ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Школа

Настройки текста
Встала я на удивление очень легко, хотя и не выспалась, но проснулась после первого звука будильника. Быстро умылась, накрасилась, оделась, позавтракала, и собралась уходить, когда у меня зазвонил телефон. - С добрым утром, - голос Эша прозвучал очень устало. - Привет, я вчера звонила, но ты не брал трубку. - Прости, но я все равно не скажу, что я делал, - вот так всегда, но я ведь даже и не интересовалась вовсе. Он открыл мне тайну, всей своей жизни, а будничные мелочи, рассказывать отказывается. - Ну не хочешь, и не надо, - немного резко сказала я, - Я спешу, не хочу в школу опоздать, - я сбросила вызов. Что же со мной происходит, ведь никогда раньше такого не случалось. Я вышла из квартиры, но совесть так и не проснулась, неожиданно для себя я решила, что буду поступать с Эшем также как он со мной. - Привет, классно выглядишь, - сказал Ромка, уже стоящий у лифта. Кажется, он не выспался еще больше чем я. - Привет, ты тоже, - я улыбнулась. Дальше до школы мы шли, молча, я думала о том, что же сказать Эшу, а Рома кажется, спал. На школьном дворе меня уже ждала подруга. Я подошла к Таше, она выглядела и выспавшейся, и почему-то очень счастливой. - Привет! Ты чего это такая довольная? – спросила я. - Ой! А это кто с тобой? – подруга захлопала ресницами и улыбнулась. - А да, тебя ж вчера не было, это Рома, наш новый одноклассник. - А я Таша, - она протянула ему руку. - Приятно познакомиться, - Ромка улыбнулся. Плодитесь и размножайтесь, хотелось добавить мне, но я не стала, потому что мало ли как это воспримет он. С каких это пор мне стало важно мнение кого-то кроме меня самой?! Пока мы шли до кабинета, Таша рассказывала Ромке увлекательнейшую историю своей жизни, умалчивая при этом об огромном числе романов в неделю. Кажется, она поставила цель окрутить его, ну и хорошо, это должно помочь мне рассеять глупые мысли о том, что он мне нравиться не только как друг, ведь у лучшей подруги, я уводить парня не собираюсь. День в школе получился ужасный, все суетились, галдели, обсуждали летние каникулы. Меня это утомило больше чем нудные уроки. Хотелось гулять, ну или хотя бы спать. На французском я поняла, что проблем с этим предметом у меня не возникнет, Ромка с удовольствием мне помогал. На этом же уроке я узнала, что он не хочет ехать учиться в Европу, но его папа настаивает на этом. Задумавшись над этим, я вообще не заметила, как пролетел последний урок. Когда позвенел звонок, счастью моему не было предела. Хотя эта учебная неделя состояла всего из двух дней, но она показалась мне вообще нескончаемой. А теперь выходные, что может быть приятней. * * * Пи-пи-пи-пип… Пи-пи-пи-пип… Тот кто придумал звук будильника явно был не здоров на голову. Вставать к первой смене оказалось труднее, чем предполагалось. Ладно, все равно проснулся, значит нужно вставать. Кое-как в полудреме собрался, зашел на кухню, но завтракать не стал… А если сегодня кто-то из моих одноклассников не вернется домой, я себе этого никогда не прощу, достал кровь. Конечно, жизнь вампира в средней полосе России тяжела и полна опасностями, но жить в современных условиях намного проще, чем скажем триста лет назад. Тенденции общества таковы… нда… вот что с вампирами делает недостаток сна. Быстро убрав остатки завтрака с глаз долой, взял рюкзак и внимательно посмотрел на себя в зеркало. Радость, что моя соседка готесса, была безгранична, потому что рядом с ней я выглядел совсем даже и не бледным. Когда я вышел из квартиры, Кати на площадке еще не было. Может мне тоже готом стать? Хотя нет, душевное состояние у меня совсем не готическое. Ну, вот как, существо из фильмов ужасов может стать членом неформальной группировки. Туда же принимают только тех, кто действительно достоин, называться порождением тьмы. Куда уж мне… Путь в школу мы прошли быстро и молча, у входа в здание нас ждала подруга Кати, ну, по крайней мере, Катя ее считала таковой, из мыслей другой я толком ничего не разобрал… Надо чаще тренироваться… Катя представила меня ей, ее звали Таша, кажется ей я понравился, ну или по крайней мере не вызвал отрицательных эмоций. А вот мысли Кати очень изменились, от чего-то, она подумала про парня Таши и дала себе обещание не уводить его. В общем, в искусстве телепатии и чтения мыслей у меня пока способности нулевые. Повышать их решил, как говориться, без отрыва от производства, то есть на уроках. Читать мысли одноклассников было скучно, все думали о предстоящих выходных или о том, что бы такого сказать про летник каникулы, что бы удивить и на повал поразить друзей. Мысли учителей оказались намного интересней, но вспомнив о нормах этики и правах на интеллектуальную собственность, пришлось прекратить. На последнем уроке поболтал с Катей про европейское образование и, увлекшись ее мыслями, не заметил, как пролетел урок. Ну и все вот и выходные, а это значит что всем вампирам пора в спячку. Но у Таши были совсем иные планы на мои выходные. Катя вела себя абсолютно безразлично. Хотя, а как еще она должна была себя вести. Мы проводили Ташу до дома, и только у подъезда нашего дома Катя заговорила: - Рома, помнишь, я тебя на кладбище звала в субботу? - Ну да, а что? У тебя не получиться сходить? – ответ я знал заранее, она всю дорогу придумывала отговорки, и кажется, придумала. - Понимаешь, я просто папе обещала, приехать к нему, ты не обидишься? А Таша с тобой сходит. - Хорошо, - ну а что мне еще надо было сказать. Конечно, не хотелось, что бы Катя оставляла меня одного в незнакомой компании, но она считает, что так будет лучше. - Ну и отлично, хорошо, провести время, - она улыбнулась и закрыла дверь квартиры. Странно, но без нее внутри как-то стало пусто, очень странно, однажды у меня появлялось такое чувство, но та история закончилась очень плохо. Ну ладно Таша, так Таша, может оно и к лучшему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.