, хвастающегося первой пятеркой, проговорил я. - Так с тобой все нормально? – кажется отвязаться, от этого вопроса, не получиться. - Да па, все хорошо, я поел, все живы никто не умер! – хм… наверно стоило изменить порядок слов в предложении. - Рома, ты еще не передумал, может, стоит вернуться? Пока есть шанс? - Нет, я остаюсь тут. Еще вопросы будут? - Думаю нет. - Отлично, пойду делать уроки, нам столько сегодня задали, - уже который год даю клятвенное обещание не врать отцу, но сдержать его получается всего ровно наполовину. - Ну не буду тебя отвлекать, - ему понравилось, что я не успев переступить порог дома сразу же кинулся за уроки. Ну и славно. - Пока, - я отсоединился. Пройдясь по квартире, нашел комнату с книжным шкафом необъятных размеров. Увидев на переплетах имена классических французских и немецких писателей и сомнения о том, что это не моя комната отпали окончательно. Обнаружив на столе ноутбук, подключился к сети и решил проверить почту с другой планеты. Писем было не много, всего одно. От моей любимой кузины Машули: «Ромка, привет! Стоило тебе уехать и по нашей гимназии поползли страшные слухи. Что только не говорят. В общем, не переживай, ты так и остался звездой. Ты там как? Нашел наверно себе уже кучу друзей? Обязательно ответь мне, я уже дико переживаю, не волнуйся, не за тебя, а за свою успеваемость. Ты уехал, списывать стало не у кого! Чувствую теперь не видать мне хороших оценок. Если меня отчислят, подыщи мне место в своей новой школе. Обязательно. Пока. ЗЫ: Надеюсь, у тебя будет хватать времени делать с начало мою, а потом свою домашнюю работу. Повторенье мать ученья! Чмафф». Нда, как здорово когда твоя младшая сестра учится в одной школе с тобой и когда в этой школе уже несколько десятков лет не менялась ни программа, ни преподавательский состав. Поймав себя на приятной мысли, что учимся мы уже не в одной школе, решил дать ей точные указания, где искать мои старые тетради. Я ответил Маше, получилась практически диссертация. Пролистал учебник, сделал упражнения почти на главу вперед, почувствовал себя занудой, и ботаником, бросил учебники. Из соседней комнаты донеслось кряхтение, но спустя несколько минут стихло. Наверное, стоило бы проверить кто там, но вставать не хотелось, вообще. Тут в комнату вошел папа: - Рома, тебя вот так выкрадут, вместе с мебелью, ты и не заметишь, - немного шутливо проговорил отец. - Ну, Стас же сказал, что вещи привезут, я и не стал мешать. - Да ладно я пошутил, - странно, очень странно. - Кстати, не ты ли хотел завязать новые знакомства? - Да, но… - Никаких «но», сегодня мы приглашены к нашим соседям на чай. И отказаться уже не получиться. Так что готовься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.