ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Соседи

Настройки текста
Все-таки уборка заняла больше времени, чем предполагалось, но я даже и не расстроилась, теперь в воскресенье можно будет сказать маме, что я уже убиралась и со спокойной душой пойти погулять. Хотя, гулять мне как бы теперь не с кем, ведь с Ташей, я пусть не поругалась, но все же, ее выходки меня достали. Пускай теперь ее Грегори утешает, после очередного неудачного романа. Набрав номер Эша, я услышала длинные гудки, но никто не поднимал трубку. Я сбросила и набрала еще раз, но и в этот раз меня постигла неудача. Почему-то на душе стало так тосклив, и уныло, что я даже не знала, куда мне от этого деться. Вот так всегда когда он меня игнорирует, хотя нет, не игнорирует. Просто у него сейчас какие-то трудности, он очень занят и мне, лучше ему не мешать. Усевшись на свое любимое место на подоконник, я посмотрела в окно. Во дворе жизни кипела в полную силу, - на одной скамеечке компания подростков пили пиво, на другой несколько бабушек что-то усердно обсуждали, а в песочнице было полным полно детей. Иногда я очень завидую маленьким детям, нет ни забот, ни проблем, а иногда наоборот, ведь им все только предстоит, и школа, и контрольные, и экзамены. А я уже отмучилась. Ну ладно, почти отмучилась. Больше всего я уверена, что этот год пролетит не заметно, а потом если все будет хорошо, то папа обещал отправить меня учиться за границу. Вот тут-то планы моих родителей относительно меня кардинальным образом расходились. Мама была приверженецей того что люди должны получать образование в родной стране, папа сторонник европейской модели образования. И вообще, я иногда ума не приложу, как мама с папой могли любить друг друга, а возможно, что их чувства до сих пор живы. А я уже, который год, пытаюсь убедить маму, что учиться в Европе классно, а самое главное это очень престижно. И в один прекрасный момент, я вдруг почти поверила, что мама согласна, но не тут-то было. Она выдвинула мне ультиматум! Я еду в Европу, только если окончу школу, с золотой медалью. Почти год я была пусть не самой лучшей ученицей, но все-таки училась на отлично, но сегодняшний день полностью разрушил мои голубые мечты. Во-первых, потому что учиться не хочется вообще, а учиться нужно уже сейчас, а во-вторых, потому что я со своим французским вряд ли смогу жить в стране своей мечты, а осознала я это только после прихода новенького… - Катя, у нас гости, - донесся радостный голос мамы из прихожей, ну все, пора идти знакомится. - Здравствуйте, - гостеприимно начала я. Но как велико было мое удивление, когда на пороге мой квартиры стоял мой новый одноклассник. Он пожал плечами, кажется извиняясь. За что?! Ну, теперь-то мне мама поверит, что он зануда. Я ей докажу это. * * * В пятый раз перемешал почти остывший чай, хотя этого все равно никто не заметил. Надежда Анатольевна, Катина мама, о чем-то увлеченно беседовала с отцом, а Катя… С того момента как я вошел в ее квартиру, она делает вид, что общение со мной ее вообще не привлекает, а может так и есть на самом деле. Мне кажется, она выглядит немного подавленной. - Катя, а расскажи мне, что именно тебя привлекает в готической культуре? – мне понадобилось около получаса, что бы подобрать тему для разговора. - А тебе это интересно? – слишком наигранно ответила она. - Конечно, я немного слышал, - ох, врать не хорошо, - но все же, интересней узнать об этом, как бы изнутри. - Да, - у нее на щеках появился румянец, - хочешь пойдем ко мне в комнату, я тебе покажу, что-нибудь. УРА!!! Меня перестали игнорировать! Оказалось, что планировка квартиры такая же как и у нас. И как не странно, комната оказалась та же. Может, у всех родителей есть неизведанная интуиция, которая и указывает им комнату для детей. - А вообще, что тебе интересно? – Катя, уселась на подоконник, - Ой, да, сядь куда-нибудь, - она небрежно указала на диван. - Ну, в принципе, теорию, как бы знаю не плохо, а вообще, чем вы занимаетесь, когда собираетесь вместе? – вспомнилось, как в седьмом классе, мы ходили с одноклассниками пугать готов на кладбище, наверно они тогда поверили, что это к ним снизошли темные силы. - Ды, ну… ну, как бы, - ну давай, давай скажи что проводите тайные ритуалы и взываете к жителям ада, - Ну вообще долго рассказывать, если уж интересно, хочешь, как-нибудь возьму тебя с собой? А по ночам не боишься гулять? - Конечно хочу! А ты? – она улыбнулась, ага, сейчас будет мне рассказывать, что ей не страшно. - Одной страшно, - коротко и честно. Меня это немного выбило из колеи, я ожидал другого ответа. - Ну, значит, договорились, идем в субботу, ок? - Нет проблем, - я окинул комнату в поисках интересных деталей, и мой взгляд остановился на полке с дисками, - Любишь ужастики? - Нет, только про вампиров! - А это разве не ужастики, там же головы откусывают? - Бред, значит, ты не смотрел хороших фильмов про вампиров. Хочешь, посмотрим, кажется времени у нас еще много. Твой папа очень заинтересовал мою маму. - Давай. - Дракулу? Хотя нет. Лучше давай интервью с Вампиром? – она посмотрела на меня, держа в руках два диска. Интервью говоришь? Запросто, прямо сейчас! Здравствуйте, меня зовут Рома, и с вами передача диалоги о Вампирах! - А вообще интересный? – снова соврал я. - Ты еще спрашиваешь! Очень, мой любимый… Вот в этом наши интересы похожи. - А ведь это не готический фильм? Я думал… - Понимаешь у меня с готами очень сложные взаимоотношения, - она тяжело вздохнула. Ого! Прямо как у меня с вампирами, только есть одно, но… ты можешь бросить эту компанию… А жизнь-то налаживается, подумал я наблюдая как Лестат, уговаривает Луи стать вампиром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.