ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Жизнь меняется

Настройки текста
Все-таки как наш мир изменчив, точнее как изменчиво впечатление людей о нашем мире и его представителях! Сегодня утром я прокляла все за то, что Рома пришел к нам в класс, подсел ко мне, да еще и начал задаваться из-за того что он так в совершенстве владеет французским. А на самом деле, он обычный парень, просто из-за проблем в общении с бывшими одноклассниками, он все свое время отдавал учебе и никогда не выставлял того, что он действительно отличник. Да и вообще, он оказался очень интересным человеком. Я в соты раз вспоминала вечер и ни как не могла нарадоваться, что мой сосед, и по парте и по дому оказался, потрясающим человеком. Хотя я и до сих пор не могла понять, почему мои первые впечатления оказались настолько обманчивыми. Мы договорились ходить в школу вместе, потому что так и веселее, да и у Ромы были какие-то свои заморочки по этому поводу. В их суть я вдаваться не стала, потому что на вопросы о прежней школе, да и жизни, в общем, он отвечал нехотя и очень кратко. Хотя тут я тоже абсолютно неожиданно для себя отметила у него талант уходить от разговора или менять тему. Он делал это с такой легкостью, что как бы я не старалась, но вернуться к ней, уже не удавалось даже через большой промежуток времени. Кстати, еще один факт, моя мама оказалась знакома с Ромкиным папой, правда, всю цепочку я пропустила мимо ушей, но поняла лишь, то, что моя мама работает на фирме, которая имеет какое-то отношение к их семье. Кроме отца, членом семьи Рома считал Стаса. На вопрос, почему Стас настолько близок их семье он только пожал плечами. В общем, подведя итоги я поняла, что после того как я узнала Рому «поближе», он стал еще загадочней. Значит, стоит попробовать разгадать эту загадку как можно быстрее. Я перевернулась на другой бок и посмотрела на часы, было почти три. Ну вот, опять не удалось лечь пораньше. А завтра придется встать во время, чтобы не опаздывать. Тут представилась реакция одноклассниц, когда мы появимся в школе вместе… Стоп! Почему я уже столько времени лежу и думаю о нем? И вообще у меня есть парень, которого я люблю, а Рома всего лишь одноклассник и ничего большего у нас с ним не получится. Я взяла телефон и набрала номер Эша, через несколько секунд в трубке раздались длинные гудки. Я сбросила вызов и больше попыток предпринимать не стала. Все равно они будут безрезультатными. Все надо спать, иначе просплю все на свете и заставлю Рому ждать… * * * Домой мы с отцом вернулись около полуночи. Спать не хотелось. Зашел в свою комнату, открыл ноутбук, проверил почту. Ответа от Машули не последовало, значит, тетради она все-таки нашла. Быстро переодевшись, я все-таки решил осмотреть местность, и время было самое подходящее. Тихонько пробравшись обратно в прихожую, я начал обуваться, изо всех сил стараясь не создавать лишнего шума. Но отец все-таки меня услышал. - Куда собрался? – он вышел из кухни. - Погода на улице супер. Пойду, погуляю, - без тени усмешки ответил я. - Ключи не забудь, - абсолютно спокойно ответил он. Вот так всегда! А где же забота? Где страх, что любимого сына кто-то обидит? А заблужусь и больше никогда не найду дороги домой! - Хлебные крошки разбрасывай, - усмехнулся папа. Я мысленно усмехнулся, но ничего не сказал в ответ. За несколько последних лет, я уже привык, что отец читает мои мысли. Я вышел на улицу, ночь была потрясающая. С неба светила почти полная луна, где-то за углом лаяла бездомная собака, чем не декорация к фильму ужасов. Закрыв глаза, я прислушался, кроме людей на улице никого не было. Отлично! Гулять можно. Наверно это покажется странным, ведь люди когда переезжают на новое место всегда в первую очередь ищут себе друзей среди тех, кто разделяет их какие-то жизненные принципы. Но я поставил себе цель найти друзей среди простых людей. Это здорово когда ты ни чем не отличаешься от своих сверстников. Не отличаться от других вампиров я не мог. Поэтому стоит попытаться стать максимально похожим на людей. Совсем недалеко от дома находилось кладбище. Ага, значит, сюда-то меня и приглашали в субботу. Войти на территорию не составило труда. На главной дорожке встретил смотрителя, который абсолютно меня проигнорировал. Ох, готы бы от завести умерли. Походив немножко между могилками понял, что готом мне не стать, очень расстроился и решил пойти поплакать, может в эмо возьмут. Тут-то я понял, что за мной кто-то наблюдает. В нескольких метрах от меня стояла парочка, парень и девушка. - Ты новенький? – девушка улыбнулась. Как же не осмотрительно с моей стороны засветиться. Да и еще вдобавок так глупо, перед двумя новообращенными вампирами. - Я… - А кто твой хозяин? – увидев мое замешательство, спросил парень. - Кто? – теперь уже искренне удивился я. - Бедненький, неужели тебя бросили? - девушка, кажется, была опечалена. Парень бросил на меня оценивающий взгляд: - Да ты не переживай, мы тебе поможем. Ты ведь такой же, как мы… Такой же как вы?! Брррр… Ужас-то какой! - Я не тот за кого вы меня принимаете, - но сказать, мне не дали. - Конечно ты не тот, ты вампир, - с каким же пафосом он это произнес. Спасибо что открыл мне Америку, без вас бы не разобрался, - Знаешь, сейчас мы уже уходим, а вот завтра…, - но девушка его перебила. - Мы возьмем тебя с собой на охоту, весело будет, - от этих слов у меня мороз по коже пробежал. - Нет, спасибо, мне пора, - наверно позвучало слишком грубо, но мне было все равно. Охота… как рассказывали нам в школе неотъемлемая часть жизни каждого вампира. С эволюцией человеческого мира, мир вампиров тоже эволюционировал. Теперь, что бы избежать массовых уничтожений, мы стали осторожней, но охотиться не перестали. Средневековые правила и ритуалы, вот от чего я сбежал, переехав жить сюда. А вот интересно, если нас начнут уничтожать, всемирная организация по защите животных будет возражать? Будут ли они защищать самый опасный вид на планете, все-таки назвать себя животным у меня язык не повернулся, но и человеком я себя не считаю. Не заметно для себя, надеюсь, что и для остальных я добрался до дома. Не хотелось, привлечь внимание в первый же день. Я лег спать с мыслью о том, что же будет, если люди узнаю, что 65% убийств совершают не маньяки извращенцы, а мифические существа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.