ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 - Декаданс

Настройки текста
Я уже почти час не знала, куда от себя деться. Покоя не давала мысли, о том, что я обманула Рому. Ведь никаких планов у меня не было, я просто пообещала Таше, что не буду им мешать. Тут у меня появилась гениальная мысль, ведь если я сейчас позвоню папе и скажу что я к нему приеду, то моя ложь станет ложью всего наполовину. Я быстро набрала номер папы: - Па, приветик! Надеюсь, узнал меня? - Узнал, теперь вот жду, когда наступит конец нашего бытия, - ну вот опять упрекает меня, что я редко ему звоню. - Нет, конец наступит после того, как ты услышишь мою новость? - И что же это за новость? - Ну, у тебя будет время на выходных для меня? – начала из далека, что бы не расстроиться, если у папы полный завал на работе или что-нибудь еще. - Что-то мне подсказывает, что у меня есть неотложные планы, - ну вот и что теперь делать оба выходных, почему же так не везет, - И они тесно переплетаются с твоими! - Аааа, супер, когда приедешь? – я уже мысленно прикидывала, что именно мне нужно взять с собой. - Давай через полчаса, - все-таки я папина дочка, что бы там не говорили, да и мама не против этого. Я быстро побросала все необходимое в спортивную сумку. Написав маме записку, я решила подождать папу на лавочке во дворе. Когда к нашему дому подъехал новенький BMW, сомнений, что это за мной не осталось, я бросила сумку на задние сидение, а сама плюхнулась вперед и пристегнула ремень безопасности. Папа недоброжелательно меня осмотрел: - Ты все с сатанистами гуляешь. - Пааап, мы готы, декаденты, мы… - Вы кучка подростков не знающая чем заняться, - мама уже начала мириться с тем, что я гот, а вот папа был против этого, и сохраняет свою позицию до сих пор. - Па, ну мы же ничего плохого не делаем, - конечно, убеждать бесполезно, но можно добиться смягчения отношения. - Декаденты, угу, ты наверно ведьма, да? - Ну что ты пап, я вампир, - пускай издевается, я тоже так умею. Он так резко затормозил, что если бы не ремень, то я бы вылетела в лобовое стекло. - Ты чего? – я посмотрела на отца, нда, когда у папы глаза меняют цвет это не бодрый знак. - Еще раз услышу что-нибудь подобное, отправишься в дурдом, и сейчас я не шучу. - Пап, ну ты же знаешь, я у тебя хорошая девочка, и я не буду заниматься сатанизмом. - Ты была хорошей девочкой, пока не связалась с плохой компанией. Думаю, ты меня поняла, и я больше не хочу об этом говорить. Остаток пути, и вечера мы провели, молча, ну надо было так все испортить. Хорошо хоть спасал интернет, я включила компьютер и зашла на любимый форум. Кстати посвященный декаданству. Ну, хоть с приятными людьми пообщаюсь, раз папа взялся меня игнорировать. * * * Ходил туда сюда по квартире, не зная чем себя занять. Решил порыться в интернете и отыскать что-нибудь интересное, что бы убить время. Спустя почти час бессмысленного кликанья мышкой, по ссылкам в поисковике, наткнулся на готический форум под название «Декаданс». Хотя я и понял глубокую связь этих двух понятий, но многие форумчане, явно считали эти понятия одинаковыми. На страничке общения был всего один пользователь, и я решил пообщаться: «Привет Ramassanta, классный ник ;-)», - спустя минуту получил ответ. « Вечер добрый, у тебя тоже, кажется мы из одной легенды ;-)», - конечно из одной, я же специально подписался Леймар де Витаар. «Чем сейчас занимаешься?» «Грущу, с предками не все в порядке» «Хм, как я тебя понимаю, у меня такая же ерунда. Не грусти все наладится» « А у тебя из-за чего? Ты гот?» - хотел написать да, потом решил написать правду: «Ну, не совсем, но к готам я имею прямое отношение…». «Ты меня заинтриговал, не молчи!» - а была не была. Все равно это просто интернет: « Я вампир…» - прозвучало как реплика из дешевого ужастика. «Если ты не врешь, то наверно я тебе завидую» - ничего себе, я ожидал иной реакции: «Почему? Ты думаешь, у меня нет проблем?!» «Я думаю, проблемы у тебя есть, и даже больше чем у меня. Просто мой парень вампир, и у меня с ним сложные отношения, не одолжишь темный дар на пару дней :-)?» «Нет, это исключено!» - забирай я тебе еще за это приплачу. « Жаль, конечно, но что ж поделать!» «Я верю, ты разберешься и так, а знаешь почему?» «Почему?» «Потому что ты реальна, а я нет, я всего лишь легенда…» «Правда, но мне кажется ты ооооочень интересная легенда, я бы еще с тобой пообщалась, а может получиться как в легенде?» «Вряд ли. Там же было все наоборот. Хотя я не собираюсь все равно пить твою кровь, у меня немного другие принципы. Я против убийств и обращения людей» «Зря ты так, а если полюбишь, а она будет умирать у тебя на руках? Неужели ты не обратишь ее?!» «Так умерла моя мама, она предпочла, смерь, такой жизни! А меня отец обратил…» «Прости, я не хотела, давай поговорим о чем-нибудь хорошем. Например, о любви!» «Я разочарован в любви. И вообще, мне кажется, что все кто мне становиться близок, сазу умирают», - почему-то вдруг стало так тоскливо, а самое главное появилось волнение, за… Катю? «А это еще почему?» «Потому что, влюблялся я всего один раз, но очень, очень сильно, но потом с ней произошел несчастный случай…» - людям так и сказали, утонула. А то, что было на самом деле, не знаю да же многие вампиры, но я знал, и даже лично знаком с виновником. Не просто знаком, а считал его лучшим другом, с того момента как стал вампом. «И снова я заставляю тебя переживать, прости. А сейчас мне пора спать, пока» - никогда не думал, что общение через интернет может быть настолько откровенным. «Пока, обязательно спишемся, в другой раз. Приятных снов»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.